Вы читаете книги? - Страница 5 - ФОРУМ ПОСТУПИМ.РУ
Главная
Поиск репетитора
Коллективный блог
публикаций
Форум (обсуждаем ЕГЭ 2020)
тем и сообщений
Для учебы

Войти
или
Зарегистрироваться
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по форуму · RSS
ФОРУМ ПОСТУПИМ.РУ » ВУЗЫ » ВУЗЫ РОССИИ » Вы читаете книги? (.)
Вы читаете книги?
Вы читаете книги?
1.Да[ 68 ][66.67%]
2.Нет[ 8 ][7.84%]
3.оГа[ 9 ][8.82%]
4.Практический не читаю[ 17 ][16.67%]
Всего ответов: 102
PetrZfIrstДата: Понедельник, 2009-08-03, 11:59 PM | Сообщение # 61
Нобелевский лауреат
Награды: 71
Замечания: 0%
Статус: Offline
bagiRRRa, это ты про наше отечественное позорище (сериал)? Там, где Бегемот кукольный?

МГУ филфак, отделение теоретической и прикладной лингвистики

ИллюзияДата: Вторник, 2009-08-04, 0:00 AM | Сообщение # 62
Академик
Награды: 26
Utah_jazz, обычно с первого раза никто не дочитывает Мастера и Маргариту cool

РГГУ, бюджет, очное

PetrZfIrstДата: Вторник, 2009-08-04, 0:00 AM | Сообщение # 63
Нобелевский лауреат
Utah_jazz, мне правда нравится М и М. Но не так, как ГП.

Utah_jazzДата: Вторник, 2009-08-04, 0:01 AM | Сообщение # 64
Академик
Награды: 21
Замечания: 60%
Quote (PetrZfIrst)
ох да, Гарри Поттер - супер! Тоже все дохера раз перечитывал! Блин, не мог смотреть, как в последнем фильме над книгой надругались!

Хе-хе)) Я как и все остальные фаны ГП выходил с фильма взбешенный,даже опрос на эту тему создал в разделе "Свободная тема=" Книжка реально оч грустная была! А они из нее сделали какую-то романтическую комедию типо "Американского пирога" (кому нравится этот фильм,просьба вообще не писать мне,с такими дебилами все равно общего языка не найду) + весь сценарий искаверкали! Скоты biggrin

Сообщение отредактировал Utah_jazz - Вторник, 2009-08-04, 0:01 AM

HyperColoredДата: Вторник, 2009-08-04, 0:01 AM | Сообщение # 65
Бакалавр
Награды: 1
Предлагаю вам небольшую статью от одного довольно известного блоггера
Не могу сказать, что я со всем в ней могу согласиться, однако большую часть написанного многим наверное следует взять на вооружение.

(с) unab0mber

Пора перестать врать, что вы читали классические произведения литературы и вам понравилось.

По результатам одного опроса, 65% врали о том, что читали 1984 Оруэлла, 35% врали про Войну и Мир, 25% - про Улисс Джойса. Проблема опроса в том, что он проводился а) в Великобритании, б) на книжном сайте, если бы аналогичное провели бы у нас и не в интернете а на улицах - уверен, результаты были бы куда более интересными, и из “самой читающей нации” мы бы резко превратились бы в “самую смотрящую политические ток-шоу нацию” - по моим подсчётам, 90% любят попиздеть про Преступление и Наказание, 85% - про Войну и Мир, ещё три четверти - про Мастера и Маргариту, стихи Цветаевой и прочую олдовую литературу.

Считаю, что настало время признаться - я не читал ни Войну и Мир, ни Преступление и Наказание, ни Мастера и Маргариту, ни 12 стульев, я хуй знает кто такой Лермонтов или Некрасов, я не смотрел ни одного русского фильма из серии “С легким паром”, “Москва на заречной улице”, и что самое страшное - меня это, в принципе, вполне устраивает.

Давно известно, что люди обычно врут на такие темы для того, чтобы им дали. Ну вы знаете - милая вечеринка в клубе “Розовый носорог”, вы стоите у окна, весь такой во фраке и с бокалом шампанского, ведете милый разговор с дамой, которую вы бы не прочь, и вдруг она спрашивает - “Господин блогер, а как вам Война и Мир Толстого, например?”, или нет лучше она спросит вас про Библию - “Что вы думаете насчет Старого Завета, Исайя 43:12?”. С одной стороны - умение поддержать разговор напрямую связано с количеством прочитанных книг и произнесенных разговоров, с другой стороны надеяться на то, что Библия, прочитанная от корки до корки, поможет вам снять телку - это то же самое, что, воткнув вилку себе в глаз, пытаться привлечь к себе внимание дам на благотворительном балу, крича о нашествии инопланетян.

Интересен тот факт, что такое большое количество людей, врущих о том, что они читали классику (при том, что они не видели её в глаза), делает вполне вероятным, и даже, очень реальным, факт разговора двух или более людей о книге, которую никто из них не читал, но, которая считается очень популярной в их тусовке. Я уже давно не удивляюсь, когда слышу хипстеров, живо обсуждающих гомосексуальную связь между Грантэром и Жаном Вальжаном в Отверженных, например, или вот ещё, моё любимое место в 1984 там, где обезьяна едет в бензовозе и врезается в посольство Северной Республики, попутно разнося к ебене матери половину Готэм-сити.

Возвращаясь к теме книг и съема - на самом деле, 97% при первом общении неискренних людей - это попытка обернуть партнера в мутную паутину лжи и недоговорок, остальные 13% - просто дикое и свирепое гиперболизированное вранье. Если вам понравится спариваться, и решено будет создавать ячейку общества - у вас два варианта а) постепенно, один за одним, выдавать свои секреты и истинные предпочтения и разойтись из-за несовместимости, или б) провести остаток жизни, поддерживая реноме любителя классической литературы, посещения стихотворных вечеров и садо-мазо вечеринок за городом до тех пор, пока вы не умрете от скуки или сойдете с ума от шизофрении.

Хочу добавить, что чтение вообще довольно сильно переоценено, ну, а врать о том, что вы прочитали ту или иную толстенную книгу - это совсем беспросветный пиздец. Вместо того, чтобы тратить годы жизни на тщетные попытки соответствовать интеллектуально, я предпочитаю читать краткие рецензии из википедии и запоминать обложки книг - так очень легко подлавливать умников и это очень экономит время. В конце-концов и вы могли не читать эту телегу полностью, а просто проскроллить до предпоследнего абзаца - здесь вся суть, и вы бы сэкономили себе время, которое можно было бы провести с куда большей пользой для себя.

Поступил в МГТУ им. Н.Э. Баумана

PetrZfIrstДата: Вторник, 2009-08-04, 0:01 AM | Сообщение # 66
Нобелевский лауреат
Иллюзия, ну я дочитал, а что? Описания местности всякие, они везде нудные, да. biggrin

Сообщение отредактировал PetrZfIrst - Вторник, 2009-08-04, 0:02 AM

ИллюзияДата: Вторник, 2009-08-04, 0:01 AM | Сообщение # 67
Академик
мне седьмая книга про ГП не понравилась, особенно конец(((

РГГУ, бюджет, очное

gofatДата: Вторник, 2009-08-04, 0:02 AM | Сообщение # 68
Бакалавр
Награды: 1
Utah_jazz, иди в МАИ на 804 кафедру.На теорию вероятностей,будешь проф игрок в покер с математическим образованием biggrin

1nternetДата: Вторник, 2009-08-04, 0:02 AM | Сообщение # 69
Академик
Награды: 13
о каком именно фильме М и М идёт речь ?

Utah_jazzДата: Вторник, 2009-08-04, 0:02 AM | Сообщение # 70
Академик
Иллюзия, о господи,ты как мой папа: "выростишь - поймешь!" нет блин, книги,которые мне могут понравиться, я читаю с 5-ти лет,хоть они оч сложные,хоть нет, а говно я никогда не прочитаю, ни с 10,ни с 100-ого раза...

bagiRRRaДата: Вторник, 2009-08-04, 0:02 AM | Сообщение # 71
Аспирант
Награды: 13
Quote (PetrZfIrst)
это ты про наше отечественное позорище (сериал)? Там, где Бегемот кукольный?

ага biggrin но бегемот и правда позорный какой то biggrin
а чтение этого произведения....эээ.....меня хватило на 2 страницы biggrin

студентка ф-та почвоведения МГУ =)

Мэри0Дата: Вторник, 2009-08-04, 0:03 AM | Сообщение # 72
Бакалавр
Награды: 15
PetrZfIrst, ааа,фильм ГП новый полная лажа...изнасиловали книгу по полной программе.неуважение было проявлено к оригиналу. Все напряженные моменты, создающую темную и мрачную атмосферу грядущей войны между силами добра и зла, были откинуты в пользу бесконечных разговоров о любви между юными героями.Сцену в «Норе» придумали вместо битвы за Хогвартс.зафиг??? но их утверждение, что данная сцена призвана показать нерушимые чувства Гарри и Джинни, когда потеря любимого (любимой) страшит сильнее собственной гибели, звучит как-то неубедительно. Я не увидела этого страха.

PetrZfIrstДата: Вторник, 2009-08-04, 0:03 AM | Сообщение # 73
Нобелевский лауреат
Иллюзия, да мне седьмая тоже не очень. Но сюжет офигенно завершили - на все логично ответили, нестыковок не увидел.

Сообщение отредактировал PetrZfIrst - Вторник, 2009-08-04, 0:04 AM

Utah_jazzДата: Вторник, 2009-08-04, 0:04 AM | Сообщение # 74
Академик
gofat, ТОЧНО! biggrin Шучу.Да нах мне это образование вообще! Рассчитать шансы в покер впринципе оч легко,если подтренеровать память и умение вычеслять в уме! так что это вообще не поможет! тут больше психология и прикидка шансов помогает,ну и без везения никуда...

ИллюзияДата: Вторник, 2009-08-04, 0:04 AM | Сообщение # 75
Академик
Utah_jazz, я вообще не про это biggrin М и М мало кто дочитывает. Я, например, несколько страниц до конца не прочла tongue

РГГУ, бюджет, очное

ФОРУМ ПОСТУПИМ.РУ » ВУЗЫ » ВУЗЫ РОССИИ » Вы читаете книги? (.)
Поиск:

© 2006 - 2023 Поступим.ру Информация:
О проекте
Контакты

Регистрация на сайте
Статистика сообщества
Пользовательское соглашение
Разделы:
Поиск репетитора
Форум сообщества
Коллективный блог
Материалы для учебы