Информатика в школе
| |
artum2007 | Дата: Пятница, 2009-08-07, 2:59 PM | Сообщение # 16 |
Доцент
Замечания: 20%
Статус: Offline
| torigo, эт самое начало не переживай ты научат тебя всему Добавлено (2009-08-07, 2:59 Pm) --------------------------------------------- DoGGy, в тестах егэ и половина не пригодится того чему будут в вузе учить
Поступил в НГУ на мех. Работает обмен плюсами и наградами :)
|
|
| |
vnaumkin | Дата: Пятница, 2009-08-07, 3:03 PM | Сообщение # 17 |
Нобелевский лауреат
Замечания: 0%
| Quote (torigo) Если я знаю несколько опреторов, всякие интегеры, реалы и булины, а также if then else, это достаточно для ВУЗа? В общем то уровень не так важен. Но лучше уметь решать задачки хотя бы уровня части С ЕГЭ. Хотя в вузах все равно информатика с нуля. Просто чем больше заранее знаешь, там легче ее будет изучать.Добавлено (2009-08-07, 3:03 Pm) ---------------------------------------------
Quote (artum2007) у нас тоже была информация....эт какой то бред Не бред. Во многих вузах, кстати, будет предмет "теория информации"
МАИ 3 факультет 5 курс Регистрируйтесь на Dropbox - 2,5 Гб совершенно бесплатно!
|
|
| |
torigo | Дата: Пятница, 2009-08-07, 3:04 PM | Сообщение # 18 |
Профессор
| Очень надеюсь, что там все будет с нуля. А вообще информатика, по крайней мере основы, учаться просто. Я в начале июля ничего вообще не знал из информатики, а теперь ЕГЭ на 60 решаю)
Не стесняемся ставить плюсы)))
|
|
| |
artum2007 | Дата: Пятница, 2009-08-07, 3:05 PM | Сообщение # 19 |
Доцент
| vnaumkin, ну тогда это кошмар читал я эту теорию немножко
Поступил в НГУ на мех. Работает обмен плюсами и наградами :)
|
|
| |
vnaumkin | Дата: Пятница, 2009-08-07, 3:07 PM | Сообщение # 20 |
Нобелевский лауреат
| torigo, основы да. Но С4 ты уже за месяц решать вряд ли научишься. Нужно хотя бы 2 - практиковаться в программировании. Добавлено (2009-08-07, 3:07 Pm) --------------------------------------------- artum2007, ага, вот что там изучают: энтропия вероятностной схемы; аксиомы Хинчина и Фаддеева; условная энтропия; взаимная информация и ее свойства; источники информации; энтропия источников; дискретный источник без памяти; теоремы Шеннона об источниках; марковские и эргодические источники; информационная дивергенция; граница Симмонса; оптимальное кодирование; префиксные коды; неравенство Крафта; линейные коды; параметры кодов и их границы; корректирующие свойства кодов; циклические коды; БЧХ - коды; код Хемминга; сверточные коды; математическая модель канала связи; пропускная способность канала связи; прямая и обратная теоремы кодирования.
МАИ 3 факультет 5 курс Регистрируйтесь на Dropbox - 2,5 Гб совершенно бесплатно!
|
|
| |
torigo | Дата: Пятница, 2009-08-07, 3:11 PM | Сообщение # 21 |
Профессор
| vnaumkin, да мне бы хотя бы основы знать, чтобы не быть белой вороной. Да и школу не хочу позорить, так как в городе в каждой школе учат нормально информатике, а не паинту, как у меня.
|
|
| |
Трель | Дата: Пятница, 2009-08-07, 3:11 PM | Сообщение # 22 |
Аспирант
| Quote (torigo) vnaumkin, да мне бы хотя бы основы знать, чтобы не быть белой вороной. Да и школу не хочу позорить, так как в городе в каждой школе учат нормально информатике, а не паинту, как у меня. Так учат в 70% школ. Т.к. человек, который хорошо разбирается в информатике, вряд ли пойдёт работать в школу учителем
Сообщение отредактировал Трель - Пятница, 2009-08-07, 3:13 PM |
|
| |
torigo | Дата: Пятница, 2009-08-07, 3:14 PM | Сообщение # 23 |
Профессор
| Трель, меня в марте послали от школы на городскую олимпиаду по информатики, там только один я сдал пустой бланк).
|
|
| |
Трель | Дата: Пятница, 2009-08-07, 3:16 PM | Сообщение # 24 |
Аспирант
| Quote (torigo) Трель, меня в марте послали от школы на городскую олимпиаду по информатики, там только один я сдал пустой бланк). Я тоже был на такой я там написал везде PRINT "Hello, world!"
|
|
| |
vnaumkin | Дата: Пятница, 2009-08-07, 3:17 PM | Сообщение # 25 |
Нобелевский лауреат
| torigo, а что, никого знающего не нашлось? Или способного подготовиться. У нас в школе астрономию не преподавали, но, тем не менее, мы начали участвовать в олимпиадах по астрономии и брали места - несколько человек, в том числе и я, выучили основы за 2 недели.
|
|
| |
torigo | Дата: Пятница, 2009-08-07, 3:19 PM | Сообщение # 26 |
Профессор
| vnaumkin, я пришел в школу, мне сказали одевайся, сейчас поедешь на олимпиаду, а потом мне дали деньги на проезд. Вот и вся подготовка))) Так меня посылали на Биологию, Информатику, Алгебру, Географию и Кубановедение.
|
|
| |
Трель | Дата: Пятница, 2009-08-07, 3:21 PM | Сообщение # 27 |
Аспирант
| Ну могу тебе сказать точно, что вот паскаль-то в 99% школ не трогают даже близко
|
|
| |
Иллюзия | Дата: Пятница, 2009-08-07, 3:21 PM | Сообщение # 28 |
Академик
| torigo, ты все завалил?
РГГУ, бюджет, очное
|
|
| |
vnaumkin | Дата: Пятница, 2009-08-07, 3:21 PM | Сообщение # 29 |
Нобелевский лауреат
| torigo, ни фига то себе. У нас по большинству предметов есть хорошие специалисты, а когда нет, то дают хотя бы несколько дней. (Мы так писали реферат по астрономии на малые веговские чтения - за 3 дня - 2 место - потом усовершенствовали - и 1 место на областных веговских чтениях)
|
|
| |
torigo | Дата: Пятница, 2009-08-07, 3:23 PM | Сообщение # 30 |
Профессор
| Quote (Иллюзия) torigo, ты все завалил? Только Информатику и Биологию)))
|
|
| |
|
|
|