Вузы, которые котируются в крупных компаниях
| |
Georgeus | Дата: Вторник, 2009-08-11, 5:49 PM | Сообщение # 16 |
Магистр
Замечания: 0%
Статус: Offline
| enigmatic, то есть неважно, закончили ты ВШЭ или какой-нибудь МИИТ, хорошее резюме - и тебя Microsoft пригласит на собеседование?\ marie33, на мой взгляд, рейтинги-фигня, все мы знаем и без них какие вузы-лучшие.
|
|
| |
marie33 | Дата: Вторник, 2009-08-11, 5:55 PM | Сообщение # 17 |
Абитуриент
| Т.е. по вашему закончи ты хоть политех в каком нить небольшом городке, но если ты умный то тебе всё равно везде дорога???? Вот это точно фигня... На любое место в престижных компаниях огромное количество желающих так что отбор по вузу вполне очевиден.
|
|
| |
Иллюзия | Дата: Вторник, 2009-08-11, 5:57 PM | Сообщение # 18 |
Академик
| marie33, отбор по опыту работы
РГГУ, бюджет, очное
|
|
| |
Georgeus | Дата: Вторник, 2009-08-11, 5:58 PM | Сообщение # 19 |
Магистр
| http://www.ucheba.ru/vuz-rating/1425.html ГУУ - выше ВШЭ, разве рейтинг - не фигня?
|
|
| |
enigmatic | Дата: Вторник, 2009-08-11, 5:58 PM | Сообщение # 20 |
Доцент
| Quote (Georgeus) enigmatic, то есть неважно, закончили ты ВШЭ или какой-нибудь МИИТ, хорошее резюме - и тебя Microsoft пригласит на собеседование?\ marie33, на мой взгляд, рейтинги-фигня, все мы знаем и без них какие вузы-лучшие. В принципе да. Приведу пример Все знают Siemens. Деньги она делает прежде всего не на телефонах, а на электротехнической продукции. Многие у нас с Ивановского энерго, отправляли к ним резюме - и ехали на собеседование. Вот оно многое и решало.
|
|
| |
Иллюзия | Дата: Вторник, 2009-08-11, 5:59 PM | Сообщение # 21 |
Академик
| Georgeus, нет, не фигня
РГГУ, бюджет, очное
|
|
| |
enigmatic | Дата: Вторник, 2009-08-11, 5:59 PM | Сообщение # 22 |
Доцент
| Quote (marie33) Т.е. по вашему закончи ты хоть политех в каком нить небольшом городке, но если ты умный то тебе всё равно везде дорога???? Вот это точно фигня... На любое место в престижных компаниях огромное количество желающих так что отбор по вузу вполне очевиден. Тема не об этом. Конечно всегда есть конкурс, и диплом престижного вуза преимущество.
|
|
| |
muat17 | Дата: Вторник, 2009-08-11, 6:01 PM | Сообщение # 23 |
Студент
| Немного бы иначе сформулировал вопрос: какие конкретно крупные компании (перспективные для выпускников и по зарплате и по карьере) - выпускников каких ВУЗов предпочитают? Примеры! Приведу далеко не лучший (на сегодня) пример. РКК (Королев) - выдавала направления для "целевиков". Список ВУЗов: от Бауманки (2 места) - до МГУЛ (10 мест). Сейчас работа на РКК = от 13-15 до 20 (через год) тыр... Не интересно... Но, как пример... Если кто приведет примеры с Microsoft, Google, Сургутнефтегаз, Samsung, ВЭБ и пр., реально интересно! P.S. Частный вопрос. Есть ли у кого конкретные ссылки на тех, кто сделал карьеру благодаря образованию в Вышке?
|
|
| |
marie33 | Дата: Вторник, 2009-08-11, 6:03 PM | Сообщение # 24 |
Абитуриент
| enigmatic, и многие из ивановского энерго там сейчас работают???
|
|
| |
enigmatic | Дата: Вторник, 2009-08-11, 6:07 PM | Сообщение # 25 |
Доцент
| Quote (marie33) enigmatic, и многие из ивановского энерго там сейчас работают??? я знаю одного, ещё один собирался, но видимо не попал. Кстати, не всегда работа в иностранных компаниях прекрасна. Зарплата не всегда высокая, а требуют намного больше отечественных - другой менталитет. Особенно это касается филиалов в провинциях.
|
|
| |
Georgeus | Дата: Вторник, 2009-08-11, 6:21 PM | Сообщение # 26 |
Магистр
| Брат проходил собеседование в Microsoft, так вот что, он - единственный из ВШЭ, 5 человек - МГИМО, ещё 1 - МГУ...вот это и побудило меня создать эту тему, неужели именно у брендовиков было лучшее резюме? Не думаю, по-моему тут всё решало не только резюме , но и престиж вуза.
|
|
| |
Трель | Дата: Вторник, 2009-08-11, 6:22 PM | Сообщение # 27 |
Аспирант
| Quote (Georgeus) Брат проходил собеседование в Microsoft, так вот что, он - единственный из ВШЭ, 5 человек - МГИМО, ещё 1 - МГУ...вот это и побудило меня создать эту тему, неужели именно у брендовиков было лучшее резюме? Не думаю, по-моему тут всё решало не только резюме , но и престиж вуза. Эт что за специальность такая?
|
|
| |
Georgeus | Дата: Вторник, 2009-08-11, 6:23 PM | Сообщение # 28 |
Магистр
| "менеджер"
|
|
| |
Лекс | Дата: Вторник, 2009-08-11, 6:25 PM | Сообщение # 29 |
Абитуриент
| самое главное какие ты обнаружиж у ся навыки на испытат.сроке а таг мона диплом купить,могу номерок дать=)
|
|
| |
Иллюзия | Дата: Вторник, 2009-08-11, 6:26 PM | Сообщение # 30 |
Академик
| Georgeus, его взяли?
РГГУ, бюджет, очное
|
|
| |