Олимпиада "Ломоносов" МГУ
| |
Jonikmen | Дата: Воскресенье, 2009-11-29, 3:27 PM | Сообщение # 1 |
Абитуриент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Когда будет проходить Олимпиада в 2010 году?Как она проходит..Сколько там этапов?И какие Льготы даются при поступлении?
|
|
| |
Krypton | Дата: Воскресенье, 2009-11-29, 6:10 PM | Сообщение # 2 |
Нобелевский лауреат
| Jonikmen, обычно Ломоносов проводится в начале мая. Этап один - очный, проходит в Москве. Про льготы в следующем году пока неизвестно ничего, но в этом году дипломы давали либо зачисление без ЕГЭ, либо 100 баллов по предмету в зависимости от степени и факультета.
Сообщение отредактировал Krypton - Воскресенье, 2009-11-29, 6:46 PM |
|
| |
arhi9med | Дата: Воскресенье, 2009-11-29, 6:44 PM | Сообщение # 3 |
Бакалавр
| Ммм, может я туплю, .но все же, как заочный этап может проходить где-то конкретно?;) тем более, что Ломоносов, вроде как был очный..)
РМФ(ФизТех) 251 РМФ(общ) 256 МФТИ Факультет Аэрофизики и Космических Исследований. "Будьте реалистами - требуйте невозможного!"
|
|
| |
Krypton | Дата: Воскресенье, 2009-11-29, 6:46 PM | Сообщение # 4 |
Нобелевский лауреат
| arhi9med, ошибочка, исправляю
|
|
| |
Jonikmen | Дата: Воскресенье, 2009-11-29, 8:19 PM | Сообщение # 5 |
Абитуриент
| Спасибо, а еще не знаете по поводу разбаловки заданий?Там всего десять заданий...максимум вроде бы сто баллов...И как оценивается каждое задание?Просто чтобы получить диплом нужно набрать больше 50...
|
|
| |
Krypton | Дата: Среда, 2009-12-02, 7:55 PM | Сообщение # 6 |
Нобелевский лауреат
| Jonikmen, Я участвовал в олимпиаде "Ломоносов" по математике, физике и химии в 2009 году. По математике, насколько я помню, каждое задание (10 штук) оценивалось 10 баллами. В основном, за их выполнение ставили 0, 5 или 10 баллов. Чтобы получить 3-й диплом , нужно было набрать >= 55 баллов, дальше не помню. По химии не знаю, как оценивали каждое задание, на показе работ не был. Всего их было то ли 10, то ли 12. 1-й диплом - 95-100 баллов, 2-й диплом - 85-94 баллов, 3-й диплом - 71-84 баллов. По физике было 2 теоретических вопроса и 2 задачи. Своеобразный устный экзамен. Оценка ставилась экзаменатором по своим критериям.
Сообщение отредактировал Krypton - Среда, 2009-12-02, 7:57 PM |
|
| |
Jonikmen | Дата: Понедельник, 2009-12-07, 9:42 PM | Сообщение # 7 |
Абитуриент
| Спасибо огромное
|
|
| |
bagiRRRa | Дата: Суббота, 2010-01-02, 5:17 PM | Сообщение # 8 |
Аспирант
| Quote (innakrist) Короче, как они могут узнать что школу я уже закончила? попробуй в интернете набрать в поиске свою фамилию. кликаешь искать. и ты стооооооооолько про себя там сможешь найтиииииии.........задумайся.
студентка ф-та почвоведения МГУ =)
|
|
| |
Пашок | Дата: Суббота, 2010-01-02, 8:53 PM | Сообщение # 9 |
Студент
| Quote (innakrist) у меня тоже есть вопрос по поводу этой олимпиады. Если я студентка первого курса, то в ней мне уже никак нельзя принять участие? какие вообще нужны документы для оформления заявки? Короче, как они могут узнать что школу я уже закончила? это олимпеада школьников. и в ней могут участвовать только школьники. при подачи заявления нужна справка о том что ты учишся в школе. даже если эту справку какимнить образом достать, то серавно при поступлении они тя просекут(в аттестате дата тя выдаст)
|
|
| |
Krypton | Дата: Понедельник, 2010-01-04, 12:49 PM | Сообщение # 10 |
Нобелевский лауреат
| Quote (Jewrou) А если ли олимпиада ''Ломоносов'' по английскому??? Есть. по-моему, не только по английскому среди вражеских языков: http://www.msu.ru/entrance/olimp-lomonosov.html Quote (Jewrou) как в ней участвовать,если ты иногородний и родственников в Москве у тебя нет? Хм, вроде как там общагу дать должны.
|
|
| |
Katerina_ | Дата: Понедельник, 2010-01-11, 11:22 PM | Сообщение # 11 |
Абитуриент
| По математике сложно было писать? И можно ли было воспользоваться мобильником? или там с этим строго?
|
|
| |
ronr2010 | Дата: Суббота, 2010-01-16, 7:04 PM | Сообщение # 12 |
Академик
Замечания: 20%
| Кто знает если я собираюсь поступать на факультет, где профиль алгебра, то и олимпиаду мне обязательно выбирать надо будет по алгебре.
Заебало все если честно
|
|
| |
|
|
|