Сокращение вузов начинается
| |
Берц | Дата: Воскресенье, 2010-02-28, 10:32 AM | Сообщение # 16 |
Нобелевский лауреат
Замечания: 0%
Статус: Offline
| любой человек получающий любое высшее образование должен знать основы мироздания, т.е. изучить курс естественных наук, хотя бы обзорно - физику, химию, биологию, экологию, географию, философию. Только тогда этот человек научится думать, самостоятельно принимать решения. Ты посмотри специальность "управление и экономика на предприятии в машиностроении". Там про машиностроение - вообще ни слова. И как такой манагер может чем-то управлять?
|
|
| |
ABUDABI | Дата: Воскресенье, 2010-02-28, 3:06 PM | Сообщение # 17 |
Профессор
| для этого и нужна ведь школа, чтобы изучить основы мироздания в каком вузе ты посмотрел это? у нас на факе есть специальные курсы, в зависимости от направления специализации - управление в сфере здравоохранения, управление инновациями. я считаю , что знать анатомию и физику соответственно ни к чему, это надо тем, кто непосредственно там работает всё-таки для таких специфических специальностей (управление в сфере машиностроения) ,в нормальном вузе, должны быть специальные курсы.
рэш
|
|
| |
Берц | Дата: Воскресенье, 2010-02-28, 8:46 PM | Сообщение # 18 |
Нобелевский лауреат
| Вот тебе конкретный пример из верхов нашей страны: Роснано заведует Чубайс, в нанотехнологиях понимающий не больше чем ты или я. Да, у него наверняка есть команда знающих ученых/инженеров. Но в нашей стране в большинстве ситуаций решать должен сам начальник. И вот представь - приносят Чубайсу 5 проектов - говорят, решайте, мол господин Чубайс, какой из них нам проспонсировать. И что решит Чубайс, не имея никаких знаний в этой области? Допустим он ничего не решит сам, пойдет еще выше - к Медведеву, ведь он уже как полтора года красиво разговаривает о инноватике. Да вот только Медведев сам всего лишь юрист, ни бум-бум в науке и технологиях.
|
|
| |
ABUDABI | Дата: Воскресенье, 2010-02-28, 9:27 PM | Сообщение # 19 |
Профессор
| не о том. каждый должен заниматься своим делом. ну смотри, читал недавно про выпускников. был парень, закончил факультет политологии , а сечас зам директора маркетинговой компании. по логике он не бум бум в маркетинге, а его ценят, как хорошего работника ( казалось бы, политолог) ты слишком утрировал. есть друг, учится в итмо..говорит хочет перевестись, у них одна математика, физика, программирование..( раньше хотел туда, а теперь ему не нравится) ещё один в мгу на фгп. готовят манагеров . матана у него ноль, он его просто не знает, одна пара в неделю..а зачем он ему ? у них упор делается на английский, деловое общение, экономику и менеджемент. каждый должен заниматься своим делом, менеджер управлять, программист программировать. в нормальных вузах всегда есть практика по специализации с перспективо дальнейшего трудоустройства ( с 3 курса) , начиная работать , ты начнёшь разбираться в особенностях профессии, и к концу учёбы у тебя будет и опыт и диплом...и вот , пожалуйста, работай. а зачем же знать физику? там есть прекрасный инженер, который проконсультирует, а менеджер из всех альтернатив выберет лучшую. мне ты говоришь, изучить курс наук, физику, химию, биологию.. у нас в школе прекрасно преподавали эти предметы, так что могу с уверенностью сказать, что обзорно я их уже изучил, а вуз должен меня подготовить лишь к той специальности, которую я выбрал.
рэш
|
|
| |
prozorov | Дата: Понедельник, 2010-03-15, 7:34 AM | Сообщение # 20 |
Студент
| Quote (ABUDABI) Берц, про физику вообще бред сказал, манагеру она не нужна, для этого есть практика. в нашей стране так заведено, что все манагеры, юристы , экономисты получают больше. специфика россии такая Вот это и плохо
|
|
| |
FireStorm | Дата: Понедельник, 2010-03-15, 12:11 PM | Сообщение # 21 |
Почетный академик
Замечания: 20%
| всех мэнагеров разогнать нафиг по пту
|
|
| |
bORat | Дата: Понедельник, 2010-03-15, 2:11 PM | Сообщение # 22 |
Профессор
| ABUDABI, +1
Помню не зря пятый день ноября и заговор пороховой. Проходят века, но грусть и тоска всегда остаются со мной.
|
|
| |
prozorov | Дата: Вторник, 2010-03-16, 1:33 AM | Сообщение # 23 |
Студент
| Нашему МНЭПУ это не грозит. ВУЗОВ с экологическими специальностями много, а в нашем МНЭПУ все специальности с экологической направленностью
|
|
| |
|
|
|