МГЛУ
| |
from_inside | Дата: Суббота, 2011-06-18, 9:20 PM | Сообщение # 3766 |
Аспирант
Замечания: 0%
Статус: Offline
| AdrianHealey, а для чего собирались? brainstorming?
russian state exam'11 -russian 95 -maths 60 -english 95 -history 79 -social science 85
внутренний МГЛУ (eng) - 85,6 внутренний МГУ (eng) - 97
МГЛУ, ТИМПИЯИК, очная, бюджет
|
|
| |
AdrianHealey | Дата: Суббота, 2011-06-18, 9:23 PM | Сообщение # 3767 |
Аспирант
| from_inside, Ну так увидеть конкурентов=))Ну и вообще, чтобы немного нервы снять, все же в компании не так нервничаешь...Но я, повторюсь, тогда не попала на встречу - рано приехала, и решила не ждать - пойти к университету
МГЛУ, теория и методика преподавания иностранных языков, очное, бюджет, 2 курс
Nur weil wir uns kannten Bin ich heut wie ich bin
|
|
| |
bloggs | Дата: Суббота, 2011-06-18, 9:27 PM | Сообщение # 3768 |
Доцент
| Привет, ребят. Не знаю, как спросить, чтобы вы не обзывались, но задумывались ли вы, чем конкретно будете заниматься после окончания МГЛУ с дипломом лингвиста, и для чего вообще идти в университет, где учат тому, чему большинство обычных среднестатистических людей способно научиться самостоятельно. Расскажите, возможные варианты - подругу надо пристроить.
ММА им. И.М. Сеченова, ЛФ, 4 курс.
|
|
| |
from_inside | Дата: Суббота, 2011-06-18, 9:36 PM | Сообщение # 3769 |
Аспирант
| bloggs, все зависит от выбранного профиля - перевод или теория и методика преподавания везде свои преимущества
Quote (bloggs) чему большинство обычных среднестатистических людей способно научиться самостоятельно во-первых, вряд ли среднестатистические люди изучают язык самостоятельно, во-вторых, кто их учит - лингвисты
russian state exam'11 -russian 95 -maths 60 -english 95 -history 79 -social science 85
|
|
| |
AdrianHealey | Дата: Суббота, 2011-06-18, 9:37 PM | Сообщение # 3770 |
Аспирант
| bloggs, Не, мы тут хорошие - обзываться не будем =) Ну, я планирую к своей репетиторше по русскому в Суперджоб(она там работает). Вы знаете какой % людей работает по профессии? Очень маленький. А я хочу учить в институте то, что мне нравится, а потом уже работать...ну, кем возьмут...Я человек талантливый - мне беспокоиться не о чем, я могу чему угодно научиться. А вообще у меня диплом среднего начального бухгалтера-экономиста.
|
|
| |
bloggs | Дата: Суббота, 2011-06-18, 9:51 PM | Сообщение # 3771 |
Доцент
| Quote Я человек талантливый - мне беспокоиться не о чем, я могу чему угодно научиться. А вообще у меня диплом среднего начального бухгалтера-экономиста.
Оптимистичный подход, весьма самонадеянно, но лихо. Quote Вы знаете какой % людей работает по профессии? Очень маленький. Но это скорее связано с лихими перестроечными временами. Вскоре в этом вопросе наступит стабилизация.
from_inside, Quote во-первых, вряд ли среднестатистические люди изучают язык самостоятельно, во-вторых, кто их учит - лингвисты
оК.
Quote все зависит от выбранного профиля - перевод или теория и методика преподавания везде свои преимущества а какие вы преимущества нашли и в какой именно специальности.
|
|
| |
from_inside | Дата: Суббота, 2011-06-18, 10:03 PM | Сообщение # 3772 |
Аспирант
| bloggs, меня преподавание привлекает, потому что это и личностное развитие и помощь другим расширить горизонты свободное владение иностранными языками - это возможность познакомиться с людьми со всех концов мира, участие во всевозможных лингвистических проектах к тому же, наше поколение - это поколение новаторов если грамотно подойти к вопросу решения образовательных проблем, то наконец-то можно будет отказаться от советской модели преподавания, когда школа воспринимается большинством как каторга
|
|
| |
bloggs | Дата: Суббота, 2011-06-18, 10:07 PM | Сообщение # 3773 |
Доцент
| from_inside, хм-м. вы тоже оптимист. надеюсь, у вас всё получится, но у всех получится не может. да и с возрастом запал угаснет. первым ударом по вашим амбициям будет, как ни странно, поступление в вуз. я заметил, что вуз с одной стороны дисциплинирует, но с другой - в той же мере развращает. честное соперничество и единоличный бег в колесе - условия совершенно разные. говорю по собственному опыту.
|
|
| |
from_inside | Дата: Суббота, 2011-06-18, 10:09 PM | Сообщение # 3774 |
Аспирант
| bloggs, я понимаю, что на мир через розовую призму смотреть не стоит, и даже нужно быть готовым столкнуться с далеко не приятными вещами, но это же не повод опускать руки и отступать.
|
|
| |
ovb | Дата: Суббота, 2011-06-18, 10:09 PM | Сообщение # 3775 |
Магистр
| bloggs, я планирую получать второе высшее, какое - сориентируюсь в процессе, а пока начинаю с того, что нравится и получается))
Quote (AdrianHealey) В прошлом году, мы с форума собирались перед экзаменом по английскому, кто в этом году хочет? я бы с удовольствием))
Quote (AdrianHealey) А вообще у меня диплом среднего начального бухгалтера-экономиста Вот это да!! О_о
МГУ, зарубежная филология, славянское отделение
|
|
| |
Polar | Дата: Суббота, 2011-06-18, 10:10 PM | Сообщение # 3776 |
Академик
| Quote (from_inside) если грамотно подойти к вопросу решения образовательных проблем, то наконец-то можно будет отказаться от советской модели преподавания, когда школа воспринимается большинством как каторга О наивная вера в сетлое будущее
|
|
| |
from_inside | Дата: Суббота, 2011-06-18, 10:16 PM | Сообщение # 3777 |
Аспирант
| Polar, дружочек, вам не кажется, что вы здесь немного лишний?
|
|
| |
ovb | Дата: Суббота, 2011-06-18, 10:17 PM | Сообщение # 3778 |
Магистр
| Polar, а я думаю, хорошо) Что же будет, если в преподаватели будут идти унылые, или от безысходности)) Моя мама работала преподавателем одно время, говорит, это лучшая работа))
МГУ, зарубежная филология, славянское отделение
|
|
| |
bloggs | Дата: Суббота, 2011-06-18, 10:20 PM | Сообщение # 3779 |
Доцент
| from_inside, Quote bloggs, я понимаю, что на мир через розовую призму смотреть не стоит, и даже нужно быть готовым столкнуться с далеко не приятными вещами, но это же не повод опускать руки и отступать.
верно. согласен с вами. вера в себя очень важна. и отсутствие путей отступления иногда даже помогает собраться.
ovb, а первое высшее у вас уже есть ? не совсем понял.
|
|
| |
AdrianHealey | Дата: Суббота, 2011-06-18, 10:22 PM | Сообщение # 3780 |
Аспирант
| bloggs, Ну вот, моя мама закончила МГЛУ и по профилю преподаватель Английского языка. Работает всю жизнь преподавателем. Мы, конечно, живет не богато, но зато она ни разу на свою профессию не жаловалась - ей нравиться учить. И тут вот и встает вопрос, чего вы действительно хотите: Денег или заниматься тем, чем вам бы нравилось заниматься? А вообще в жизни моей одной знакой присутствует такой факт, как то, что она устоилась на работу в рекламную компанию с филологическим дипломом. Только потому что сумела себя хорошо подать
|
|
| |
|
|
|