МГЛУ
| |
lerkin | Дата: Воскресенье, 2012-07-29, 12:01 PM | Сообщение # 6646 |
Магистр
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Neith, а оригинал когда будешь забирать?
мглу, фня
|
|
| |
AdrianHealey | Дата: Воскресенье, 2012-07-29, 1:02 PM | Сообщение # 6647 |
Аспирант
| Кэрл, Это наш отдельный хор ФНЯ тимпияка. Вот, а есть ещё Музыка Лингвэ. Про них особо не знаю, но знаю, что вроде бы на прослушывание не сложно записаться. Потому что, когда они к нам на концерт приперлись, руководительница настойчило просила нас приходить на прослушивание. Но нам и свего хватило за год %))) А репетируют они, по-моему, раз в неделю, вечером. Я сама туда хотела, но больно от учебы устаю...и на что-либо ще просто сил не хватает.
МГЛУ, теория и методика преподавания иностранных языков, очное, бюджет, 2 курс
Nur weil wir uns kannten Bin ich heut wie ich bin
|
|
| |
Neith | Дата: Воскресенье, 2012-07-29, 1:36 PM | Сообщение # 6648 |
Профессор
| Quote (lerkin) а оригинал когда будешь забирать? я торопиться в любом случае не буду) оригинал можно временно взять на 10 дней) под расписку)
Российский университет дружбы народов Факультет гуманитарных и социальных наук Философия
|
|
| |
cookies | Дата: Воскресенье, 2012-07-29, 3:21 PM | Сообщение # 6649 |
Абитуриент
| Cлушайте, а вот я на тимпияке где-то 180-ая. Ну может чуть повыше. Везти документы, как думаете? Пройду?
|
|
| |
quinnie | Дата: Воскресенье, 2012-07-29, 3:55 PM | Сообщение # 6650 |
Доцент
| cookies, ну елки, если мест практически 170 х)) думаете, не уйдет 10 человек?)
мглу, тимпияк :3
|
|
| |
kostyachep | Дата: Воскресенье, 2012-07-29, 4:27 PM | Сообщение # 6651 |
Студент
| quinnie, А на переводе,как думаешь,10 человек уйдут? Ибо как раз надо,чтобы ушли 9 человек,тогда я гарантированно поступаю.
МГЛУ Перевод и переводоведение. История - 86,Русский-87,Немецкий-89,ДВИ-87,1.
|
|
| |
Ink_Rain | Дата: Воскресенье, 2012-07-29, 4:30 PM | Сообщение # 6652 |
Студент
| kostyachep, уйдут, куда денутся:)
|
|
| |
quinnie | Дата: Воскресенье, 2012-07-29, 4:56 PM | Сообщение # 6653 |
Доцент
| kostyachep, да ты в любом случае гарантированно поступаешь, уймись))
|
|
| |
Dominic | Дата: Воскресенье, 2012-07-29, 5:10 PM | Сообщение # 6654 |
Магистр
| kostyachep, вот же неймется Вам Перед Вами на 40 мест 4 оригинала... Вы во вторую волну пройдете просто как нефиг делать.
2All Дорогие дети, будущие переводчики! Надеюсь вы хорошо отдохнули на природе, пока я как кащей чахла над рейтинговыми списками этого и прошлого года, и готовы прочитать многобукв, которые я имею вам сказать. Люди с баллом от 315, слушайте слово мое. (Или не слушайте, как пожелаете. Переживать и бояться - дело святое.)
Итак, кого страшно в видимом глазу списке? Во-первых, олимпиадников, особенно непонятно откуда взявшихся и чего хотящих "безграничников". Но давайте правда подумаем, кто все эти люди? По всей видимости, это люди, сильно нацеленные поступать в МГЛУ и неплохо подготовившиеся по языку. Если бы никакого МБГ не было, они все равно были бы в рейтинговых списках, причем на хороших позициях, по крайней мере большинство из них. Где-то в районе 320-335 баллов имели бы, это несложно. И принесли бы оригиналы! Просто сейчас они используют возможность поступить без нервов и с гарантией. Да, они встали впереди всех и давят на нервы, но реально они практически не влияют на нижнюю границу балла зачисления. По прошлогоднему списку они зачислялись бы во второй волне и все равно вперед тех, кто имеет не более 320 баллов. Может быть, человек 8-10 реально поднялись за счет олимпиады из глубин низкобаллья и невежества... но и только. В противоположность им, инвалидов-льготников в этом году на пять человек меньше. И нет двух человек, зачисленных с запредельно высокими баллами - 390 и 380.
То есть на самом деле мы имеем практически аналогичную картину, просто немного перевернутую.
Во-вторых, это люди, набравшие 330-350 баллов. Их много, они сильны и опасны. Но посмотрите, плиз, прошлогодние приказы о зачислении. Сколько людей зачислено с таким количеством баллов? Правильно, 10. Из полутора сотен. Куда же делись остальные? А вот тут я предлагаю вам взглянуть на рейтинг этого года. Там мы видим ок. 130 человек в том же балловом диапазоне. Кто они на самом деле? А давайте вспомним, на сколько баллов в среднем был написан ДВИ по английскому? Баллов на 60, ага? Итак, страшные и опасные люди с 350-330 баллами - это люди, имеющие 290-270 баллов по ЕГЭ. (Не все они, но значительная их часть.) Представьте же себе сферического в вакууме человека с ок.280 баллов по ЕГЭ. Он подается в 5 вузов. У него везде хорошие шансы пройти... Вам это кажется странным, но не все мечтают об инязе. Для некоторых отщепенцев это вариант "про запас".
История из жизни. В прошлом году на ТиМПИЯиК подавалась девочка, дочь моего одноклассника. (Мы не общаемся, я просто нашла ее по спискам и узнала. Большой Брат следит, дада.) Она по всем раскладам (где-то 335 баллов у нее было) проходила. В приказах я ее не нашла. Куда делась девочка? Она ушла в Вышку на что-то финансово-правовое. Такие дела.
Мы можем ничего не знать о намерениях и планах конкретного человека. Но для большого числа людей действует Закон больших чисел. Должно случиться что-то невероятное, чтобы в этом году поведение абитуриентов ан масс резко поменялось и все захотели на перевод. Либо переводчиков вдруг начали осыпать золотом, либо по улицам ночами разъезжают машинки инопланетян и транслируют прямо в неокрепшие юные головы "Иди в переводчики! Иди в переводчики!"
И если вам в ночи вдруг не спится и стало страшно за свое поступление - просто выгляните на улицу, поищите там эти машинки.
Я здесь просто зависаю. Ничего личного.
Сообщение отредактировал Dominic - Воскресенье, 2012-07-29, 11:18 PM |
|
| |
kostyachep | Дата: Воскресенье, 2012-07-29, 8:03 PM | Сообщение # 6655 |
Студент
| Quote (Dominic) Итак, страшные и опасные люди с 350-330 баллами - это люди, имеющие 290-270 баллов по ЕГЭ. (Не все они, но значительная их часть.) Представьте же себе сферического в вакууме человека с ок.280 баллов по ЕГЭ Да это ж я, "страшный и опасный"
|
|
| |
flame_of_sense | Дата: Воскресенье, 2012-07-29, 8:23 PM | Сообщение # 6656 |
Студент
| почему во всех вузах пронумерованный список, а здесь какая-то фигня? ( "а у них, если человек принес подлинник, то это прописывается сразу на все три. О_о " жесть, хорошо, что я это узнала, а то уже испугалась
|
|
| |
Airship | Дата: Воскресенье, 2012-07-29, 8:48 PM | Сообщение # 6657 |
Профессор
Замечания: 20%
| Реклама и связи с общественностью Международный маркетинг Юриспруденция Какое направление вы бы выбрали? Аргументируйте, пожалуйста)) Стоит идти на пиар? Мне кажется, то, что там отсеивают абитуриентов внутренним экзаменом - хороший знак)
ЕГЭ 2012: РАО 253 ДВИ МГИМО (Англ. язык) 66 ДВИ МГЛУ (Обществознание) 55,1
|
|
| |
kostyachep | Дата: Воскресенье, 2012-07-29, 9:10 PM | Сообщение # 6658 |
Студент
| Я бы однозначно выбрал юриспруденцию. И реклама,и маркетинг очень-очень распространены,и притом программа примерно одинакова во всех вузах. А с юриспруденцией есть шанс занять ценную нишу юриста по международному праву,т.к. юристов с парой-тройкой языков выпускают,по-моему,только МГИМО и МГЛУ.
|
|
| |
quinnie | Дата: Воскресенье, 2012-07-29, 9:19 PM | Сообщение # 6659 |
Доцент
| Dominic, звучит замечательно)
flame_of_sense, ну это пока только. завтра должны быть уже пронумерованные.
Airship, знакомая девочка оттуда говорила, что в мглу скорее делают юр. переводчиков, нежели юристов. не знаю, как на самом деле, конечно) насчет вавта ты передумал или думаешь, что не пройдешь? там в этом году заявлений меньше штук на ~200 примерно, мб понизится проходной.
Сообщение отредактировал quinnie - Воскресенье, 2012-07-29, 9:19 PM |
|
| |
Airship | Дата: Воскресенье, 2012-07-29, 9:22 PM | Сообщение # 6660 |
Профессор
Замечания: 20%
| quinnie, Пока там оригинал валяется, но надежды мало(( даже в списке людей с оригиналами я 43, что ли, не считая кучи копий у которых по 260+ баллов. При этом бюджетных мест всего 39, и уже сраные льготники заняли аж 5(у всех этих недочеловеков минимальные баллы )
Добавлено (2012-07-29, 9:22 PM) --------------------------------------------- kostyachep, Вавт еще)
ЕГЭ 2012: РАО 253 ДВИ МГИМО (Англ. язык) 66 ДВИ МГЛУ (Обществознание) 55,1
Сообщение отредактировал Airship - Воскресенье, 2012-07-29, 9:24 PM |
|
| |
|
|
|