МГЛУ
| |
innochka | Дата: Вторник, 2012-08-07, 7:52 PM | Сообщение # 7531 |
Бакалавр
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Dominic, я сравнивала учебный план юрфака. Отсутствует римское право. Однако присутствуют 2 иностранных, тогда как в других вузах языки урезали до неприличия, в то же время предлагая получить эти языки с корочкой за дополнительную плату. Да и знакомый, действующий юрист, смотрел учебные планы и сказал, что программа хорошая, а римским лишь голову засорять. Конечно, я не могу пока ничего говорить наверняка, ведь я не учусь там. Да и сравнивать данный вуз с другими объективно не могу. Я могу лишь точно сказать, что лучше сейчас поступить в МГЛУ, чем готовиться еще год. Да и вспомним известную пословицу про человека, место, и кто кого красит
|
|
| |
opra | Дата: Вторник, 2012-08-07, 7:55 PM | Сообщение # 7532 |
Студент
| Dominic, нет не обидели) Я со своими 362 пролетела в Вышке (367 проходной, который вырос в сравнении с прошлым на 11 баллов), непонятное что-то происходит в ВАВТе (сколько мне не хватает не могу выяснить до сих пор, похоже, что 3 балла), в МГЮА пролет по моей вине (неудачно написала ДВИ) как-то вот так все и вышло....
|
|
| |
Victoria12 | Дата: Вторник, 2012-08-07, 8:00 PM | Сообщение # 7533 |
Бакалавр
| innochka, в мглу тоже за языки платить на будет на юр.факе, около 35 тыс за полгода
|
|
| |
Neith | Дата: Вторник, 2012-08-07, 8:01 PM | Сообщение # 7534 |
Профессор
| Совунья, иди на бюджет. Платно всегда образование получить успеешь.
Российский университет дружбы народов Факультет гуманитарных и социальных наук Философия
|
|
| |
opra | Дата: Вторник, 2012-08-07, 8:03 PM | Сообщение # 7535 |
Студент
| Victoria12, да? Я полагала что 2 языка идут в "бесплатном" доступе
|
|
| |
Neith | Дата: Вторник, 2012-08-07, 8:04 PM | Сообщение # 7536 |
Профессор
| Quote (opra) в ВАВТе (сколько мне не хватает не могу выяснить до сих пор, похоже, что 3 балла подожди с вавтом.. может, еще аберут оригиналы и пройдешь. 3 балла - это не панацея.
Quote (opra) в МГЮА пролет по моей вине (неудачно написала ДВИ) по поводу МГЮАшного ДВИ не переживай, они баллы от балды ставятДобавлено (2012-08-07, 8:04 PM) ---------------------------------------------
Quote (opra) Victoria12, да? Я полагала что 2 языка идут в "бесплатном" доступе для лингвистов, а на другие специальности там какие-то заморочки есть
Российский университет дружбы народов Факультет гуманитарных и социальных наук Философия
|
|
| |
Dominic | Дата: Вторник, 2012-08-07, 8:06 PM | Сообщение # 7537 |
Магистр
| Совунья,
про гостиничное дело я могу сказать только одно: не знаю, на кой ляд там вообще "степень бакалавра". Конечно, любой курс при должной сноровке можно наполнить "зачетными единицами"... но вот есть, например, Академия Туризма. Про ее выпускников в турфирмах легенды ходят. Людидорогие, забронировать отель, перелет, трансфер, сложить доки для визы в папочку (курьер занесет в визовый центр) - ВОТ ДЛЯ ЭТОГО надо 4 года учиться? Не постигаю.
История из жизни. Давным-давно, когда деревья были большими, закончила одна девушка ни много ни мало Литинститут им. Горького. А потом пришли перестройки, павловские реформы, дефолты и прочие катаклизмы, и стала она "работать с Турцией". Но не челноком с клетчатым баулом, а чартерные рейсы и сопровождение тургрупп. Потом, как стало стабильнее, пошла в копирайтеры (ну почти по специальности то есть), однако потом все равно вернулась в туризм. Потому что ее от этого ПРЁТ. Проложить маршрут, "состыковать" паром и самолет, все такое... Работает со Скандинавией, норвежский знает дай Бог мне так (в Скандинавской Школе учила), постоянной клиентуры за годы накоплено немеряно. Реализация как она есть. Такие дела.
Нет, в принципе ничего страшного, чтобы и 4 года учиться "науке гостеприимства". Если просто надо какую-то корочку, а "мечты всей жизни" нету - то почему бы и нет. И работать потом нормально можно, особенно если с головой.
Про политологию, да еще прикладную... А к какому месту "прикладывать"-то? Ну и плюс (вернее, минус) через год лишиться скидки и платить за это удовольствие по полной.
Я здесь просто зависаю. Ничего личного.
|
|
| |
opra | Дата: Вторник, 2012-08-07, 8:07 PM | Сообщение # 7538 |
Студент
| Neith, спасибо за поддержку, хотя из-за МГЮАшного ДВИ ревела два дня а по поводу языков в МГЛУ - обидно, хотелось бы к окончанию иметь за плечами как минимум 2 языка
|
|
| |
Victoria12 | Дата: Вторник, 2012-08-07, 8:09 PM | Сообщение # 7539 |
Бакалавр
| opra, нет, платно. за эти языки надо будет платить, чтоб Вас допустили к экзаменам по ним и прописали, что вы их изучали
|
|
| |
innochka | Дата: Вторник, 2012-08-07, 8:11 PM | Сообщение # 7540 |
Бакалавр
| Victoria12, откуда инфа? была сегодня в пк, сказали, только третий платно.
|
|
| |
Victoria12 | Дата: Вторник, 2012-08-07, 8:13 PM | Сообщение # 7541 |
Бакалавр
| innochka, говорили те, кто там учится
|
|
| |
opra | Дата: Вторник, 2012-08-07, 8:13 PM | Сообщение # 7542 |
Студент
| innochka, грустно, если это будет правдой
|
|
| |
Dominic | Дата: Вторник, 2012-08-07, 8:13 PM | Сообщение # 7543 |
Магистр
| Quote (opra) а по поводу языков в МГЛУ - обидно, хотелось бы к окончанию иметь за плечами как минимум 2 языка
Хотите? Учите и будете иметь Просто за все, что не укладывается в федеральный стандарт, придется доплачивать. Ну это как со здравоохранением: хотите бесплатно - пожалуйста, районная поликлиника, очередь на госпитализацию и квоты на высокотехнологичное и дорогостоящее лечение. Хотите лучше - полисы ДМС и пр.
Я здесь просто зависаю. Ничего личного.
|
|
| |
Совунья | Дата: Вторник, 2012-08-07, 8:15 PM | Сообщение # 7544 |
Студент
| ну,у меня пролет с мгимо,с вышкой бюджетной,с мгпу восточными языками скорее всего пролет,сюда же в копилку пролет с философским в мгу,активно теперь зовут туда на договор по спец реклама и связи с общ.,остается мглу гостиничное или политология с юриспруденцией и политология договор в вышке.Не знаю,что делать,полный транс
|
|
| |
Victoria12 | Дата: Вторник, 2012-08-07, 8:15 PM | Сообщение # 7545 |
Бакалавр
| innochka, "За изучение иностранных языков на бесплатном отделении в лингвистическом вузе надо оказывается платить)) Разумеется у студентов встал вопрос – за что? Руководство объяснило все очень просто – вы можете не платить, тогда у вас будет раза в 3 меньше пар языка в неделю. Соответственно, если вы не платите, вы не ходите на дополнительные часы, соответственно, вы не сдаете зачеты по этим дополнительным часам, соответственно по окончании института в диплом напишут специальность – экономист/менеджер/маркетолог/бухгалтер, но увы не сделают приписку «со знанием иностранных языков». "
|
|
| |
|
|
|