Все кто собираются поступать в ПИТЕР!!!!!!!!!
| |
orange | Дата: Суббота, 2010-06-12, 11:50 PM | Сообщение # 91 |
Студент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Quote (BSS) Либо комната какая-то необыкновенная, либо друг уг. 20 тыс. за комнатушку в комуналке это слишком даже для Питера. комната средняя, вариантов просто больше не было
спбгу, фмо, III курс
|
|
| |
AnnAny | Дата: Воскресенье, 2010-06-13, 0:04 AM | Сообщение # 92 |
Доцент
| 20 тыс. - это жестоко *WALL* ну а че? неплохая такая комната, наверно О_О
ВШМ СПбГУ, менеджмент, бюджет, очка ^_^
|
|
| |
Root | Дата: Воскресенье, 2010-06-13, 0:07 AM | Сообщение # 93 |
Академик
| Не знаю, у меня друг в Питере снимает комнату за 10к. Думаю в Петергофе должно быть дешевле.
2009г.: 175 2010г.: Русский язык 63 :sad: Математика 79 Нормалды, но могло быть и лучше Информатика и ИКТ 84 В печали :sad: Рекомендован на АВТФ НГТУ
|
|
| |
Муари | Дата: Воскресенье, 2010-06-13, 2:12 AM | Сообщение # 94 |
Студент
| Ключевое слово " У Таврического". В этом районе очень дорого снимать.В центре однокомнатных почти нет. ну их просто нет) Поэтому хотите снимать в историческом центре- скорей всего это комната. Можно снять подешевле подальше от центра и от метро. Но дешевое жилье по своим потребительским свойствам не на много круче фотки в общаге будет. В Петергофе общагу ток "Шайбу" видела.Куча высотных домов.Внутри была ток в гостях у аспирантов- типа крохотная квартирка гостиничного типа.Ничегог так. очень маленькая но уютная Ксати обратите внимание- кто там жить будет в самой Шайбе клуб спортивного бального танца для взрослых начинающих есть. и неплохой))Добавлено (2010-06-13, 2:12 Am) --------------------------------------------- Для Панды. Ну в общем я не то что бы в Питере ни разу не была)- я живу в нем Тут в общем мы под одним ником заходим дочь и я. Дочь хочет студенческой вольницы и не хочет жить дома под присмотром родителей.Ну что ж вполне понятное желание- сама свою студенческую молодость помню еще. Но так как она питерская- общежитие ей ну никак не светит, да и думаю в условиях общаги 100% не сможет жить, от первого же таракана сбежит домой. В Москву мы точно не сможем ей выделить ту сумму которой хватит на тот образ жизни к которому она привыкла. А в Ваших рассуждениях о дешевой одежде есть одна крошечная неточность. Даже две. Первая- расходы на шмотки будут составлять минимальную часть Ваших расходов.Пока студенка, скорей всего, родители будут продолжать одевать-обувать.Львиная доля трат это оплата жилья, дорога, еда и расходники.По этим статьям Питер дорогой город. Будь ты студент или бизнесвумен- литр молока от этого дешевле не станет. Неточность вторая. Ту одежду котрую Вы носили в родном городе скорей всего тут при возможности Вы не купите
|
|
| |
muha2010 | Дата: Воскресенье, 2010-06-13, 9:34 AM | Сообщение # 95 |
Магистр
| Знаете , Питер может и дорогой город , но по сравнению с Тюменью- на порядок ниже , и если учесть что еще и "требуют" - это вообще полный ппц, плюс практически не получить общаги, если ты не инвалид и в семье у тебя не пятеро сестер и братьев, так что
|
|
| |
Mike_paranoid | Дата: Воскресенье, 2010-06-13, 10:08 AM | Сообщение # 96 |
Доцент
| DES, вост.фак. историю завалил,хотя знаю ее хорошо.есть ли шанс поступить,успешно сдав дополнительныйэкзамен по истории? да и на какие факультеты можно поступить с таким баллом? (сдавал русский,английский,историю,и сдаю общество)
Russian - 68 dammit.. English - 79 crap! History - Fucking Shit ! ><
|
|
| |
Панда | Дата: Воскресенье, 2010-06-13, 4:47 PM | Сообщение # 97 |
Аспирант
| Quote (Муари) Ту одежду котрую Вы носили в родном городе скорей всего тут при возможности Вы не купите точь-в-точь те же шмотки из фирменных магазинов Питера,только дороже раза в два Quote (Муари) Львиная доля трат это оплата жилья, дорога, еда и расходники по-моему студенты живут бедно везде ) я не знаю,значит вы никогда не бывали у нас.вы не знаете наших цен)) тут может и не дороже,но и не намного дешевле,чем в Питере все... Говорю, потому что могу сравнивать, подруга ездит туда-сюда
ВУЗЫ 1) БГУ 2) ИНЖЭКОН (не пройду из-за льготников, ну и пусть учат дебилов) 3) СПБГУКИТ (бюджет занят льготниками) 4) Политех (но учиться там не хочу) 5) РГПУ им.Герцена (чувствую там и буду учиться)
|
|
| |
alice_in_wonderland | Дата: Воскресенье, 2010-06-13, 5:42 PM | Сообщение # 98 |
Академик
| Quote (Панда) точь-в-точь те же шмотки из фирменных магазинов Питера,только дороже раза в два о, дадада вот скажите мне, почему у нас такие же шмотки стоят в несколько раз дороже, чем в Москве или Питере?? Это где еще дорогая жизнь, если я лично видела, как одна и та же сумочка от шанель стоит у нас в 2.5 раза дороже, чем в Питере? В Питере жилье, конечно, дороже точно, еда может быть дороже, а может быть и за такие же цены, а вот одежда однозначно дешевле
SPbSU Faculty of Mathematics & Mechanics
|
|
| |
BSS | Дата: Воскресенье, 2010-06-13, 5:54 PM | Сообщение # 99 |
Почетный академик
| alice_in_wonderland, я ещё очень долго не верил и удивлялся, что огурцы и помидоры в провинциальных городках и деревнях стоят дороже чем в среднем в Москве или Питере. Бред но, такое в нашей стране присутствует. Добавлено (2010-06-13, 5:54 PM) ---------------------------------------------
Quote (Панда) по-моему студенты живут бедно везде ) Даже в Англии. У меня знакомая в Лондоне учиться, и тоже перебивается чем попадёться, снимает комнатку в захолустном доме, денжат не хватает, подрабатывает по возможности, и тп и тд.
Экфак СПбГУ - 2курс!
Всеm всего хорошего! Форуm реально поmог в 2010.
|
|
| |
Панда | Дата: Воскресенье, 2010-06-13, 6:06 PM | Сообщение # 100 |
Аспирант
| Quote (alice_in_wonderland) вот скажите мне, почему у нас такие же шмотки стоят в несколько раз дороже, чем в Москве или Питере?? покупают там, продают у нас с жуткой наценкой
ВУЗЫ 1) БГУ 2) ИНЖЭКОН (не пройду из-за льготников, ну и пусть учат дебилов) 3) СПБГУКИТ (бюджет занят льготниками) 4) Политех (но учиться там не хочу) 5) РГПУ им.Герцена (чувствую там и буду учиться)
|
|
| |
Муари | Дата: Воскресенье, 2010-06-13, 6:28 PM | Сообщение # 101 |
Студент
| Самые дорогие города мира. Москва на 1(!) месте по дороговизне Санкт Перетбург на 12 Источник http://www.regnum.ru/news/662999.html Вот тут http://www.priem.spbu.ru/new2010/vak_mesta_2_posl.htm можно посмотреть наличие и количество вакантных мест на 2 и последущие курсы в СПбГУ. За исключением самых престижных и самых блатных специальностей количество вакантных мест поражает! Да, кнечно ВУЗ серьезный и учиться в нем сложно, но экономическая составляющая тоже сыграла свою роль.Переводятся в ВУЗы поближе к дому, где и учиться попроще и жить подешевле, чаще с потерей года(сведения почерпнуты частично из официальных источников, частично из приватных бесед с преподавателем) Я дискуссию больше вести не буду, ребята.Во первых мне это не особо надо, во вторых привычный уровень жизни действительно у всех разный. Возможно то что я считаю абсолютно необходимым для нормальной жизни кто то сочтет непозволительно роскошью. Хотя уровень достатка моей семьи мягко скажем весьма средний по питерским меркам, а по московским так вообще ни о чем.
|
|
| |
DES | Дата: Воскресенье, 2010-06-13, 6:37 PM | Сообщение # 102 |
Профессор
| Mike_paranoid, я не особый специалист по вост. факу. От внутреннего экзамена много зависит, если его хорошо сдать, т.к. эти экзамены сложнее сдавать,чем ЕГЭ (там думать надо, если знаешь историю, можешь сдать хорошо). А математика как? На многие специальности математика нужна. У меня по прошлому году сложилось впечатление, что в среднем для уверенности в поступлении в СПБГУ нужно в среднем около 80 за каждый экзамен. Все, конечно, от ф-та зависит. Опять же по 2-ой волне можно проскочить, т.к. некоторые товарисчи с высокими баллами подают доки сразу на несколько ф-тов, а подлинник несут, есссно, только на один.
Bye :)
Сообщение отредактировал DES - Воскресенье, 2010-06-13, 6:37 PM |
|
| |
Панда | Дата: Воскресенье, 2010-06-13, 8:10 PM | Сообщение # 103 |
Аспирант
| http://www.herzen.spb.ru/abiturients/reg/rent/flat/ ун.имени Герцена) думаю 5500 не так дорого) не знаю как в других универах,но я в Герцена планирую поступать, так что норм все=))
|
|
| |
fearOF | Дата: Воскресенье, 2010-06-13, 8:45 PM | Сообщение # 104 |
Студент
| Quote (Root) попробую в спбгу на факультет пм-пу или в ИТМО. только таких тем уже стопятьсот встретимся, погуляем xD
just close your eyes and say goodnigth... [Bullet for my Valentine] с ЕГЭшки 2010 >.>
|
|
| |
muha2010 | Дата: Воскресенье, 2010-06-13, 9:05 PM | Сообщение # 105 |
Магистр
| Уважаемая Муари , поскольку Вы человек, который имеет абитуриента , подскажите тогда вот такой вопрос - наиболее привлекательные ВУзы для обучения и последующего трудоустройства все таки есть гласный и негласный список топовых учебных заведений , в которых бы не брали взяток , интересно учили и после окончания можно было бы найти работу нормальную.Спасибо Добавлено (2010-06-13, 9:05 PM) --------------------------------------------- Анализ наличия вакантных мест в университет на первый взгляд выявляет закономерность о том , что покидают специальности на которых реально сложно учиться , а не по экономическим соображениям, этот вопрос обсуждался где-то в другом топике , та же информатика на разных факах и везде вакансии. А насчет непозволительной роскоши - кто как привык, у меня знакомая есть - она зарабатывает немного но регулярно ест сыр с голубой плесенью!
|
|
| |
|
|
|