ФА или финэк?(на экономический фак-т)
| |
fitos42 | Дата: Вторник, 2011-10-11, 1:29 AM | Сообщение # 31 |
Студент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Плехановец, я и не говорю про смену профессии. Во внутренний контроль я не собираюсь. МСФО - это лишь часть. В реальном секторе добавляется много новых интересных функций. Начиная от бюджетирования до операций. Я не говорю, что Вы агитируете за ИБ. Просто по Вашим предыдущим постам видно, что Вы относитесь к не ИБ как к деятельности низшего уровня. «Голубая мечта всякого инвестбанкира — заработать за пять лет на квартиру с машиной и свалить» - помню читал эту статью. В реальном секторе, конечно, зп меньше, но все равно очень высокая, а работа оставляет место для самой жизни и здоровья. PS Плехановец, я уважаю Ваш выбор.
|
|
| |
Плехановец | Дата: Вторник, 2011-10-11, 1:30 AM | Сообщение # 32 |
Профессор
| Epic_Fail, почему же, есть. есть охеренный бутик Xenon, который как раз и специализируется исключительно на O&G сделках. http://www.xenoncp.com/ на старте аналом первого года я думаю что около 180 + годовой бонус (50%-150% от годовой зарплаты анала) в некоторых других айби где деление отраслевое, также весьма крутые команды по O&G. но помимо самой нефтянки нужно идеально знать корпфин, чтобы попасть в такую команду но за пять лет там сто пудово можно заработать на дом и майбах XD
Закончил РЭА им.Плеханова в 2009 IB/PE employee вольный перевод vnaumkin: "работник инвест.банка (IB) /инвест.фонда (PE)" ----- ex Bulge Bracket ex Тройка Диалог/Sberbank CIB
|
|
| |
fitos42 | Дата: Вторник, 2011-10-11, 1:31 AM | Сообщение # 33 |
Студент
| Quote (Сергеевич) В вышке нет, я уверен. да, в ней наверное нет Quote (Сергеевич) "Вышка учит самому главному - учит учиться" (с) Верно, пожалуй, для всех университетов
|
|
| |
Epic_Fail | Дата: Вторник, 2011-10-11, 1:32 AM | Сообщение # 34 |
Почетный академик
| Quote (fitos42) Верно, пожалуй, для всех университетов Не для всех. Во многих говновузах больше развлечения и распития алкогольных напитков, чем учебы.
Служу морпехом армии США. (USMC)
|
|
| |
fitos42 | Дата: Вторник, 2011-10-11, 1:34 AM | Сообщение # 35 |
Студент
| Quote (Epic_Fail) Не для всех. Во многих говновузах больше развлечения и распития алкогольных напитков, чем учебы. Если рассматривать тех, кто учится по-настоящему, думаю, что ну почти для всех
|
|
| |
Плехановец | Дата: Вторник, 2011-10-11, 1:38 AM | Сообщение # 36 |
Профессор
| Quote (fitos42) я и не говорю про смену профессии. Во внутренний контроль я не собираюсь. МСФО - это лишь часть. В реальном секторе добавляется много новых интересных функций. Начиная от бюджетирования до операций. я думаю, что Вы также знаете о количестве идиотизма и некомпетентности, которые в реальном секторе также растут в геометрической прогрессии в том числе по этой причине я сижу на стороне эдвайзори, т.к. порулить меня пока не приглашают, а находиться в подчинении у великовозрастных идиотов, которые субординацию и иерархию ставят во главу собственных ценностей - увольте хотя Вы правы, вместе с приходом в индастри получают развитие дополнительные навыки, которые не были востребованы во время работы консультантом.
Quote (fitos42) Я не говорю, что Вы агитируете за ИБ. Просто по Вашим предыдущим постам видно, что Вы относитесь к не ИБ как к деятельности низшего уровня. Ни в коем случае.
Закончил РЭА им.Плеханова в 2009 IB/PE employee вольный перевод vnaumkin: "работник инвест.банка (IB) /инвест.фонда (PE)" ----- ex Bulge Bracket ex Тройка Диалог/Sberbank CIB
|
|
| |
Epic_Fail | Дата: Вторник, 2011-10-11, 1:41 AM | Сообщение # 37 |
Почетный академик
| Плехановец, взял на заметку
|
|
| |
fitos42 | Дата: Вторник, 2011-10-11, 1:45 AM | Сообщение # 38 |
Студент
| Quote (Плехановец) находиться в подчинении у великовозрастных идиотов, которые субординацию и иерархию ставят во главу собственных ценностей - увольте Согласен, есть такое. Но нигде нет места, наверное, где одни лишь "+"?Добавлено (2011-10-11, 1:45 Am) ---------------------------------------------
Quote (fitos42) идиотизма и некомпетентности, которые в реальном секторе также растут в геометрической прогрессии Поподробнее немного? Откуда вывод о некомпетентности людей в реал. секторе?
|
|
| |
Плехановец | Дата: Вторник, 2011-10-11, 1:48 AM | Сообщение # 39 |
Профессор
| Epic_Fail, у меня есть там пара контактов на уровне друзей друзей друзей XDXDXD надумаешь после выпуска - мсгни) по крайней мере резюме будешь не вслепую отправлять
fitos42, Вы знаете, я считаю, что такого места нет, но вопрос в том, куда уходить. Одно дело идти Dpt.CFO/Head of BD, а другое в финконтролёры или старшим аналом в БД. В первом случае ты терпишь лишь CEO-CFO о которых можно составить представление и из вполне себе рыночных источников. Во втором - терпишь всех подряд Поэтому наверное идеальное место, где одни лишь плюсы - это верх пирамиды, где тебя контролирует как можно меньшее количество человек, а ты в свою очередь имеешь право выстраивать систему под себяДобавлено (2011-10-11, 1:48 Am) ---------------------------------------------
Quote (fitos42) Поподробнее немного? Откуда вывод о некомпетентности людей в реал. секторе? Ну здрасьте. У Вас никогда не возникало ощущения во время проекта, что Вы разговариваете в лучшем случае с пятилетними малышами, а в худшем - со стенами. Уж извините, когда финдир холдинга с оборотом 2 ярда нерублей не знает, что такое EBITDA, а директор дпт. корп. развития топ-5 банка считает, что при постороении модели в операционном кэш флоу не должен учитываться уровень оборотного капитала... кхм Вопрос о компетентности встаёт сам по себе. И такого к сожалению очень много.
|
|
| |
fitos42 | Дата: Вторник, 2011-10-11, 1:49 AM | Сообщение # 40 |
Студент
| Quote (Плехановец) Поэтому наверное идеальное место, где одни лишь плюсы - это верх пирамиды, где тебя контролирует как можно меньшее количество человек, а ты в свою очередь имеешь право выстраивать систему под себя У верха пирамиды свой минус - соответствующая ответственность где ты отвечаешь за всех.
|
|
| |
Epic_Fail | Дата: Вторник, 2011-10-11, 1:50 AM | Сообщение # 41 |
Почетный академик
| Quote (Плехановец) Поэтому наверное идеальное место, где одни лишь плюсы - это верх пирамиды, где тебя контролирует как можно меньшее количество человек, а ты в свою очередь имеешь право выстраивать систему под себя Министр финансов РФ? Кудрин на самом деле молодец, что подушку во время кризиса сделал. Вот мол щас все хаят его. МОЛ ТАМ СТОЛЬКО ДЕНЕГ БЫЛО, а они в песок ушли. Вороватость чинуш не знает границ. Да и вообще вон Кадырову деньги Аллах присылает!
|
|
| |
fitos42 | Дата: Вторник, 2011-10-11, 1:50 AM | Сообщение # 42 |
Студент
| Quote (Плехановец) У Вас никогда не возникало ощущения во время проекта, что Вы разговариваете в лучшем случае с пятилетними малышами, а в худшем - со стенами. Уж извините, когда финдир холдинга с оборотом 2 ярда нерублей не знает, что такое EBITDA, а директор дпт. корп. развития топ-5 банка считает, что при постороении модели в операционном кэш флоу не должен учитываться уровень оборотного капитала... кхм Вопрос о компетентности встаёт сам по себе. И такого к сожалению очень много. Ого!! Нет, никогда такого не встречал. Секунду, уточнение. Встречал, но финдир и ему подобные в таких случаях просто грамотные управленцы, а всю работу сваливают на замов, например
Сообщение отредактировал fitos42 - Вторник, 2011-10-11, 1:52 AM |
|
| |
Плехановец | Дата: Вторник, 2011-10-11, 1:51 AM | Сообщение # 43 |
Профессор
| Quote (fitos42) У верха пирамиды свой минус - соответствующая ответственность где ты отвечаешь за всех. само собой здесь без капельки удачи никак)Добавлено (2011-10-11, 1:51 Am) ---------------------------------------------
Quote (fitos42) Ого!! Нет, никогда такого не встречал. wacko Вы счастливый человек
|
|
| |
fitos42 | Дата: Вторник, 2011-10-11, 1:53 AM | Сообщение # 44 |
Студент
| Quote (Плехановец) Вы счастливый человек Посмотрите корректировку вверху
|
|
| |
Плехановец | Дата: Вторник, 2011-10-11, 1:56 AM | Сообщение # 45 |
Профессор
| Quote (Epic_Fail) Министр финансов РФ? Нееее) Никада не видел себя на госслужбе
Quote (Epic_Fail) Кудрин на самом деле молодец, что подушку во время кризиса сделал. Вот мол щас все хаят его. МОЛ ТАМ СТОЛЬКО ДЕНЕГ БЫЛО, а они в песок ушли. Вороватость чинуш не знает границ. Да и вообще вон Кадырову деньги Аллах присылает! Если честно я стараюсь не думать об этом, т.к. когда думаю, то работать не могу - агра заскакивает XD XD XD Но не могу не согласиться - мы живём в удивительной стране Добавлено (2011-10-11, 1:56 Am) ---------------------------------------------
Quote (fitos42) Секунду, уточнение. Встречал, но финдир и ему подобные в таких случаях просто грамотные управленцы, а всю работу сваливают на замов, например Проблема в том, что в приведенных мной примерах документы шли "снизу-вверх". Я сильно сомневаюсь, что действительно хороший финдир не будет осведомлён о таких азах финансов.
|
|
| |
|
|
|