Куда податься с информатикой? Нестандартно.
| |
vnaumkin | Дата: Четверг, 2010-06-03, 7:54 PM | Сообщение # 16 |
Нобелевский лауреат
Замечания: 0%
Статус: Offline
| kovalevsky, работать можно во всяких КБ. Можно на 4 фак средства связи с подвижными объектами или защиту объектов информатизации - вроде информатика. Это широкопрофильные радиоэлектронные. spider-man, каких конкурентов???????? Я уже учусь.
МАИ 3 факультет 5 курс Регистрируйтесь на Dropbox - 2,5 Гб совершенно бесплатно!
|
|
| |
spider-man | Дата: Четверг, 2010-06-03, 8:08 PM | Сообщение # 17 |
Профессор
Замечания: 80%
| vnaumkin, всё равно. я бы так не делал на твоём месте
|
|
| |
Берц | Дата: Четверг, 2010-06-03, 8:27 PM | Сообщение # 18 |
Нобелевский лауреат
| а в мтуси? на "сети связи и системы коммутации" - инженером по связи? можно еще на "автоматизация технологических процессов и производств" - инженер-электромеханик. в мгупи? на робототехнические системы; на приборостроение, на биотехнические приборы и ситемы, и т.д. http://www.mgupi.ru/entrant/proving-list/ в миигаик можно, на прикладную геодезию, аэрофотогеодезию, Землеустройство и кадастры, Оптотехника. Тебя интересует больше технические специальности или какие-то другие? Вариантов то масса.
|
|
| |
vnaumkin | Дата: Четверг, 2010-06-03, 8:50 PM | Сообщение # 19 |
Нобелевский лауреат
| В МАИ следующие специальности, кроме совсем авиационных. Управление качеством Моделирование и исследование операций в организационно-технических системах Стандартизация и сертификация Инженерная защита окружающей среды Комплексная защита объектов информатизации Проектирование и технология электронно-вычислительных средств Радиоэлектронные системы Средства связи с подвижными объектамиДобавлено (2010-06-03, 8:49 PM) --------------------------------------------- Комплексная защита объектов информатизации - не боись, это не IT, а радиоэлектроника + организационные моменты безопасности Добавлено (2010-06-03, 8:50 PM) --------------------------------------------- Но эта специальность сыровата - не очень рекомендую.
МАИ 3 факультет 5 курс Регистрируйтесь на Dropbox - 2,5 Гб совершенно бесплатно!
|
|
| |
kovalevsky | Дата: Четверг, 2010-06-03, 8:59 PM | Сообщение # 20 |
Бакалавр
| Quote (Берц) Тебя интересует больше технические специальности или какие-то другие? Вариантов то масса. вообще нет. был бы рад какой-то смеси информатики и экономики, вроде того. но везде нужно сдавать общагу на подобные факультеты, увы. программист, инженер, сисадмин и подобные им профессии ну совсем не привлекают. понимаю, что сам забрался в такую жопу, но что тут поделаешь. потому и прошу помощи вашей. ps. всерьез задумался о том, чтобы в следующем году пересдавать или досдать какие-то егэ и перепоступать. или просто перевестись.
|
|
| |
vnaumkin | Дата: Четверг, 2010-06-03, 9:04 PM | Сообщение # 21 |
Нобелевский лауреат
| kovalevsky, в вышеуказанном списке есть радиоэлектронные специальности, экология, управленческие специальности. Вариантов куча. А экономика - это еше хуже, чем айти с точки зрения излишней распространенности. Добавлено (2010-06-03, 9:04 PM) --------------------------------------------- kovalevsky, извиняюсь, прочитал невнимательно, не заметил, что специальность инженера тоже не привлекает. Зря. Что же тогда? Не экономика же в самом деле?
|
|
| |
Берц | Дата: Четверг, 2010-06-03, 9:06 PM | Сообщение # 22 |
Нобелевский лауреат
| kovalevsky, а как насчет "прикладную геодезию, аэрофотогеодезию, Землеустройство и кадастры"?
|
|
| |
kovalevsky | Дата: Четверг, 2010-06-03, 9:08 PM | Сообщение # 23 |
Бакалавр
| чувствую себя такой королевой, которой что-то предлагают, а она все отказывается и отказывается. неудобно даже как-то. но все-таки. экология не привлекает, наелся ею по самое горло еще в классе эдак 8, после этого вообще смотреть не могу на нее. и вообще так получилось, что я не любитель природы, и от всего, что начинается на "эко" или "гео" меня воротит. о-ля-ля. радиоэлектроника и прочее - никто не тянуло, думаю, учиться будет неинтересно, сухо. а вот управленческие специальности - очень и очень, хотя "управлятор" из меня никакой. будем смотреть и еще искать альтернативы. ps. и еще поправлюсь, а точнее, попытаюсь разграничить, к чему я потерял интерес. вот возьмем сисадмина - выучился, пошел работать в какую-нибудь конторку, пропахал там всю жизнь, или, что еще хуже - помотался по конторам. ни карьерного роста, ни перспектив. с программистом с этим попроще - если хорошее образование и мозги на месте, можно выбиться в люди и работать впоследствии в достаточно известных компаниях и воротить дела. но тут один минус - у меня слабая математика, причем так было всегда, а следовательно даже моя любовь к кодингу не поможет мне вывозить, ведь, как известно, в программировании настоящем больше математики, а не самого программирования (простите за каламбур).
Сообщение отредактировал kovalevsky - Четверг, 2010-06-03, 9:13 PM |
|
| |
Берц | Дата: Четверг, 2010-06-03, 9:14 PM | Сообщение # 24 |
Нобелевский лауреат
| Quote "эко" или "гео"....радиоэлектроника и прочее" - зря-зря-зря, управленцев сейчас как собак бродячих, только управляют они...хм, ладно.Добавлено (2010-06-03, 9:14 PM) --------------------------------------------- Городской кадастр - вот, тоже в миигаике, может заинтересует.
|
|
| |
kovalevsky | Дата: Четверг, 2010-06-03, 9:16 PM | Сообщение # 25 |
Бакалавр
| Quote (Берц) зря-зря-зря, управленцев сейчас как собак бродячих ох, да понимаю я все, все уши уже в родном лицее прожужжали - мол, менеджеров и управленцев сейчас хоть пруд пруди, большинство без работы. да и кому нужен только что выпустившийся из универа человек без опыта работы (не берем в рассчет практику во время учебы).
|
|
| |
spider-man | Дата: Четверг, 2010-06-03, 9:26 PM | Сообщение # 26 |
Профессор
Замечания: 80%
| vnaumkin, kovalevsky, надо жить своей головой.
|
|
| |
FireStorm | Дата: Четверг, 2010-06-03, 9:57 PM | Сообщение # 27 |
Почетный академик
Замечания: 20%
| "Управление качеством" .... wtf????
|
|
| |
Берц | Дата: Четверг, 2010-06-03, 10:02 PM | Сообщение # 28 |
Нобелевский лауреат
| FireStorm, контроль качества продукции, частично сертификация, частично товароведение. Что то вроде этого.
|
|
| |
Romanlkv | Дата: Пятница, 2010-06-04, 1:19 PM | Сообщение # 29 |
Студент
| kovalevsky,,,смотря с какого ты города!!
Русский язык - 56 Математика - 60 Информатика - 47
|
|
| |
stillnata | Дата: Пятница, 2010-06-04, 1:46 PM | Сообщение # 30 |
Почетный академик
| Quote (Берц) а в мтуси? на "сети связи и системы коммутации" - инженером по связи? можно еще на "автоматизация технологических процессов и производств" - инженер-электромеханик. в мгупи? на робототехнические системы; на приборостроение, на биотехнические приборы и ситемы, и т.д. оба инста вообще не але... Quote (Берц) в миигаик можно, на прикладную геодезию, аэрофотогеодезию, Землеустройство и кадастры, Оптотехника. Тебя интересует больше технические специальности или какие-то другие? Вариантов то масса. ага, вот я тоже думаю туды подать. Автор МЭСИ еще посмотри МГУИЭ
PFUR
кто не познал интимно женщин и кто тем более мужчин грядëт две тысячи двенадцать куда откладывать алë (с)
|
|
| |
|
|
|