Сфера- Информационные технологии - Страница 2 - ФОРУМ ПОСТУПИМ.РУ
Главная
Поиск репетитора
Коллективный блог
публикаций
Форум (обсуждаем ЕГЭ 2020)
тем и сообщений
Для учебы

Войти
или
Зарегистрироваться
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по форуму · RSS
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
ФОРУМ ПОСТУПИМ.РУ » ВУЗЫ » ВУЗЫ РОССИИ » Сфера- Информационные технологии (помогите выбрать специальность...)
Сфера- Информационные технологии
alice_in_wonderlandДата: Воскресенье, 2010-06-20, 6:09 PM | Сообщение # 16
Академик
Награды: 25
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (kresnik)
Угу, и то что студенты ИТМО первое место в мире по программированию заняли - это какбэ ни на что не намекает?

Я думаю, это не новость, то что я скажу, но я все же скажу biggrin В ИТМО есть отдельная группа, которую отбирают, это человек 5 самых талантливых, может чуть больше, из некоторых обучающихся на кафедре КТ, именно их наставляют очень серьезно на путь олимпиадного программирования, на всех остальных в ИТМО плевать, причем олимпиадники, если потом и могут решить реальные задачи в жизни, то это целиком их заслуга, а не ИТМО, в ИТМО этому внимания не уделяют, там цель только одна - как можно больше побед в олимпиадах, и как следствие нехилый профит вузу

Добавлено (2010-06-20, 6:09 PM)
---------------------------------------------

Quote (warrior)
Это не намекает, ибо московские вузы туда просто не пускают.

что?? туда регулярно ездят команды из гу-вшэ и мм мгу вообще-то dry

SPbSU Faculty of Mathematics & Mechanics

opiumeДата: Воскресенье, 2010-06-20, 7:09 PM | Сообщение # 17
Профессор
Награды: 4
Замечания: 0%
Статус: Offline
Участие в олимпиадах - это целиком заслуга самого человека, а не вуза. ИТМО имеет хорошие результаты именно потому, что проходной туда очень большой. Вот сколько человек участвует и побеждает во всероссийских и международных олимпиадах? От каждого вуза человек по 15. Со всех курсов. А на каждом потоке учатся более сотни. Как правило, эти люди еще до вузов участвовали в олимпиадах (особенно это практикуется в итмо). Так что не стоит думать, что чем чаще этот вуз побеждает в олимпиадах, тем там лучше образование. Еще раз повторю, победы в олимпиадах основываются на личных способностях участников. Если бы они пошли не в ИТМО, а скажем в МГУ или МАИ, то их результаты были бы не хуже. Что же касается оценки качества образования в вузе, то объективной шкалы не существует в принципе.
В Москве по моему мнению есть 5 вузов с хорошим уровнем образования в сфере IT: МГУ, МФТИ, МИФИ, Бауманка и МАИ. По крайней мере в области программирования.
Только учтите, что в последнее время ситуация с it стала такая, как с экономистами и юристами. Их СЛИШКОМ много.
Я понимаю, что каждый думает про себя: it-ишников много, а хороших специалистов мало. Вот я выучусь, и стану настоящим спецом.
Вот также раньше думали и люди, поступавшие на экономистов, юристов, менеджеров и т.д.
Что же касается конкретной специальности, то учтите что есть два направления: программирование и железо. В первом не может быть мало математики. Как правило, на такие специальности один из вступительных - физика. Примеры: прикладная математика, прикладная математика и информатика. На второе направление выбор куда больше. обычно и там один из вступительных - физика. Но кое-где бывает и информатика. Пример: ВМКСС.

Студент 8 факультета (прикладной математики и физики) МАИ

ФОРУМ ПОСТУПИМ.РУ » ВУЗЫ » ВУЗЫ РОССИИ » Сфера- Информационные технологии (помогите выбрать специальность...)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

© 2006 - 2023 Поступим.ру Информация:
О проекте
Контакты

Регистрация на сайте
Статистика сообщества
Пользовательское соглашение
Разделы: