ЕГЭ-2011 Английский язык
| |
DES | Дата: Пятница, 2011-05-06, 12:04 PM | Сообщение # 331 |
Профессор
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Что сложного в эссе - не понимаю. Строго следуйте плану, который есть в задании, плюс вводные слова/фразы. Вступление и заключение должны быть примерно равны по объему. Во вступлении надо поставить проблему (ни в коем случае не списывайте само задание!), в заключении - еще раз (другими словами) подтвердить свое мнение. Во втором абзаце выразить свое мнение и привести два-три (лучше три) аргумента в его поддержку. В третьем абзаце написать, что существует альтернативная точка зрения и в 2-3 аргументах с ней не согласиться. Второй и третий абзацы тоже должны быть примерно равны по объему.Аргументы можно брать любые, даже бредовые, лишь бы они были в наличии и были грамотно изложены. Никто литературного шедевра от вас не требует. Вот, в принципе, и все.
Bye :)
Сообщение отредактировал DES - Пятница, 2011-05-06, 12:05 PM |
|
| |
etna | Дата: Пятница, 2011-05-06, 5:42 PM | Сообщение # 332 |
Доцент
| светлая_голова, это да. Мне кажется, лучше не сбивать четкий курс бредовыми отечественными книжками Кстати, возможен вариант, при котором свое мнение - в первом абзаце, а во втором только аргументы за. И, между прочим, совершенно не обязателен пункт "не согласиться с аргументами против". Отрицательные стороны вопроса могут быть вполне объективными, и вовсе не всегда вы можете с ними быть не согласны.
Сообщение отредактировал etna - Пятница, 2011-05-06, 6:54 PM |
|
| |
DES | Дата: Пятница, 2011-05-06, 7:46 PM | Сообщение # 333 |
Профессор
| etna, см. план задания для эссе (хотя бы в демоверсии фипи), тогда с отрицательными сторонами вопроса придется не соглашаться, сколь объективными они бы не были, поскольку задание предлагает сделать именно это. Конечно, можно наплевать на задание, но тогда придется недосчитаться баллов. Конечно,можно выразить свое мнение и во вступлении, но п. 2 задания (плана) предполагает, что это будет сделано во втором абзаце. В любом случае, при написании эссе нужно просто четко следовать заданию. Вот и все.
Сообщение отредактировал DES - Пятница, 2011-05-06, 7:48 PM |
|
| |
Lilith | Дата: Пятница, 2011-05-06, 8:08 PM | Сообщение # 334 |
Бакалавр
| Мне кажется, в эссе трудно подобрать достойные аргументы. Вроде и книги в достаточном количестве читаю, а расписать одну мысль на небольшой абзац все равно не получается. Как-то его надо растягивать постоянно... Читала, что кто-то свои мысли даже урезает... Вот бы у меня так же было) Добавлено (2011-05-06, 8:08 PM) --------------------------------------------- etna, А на этом сайте скачивание платное? Что-то не могу скачать.
ЕГЭ 2012 Русский язык - 90 Математика - 60 Литература - 96 Английский - 92
Итог - 278
УдГУ, лингвистика (испанский)
|
|
| |
etna | Дата: Пятница, 2011-05-06, 8:46 PM | Сообщение # 335 |
Доцент
| DES, то, что уважаемые разработчики экзамена не удосужились прислушаться к БРИТАНСКИМ стандартам английского языка, еще не значит, что нужно слепо следовать их примеру. Просмотрите требования к for and against в Enterpris'e. Там все отражено предельно четко, хоть и идет вразрез с отсебятиной минобра. Если вас недостаточно убедили мировые стандарты, вот пример. Аргументируете позицию о вреде фаст-фуда, аргументы против - дешевизна и доступность junk food. Вы что, не согласитесь с тем, что перекус в маке стоит дешевле, чем эко-ресторане? Или поспорите с тем, что у нас проще найти какую-нибудь "Крошку-картошку", чем нечто здорово-зелененькое? До абсурда не надо доводить элементарные вещи. Можно отстаивать свою точку зрения, но при этом здраво оценивать и противоположные ей суждения. Добавлено (2011-05-06, 8:46 PM) --------------------------------------------- Lilith, бесплатное. Странно, сайт нормальный...я давеча сама файл загружала, все было в порядке.
|
|
| |
DES | Дата: Суббота, 2011-05-07, 1:01 AM | Сообщение # 336 |
Профессор
| etna, у меня ощущение, что Вы о каком-то другом экзамене говорите.:) Я же - о ЕГЭ. Там теперь нет эссе for and against, только opinion, насколько я знаю. Мировые стандарты никакого отношения к ЕГЭ не имеют. Я написала исключительно полезные для сдающих вещи. А Ваша философия здесь совершенно не при чем. Разработчики экзамена решили изобрести свой велосипед. И именно на нем приходится ездить. Международные стандарты, девушка, существуют для международных экзаменов. Что касается меня лично, я сдала ЕГЭ в свое время на 93 балла, хотя хотелось, конечно, на 100 (да и фиг с ним, мне английский для поступления не особо нужен был). Потеряла баллы в основном как раз на эссе, т.к. пыталась философствовать и равняться на мировые стандарты, а надо было тупо фигню по плану писать. В настоящее время меня лично намного больше волнует сдача BEC, но вот подруга в этом году сдает ЕГЭ, я подумала, что может еще кому будет полезно узнать конкретно, что, собственно, в эссе делать нужно (см. мой пост 338).
Сообщение отредактировал DES - Суббота, 2011-05-07, 1:06 AM |
|
| |
etna | Дата: Суббота, 2011-05-07, 11:05 AM | Сообщение # 337 |
Доцент
| DES, пардон, конечно же opinion. 93 балла это, безусловно, прекрасный результат, с чем вас и поздравляю. Моя философия опирается исключительно на здравый смысл. Равняться на абсурд тех, кто с чего-то вдруг решил переделать правила иностранного языка, я не считаю возможным. Мне с самого начала изучения английского задали очень высокую планку, и понижать ее я ни в коем случае не буду. Знаю людей, которые писали эссе по британскому варианту, и с баллами у них все было восхитительно.
|
|
| |
DES | Дата: Воскресенье, 2011-05-08, 11:37 PM | Сообщение # 338 |
Профессор
| Для тех, кто не против равняться на абсурд, т.к. хочет высокий балл за эссе. Эссе надо писать примерно по такой схеме (понятно, что это тупая "рыба") Абзац 1. Постановка вопроса типа "некоторые люди считают, что лучше А, другие предпочитают Б". Абзац 2. Лично я думаю, что лучше А (или Б) . Во-первых, потому что ... (развернутый аргумент). Во вторых, А... (развернутый аргумент). В-третьих, А - это ....(развернутый аргумент). Абзац 3. Однако существует другая точка зрения. Но я с этим не согласна, т.к ... (один аргумент). Кроме того, ... (второй аргумент). К тому же ... (третий аргумент). Абзац 4. По моему мнению, А и только А (Б и только Б). А (Б) - это исключительно правильно.
Сообщение отредактировал DES - Воскресенье, 2011-05-08, 11:41 PM |
|
| |
Lilith | Дата: Вторник, 2011-05-10, 10:23 PM | Сообщение # 339 |
Бакалавр
| А примеры в эссе можно приводить? "За и против" из ЕГЭ убрали? Нет ли ни у кого ответов для учебника Reading_and_Writing Макмиллана? Заранее спасибо
ЕГЭ 2012 Русский язык - 90 Математика - 60 Литература - 96 Английский - 92
Итог - 278
УдГУ, лингвистика (испанский)
|
|
| |
Sерная_кислота | Дата: Среда, 2011-05-11, 6:19 PM | Сообщение # 340 |
Доцент
| Lilith, похоже, да. По крайней мере, в пробниках было только opinion. И в пособиях, кстати, тоже.
ЕГЭ-2011: Л[96]+Р[90]+А[82]=268 Кажется, поступила...
|
|
| |
gtim | Дата: Суббота, 2011-05-14, 9:47 PM | Сообщение # 341 |
Студент
| Незнаю как вы, а я эссэ писать наверное не буду.. времени мало даётся, да и нервы будут давать о себе знаьть
1. Русский 2. Математика (Прям надо оёёёёй как) 3. Английский 5. Обществознание (сыкотно чёт)
|
|
| |
Sерная_кислота | Дата: Суббота, 2011-05-14, 10:06 PM | Сообщение # 342 |
Доцент
| gtim, ну и зря. За эссе 14 баллов, между прочим, дается
|
|
| |
Сергеевич | Дата: Воскресенье, 2011-05-15, 6:12 AM | Сообщение # 343 |
Нобелевский лауреат
| Quote (gtim) времени мало даётся На пробном английском помню пишу на черновик и тут голос огранизатора "Five minutes left. Remember that you're writing not "War and Peace"" пришлось включить шумахера, переписать на чистовик написанное и дописать заключение прямо там На ЕГЭ наверное сразу на чистовик писать буду.
Вышечка
|
|
| |
Sерная_кислота | Дата: Воскресенье, 2011-05-15, 5:15 PM | Сообщение # 344 |
Доцент
| Quote (Сергеевич) Five minutes left. Remember that you're writing not "War and Peace"" Как это мило У нас на пробнике такого не было, а то я б поржала)) Да, они требуют, чтобы все было написано по шаблону. Никаких творческих изысков. Это не есть good
|
|
| |
Сергеевич | Дата: Воскресенье, 2011-05-15, 5:29 PM | Сообщение # 345 |
Нобелевский лауреат
| Quote (Sерная_кислота) У нас на пробнике такого не было Ну просто нас школа жестоко обломила на пробники (ни одного не было, только внутренние контрольные по тестам ЕГЭ по русскому и математике), поэтому пробный английский я писал в одной из местных языковых школ. У них была рекламная акция :о Поэтому учителя там и отжигали)Добавлено (2011-05-15, 5:29 PM) --------------------------------------------- Никто не подскажет какие аргументы (и контр-аргументы) можно привести к "я думаю, что дружба существует не только в книгах..."?
Вышечка
|
|
| |
|
|
|