ЕГЭ-2011 по обществознанию
| |
xChrono | Дата: Пятница, 2010-10-15, 10:38 PM | Сообщение # 151 |
Профессор
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Quote (satan_said_dance) я зубрила целый год,у меня 75! ну у всех разные способности. Но самое главное, что зубрить можно по-разному ну а по государство - напиши чё-нить как будут отношения регулироваться внутри гос-в, между гос-вами, как проблемы будут решаться, какие там общественные институты усилятся, а какие ослабятся
НИУ-ВШЭ, прикладная политология
|
|
| |
satan_said_dance | Дата: Пятница, 2010-10-15, 11:35 PM | Сообщение # 152 |
Академик
Замечания: 20%
| Quote (xChrono) Но самое главное, что зубрить можно по-разному я хорошо зубрила) ну это уже неважно) главное,что я поступила на бюджет в нормальный универ на нормальную специальность)
РГТЭУ, социология, очка, бюджет. ЕГЭ-2010: РМО - 199 РАО - 221
|
|
| |
Артемий | Дата: Суббота, 2010-10-16, 10:59 AM | Сообщение # 153 |
Профессор
| РГТЭУ (и не гоните на наш универ,он охуэнный), ректор этого университета-выпускник юрфака ОмГУ
ОмГУ им. Ф.М. Достоевского динозавр юриспруденции
|
|
| |
Kanareika | Дата: Четверг, 2010-10-28, 6:20 PM | Сообщение # 154 |
Нобелевский лауреат
| вопрос тем, кто УЖЕ сдал - есть резон в подготовке Клименко использовать, или Боголюбов лучше?
Факультет психологии СПбГУ finished Экономический факультет СПбГУ finished Финашка in progress Private Equity employee
|
|
| |
summersgone | Дата: Четверг, 2010-10-28, 8:45 PM | Сообщение # 155 |
Аспирант
| извиняюсь, если вопрос уже поднимался в теме. по какой книжке/справочнику лучше всего подготовить раздел Экономика? на экзамене хочу писать сочинение именно по этому разделу..
митол \m/
http://vkontakte.ru/id5851252
what goes around comes around
финашечка. ФиК
|
|
| |
Kanareika | Дата: Четверг, 2010-10-28, 9:39 PM | Сообщение # 156 |
Нобелевский лауреат
| summersgone, Самуэльсона "Экономику" почитай, если время есть.. это не егэшный учебник и вообще не учебник, но поможет сильно. а если егэшный... ну Боголюбов неплох)
Факультет психологии СПбГУ finished Экономический факультет СПбГУ finished Финашка in progress Private Equity employee
|
|
| |
summersgone | Дата: Четверг, 2010-10-28, 9:50 PM | Сообщение # 157 |
Аспирант
| ну я как-бы год проучилась на экономфаке, знания в этой области все таки есть.)) нужно именно егешный формат изучить, какой подход там, как нужно писать и т.д
митол \m/
финашечка. ФиК
|
|
| |
Astraia | Дата: Четверг, 2010-10-28, 10:22 PM | Сообщение # 158 |
Абитуриент
| Quote если не учить, то 70 Quote я зубрила целый год,у меня 75! я обществознание за полторы недели до экзамена подготовила, прочитав всего 3,5 книжки и сдала на 69. такие дела.
|
|
| |
dmsuslin | Дата: Пятница, 2010-10-29, 4:38 PM | Сообщение # 159 |
Абитуриент
| 69 или 70 - это мало. Обществознание очень конкурентный предмет. Чтобы в хороший ВУЗ поступить, нужно балов 85 набрать или 95. В этом и хитрость этого предмета. Чтобы высокий бал взять, надо с десятого класса изучать, а не зубрить. Еще есть хитрость. У Боголюбова два комплекта учебников. Один профильный, другой базовый. В базовом полтора десятка тем отсутствуют напрочь. В тоже время в профильном отсутствуют три десятка тем. Подразумевается, что в школе есть отдельно курс экономики и отдельно курс права. Но в 99% школ этих курсов нет, а учителя берут профильный учебник, скачут по нему галопом. Результат - в голове каша. Но если взять оба комплекта и их внимательно проштудировать, то вся нужная информация в них есть. В общем, тонкостей еще много.
|
|
| |
from_inside | Дата: Пятница, 2010-10-29, 5:12 PM | Сообщение # 160 |
Аспирант
| Quote (dmsuslin) 69 или 70 - это мало. Обществознание очень конкурентный предмет. Чтобы в хороший ВУЗ поступить, нужно балов 85 набрать или 95. В этом и хитрость этого предмета. Чтобы высокий бал взять, надо с десятого класса изучать, а не зубрить. Еще есть хитрость. У Боголюбова два комплекта учебников. Один профильный, другой базовый. В базовом полтора десятка тем отсутствуют напрочь. В тоже время в профильном отсутствуют три десятка тем. Подразумевается, что в школе есть отдельно курс экономики и отдельно курс права. Но в 99% школ этих курсов нет, а учителя берут профильный учебник, скачут по нему галопом. Результат - в голове каша. Но если взять оба комплекта и их внимательно проштудировать, то вся нужная информация в них есть. В общем, тонкостей еще много. у нас Боголюбов профильный и при этом такие дисциплины, как право и экономика преподаются отдельно
russian state exam'11 -russian 95 -maths 60 -english 95 -history 79 -social science 85
внутренний МГЛУ (eng) - 85,6 внутренний МГУ (eng) - 97
МГЛУ, ТИМПИЯИК, очная, бюджет
Сообщение отредактировал from_inside - Пятница, 2010-10-29, 5:13 PM |
|
| |
lightcyber | Дата: Суббота, 2010-10-30, 0:02 AM | Сообщение # 161 |
Аспирант
| Кому надо, вот осталось с того года сборник для C8, добавляйте - помогайте друг-другу, по мере необходимости буду модерировать: http://justfrag.ru/c8/
http://beinair.ru/ || C8
|
|
| |
madam_RED | Дата: Суббота, 2010-10-30, 11:23 AM | Сообщение # 162 |
Абитуриент
| эх.... вот везёт....тем кто прошёл через егэ... Добавлено (2010-10-30, 11:23 Am) --------------------------------------------- единственное где я запариваюсь на обществе - это С9...я напиу его..покритекуйте пожалуйста
мадам_ред http://vkontakte.ru/id38904456
|
|
| |
Chubrozavr | Дата: Суббота, 2010-10-30, 11:27 AM | Сообщение # 163 |
Нобелевский лауреат
| madam_RED, ЕГЭ намного легче сдать хорошо, чем хорошо учиться в вузе. Так, что я бы с удовольствием снова сдал ЕГЭ, вместо напряженной учебы в универе.
Historia est magistra vitae (Cicero) История-наставница жизни (Цицерон)
|
|
| |
summersgone | Дата: Суббота, 2010-10-30, 1:19 PM | Сообщение # 164 |
Аспирант
| это точно) сдать егэ и поступить это даже не полбеды, это только первый круг ада
митол \m/
финашечка. ФиК
|
|
| |
lightcyber | Дата: Суббота, 2010-10-30, 1:20 PM | Сообщение # 165 |
Аспирант
| Quote (Chubrozavr) madam_RED, ЕГЭ намного легче сдать хорошо, чем хорошо учиться в вузе. Так, что я бы с удовольствием снова сдал ЕГЭ, вместо напряженной учебы в универе. Ты прав!
http://beinair.ru/ || C8
|
|
| |
|
|
|