ЕГЭ-2011 по обществознанию
| |
Kankrin | Дата: Воскресенье, 2011-03-20, 0:34 AM | Сообщение # 436 |
Бакалавр
Замечания: 0%
Статус: Offline
| gezczu, я просто видел несколько призеров этой олимпиады)
|
|
| |
VingardiumLeviossa | Дата: Воскресенье, 2011-03-20, 0:35 AM | Сообщение # 437 |
Почетный академик
| Не столкнусь, мне там уже не учиться. Вот мне и интересно, что это? В Москве нужны были в том году справки из школы, и то не везде.Добавлено (2011-03-20, 0:35 Am) ---------------------------------------------
Quote я просто видел несколько призеров этой олимпиады) Ты не видел некоторых задротов-призеров Ломоносова) Но они не все такие)
Сказали мне, что эта дорога меня приведет к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор всё тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы...
|
|
| |
Kankrin | Дата: Воскресенье, 2011-03-20, 0:37 AM | Сообщение # 438 |
Бакалавр
| VingardiumLeviossa, я вот в шоке с этих олимпиад. зачем они нужны, если есть незаменимое ЕГЭ?
|
|
| |
gezczu | Дата: Воскресенье, 2011-03-20, 0:46 AM | Сообщение # 439 |
Почетный академик
| Kankrin, ну какбэ в олимпиадах больше шансов победить, чем набрать 100б на ЕГЭ...
Мехмат МГУ 1 курс
|
|
| |
Kankrin | Дата: Воскресенье, 2011-03-20, 0:49 AM | Сообщение # 440 |
Бакалавр
| gezczu, это да, но они противоречат друг другу, разве нет? это равенство я считаю неправильным. Пусть будет так: на конкретную специальность ВУЗу выделено 80 бюдж.мест, так пусть они проводят олимпиаду и лучшие 10 поступают вне конкурса на эту специальность, чем раздавать направо и налево 100 баллов.
|
|
| |
gezczu | Дата: Воскресенье, 2011-03-20, 0:53 AM | Сообщение # 441 |
Почетный академик
| Quote (Kankrin) но они противоречат друг другу, разве нет? Я бы так не сказала.... Лично я собираюсь участвовать в след году в олимпиаде, потому что это реально увеличивает шансы на поступление. Quote (Kankrin) Пусть будет так: на конкретную специальность ВУЗу выделено 80 бюдж.мест, так пусть они проводят олимпиаду и лучшие 10 поступают вне конкурса на эту специальность, чем раздавать направо и налево 100 баллов. А если олимпиадник вдруг захотел на другую специальность, то ему уже льготная дорога закрыта, получается
Мехмат МГУ 1 курс
|
|
| |
Kankrin | Дата: Воскресенье, 2011-03-20, 0:56 AM | Сообщение # 442 |
Бакалавр
| gezczu, так вот я и говорю, что это должно увеличивать шансы на поступление только на 1 место, а не как это было в этом году: 100500 олимпиад, 1000500 в 100500 степени призеров и у всех по 100 баллов во все ВУЗы мира. Ну я просто свою идею предлагаю, а дальше ее можно как-то развить
|
|
| |
gezczu | Дата: Воскресенье, 2011-03-20, 1:01 AM | Сообщение # 443 |
Почетный академик
| А, так в этом году это уже исправили)) Теперь льгота в виде победы на олимпиаде действует только в 1 вуз, в любой
Мехмат МГУ 1 курс
|
|
| |
VingardiumLeviossa | Дата: Воскресенье, 2011-03-20, 1:03 AM | Сообщение # 444 |
Почетный академик
| Quote зачем они нужны, если есть незаменимое ЕГЭ? Альтернативный способ поступления. Я как раз по олимпиадам поступила. Считаю, что они нужны. Заранее уже знаешь, что будет льгота, и можно не так нервничать с этим угэ. И там нет угадайки, больше реальных знаний. Про липовых олмпиадников я не говорю, это отдельная история.
Сказали мне, что эта дорога меня приведет к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор всё тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы...
|
|
| |
Kankrin | Дата: Воскресенье, 2011-03-20, 1:03 AM | Сообщение # 445 |
Бакалавр
| gezczu, т.е. я могу написать олимпиаду на 100 баллов в ПТУ №1 города Нижневартовска и со 100 баллами идти в МГУ? Я правильно понял?
|
|
| |
VingardiumLeviossa | Дата: Воскресенье, 2011-03-20, 1:05 AM | Сообщение # 446 |
Почетный академик
| Quote Теперь льгота в виде победы на олимпиаде действует только в 1 вуз, в любой Зато можно взять два диплома, и в каждом вузе по льготе) Добавлено (2011-03-20, 1:05 Am) --------------------------------------------- Quote т.е. я могу написать олимпиаду на 100 баллов в ПТУ №1 города Нижневартовска и со 100 баллами идти в МГУ? Я правильно понял? нет, есть Перечень олимпиад, с указанием уровней. И в начале июня вуз дает список льгот по уровням или по конкретным олимпиадам. Олимпиады всяких недовузов в перечень редко включают.
Сообщение отредактировал VingardiumLeviossa - Воскресенье, 2011-03-20, 1:08 AM |
|
| |
gezczu | Дата: Воскресенье, 2011-03-20, 1:06 AM | Сообщение # 447 |
Почетный академик
| Quote (Kankrin) т.е. я могу написать олимпиаду на 100 баллов в ПТУ №1 города Нижневартовска и со 100 баллами идти в МГУ? Я правильно понял? Если честно, я сама в этой системе не очень разбираюсь. Но вроде нет. Там олимпиады крутые должны быть, типа мгушные и спбгушные
Мехмат МГУ 1 курс
|
|
| |
Kankrin | Дата: Воскресенье, 2011-03-20, 1:09 AM | Сообщение # 448 |
Бакалавр
| дак тогда сама система ЕГЭ под вопрос из-за этих олимпиад ставится. Написать их проще на диплом даже 3й степени, чем ЕГЭ на балл 80+. Т.е. олимпиада это уже как вариант вступительного экзамена, только как бы называется по-другому, а смысл тот же
|
|
| |
VingardiumLeviossa | Дата: Воскресенье, 2011-03-20, 1:12 AM | Сообщение # 449 |
Почетный академик
| Quote Т.е. олимпиада это уже как вариант вступительного экзамена, только как бы называется по-другому, а смысл тот же Это так и есть. МГУ не любит егэ, поэтому много народу берут по олимпиадам. Также в Бауманке происходит. Типа олимпиада+нормальный балл егэ=ты прошел двойную проверку. Хотя вступак у нас тоже есть.
|
|
| |
Krolick | Дата: Понедельник, 2011-03-21, 2:06 PM | Сообщение # 450 |
Нобелевский лауреат
| Quote (Kankrin) аполняем анкету и тут на тебе, у нас спрашивают ученический, а у нас его не было. Ну и нам на выход показали, мы будучи еще неопытными школьниками уехали оттуда) но придя домой, я зашел на их сайт и нигде не нашел надписи, что на олимпиаде нужен ученический! там нужна справка из школы, подтрерждающая, что ты ученик 11 класса, а не 5 и 10)) или учеьнический билет, у кого он есть (это есть не везде). эта информация есть на сайте.
СПбГУ юрфак 3 курс
|
|
| |
|
|
|