ЕГЭ-2011 по обществознанию - Страница 34 - ФОРУМ ПОСТУПИМ.РУ
Главная
Поиск репетитора
Коллективный блог
публикаций
Форум (обсуждаем ЕГЭ 2020)
тем и сообщений
Для учебы

Войти
или
Зарегистрироваться
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по форуму · RSS
Архив - только для чтения
ФОРУМ ПОСТУПИМ.РУ » АРХИВ (ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЯ) » ЕГЭ 2011 по ОБЩЕСТВОЗНАНИЮ » ЕГЭ-2011 по обществознанию (самый популярный предмет по выбору)
ЕГЭ-2011 по обществознанию
KanareikaДата: Пятница, 2011-04-08, 6:19 PM | Сообщение # 496
Нобелевский лауреат
Награды: 45
Замечания: 0%
Статус: Offline
Hitch, никто и не говорит про тупое прорешивание тестов вообще-то.

Факультет психологии СПбГУ finished
Экономический факультет СПбГУ finished
Финашка in progress
Private Equity employee

HitchДата: Пятница, 2011-04-08, 6:40 PM | Сообщение # 497
Магистр
Награды: 13
Kanareika, если книги по тестам хватает на день-два - это нарешивание, это потраченное на эти тесты время. Бесполезняк, честно. Я уже это проходил. Скажу по секрету, за всё время подготовки и одной полной книги этих тестов не решил. Но потратил это время на книги. В итоге: обществознание - 90 баллов. Мои многочисленные товарищи, которые сделали упор на тесты (и у них как раз одна книга была на один день) и лишь почитывали, а не читали, литературу, - выше 73, что ли, баллов не получили. Ни один из них. Делайте выводы.

Добавлено (2011-04-08, 6:40 PM)
---------------------------------------------

Quote (Krolick)
собственная позиция С ПОЯСНЕНИЕМ

Quote (Krolick)
я еще осенью к репетитору ходила, даже она не могла мне объяснить (т.к. сама не поняла), что именно требуется от выпускника по данному критерию

Поверьте, проверять ваши работы тоже будут люди - школьные учителя и преподаватели ВУЗов. Причём последние особо не заваливают, а школьные пытаются увидеть максимум в работе ученика. На всякий случай: а вдруг препод из ВУЗа что-то разлядит в этой писанине. Тогда выставленные балы будут сильно различаться, а в таком случае будет созвана комиссия - а за такое по головке экспертов не гладят. То есть все спорные моменты решаются в пользу ученика.
Думаю, коренным образом ничего не изменится. Просто нужно буджет максимально полно раскрыть свою позицию и аргументировать её каким-нибудь авторитетным трудом по данному вопросу.

АГП РФ, 3 курс, ПСФ.

Сессия:
КПЗС - 4.
КПРФ - 5.
Гражданское право (общая часть) - 5.
Уголовное право (общая часть) - 5.
Ин. яз. - 5.

KanareikaДата: Пятница, 2011-04-08, 6:43 PM | Сообщение # 498
Нобелевский лауреат
Quote (Hitch)
если книги по тестам хватает на день-два - это нарешивание, это потраченное на эти тесты время.

у меня это не нарешивание, допустим, а просто тренировка. и это не мешает мне читать Кутафина, Арбузкина, Боголюбова, Баранова и прочих. вывод: не стоит делать категоричных выводов. и одно другому не мешает. можно и решать, и читать. почему нет?..

Финашка in progress
Private Equity employee

HitchДата: Пятница, 2011-04-08, 6:51 PM | Сообщение # 499
Магистр
Quote (Kanareika)
можно и решать, и читать. почему нет?..

Тогда у меня один вопрос: ты когда-нибудь спишь, гуляешь?) Я вот любил это поделать. Честно, тоже полезное времяпрепровождение. Потом начнётся студенчество: семинары, рефераты, курсовые.. Гуляйте, пока время есть.) Но если ты успеваешь как положено прочитать, осмыслить серьёзные труды по обществознанию, да плюс книжки порешать, да ещё подготовиться по другим предметам... и отдохнуть умудряешься - снимаю перед тобой шляпу, которой у меня нет, ибо мне 24 часов в сутках на это не хватало и не хватает.)
По обществу советовал бы почитать Е.Г. Моисеева - учебное пособие по обществознанию. Просто, доступно. СПБГУшное обществознание тоже очень неплохое. Ну, и отраслевые книги по экономике, правоведению, политологии и т.д. Здесь литература самая разнообразная, но ищи по как можно большим дисциплинам издания МГИМО - у них всегда всё толково.
Kanareika, поступать-то куда собираешься?

АГП РФ, 3 курс, ПСФ.

Сессия:
КПЗС - 4.
КПРФ - 5.
Ин. яз. - 5.

KanareikaДата: Пятница, 2011-04-08, 7:03 PM | Сообщение # 500
Нобелевский лауреат
Quote (Hitch)
ы когда-нибудь спишь, гуляешь?)

еще как)
МГУшный Арбузкин меня тоже вполне устраивает, а спбгушное обществознание уже не издается, Луковская во всяком случае. а многотомник для экономистов и восточников мне не особо интересен - по экономике "Экономикс" читала, мне хватило.

поступать - психфак СПбГУ и второй вышкой в СЗ филиал РПА при МинЮсте заочно на юрфак.

Добавлено (2011-04-08, 7:03 PM)
з.ы. я еще и вполне себе успешный олимпиадник при этом) и со вполне нормальной устроенной личной жизнью) так что можешь снимать шляпу)))

Финашка in progress
Private Equity employee

HitchДата: Пятница, 2011-04-08, 8:00 PM | Сообщение # 501
Магистр
Quote (Kanareika)
МГУшный Арбузкин меня тоже вполне устраивает

Мне, тем не менее, Моисеев больше понравился.)
Quote (Kanareika)
а спбгушное обществознание уже не издается

2009-ого года ещё не устарело.)
Quote (Kanareika)
СЗ филиал РПА при МинЮсте заочно на юрфак

Не советую. Был у них на конференции. Слабенько, слабенько.
Quote (Kanareika)
психфак СПбГУ

Почему? Так интересна психология? Сильно не вникал, но, вроде, не нашей страны профессия. Или планируешь покинуть потом Россию?))
Quote (Kanareika)
вполне себе успешный олимпиадник

Какого уровня олимпиады брала?
Quote (Kanareika)
можешь снимать шляпу

Снимаю.)

АГП РФ, 3 курс, ПСФ.

Сессия:
КПЗС - 4.
КПРФ - 5.
Ин. яз. - 5.

KanareikaДата: Пятница, 2011-04-08, 8:03 PM | Сообщение # 502
Нобелевский лауреат
Quote (Hitch)
Мне, тем не менее, Моисеев больше понравился.)

каждому свое)
Quote (Hitch)
2009-ого года ещё не устарело.)

так я-то не в СПб, где я его достану, неиздаваемое?)
Quote (Hitch)

а больше нигде нормальной заочки по юриспруденции не видела. мне ж для корочки в принципе.
Quote (Hitch)
Почему? Так интересна психология? Сильно не вникал, но, вроде, не нашей страны профессия. Или планируешь покинуть потом Россию?))

да, так интересна. вполне себе для нашей. я хочу в политическую психологию идти, а это практически чистые политтехнологии. ну т.е. дефицит политпсихологов сейчас, а в СПбГУ ведущая лаборатория.
Quote (Hitch)
Какого уровня олимпиады брала?

в Казахстане - республиканская (это равно вашему Всероссу), в Москве - 3х баллов до призера Ломоносова не хватило, посмотрю, выйдет ли с СПбГУ..

Финашка in progress
Private Equity employee

HitchДата: Пятница, 2011-04-08, 8:07 PM | Сообщение # 503
Магистр
Quote (Kanareika)
каждому свое)

Перед ЕГЭ всё-таки советую прочитать. Очень хорошо систематизирует знания. Хотя тоже не факт, что найдёшь.. Я в Москве в МГЮА покупал.
Quote (Kanareika)
так я-то не в СПб, где я его достану, неиздаваемое?)

Неужели никто из знакомых в Питер вообще не ездит? Пусть приобретут.)
Quote (Kanareika)
да, так интересна. вполне себе для нашей. я хочу в политическую психологию идти, а это практически чистые политтехнологии. ну т.е. дефицит политпсихологов сейчас, а в СПбГУ ведущая лаборатория.

Ну, не так всё там просто... Точнее, не по науке делается. Но да ладно, главное - стремление.)
Quote (Kanareika)
в Казахстане - республиканская (это равно вашему Всероссу)

Не совсем равно. Но ещё раз снимаю шляпу.)
Quote (Kanareika)
посмотрю, выйдет ли с СПбГУ..

Выйдет.) Ты, главное, учи.) Поступить туда очень даже возможно, не верь, что это нереально и миф.) Я поступил. Но учиться не пошёл.)

АГП РФ, 3 курс, ПСФ.

Сессия:
КПЗС - 4.
КПРФ - 5.
Ин. яз. - 5.

KanareikaДата: Пятница, 2011-04-08, 8:12 PM | Сообщение # 504
Нобелевский лауреат
про СПбГУ - я имела ввиду олимпиаду)

Quote (Hitch)
Неужели никто из знакомых в Питер вообще не ездит? Пусть приобретут.)

да поздно уже. я нормально подкована, мне в принципе по обществу больше 75 и не надо)

Финашка in progress
Private Equity employee

OurgrassДата: Пятница, 2011-04-08, 11:38 PM | Сообщение # 505
Доцент
Награды: 4
Quote (Hitch)
То есть все спорные моменты решаются в пользу ученика.

ничего себе, впервые слышу

KrolickДата: Суббота, 2011-04-09, 10:44 PM | Сообщение # 506
Нобелевский лауреат
Награды: 58
Quote (Gooooogle00)))
стесняюсь спросить ты их не как туалетную бумагу испульзуешь то?

кто хоть что-то делает к егэ, тот не будет задавать подобных вопросов. делай выводы.
з.ы. кстати я готовлюсь к егэ оочень мало

Добавлено (2011-04-09, 10:44 PM)

Quote (Hitch)
Да бросьте вы эти тестики. Фигня. Готовясь по ним, более, чем на 70 баллов, не рассчитывайте.

ты, конечно, молодец, что 90 баллов набрал, супер. но без тестов тоже никуда. согласна с Kanareikой, никто не говорит про тупое нарешивание, речь идет о дополнении прочитанного тестами
Quote (Kanareika)
спбгушное обществознание уже не издается, Луковская во всяком случае.

зеленый кирпич ВРЕМЕННО не издается, вероятно, в следующем году все возобновится (Марина Валентиновна объяснила так, что у них что-то с типографией/издательством в этом году, поэтому приостановлено)
Quote (Ourgrass)

+1
Quote (Hitch)

серьезно? я просто собираюсь туда подавать как запасной вариант, не стоит?
я про АГПРФ тоже много чего слышала (туда тоже собиралась), говорили, что там тоже не особо напряжная учеба, главное, что работа потом в прокуратуре) как тебе там учится? (просто интересно)

СПбГУ юрфак 3 курс

Сообщение отредактировал Krolick - Суббота, 2011-04-09, 10:29 PM

neskagu-tebe@Дата: Воскресенье, 2011-04-10, 11:07 PM | Сообщение # 507
Аспирант
Награды: 12
Quote (David19)
у кого-нибудь есть эта книга(автор - Двигалева) http://www.ozon.ru/context/detail/id/3091233/ скажите а стоит его покупать?

купила, посмотрела, стоит
попурри из Боголюбова, Лазебниковой и специальной литературы. коротковато, но по существу

Всему, что дается, есть своя тайная цена...

HitchДата: Понедельник, 2011-04-11, 2:19 AM | Сообщение # 508
Магистр
Quote (Ourgrass)

Неписаная норма. Я просто с человеком, проверяющим работы, общался. Профессор ВУЗа одного, историк.
Quote (Krolick)
я просто собираюсь туда подавать как запасной вариант, не стоит?

Как запасной - вполне можно. Но уровень так себе. Причём, как я понял, выступали студенты далеко не последние - всё-таки конференция, а туда работы отбираются. Знаний же у них... В общем, если это элита ВУЗа - то ВУЗ очень слабый.
Quote (Krolick)
я про АГПРФ тоже много чего слышала (туда тоже собиралась), говорили, что там тоже не особо напряжная учеба, главное, что работа потом в прокуратуре) как тебе там учится? (просто интересно)

Сама Академия выпускников школ не берёт, только уже на базе высшего.
Но у АГПРФ два филиала, которые и набирают вчерашних школоло: один - в Петербурге, другой - в Иркутске. Во втором учится очень просто, да и поступить совсем не проблема - дали бы направление. Что касается петербургского, в котором я и учусь, здесь несколько сложнее. Учиться здесь просто только тем, у кого папы/мамы не последние прокуроры (или же какие-то именитые судьи и т.д.), а таких достаточно. Но есть и простой люд - нам приходится вкалывать. То есть можно, конечно, на тройки учиться - тогда всё не так сложно. Получить оценку повыше - уже надо поднапрячься. Да и преподы разные довольно - у кого какой подход. У одних на семинарах хоть с лекций читай, но на экзамене создают целую очередь людей на допсу, у других на семинарах приходится вкалывать, но на экзамене так не душат.
Звёздный преподавательский состав тоже даёт о себе знать.. Вот, например, взять одного только Илью Львовича Честнова - один из наших преподаватель по Теории Государства и Права. Гуглить долго не придётся, кто это такой. Даже в именитом СПбГУ на него ссылаются. Когда рассказал одному знакомому с юрфака СПбГУ, что он у нас ведёт - тот не на шутку обалдел.
Что поступил - не жалею. Образование здесь тем, кому оно нужно, дают - и, как я посмотрел по конференциям, отличное. Да и немного нас - всего 100 человек на курсе. Ну, было, после первой сессии уже поменьше. Для сравнения: с пятого курса сейчас выпустится 30 с лишним человек. То есть доживают не все.) Коллектив дружный.
Ну и вдобавок по окончании ВУЗа обеспечивают работой в прокуратуре - приятный бонус.) Далеко не каждый вчерашний выпускник будет по окончании учебного заведения иметь стаж работы и получать такую заработную плату.)

АГП РФ, 3 курс, ПСФ.

Сессия:
КПЗС - 4.
КПРФ - 5.
Ин. яз. - 5.

KrolickДата: Понедельник, 2011-04-11, 4:21 PM | Сообщение # 509
Нобелевский лауреат
Награды: 58
Hitch, спасибо)
Quote (Hitch)
Ну и вдобавок по окончании ВУЗа обеспечивают работой в прокуратуре - приятный бонус.) Далеко не каждый вчерашний выпускник будет по окончании учебного заведения иметь стаж работы и получать такую заработную плату.)

о да, это огромный плюс) если бы не работа именно помощником прокурора в течение 5 лет после выпуска, я бы тоже туда пошла) но прокурором быть не хочу)

СПбГУ юрфак 3 курс

MissaДата: Понедельник, 2011-04-11, 7:19 PM | Сообщение # 510
Абитуриент
Награды: 0
Подскажите, где можно посмотреть критерия оценивания С9?

ФОРУМ ПОСТУПИМ.РУ » АРХИВ (ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЯ) » ЕГЭ 2011 по ОБЩЕСТВОЗНАНИЮ » ЕГЭ-2011 по обществознанию (самый популярный предмет по выбору)
Поиск:

© 2006 - 2023 Поступим.ру Информация:
О проекте
Контакты

Регистрация на сайте
Статистика сообщества
Пользовательское соглашение
Разделы:
Поиск репетитора
Форум сообщества
Коллективный блог
Материалы для учебы