обществознание
| |
Bjork | Дата: Пятница, 2010-10-29, 11:41 AM | Сообщение # 16 |
Абитуриент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Krolick, слава богу мне не нужна история) я в ней как раз таки ни бум бум)) ну или немного бум)
|
|
| |
Krolick | Дата: Пятница, 2010-10-29, 3:56 PM | Сообщение # 17 |
Нобелевский лауреат
| Bjork, ну значит, тебе повезло) на одну проблему меньше
СПбГУ юрфак 3 курс
|
|
| |
Svetlana_Doleva | Дата: Суббота, 2010-10-30, 9:03 PM | Сообщение # 18 |
Студент
| Хотелось бы напомнить, что изменились критерии оценивания эссе. В 2010 году эссе стали оценивать по новому, вместо 1 критерия ввели три критерия, в этом году остались те же три критерия, но изменилось кол-во баллов, выставляемых по ним. За К1 можно получиь максимум 1 балл, если "смысл высказывания раскрыт ИЛИ содержание ответа дает представление о его понимании" За К2 можно получиь максимум 1 балл, если "представлена и пояснена собственная позиция выпускника". За К3 можно получиь максимум 3 балла, если "суждения и аргументы раскрываются с опорой на теоретические положения, выводы и фактический материал. В ходе рассуждений раскрываются различные аспекты проблемы" Здесь я собрала рекомендации ФИПИ по написанию эссе. http://www.ege-sdadim.ru/index.php/metod/5-4astc/7-fipi-esse.html
Сдадим ЕГЭ по обществознанию) http://sdaem-ege.com
|
|
| |
forget-me-not | Дата: Суббота, 2011-04-09, 5:47 PM | Сообщение # 19 |
Нобелевский лауреат
| План написания эссе на пять баллов. 1)нужно четко сформулировать свою позицию.К примеру,Я согласен/не согласен.Лучше,конечно,выбирать цитату,которую Вы считаете верной,т.е.соглашаетесь с автором. 2)обязательно перескажите,ну или передайте основной смысл(тезис)высказывания. 3)в основной части,раскрываете свою точку зрения,подкрепляя к ней аргументы из обществоведческого курса или жизненного опыта. 4)пишите как можно больше терминов(конечно,не бездумно вставляя их где попало) 5)эссэ обязательно должно иметь заключительную часть(как и любая другая грамотная композиция) В общем,все элементарно.Выше изложенные советы давала мне сама эксперт ЕГЭ. А так,ребят,не стоит слишком уж "париться"над этим творческим заданием,поскольку весит оно ничтожно мало(всего 5 баллов.) Вот где действительно стоит"попотеть"так это над сочинением-рассуждением по русскому,где можно заработать всего 23 балла.
|
|
| |
Krolick | Дата: Понедельник, 2011-04-11, 5:15 PM | Сообщение # 20 |
Нобелевский лауреат
| 1 примера из истории/общественной жизни и т.д. достаточно будет? и еще вопрос: считается ли аргументом, например, статья Конституции или ссылка на какой-нибудь другой авторитетный источник?
СПбГУ юрфак 3 курс
|
|
| |
forget-me-not | Дата: Понедельник, 2011-04-11, 6:25 PM | Сообщение # 21 |
Нобелевский лауреат
| Вообще лучше 2 аргумента.Один из обществоведческого курса,а второй из истории/общ.жизни. Эксперты точно заценят такие познания. Конечно,считается,тем более если это Конституция.
|
|
| |
Krolick | Дата: Понедельник, 2011-04-11, 6:32 PM | Сообщение # 22 |
Нобелевский лауреат
| спасибо)
СПбГУ юрфак 3 курс
|
|
| |
neskagu-tebe@ | Дата: Суббота, 2011-04-30, 11:11 AM | Сообщение # 23 |
Аспирант
| Не забудьте: средняя часть эссе имеет кольцевую структуру, т.е. аргумент-пример, аргумент-пример. И лучше 3 аргумента и 3 примера. И не путайте аргументы с примерами. P. S. Я - тот самый эксперт, который в этом году проверяет ЕГЭ...
Всему, что дается, есть своя тайная цена...
|
|
| |
forget-me-not | Дата: Суббота, 2011-04-30, 2:16 PM | Сообщение # 24 |
Нобелевский лауреат
| Quote (neskagu-tebe@) И лучше 3 аргумента и 3 примера. мне кажется,чтобы обосновать свою точку зрения достаточно 2-х аргументов с 2-мя примерами.
|
|
| |
Krolick | Дата: Суббота, 2011-04-30, 4:29 PM | Сообщение # 25 |
Нобелевский лауреат
| Quote (neskagu-tebe@) P. S. Я - тот самый эксперт, который в этом году проверяет ЕГЭ... я очень сильно извиняюсь, но не очень приятно, когда взрослые образованные люди, и, тем более, эксперты, делают ошибки в пунктуации) тире здесь не нужно)
СПбГУ юрфак 3 курс
|
|
| |
neskagu-tebe@ | Дата: Пятница, 2011-05-06, 7:16 AM | Сообщение # 26 |
Аспирант
| Krolick, нет ошибок. Выброшено после тире слово ЭТО. Я ведь тоже могу поогорчаться о вашем незнании... Предложения начинают с большой буквы...
Всему, что дается, есть своя тайная цена...
Сообщение отредактировал neskagu-tebe@ - Пятница, 2011-05-06, 7:18 AM |
|
| |
Lolium | Дата: Пятница, 2011-05-06, 2:04 PM | Сообщение # 27 |
Аспирант
Замечания: 20%
| А нам училка по общаге говорила что нужно обязательно в эссе написать позицию, мировоззрение автора цитаты типо кем он был, либералом, демократом, нигилистом и т.д.
ГУУ <3 управление персоналом (вечерние отделение)
|
|
| |
Krolick | Дата: Пятница, 2011-05-06, 2:41 PM | Сообщение # 28 |
Нобелевский лауреат
| Lolium, если знаешь, кем он был, так, конечно, че бы не написать) это только в плюс)
СПбГУ юрфак 3 курс
|
|
| |
Lolium | Дата: Пятница, 2011-05-06, 2:49 PM | Сообщение # 29 |
Аспирант
Замечания: 20%
| Krolick, ну да) только нас училка ругала когда мы не писали про этого автора ничего Говорила всёёё, это такой большой минус! Просто авторов то много, цитату могут взять чью угодно, всех авторов и их позиции запомнить нереально как то
ГУУ <3 управление персоналом (вечерние отделение)
|
|
| |
Krolick | Дата: Пятница, 2011-05-06, 3:13 PM | Сообщение # 30 |
Нобелевский лауреат
| Lolium, ну да) я вообще максимум могу сказать, что Гераклит - древнегреческий философ ну в критериях-то это не прописано, значит, хорошо, но не обязательно))
СПбГУ юрфак 3 курс
|
|
| |
|
|
|