ЕГЭ-2011 по истории
| |
Krolick | Дата: Среда, 2010-12-29, 9:53 AM | Сообщение # 361 |
Нобелевский лауреат
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Мадинчик, а у меня наоборот с датами все просто идеально, у меня культура никак и вообще все, что связано с какой-то характеристикой (напр. охарактеризуйте экономику в таком-то веке ) - это для меня финиш у меня как раз конкретика запонимается (дата-событие), а то что размыто - ну никак народ, кто как культуру учит? как запомнить автором картин, скульптур, архитекторов и т.д.??
СПбГУ юрфак 3 курс
|
|
| |
tatar_kbl3bl | Дата: Среда, 2010-12-29, 12:27 PM | Сообщение # 362 |
Студент
| Krolick, у меня по Серебряному веку все довольно неплохо)) Спасибо учительнице литературы...а для картин, архитекторов и т.п. я завела тетрадку) Еще при подготовке к олимпиаде... Записываю художников, композиторов, нахожу в Инете, книгах их произведения, записываю в тетр) Вот зодчество трудновато... О...экономика у меня тоже...несколько раз перечитывала параграфы, разные книги, потихоньку откладывается))
|
|
| |
Chubrozavr | Дата: Среда, 2010-12-29, 12:42 PM | Сообщение # 363 |
Нобелевский лауреат
| Krolick, для таких случаев с характеристикой, надо делать тезисы типа -развал экономики в следствии неурожая -подъем сельского хозяйства, т. к. ... Что в таком духе, запоминается хорошо. Quote народ, кто как культуру учит? Ну там все же не надо писать кто в каком году создал картину, там в основном по периодам. Можно как выше тезисно.
Historia est magistra vitae (Cicero) История-наставница жизни (Цицерон)
|
|
| |
Kanareika | Дата: Среда, 2010-12-29, 9:08 PM | Сообщение # 364 |
Нобелевский лауреат
| Quote (Krolick) а у меня наоборот с датами все просто идеально, у меня культура никак и вообще все, что связано с какой-то характеристикой (напр. охарактеризуйте экономику в таком-то веке ) - это для меня финиш у меня как раз конкретика запонимается (дата-событие), а то что размыто - ну никак +100500, под каждым словом подпишусь( все, что не касается конкретики - бядаааа(
Факультет психологии СПбГУ finished Экономический факультет СПбГУ finished Финашка in progress Private Equity employee
|
|
| |
Krolick | Дата: Среда, 2010-12-29, 10:13 PM | Сообщение # 365 |
Нобелевский лауреат
| tatar_kbl3bl, спасибо) я тоже завела уже тетрадь отдельную (на остальное у меня 3 тетради по 96 листов ), но в ней пока бардак(( Chubrozavr, да у меня вроде и характеристика есть, все равно сложно(( казалось бы, знаешь все, что происходило в данный отрезок времени, надо только обобщить, сделать вывод... а у меня с выводами напряг((
СПбГУ юрфак 3 курс
|
|
| |
tatar_kbl3bl | Дата: Среда, 2010-12-29, 11:44 PM | Сообщение # 366 |
Студент
| Krolick, у меня тетради будут потоньше (48листов), но их немало А я то старательно, все отдельно пишу...)) Вот будет обидно, если результаты будут плохими...Добавлено (2010-12-29, 11:44 PM) --------------------------------------------- Все спросить хочу...у нас нынче в КГУ(уже КФУ ) на все гуманитарные факультеты ввели англ, на остальные же добавили информатику или физику...это у нас так только?? В остальных городах как?
|
|
| |
Chubrozavr | Дата: Среда, 2010-12-29, 11:59 PM | Сообщение # 367 |
Нобелевский лауреат
| tatar_kbl3bl, некоторые так, действительно, сделали. Но не все. У нас на гум. предметы все стандартно с прошлых лет.
|
|
| |
Krolick | Дата: Четверг, 2010-12-30, 9:14 AM | Сообщение # 368 |
Нобелевский лауреат
| не дай Бог на гуманитарные введут инглиш
СПбГУ юрфак 3 курс
|
|
| |
Chaos | Дата: Четверг, 2010-12-30, 12:19 PM | Сообщение # 369 |
Академик
| Quote (Krolick) не дай Бог на гуманитарные введут инглиш На многих уже ввели
-Куда мне отсюда идти? -А куда ты хочешь попасть? -Мне все равно... -Тогда все равно, куда и идти -...только бы попасть куда-нибудь -Куда-нибудь ты обязательно попадешь. Нужно только достаточно долго идти. МГИМО(У)МИД России
|
|
| |
SniperOfTheLight | Дата: Четверг, 2010-12-30, 12:29 PM | Сообщение # 370 |
Профессор
| Дракон, товарищь вы из леса чтоли вышли? Уйдите туда обратно!! Мало того что не знаете, что пишете, тогда нечего вообще что-то писать!! Вы назвали имена скандальных фальсификаторов истории, труды которых стремятся претендовать на научную основу. "Новая хронология Фоменко" выстрел в голову для тупых и малообразованных людей.. Приведу пример из этого произведения: "Наполеон и Гитлер - одно есть" фигня то какая? Разница в 100 лет.. Именно такое хамло как Фоменко играет с хронологическими датами и фактами, а по своей специальности Фоменко - это математик, так что ничего серьезного, советую вам бросить читать всякий хлам, иначе попадете в дурдом. Chubrozavr, Жень не стоит уделять внимание бреду, тем более засорять свой светлый ум всякие Фоменки, Носовские, это люди выпускающие якобы сенсационные шлягеры не имеющие никаких исторических письменных и др. источников. Представители Фолкхистори - коммерциализованный процесс раскручивают, делают из истории объект массовой культуры, для наживы
|
|
| |
Fotina | Дата: Четверг, 2010-12-30, 12:55 PM | Сообщение # 371 |
| У нас в юридический надо обществознание и историю или иностранный. Пока так только сделали.
|
|
| |
Chubrozavr | Дата: Четверг, 2010-12-30, 4:50 PM | Сообщение # 372 |
Нобелевский лауреат
| SniperOfTheLight, хорошо, будем знать.
|
|
| |
Krolick | Дата: Четверг, 2010-12-30, 10:16 PM | Сообщение # 373 |
Нобелевский лауреат
| Chaos, ну прям огорчение за огорчением а ведь завтра Новый год! а серьезно, если введут туда, куда хочу я - я пропала стараюсь об этом не думать) Добавлено (2010-12-30, 10:16 PM) --------------------------------------------- только что созрел вопрос: есть ли в егэ новейшая история и где ее почитать? по каким учебникам? почти закончила изучать Орлова, но там история только до 2008 года, а дальше где взять?
СПбГУ юрфак 3 курс
|
|
| |
Fotina | Дата: Четверг, 2010-12-30, 10:30 PM | Сообщение # 374 |
| Quote (Krolick) а дальше где взять? «История России 1917-2009 гг.» http://www.ozon.ru/context/detail/id/4899488/
Сообщение отредактировал Fotina - Четверг, 2010-12-30, 10:53 PM |
|
| |
Chubrozavr | Дата: Четверг, 2010-12-30, 11:29 PM | Сообщение # 375 |
Нобелевский лауреат
| Krolick, по 2010 год включено, ну это вообще как бы по умолчанию мы должны знать.
|
|
| |
|
|
|