| 

ЕГЭ-2011 по истории
				 |   |  
| Krolick | Дата: Среда, 2010-12-29, 9:53 AM | Сообщение # 361 |  

Нобелевский лауреат 
Замечания:  0% 
Статус: Offline 

| Мадинчик, а у меня наоборот с датами все просто идеально, у меня культура никак   и вообще все, что связано с какой-то характеристикой (напр. охарактеризуйте экономику в таком-то веке   ) - это для меня финиш   у меня как раз конкретика запонимается (дата-событие), а то что размыто - ну никак     народ, кто как культуру учит? как запомнить автором картин, скульптур, архитекторов и т.д.??
  СПбГУ юрфак 3 курс    
 |  
|   | 
 |    |  
| tatar_kbl3bl | Дата: Среда, 2010-12-29, 12:27 PM | Сообщение # 362 |  

Студент 

| Krolick, у меня по Серебряному веку все довольно неплохо)) Спасибо учительнице литературы...а для картин, архитекторов и т.п. я завела тетрадку) Еще при подготовке к олимпиаде... Записываю художников, композиторов, нахожу в Инете, книгах их произведения, записываю в тетр) Вот зодчество трудновато...   О...экономика у меня тоже...несколько раз перечитывала параграфы, разные книги, потихоньку откладывается)) 
 |  
|   | 
 |    |  
| Chubrozavr | Дата: Среда, 2010-12-29, 12:42 PM | Сообщение # 363 |  

Нобелевский лауреат 

| Krolick, для таких случаев с характеристикой, надо делать тезисы типа   -развал экономики в следствии неурожая   -подъем сельского хозяйства, т. к. ...   Что в таком духе, запоминается хорошо.    Quote народ, кто как культуру учит?    Ну там все же не надо писать кто в каком году создал картину, там в основном по периодам. Можно как выше тезисно. 
  Historia est magistra vitae (Cicero)   История-наставница жизни (Цицерон)
 |  
|   | 
 |    |  
| Kanareika | Дата: Среда, 2010-12-29, 9:08 PM | Сообщение # 364 |  

Нобелевский лауреат 

| Quote (Krolick) а у меня наоборот с датами все просто идеально, у меня культура никак и вообще все, что связано с какой-то характеристикой (напр. охарактеризуйте экономику в таком-то веке ) - это для меня финиш у меня как раз конкретика запонимается (дата-событие), а то что размыто - ну никак   +100500, под каждым словом подпишусь( все, что не касается конкретики - бядаааа(
  Факультет психологии СПбГУ finished   Экономический факультет СПбГУ finished   Финашка in progress   Private Equity employee
 |  
|   | 
 |    |  
| Krolick | Дата: Среда, 2010-12-29, 10:13 PM | Сообщение # 365 |  

Нобелевский лауреат 

| tatar_kbl3bl, спасибо) я тоже завела уже тетрадь отдельную (на остальное у меня 3 тетради по 96 листов   ), но в ней пока бардак((   Chubrozavr, да у меня вроде и характеристика есть, все равно сложно(( казалось бы, знаешь все, что происходило в данный отрезок времени, надо только обобщить, сделать вывод... а у меня с выводами напряг((
  СПбГУ юрфак 3 курс    
 |  
|   | 
 |    |  
| tatar_kbl3bl | Дата: Среда, 2010-12-29, 11:44 PM | Сообщение # 366 |  

Студент 

| Krolick, у меня тетради будут потоньше (48листов), но их немало     А я то старательно, все отдельно пишу...))   Вот будет обидно, если результаты будут плохими...Добавлено (2010-12-29, 11:44 PM) --------------------------------------------- Все спросить хочу...у нас нынче в КГУ(уже КФУ   ) на все гуманитарные факультеты ввели англ, на остальные же добавили информатику или физику...это у нас так только?? В остальных городах как? 
 |  
|   | 
 |    |  
| Chubrozavr | Дата: Среда, 2010-12-29, 11:59 PM | Сообщение # 367 |  

Нобелевский лауреат 

| tatar_kbl3bl, некоторые так, действительно, сделали. Но не все. У нас на гум. предметы все стандартно с прошлых лет.
 |  
|   | 
 |    |  
| Krolick | Дата: Четверг, 2010-12-30, 9:14 AM | Сообщение # 368 |  

Нобелевский лауреат 

| не дай Бог на гуманитарные введут инглиш  
  СПбГУ юрфак 3 курс    
 |  
|   | 
 |    |  
| Chaos | Дата: Четверг, 2010-12-30, 12:19 PM | Сообщение # 369 |  

Академик 

| Quote (Krolick) не дай Бог на гуманитарные введут инглиш     На многих уже ввели   
  -Куда мне отсюда идти? -А куда ты хочешь попасть?   -Мне все равно... -Тогда все равно, куда и идти   -...только бы попасть куда-нибудь  -Куда-нибудь ты обязательно попадешь. Нужно только достаточно долго идти.   МГИМО(У)МИД России
 |  
|   | 
 |    |  
| SniperOfTheLight | Дата: Четверг, 2010-12-30, 12:29 PM | Сообщение # 370 |  

Профессор 

| Дракон, товарищь вы из леса чтоли вышли? Уйдите туда обратно!! Мало того что не знаете, что пишете, тогда нечего вообще что-то писать!! Вы назвали имена скандальных фальсификаторов истории, труды которых стремятся претендовать на научную основу. "Новая хронология Фоменко" выстрел в голову для тупых и малообразованных людей..   Приведу пример из этого произведения: "Наполеон и Гитлер - одно есть" фигня то какая? Разница в 100 лет..   Именно такое хамло как Фоменко играет с хронологическими датами и фактами, а по своей специальности Фоменко - это математик, так что ничего серьезного, советую вам бросить читать всякий хлам, иначе попадете в дурдом.  Chubrozavr, Жень не стоит уделять внимание бреду, тем более засорять свой светлый ум всякие Фоменки, Носовские, это люди выпускающие якобы сенсационные шлягеры не имеющие никаких исторических письменных и др. источников.   Представители Фолкхистори - коммерциализованный процесс раскручивают, делают из истории объект массовой культуры, для наживы 
 |  
|   | 
 |    |  
| Fotina | Дата: Четверг, 2010-12-30, 12:55 PM | Сообщение # 371 |  
| 

| У нас в юридический надо обществознание и историю или иностранный.   Пока так только сделали.
 |  
|   | 
 |    |  
| Chubrozavr | Дата: Четверг, 2010-12-30, 4:50 PM | Сообщение # 372 |  

Нобелевский лауреат 

| SniperOfTheLight, хорошо, будем знать.
 |  
|   | 
 |    |  
| Krolick | Дата: Четверг, 2010-12-30, 10:16 PM | Сообщение # 373 |  

Нобелевский лауреат 

| Chaos, ну прям огорчение за огорчением   а ведь завтра Новый год!   а серьезно, если введут туда, куда хочу я - я пропала   стараюсь об этом не думать)Добавлено (2010-12-30, 10:16 PM) --------------------------------------------- только что созрел вопрос: есть ли в егэ новейшая история и где ее почитать? по каким учебникам? почти закончила изучать Орлова, но там история только до 2008 года, а дальше где взять? 
  СПбГУ юрфак 3 курс    
 |  
|   | 
 |    |  
| Fotina | Дата: Четверг, 2010-12-30, 10:30 PM | Сообщение # 374 |  
| 

| Quote (Krolick) а дальше где взять?      «История России 1917-2009 гг.»   http://www.ozon.ru/context/detail/id/4899488/

Сообщение отредактировал Fotina - Четверг, 2010-12-30, 10:53 PM  |  
|   | 
 |    |  
| Chubrozavr | Дата: Четверг, 2010-12-30, 11:29 PM | Сообщение # 375 |  

Нобелевский лауреат 

| Krolick, по 2010 год включено, ну это вообще как бы по умолчанию мы должны знать.
 |  
|   | 
 |    |     

| 
 | 

|