ЕГЭ-2011 по истории
| |
Krolick | Дата: Воскресенье, 2011-04-24, 8:04 PM | Сообщение # 586 |
Нобелевский лауреат
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Quote (Companjera) История Казахстана -это вообще жесть да уж(( представляю(( там меньше, наверно, чем России, зато запоминание одного-двух имен чего стоит=)) мы когда уезжали оттуда, родители радовались,что я буду в школе изучать русскую литературу и историю. особенно литературу,т.к. когда я уезжала, у нас школе начали давать только казахскую литературу. элементарной классики - Пушкина, Толстого и т.д. - не планировалось. это ж ужасно((
СПбГУ юрфак 3 курс
|
|
| |
Kanareika | Дата: Воскресенье, 2011-04-24, 8:25 PM | Сообщение # 587 |
Нобелевский лауреат
| Companjera, гыгы) история Кз - это точно... егэ по истории России - это просто оргазм для мозга после казахстанской. а уж биология...
Факультет психологии СПбГУ finished Экономический факультет СПбГУ finished Финашка in progress Private Equity employee
|
|
| |
Companjera | Дата: Воскресенье, 2011-04-24, 8:27 PM | Сообщение # 588 |
Магистр
| Krolick, нет ,там не особо меньше материала, если я не ошибаюсь.Жузы ,каганаты,ханы( о, всплыли слова в памяти ) у Казахстана богатая история Quote (Krolick) литературу,т.к. когда я уезжала, у нас школе начали давать только казахскую литературу. элементарной классики - Пушкина, Толстого и т.д. - не планировалось. это ж ужасно(( мда ,печально.Хм, сестра училась в какой-то гимназии, они вроде изучали и родную, и русскую литературу А вообще родственники живут, не хотят уезжать оттуда. Сестра говорила однажды:"Мне как-то не привычно и некомфортно в России, у вас все русские.А у нас многонациональная страна" Интересное восприятие
|
|
| |
Krolick | Дата: Воскресенье, 2011-04-24, 8:30 PM | Сообщение # 589 |
Нобелевский лауреат
| Companjera, ну значит, во всех городах по-разному. у нас в городе жутко начали русских притеснять (сейчас еще хуже стало, по рассказам друзей), все документы, все вывески, все на казахском.. школа у нас была самая обычная средняя (не гимназия). когда мы уезжали, мне было 9 лет, и мне было честно пофиг русские-нерусские.. единственное, жалко было, что друзья там остаются, а я куда-то еду не понять куда)) а щас я очень рада, что уехала) хочется побывать на родине, конечно, но пока нет возможности, ибо самолеты дорогие заразы но думаю, через пару лет все же наведаюсь) з.ы. наша дискуссия ну очень по теме "егэ по истории"
СПбГУ юрфак 3 курс
Сообщение отредактировал Krolick - Воскресенье, 2011-04-24, 8:33 PM |
|
| |
Kanareika | Дата: Воскресенье, 2011-04-24, 8:43 PM | Сообщение # 590 |
Нобелевский лауреат
| короче. подводя логический итог этой дискуссии, выскажу крайне "политкорректную" и "высокоинтеллектуальную мысль", мелким шрифтом, шоб не запилили: валить отсюда надо всем некоренным и коренным без связей, да с такой скоростью, чтоб пятки сверкали.
Факультет психологии СПбГУ finished Экономический факультет СПбГУ finished Финашка in progress Private Equity employee
|
|
| |
Companjera | Дата: Воскресенье, 2011-04-24, 8:54 PM | Сообщение # 591 |
Магистр
| Krolick,ну видимо да, все от города зависит.Хотя сейчас вспомнила ,у дяди тоже были проблемы с работой ,русских действительно притесняют.А у тети норм,ибо дожность такая, не сместят а ты на поезде приезжай! таможня, кто-нибудь обязательно везет наркоту, 6 часов стоять на станции летом в жару ,каааайф Kanareika, полностью согласна да ,по теме.у меня справочник , автор Кацва Л.А. не используете в подготовке?
|
|
| |
Kanareika | Дата: Воскресенье, 2011-04-24, 8:55 PM | Сообщение # 592 |
Нобелевский лауреат
| Companjera, я только по Орлову и Универсальному справочнику фипишному занимаюсь *периодически *, но про Кацву слышала, что он тоже неплох весьма)
|
|
| |
Companjera | Дата: Воскресенье, 2011-04-24, 9:05 PM | Сообщение # 593 |
Магистр
| Kanareika,Ясно. Орлова не могу найти в магазинах, по интернету хотела заказать , но у них даже на складе нет Quote (Kanareika) *периодически * а мне вот ударными темпами приходится, надо до конца апреля 20 век пройти .потом все остальное
|
|
| |
Krolick | Дата: Воскресенье, 2011-04-24, 9:10 PM | Сообщение # 594 |
Нобелевский лауреат
| Companjera, Кацва хороший, я о нем много слышала. но у меня толкьо Орлов. Quote (Companjera) а ты на поезде приезжай! таможня, кто-нибудь обязательно везет наркоту, 6 часов стоять на станции летом в жару ,каааайф мне и без этого ехать неделю)) + пересадка в Новосибирске) так что не вариант=)
СПбГУ юрфак 3 курс
|
|
| |
toews23 | Дата: Воскресенье, 2011-04-24, 9:18 PM | Сообщение # 595 |
Бакалавр
| Обичкина мгимошные в 3ех томах тоже ваще вещь) получше Орлова однако будут. Кацва хорош, но объемный:/ времени не хватит.. за месяц до ЕГЭ лучше еще раз перечитать Орлова, пропалить все в схемах от Кириллова..и щитай готов
|
|
| |
Companjera | Дата: Воскресенье, 2011-04-24, 9:19 PM | Сообщение # 596 |
Магистр
| Krolick, о, тогда я верной дорогой иду, товарищи! Quote (Krolick) мне и без этого ехать неделю)) + пересадка в Новосибирске) так что не вариант=) ого! а я-то по себе сужу, 36 часов и уже на месте
|
|
| |
Krolick | Дата: Воскресенье, 2011-04-24, 9:23 PM | Сообщение # 597 |
Нобелевский лауреат
| Quote (Companjera) ого! а я-то по себе сужу, 36 часов и уже на месте везет)) я сама этим маршрутом не ездила (мама ездила два раза), но там еще в Новосибирске надо ждать другого поезда, подгадать, чтобы по времени все подошло, короче, кошмар а самолетом мы летели 6 часов до Москвы и сутки на поезде до Воронежа. но цена 8 лет назад на авиа была еще приемлемой)Quote (toews23) за месяц до ЕГЭ лучше еще раз перечитать Орлова, да уж) мне он чем нравится, что все четко, без воды, только самое главное) Сахаров (10кл) бесит меня(( столько написано, а из того, что реально нужно (и что есть в Орлове), нет, наверно, 4/5!
СПбГУ юрфак 3 курс
Сообщение отредактировал Krolick - Воскресенье, 2011-04-24, 9:23 PM |
|
| |
Kanareika | Дата: Воскресенье, 2011-04-24, 10:10 PM | Сообщение # 598 |
Нобелевский лауреат
| Krolick, я тож Орлова люблю. хотя он малость занудный, но... еще универсальный справочник нравится, но он именно справочник и именно универсальный) база) а у Орлова как-то.. подушевней, что ли)
|
|
| |
Krolick | Дата: Воскресенье, 2011-04-24, 10:17 PM | Сообщение # 599 |
Нобелевский лауреат
| Kanareika, ды ну, мне кажется, наоборот Орлов не занудный совсем)) ну эт субъективно))
СПбГУ юрфак 3 курс
|
|
| |
Kanareika | Дата: Воскресенье, 2011-04-24, 10:47 PM | Сообщение # 600 |
Нобелевский лауреат
| Krolick, ну это сравнительно)
|
|
| |
|
|
|