проверьте, пожалуйста
| |
Glory | Дата: Понедельник, 2011-09-19, 1:18 PM | Сообщение # 1 |
Профессор
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Не знала, куда можно поместить, поэтому спрошу тут. Кто-нибудь может проверить С1 по русскому? Заранее спасибо текст: /_fr/304/01_153V.pdf С1: В современном мире существует достаточно много довольно-таки серьезных проблем, одной из которых является проблема осознания собственной значимости. Именно на данную тему в своей статье предлагает порассуждать М.С. Крюков. В тексте автор умело вовлекает читателя в разговор, размышляя о чувстве собственного достоинства и гордости каждого человека, а также о том, как важно уметь контролировать эти качества и не бросаться в крайности, чтобы не превратиться в беспардонного себялюбца или, наоборот, в законченного альтруиста. Таким образом, М.С. Крюков поднимает важную, на мой взгляд, проблему осознания собственной важности. В заключение публицист приводит нас к выводу о том, что не стоит преувеличивать собственные возможности, пренебрегать людьми и недооценивать их, ведь каждый из нас является частью истории и вносит свой вклад в нее. По мнению автора, себялюбцы, считающие других людей намного хуже себя, обществу несут только вред. В статье М.С. Крюков демонстрирует свое отношение к подобным людям, рассказывая примеры из истории. Он не только призывает их пересмотреть свои возможности, но и учитывать мнения и роль других людей. Я полностью согласна с мнением М.С. Крюкова: осознание собственной значимости может помочь не только верно оценить свои возможности, но и понять всю абсурдность пренебрежения людьми, ведь каждый из нас является частичкой истории. Действительно, можно сказать, что проблема, затронутая автором, актуальна во все времена и поэтому не может оставить нас равнодушными. К ней обращались многие писатели и поэты. Например, Л.Н. Толстой в произведении "Война и мир" необычайно точно раскрыл образы Кутузова и Наполеона. Писатель верил, что нет величия там, где нет простоты и взаимопонимания. По мнению Толстого, влиять на ход истории может только тот, кто не только знает свои истинные возможности, но и считается с мнением других людей. В произведении были раскрыты именно эти черты Кутузова, а как следствие, он стал победителем. Наполеон же думает лишь о себе, о своем величии, а потому он заранее был обречен на поражение. Рассуждая на данную тему, можно привести достаточно много примеров из истории. Например, в середине девятнадцатого века один английский инженер предложил улучшенный патрон, но чиновники из военного ведомства высокомерно сказали ему: "Мы и без того сильные. Только слабые нуждаются в улучшении оружия". Данный случай демонстрирует то, как ложное впечатлении о собственном величии может повлиять на ход истории. Статья С.М. Крюкова является действительно важной для нас и проблема, поставленная в тексте, остается актуальной даже в двадцать первом веке. Мы должны постараться понять, что каждый человек, так или иначе, является частью истории независимо от своих возможностей. Людям не следует завышать свои возможности, создавая ложный образ, а стоит просто совершенствоваться. Скорее всего, именно в этом и есть величие.Добавлено (2011-09-19, 1:18 PM) --------------------------------------------- ну кто-нибуууууудь
ЕГЭ 2013: РАИ 289 востфак СПбГУ'17, китаистика
Сообщение отредактировал Glory - Воскресенье, 2011-09-18, 0:27 AM |
|
| |
Kondigan | Дата: Понедельник, 2011-09-19, 1:23 PM | Сообщение # 2 |
Академик
Замечания: 100%
| Я в свое время забил писать сочинение на ЕГЭ)
|
|
| |
Glory | Дата: Понедельник, 2011-09-19, 1:37 PM | Сообщение # 3 |
Профессор
| Kondigan, если бы мне не нужны были 80 баллов за русский, я бы тоже забила
|
|
| |
vnaumkin | Дата: Понедельник, 2011-09-19, 3:08 PM | Сообщение # 4 |
Нобелевский лауреат
| Kondigan, это ты зря
МАИ 3 факультет 5 курс Регистрируйтесь на Dropbox - 2,5 Гб совершенно бесплатно!
|
|
| |
Glory | Дата: Понедельник, 2011-09-19, 3:09 PM | Сообщение # 5 |
Профессор
| ну проверьте кто-нибууууудь
|
|
| |
Kondigan | Дата: Понедельник, 2011-09-19, 3:11 PM | Сообщение # 6 |
Академик
| vnaumkin, зря прожить жизнь как робот
|
|
| |
vnaumkin | Дата: Понедельник, 2011-09-19, 3:12 PM | Сообщение # 7 |
Нобелевский лауреат
| Kondigan, но что-нибудь то можно было написать?
МАИ 3 факультет 5 курс Регистрируйтесь на Dropbox - 2,5 Гб совершенно бесплатно!
|
|
| |
Kondigan | Дата: Понедельник, 2011-09-19, 3:15 PM | Сообщение # 8 |
Академик
| Не было желания учиться в питере, поэтому не парился)
|
|
| |
paulie | Дата: Понедельник, 2011-09-19, 5:23 PM | Сообщение # 9 |
Бакалавр
| Glory, мне понравилось, хорошо написано И аргумент из истории привела, у меня обычно либо 2 аргумента из литературы, либо 1 из литературы и 1 из личного опыта, истории особо не касаюсь никогда.
ЕГЭ 2012: Русский 87 Английский 82 Литература 82
|
|
| |
Rimovna | Дата: Понедельник, 2011-09-19, 5:37 PM | Сообщение # 10 |
Абитуриент
| Glory, мне тоже очень понравилось) комментарий отличный у тебя и аргументы тоже.все как положено
ЕГЭ 2012 матем русский общество инглиш
|
|
| |
Glory | Дата: Понедельник, 2011-09-19, 6:38 PM | Сообщение # 11 |
Профессор
| Rimovna, эх, а мне вот чем-то не нравится...да и по времени вместо пложеных 1,5 часа я потратила 3 часа... пишу 2й раз... Ну, будем-с стараться
|
|
| |
Rimovna | Дата: Понедельник, 2011-09-19, 7:23 PM | Сообщение # 12 |
Абитуриент
| после 10-15 написанных сочинений, пишется намного быстрее, так что, это всего лишь дело времени
ЕГЭ 2012 матем русский общество инглиш
|
|
| |
Lilith | Дата: Понедельник, 2011-09-19, 8:58 PM | Сообщение # 13 |
Бакалавр
| Да ты вообще крута, мне нравится, как написано Я бы убрала в первом предложении "довольно-таки". Мне кажется, получается нагромождение слов.
ЕГЭ 2012 Русский язык - 90 Математика - 60 Литература - 96 Английский - 92
Итог - 278
УдГУ, лингвистика (испанский)
|
|
| |
gezczu | Дата: Вторник, 2011-09-20, 8:58 AM | Сообщение # 14 |
Почетный академик
| Какой литературный пример можно к проблеме нерационального использования времени?
Мехмат МГУ 1 курс
|
|
| |
Glory | Дата: Вторник, 2011-09-20, 11:16 AM | Сообщение # 15 |
Профессор
| Может быть, Обломов? больше ничего в голову не приходит))
|
|
| |
|
|
|