Впечатления от сдачи ЕГЭ 2012
| |
Dominion | Дата: Понедельник, 2012-05-28, 9:15 AM | Сообщение # 1 |
Аспирант
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Сдавал ЕГЭ в 2010 году. Теперь все говорят про новые системы защиты бланков, камеры и "глушилки" в аудиториях, а так же про усиленный контроль со стороны "надзирателей".
Рассказывайте, как оно прошло. Были ли смешные случаи? Например, выпадали у кого-нибудь шпоры при списывании? )
У меня был случай: на литературе решил выйти в туалет (сами знаете зачем на ЕГЭ выходят в туалет ). Поднял руку, меня надзирательницы вывели в коридор. Там меня передали дежурному мужичку, вполне приличного вида, который отвел меня в туалет. Но не просто отвел до места, а зашел следом за мной в небольшой туалет и уставился на меня. Я уставился на него. Мы там играли в гляделки до тех пор, пока он не спросил: "Ну что?". "Эммм... Ну а вы так и будете стоять и смотреть?". "Ну а что такого?". "Ничего. Тогда отойдите хотя бы в сторону от унитаза". "Ааа, ну ты сюда за этим пришел... Ну тогда валяй." И вышел.
На математике нас в туалете скопилось 7 юношей, и мы дружно смеясь, обсуждали решения. Никто нас разгонять и не собирался.
А вот на истории/обществознании попался дежурный-мужик, который насмотревшись американских фильмов про спецназ, прежде чем оставить тебя в туалете, забегал перед тобой и пинками открывал дверцы в кабинки, сувался внутрь и проверял, не оставил ли кто там бумажек. Ему только не хватало по рации передавать сообщения "Чисто!" после каждой зачищенной кабинки
На математике, вопреки всем страшилкам о том, что всех рассаживает особая система, мы попали в аудиторию, где 1/2 занимали ученики одной школы, а мы, соответственно, заняли оставшиеся места) Один попросился выйти в туалет, держа в руках паспорт. Ему сказали, что паспорт не нужен - там, в туалете, есть туалетная бумага) Он отказался положить паспорт, у него его отобрали и из паспорта высыпались шпоры)
Я оставался до конца экзаменов, наблюдал как упаковывают КИМы. Некоторые учителя не могли посчитать, сколько бланков было сдано Считали раз 10 порой...
И у меня на литературе попался бланк с дефектом - был надорван чуток в верхней части. И я это заметил лишь спустя 30 минут после начала ЕГЭ. Меняли минут 15, спустя долгие минуты бурных обсуждений. В новом комплекте оказался такой же брак( Сначала начали гнать на меня, что я специально порчу, но сидящие в аудитории ученики проверив свои бланки, сказали, что на некоторых бланках тоже есть надрывы.
И на общаге с историей было такоей, что на пункте сдачи ЕГЭ кончились доп. бланки для части С. Мне добавили 40 минут - столько эти бланки везли из другой школы.
Вот такие пироги А у вас как что было?
Сообщение отредактировал Dominion - Понедельник, 2012-05-28, 9:18 AM |
|
| |
нунадоже | Дата: Понедельник, 2012-05-28, 9:58 AM | Сообщение # 2 |
Академик
| Все оказалось не так сташно, как нам старались представить Только вернулась с истории. Вообще не собиралась ее сдавать, но, т.к. она первая в этом году, было бы глупо упустить такой шанс пройти разведку боем. В общим приехали, зарегистрировались, разошлись по аудиториям. Мне досталась счастливая тринадцатая. 6 человек в кабинете + 2 проверяющих. Учительницы раздали кимы, проверили правильно ли заполнили бланки - в общем адекватные попались. Я написала историю за 50 минут Спустилась, поставили мне все отметочки в бланк, от правили в комнату к сопровождающим. Они там в тв залипают, языками треплют. Увидев меня так рано, прифигели все. Вот собсно и все, никакого гнета постоянного контроля я не почувствовала. Думаю, списать вполне возможно. В общем, отстрелялась быстро, посему остался хороший осадок )
Как сдать ЕгЭ?
|
|
| |
gezczu | Дата: Понедельник, 2012-05-28, 11:05 AM | Сообщение # 3 |
Почетный академик
| Quote (Dominion) прежде чем оставить тебя в туалете, забегал перед тобой и пинками открывал дверцы в кабинки
Сегодня не сдавала, но вот огорчающая запись из группы ЕГЭ вконтакте Quote Завершилась сдача ЕГЭ на Дальнем Востоке. Итог: варианты совершенно не совпадают, задания С содержат подковырки. Похоже в этом году 100 баллов будет очень мало. И общий балл по стране будет ниже, чем обычно
Мехмат МГУ 1 курс
|
|
| |
mirumir | Дата: Понедельник, 2012-05-28, 11:15 AM | Сообщение # 4 |
Бакалавр
| Quote (gezczu) Завершилась сдача ЕГЭ на Дальнем Востоке. Итог: варианты совершенно не совпадают, задания С содержат подковырки. Похоже в этом году 100 баллов будет очень мало. И общий балл по стране будет ниже, чем обычно а может оно и к лучшему?)
ЕГЭ 2012: Русский - 73 Математика - 72 Физика - 79 Итого - 224
|
|
| |
gezczu | Дата: Понедельник, 2012-05-28, 11:28 AM | Сообщение # 5 |
Почетный академик
| mirumir, не знаю... Я против, когда с помощью телефона экзамен пишут, потому что сама не собираюсь этого делать. Но вот усложнение заданий мне не на руку Добавлено (2012-05-28, 11:28 AM) --------------------------------------------- Да и кстати говоря, тем, кто списывают, плевать на сложность заданий. А пострадают те, кто честно пишет. Я вот к физике с августа готовлюсь, но знаю ее далеко не идеально
Мехмат МГУ 1 курс
|
|
| |
mirumir | Дата: Понедельник, 2012-05-28, 11:34 AM | Сообщение # 6 |
Бакалавр
| gezczu, эх... дико плюсую к физике... ну усложнение вроде как в части С только, подумать побольше надо) Да и все равно в этом году не такой ажиотаж со списыванием, какой был в прошлом хотя математика с русским еще впереди)
|
|
| |
Kuzinadasha | Дата: Понедельник, 2012-05-28, 11:41 AM | Сообщение # 7 |
Абитуриент
| А как думаете в резервный день сложнее сдавать?я сдаю вместе 13 19 числа,так как 13 пишу обществознание.Кто-то говорит сложнее,кто то легче
|
|
| |
mirumir | Дата: Понедельник, 2012-05-28, 11:44 AM | Сообщение # 8 |
Бакалавр
| Kuzinadasha, да относительно это все. хотя в резервный наверное не такая слежка, по-крайней мере мне так кажется)) а вообще я бы на резервый день оставил тот предмет, который менее важен, ибо к концу месяца совсем сил уже не останется...
|
|
| |
gezczu | Дата: Понедельник, 2012-05-28, 12:16 PM | Сообщение # 9 |
Почетный академик
| Kuzinadasha, если у тебя в планах списать, то без вариантов. Может быть, что ты вообще одна будешь сидеть в аудитории. Да и на резервные дни наблюдателей дают новых, "свеженьких", которые до этого нигде не участвовали
Мехмат МГУ 1 курс
|
|
| |
kirsonar | Дата: Понедельник, 2012-05-28, 12:51 PM | Сообщение # 10 |
Бакалавр
| Схожу с ума. Запорол немного с6 и б12, самые прибыльные задания, блин. А так, сидел до конца.Паники было немного, когда увидел первый раз кимы - много) Ждем результатов) В с4 попалось задание, нужно было объяснить почему белые проиграли в гражданской войне. Сразу поднялось настроение, прочитав это, так как сегодня утром повторял)) Повезло)
ЕГЭ 2012: История[63] Русский[68] Английский[67] Математика[32] Обществознание[57]
Дальневосточный Государственный Гуманитарный Университет. Лингвистика. Платно. =\
Сообщение отредактировал kirsonar - Понедельник, 2012-05-28, 12:53 PM |
|
| |
mirumir | Дата: Понедельник, 2012-05-28, 12:56 PM | Сообщение # 11 |
Бакалавр
| Группу ЕГЭ вконтактике то заблочили))
|
|
| |
mukee | Дата: Понедельник, 2012-05-28, 1:24 PM | Сообщение # 12 |
Студент
| Только вышел друг с ЕГЭ,он говорит это жопа,дохрена преподов,3 наблюдателя,камеры,вообще ничего сделать невозможно,в туалеты заходят,кабинки по пояс,надзиратель палит сразу,что ты делаешь и тд...Ах да,чуть не забыл,при нем выгнали 2 человек из аудитории за шпоры и телефон
|
|
| |
silent_force | Дата: Понедельник, 2012-05-28, 3:16 PM | Сообщение # 13 |
Студент
| Ребят, а реальные кимы егэ соответствуют тренировочным тестам фипи?? ну хоть немного??
ЕГЭ 2012: - Русский язык - 76 - Математика - 48 - Физика - 49 - Обществознание - 62(позор!)
|
|
| |
TOY | Дата: Понедельник, 2012-05-28, 3:25 PM | Сообщение # 14 |
Абитуриент
| по биологиии в моем варинтае вообще не соответсвовали, фипи по сравнению с моим вариантом детская книжка
|
|
| |
kirsonar | Дата: Понедельник, 2012-05-28, 4:14 PM | Сообщение # 15 |
Бакалавр
| Quote (silent_force) Ребят, а реальные кимы егэ соответствуют тренировочным тестам фипи?? ну хоть немного?? да, у меня попадалось в истории.
ЕГЭ 2012: История[63] Русский[68] Английский[67] Математика[32] Обществознание[57]
Дальневосточный Государственный Гуманитарный Университет. Лингвистика. Платно. =\
|
|
| |
|
|
|