вопрос по ответу в C2
| |
DimonK | Дата: Пятница, 2011-12-16, 9:24 PM | Сообщение # 1 |
Абитуриент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Может такой вопрос уже обсуждался, но я с этим столкнулся впервые. В общем, в задачах типа С2, когда требуется, например, найти угол между прямой и плоскостью, не всегда получается хороший ответ. Приходится записывать угол через arc функцию. Так вот, вопрос в том, есть ли какие-то требования для записи? В ответах пишут через arctg, не снизят ли мне баллы если я запишу ответ через arcsin? Мне совершенно без разницы, как писать, и я прекрасно понимаю, что это одно и тоже значение получится, но мне не хочется лишних проблем с проверкой. По критериям 2 балла дают, если обоснованно получен верный ответ, и там дан только через arctg...
|
|
| |
Hellko | Дата: Пятница, 2011-12-16, 9:27 PM | Сообщение # 2 |
Академик
| если ответ выражается напрямую через арксинус то пиши через арксинус. выражать арксинус через арктангенс излишне имхо
Егэ 2012: М: 92 Ф: 90
|
|
| |
gezczu | Дата: Суббота, 2011-12-17, 10:09 AM | Сообщение # 3 |
Почетный академик
| DimonK, без разницы. Проверяющие сами переведут твой ответ в другую арк-функцию, если это потребуется. Баллы за это не снижают
Мехмат МГУ 1 курс
|
|
| |
Shego | Дата: Суббота, 2011-12-17, 12:06 PM | Сообщение # 4 |
Профессор
| Quote (DimonK) Может такой вопрос уже обсуждался, но я с этим столкнулся впервые. В общем, в задачах типа С2, когда требуется, например, найти угол между прямой и плоскостью, не всегда получается хороший ответ. Приходится записывать угол через arc функцию. Так вот, вопрос в том, есть ли какие-то требования для записи? В ответах пишут через arctg, не снизят ли мне баллы если я запишу ответ через arcsin? Мне совершенно без разницы, как писать, и я прекрасно понимаю, что это одно и тоже значение получится, но мне не хочется лишних проблем с проверкой. По критериям 2 балла дают, если обоснованно получен верный ответ, и там дан только через arctg... Через арктангенс выразить - дело на 20 секунд,если уж так боишься.
ЕГЭ:Русский язык - 92 Математика - 90 Физика - 73 ДВИ: Математика (МГУ) - 100 Физика (МГУ) - 71 Мехмат МГУ 2012 (Если не передумаю до 5 августа) p.s. не передумал
Сообщение отредактировал Shego - Суббота, 2011-12-17, 2:14 PM |
|
| |
fokino3 | Дата: Понедельник, 2012-04-09, 10:47 PM | Сообщение # 5 |
Студент
| Если в задаче найти именно синус угла, то в ответ надо писать синус этого угла, а ни в коем случае не тангенс. А если надо найти угол, то Ваше право выбирать аркфункцию.Любая будет верна. За задание поставят 2 балла,даже если Вы укажите в ответе ,к примеру, значение синуса угла, а в задаче просили найти угол.(Прошлые годы так было)
Мяу
|
|
| |
nut | Дата: Понедельник, 2012-04-09, 11:36 PM | Сообщение # 6 |
Доцент
| Я тоже об этом думала...мне кажется, что особого значения это не играет. Но обычно в треугольнике легче найти, к примеру, прилежащий катет и гипотенузу(а не противолежащий), тогда уже сам собой напрашивается косинус...хотя в принципе без разницы. Математически любой правильно найденный ответ будет правильным. Если на калькуляторе вычислить, то получится один и тот же угол. Следовательно снижать не должны.
ЕГЭ2013: РМФ:272 РМИ:281 Дневник:/forum/72-37475-1 МФТИ ФИВТ, 1 курс
|
|
| |
|
|
|