Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое раписание,
но и напоминать клиентам о визитах тоже.
Проблема в том, что средняя цена по рынку за такой сервис — 800 руб/мес или почти 15 000 руб за год. И это минимальный функционал.
Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
— Сам записывает клиентов и напоминает им о визите
— Персонализирует скидки, чаевые, кешбек и предоплаты
— Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать
Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать?
Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий,
направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
Ускорение продвижения
Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст,
она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней.
Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
Тот ответ, который считается правильным, неточный. Гладкая поверхность не означает, что движение прямолинейное. Она действительно может быть сферической, выпуклой или вогнутой, но гладкой. Ускорение и скорость могут совпадать по направлению только при прямолинейном движении.
Свободный полет, не обязательно свободное падение. Тело, брошенное горизонтально или под углом к горизонту тоже находится в свободном полете. в этом случае ускорение направлено вертикально вниз, а скорость по касательной к данной точке траектории.
Задача про гусеницу
Quote (max261194)
На сколько должна быть уменьшена скорость одной из гусениц трактора, движущегося со скоростью V=24 км/ч, чтобы он сделал поворот, при котором его центр тяжести перемещался бы по дуге радиусом r=7 м? Расстояние между гусеницами d= 2м. 1. на 2,3 м/с 2. на 6,9 м/с 3. на 1,9 м/с 4. на 5,2 км/ч
В этой задаче у меня получился другой ответ. Если центр тяжести перемещается по дуге с радиусом 7 метров, то дальняя гусеница по дуге 8 метров, а ближняя, скорость которой должна уменьшиться, по дуге с радиусом 6 метров. Обе гусеницы двигаются с одинаковой угловой скоростью: V1/R1=V2/R2 Значит ближняя гусеница должна двигаться со скоростью 18 км/час, изменение скорости 6 км/час или 1,67 м/с
Добавлено (2011-10-18, 1:54 PM) --------------------------------------------- max261194, из какой книги эти задания?
...чтобы оставаться на одном месте нужно все время двигаться вперед...
ЕГЭ 2012 Физика Сдаем без проблем! У меня и по инфе такая, там столько опечаток(с инфой получше, чем с физикой), видимо и эта херня. А по математике из этой серии вообще норм книга, пока не одной опечатки нету. http://www.ozon.ru/context/detail/id/7002827/ http://www.ozon.ru/context/detail/id/7003109/ http://www.ozon.ru/context/detail/id/7002910/ Тогда фипишных не было, только эти первые для 2012 , оказались в итоге не очень, сейчас фипишные жду пока придут. ЕГЭ 2012 математика 77 русский 71 информатика 97 физика 69 Р+М+И=245 Р+М+Ф=217 политех, фтк
вопрос: как может быть сила трения увеличится, а сила реакции опоры уменьшится, если Fтр=μN
Hellko, речь идет о Fтр покоя. Пропорциональна силе нормального давления, следовательно силе реакции опоры Fтр cкольжения. Fтр покоя - сила, которая не позволяет телу сдвинуться вниз по плоскости. А она равна проекции силы тяжести на ось ОХ. Следовательно F(тр.п.)=mg⋅sinα Такое задание в этом году было на досрочном, я тоже сначала ошиблась.
вопрос: как может быть сила трения увеличится, а сила реакции опоры уменьшится, если Fтр=μN
Fтр=μN - это сила трения скольжения.Сила трения покоя чутка другое. Еще мне кажется,что ты путаешь силу реакции опоры R=Fтр+N с силой нормального давления N. У нас как раз N=mgcos(a) при увеличении угла уменьшается,а Fтрп=mgsin(a) при увеличении угла соответственно увеличивается. ЕГЭ:Русский язык - 92 Математика - 90 Физика - 73 ДВИ: Математика (МГУ) - 100 Физика (МГУ) - 71 Мехмат МГУ 2012 (Если не передумаю до 5 августа) p.s. не передумал
Сообщение отредактировал Shego - Суббота, 2011-10-22, 2:49 PM
скопировать откуда нибудь. я из википедии копировал. а вообще было бы неплохо если бы сюда установили TeX . . . . Добавлено (2011-10-25, 10:32 PM) --------------------------------------------- давайте таки разберем задачу с бревнами.
не знаю как решать. Егэ 2012: М: 92 Ф: 90
Сообщение отредактировал Hellko - Вторник, 2011-10-25, 10:47 PM
Тело движется по вогнутой поверхности,задаваемой ур-ем y=ax^2.Начальная скорость равна нулю.Начальная координата x0=2.75(Mю)/a.При этом (Мю)<<<1. Найдите координату тела в тот момент,когда оно остановится. ЕГЭ:Русский язык - 92 Математика - 90 Физика - 73 ДВИ: Математика (МГУ) - 100 Физика (МГУ) - 71 Мехмат МГУ 2012 (Если не передумаю до 5 августа) p.s. не передумал
мне все таки кажется что в нуле. парабола симметрична относительно оси координат. аргументирую так: 0)раз тело покатилось значит сила трения его не держит (начальная скорость равна нулю). 1)тело поднимется на высоту чуть меньше с которой он съехал (потери на трение u<>0) 2)тело поедет обратно, т.к. сила трения его не держит. повторить пункты 1-2 пока тело полностью не остановится. А остановится оно значит в точке x=0
ps/ мне кажется на олимпиаде хотели просто посмотреть как вы умеете рассуждать ^^ pps/ я сейчас не брал в расчет то, что поверхность изменяет угол наклона по закону tan(alpha)=2ax Егэ 2012: М: 92 Ф: 90
Сообщение отредактировал Hellko - Суббота, 2011-10-29, 9:02 PM
ps/ мне кажется на олимпиаде хотели просто посмотреть как вы умеете рассуждать ^^
Нет,на этой олимпиаде последняя задача всегда очень сложна в техническом плане. Чувствую,без высшмата никак,но я не знаю ничего. ЕГЭ:Русский язык - 92 Математика - 90 Физика - 73 ДВИ: Математика (МГУ) - 100 Физика (МГУ) - 71 Мехмат МГУ 2012 (Если не передумаю до 5 августа) p.s. не передумал
Тело движется по вогнутой поверхности,задаваемой ур-ем y=ax^2.Начальная скорость равна нулю.Начальная координата x0=2.75(Mю)/a.При этом (Мю)<<<1. Найдите координату тела в тот момент,когда оно остановится.
Предлагаю такое решение: Где то мы тут уже рассматривали угол с которого тело начинает катится преодолевая силу трения равен alpha=atan(u) // u - коэф трения. Верно и обратное. Рассмотрим угол наклона вогнутой поверхности: tan(alpha)=2ax И что получается? tan(alpha)=2ax tan(alpha)=u Приравниваем получаем x=u/(2a) координата получилась ближе к центру вогнутой поверхности в 5.5 раз. что в ообщем то адекватно. Егэ 2012: М: 92 Ф: 90
Стоимость услуги для абонентов МТС: 160 руб 87 коп с НДС, раз в 5 дня.Без пробного периода. Стоимость услуги для абонентов Билайн: 20 руб. с НДС один раз в день. Пробный период 24 часа. Для остановки подписки отправьте СМС-сообщение с текстом STOP. Для абонентов МТС - на номер 770640 (СМС бесплатно). Для абонентов Билайн - на номер 2210 (бесплатно).
Если повелись - не забывайте отправлять СМС для стопа, иначе денежки уйдут. Классический развод. МАИ 3 факультет 5 курс Регистрируйтесь на Dropbox - 2,5 Гб совершенно бесплатно!
Тело массой 5 кг удерживается в неподвижности прижатым к вертикальной стене силой F, направленной под углом 30 гр. к вертикали. Найти максимальное и минимальное значение этой силы, если коэффициент трения между телом и стеной 0,4
Я правильно поняла вопрос?:Если сила будет максимальной, то тело будет неподвижно и сила трения будет равна нулю. А если минимальной - то тело будет скользить? ЕГЭ 2012 русский язык(92) математика(68) физика(55) РМФ=215 УрФУ, ИРИТ-РТФ, ИФКТИСС! Бюджет))
Сообщение отредактировал linafom16 - Четверг, 2011-11-03, 7:19 PM
Я правильно поняла вопрос?:Если сила будет максимальной, то тело будет неподвижно и сила трения будет равна нулю. А если минимальной - то тело будет скользить?
Сила трения будет равна нулю только тогда,когда сила F равна нулю. Вообще тут все держится на неподвижности тела. Т.е. максимальна сила будет тогда,когда силы F будет достаточно,чтобы преодолеть силу трения(которая,кстати,зависит от горизонтальной составляющей силы F) и силу тяжести.Минимальна тогда,когда силы F будет достаточно,чтобы удержать тело от падения. ЕГЭ:Русский язык - 92 Математика - 90 Физика - 73 ДВИ: Математика (МГУ) - 100 Физика (МГУ) - 71 Мехмат МГУ 2012 (Если не передумаю до 5 августа) p.s. не передумал
Сообщение отредактировал Shego - Четверг, 2011-11-03, 7:59 PM