Текс по Львову
| |
Багирочка | Дата: Четверг, 2012-05-31, 5:52 PM | Сообщение # 16 |
Абитуриент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Я проблему вот такую выделила: использование обобщающих слов, вроде птицы, цветы и т.д. обезличивает текст и его героев, делает текст сухим и серым, не раскрывает внутренний мир героев, их характер и т.д. Аргументы взяла следующие: Марина Цветаева "Памяти Нины Джаваха" и Рэй Брэдбери "Апрельское колдовство". А вы какие аргументы брали?
2012 Русский язык-92 Математика-44 (нафиг не нужна) Английский-47 (х.з. зачем сдавала, вообще не готовилась) Литература-91 (Аллилуйя!)
|
|
| |
Yarik1994 | Дата: Четверг, 2012-05-31, 6:09 PM | Сообщение # 17 |
Студент
| Quote (Багирочка) использование обобщающих слов, вроде птицы, цветы и т.д. обезличивает текст и его героев, делает текст сухим и серым, не раскрывает внутренний мир героев, их характер и т.д. Аргументы взяла следующие: Марина Цветаева "Памяти Нины Джаваха" и Рэй Брэдбери "Апрельское колдовство". А вы какие аргументы брали? Ну да. что-то я об этом не подумал даже( Я написал типа такого - люди не замечают того, что их окружает, не придают этому значение и т.д. пример привел из "письма о добром и прекрасном" Лихачева + жизненный опыт
Нормально?
|
|
| |
Schum | Дата: Четверг, 2012-05-31, 6:25 PM | Сообщение # 18 |
Абитуриент
| У меня был этот же дебильный текст, долго думал, как сформулировать проблему. Вроде что-то типа небрежного отношения к языку, но вроде и совсем не то. В итоге разозлился, забил, взял за основу первый абзац и написал, мол Львов не просто так начинает рассказ с Жени Разикова и вскользь упоминает о его подвиге: он хочет, чтобы об этом подвиге узнали читатели, но при этом не расписывает тираду, чтобы это не выглядело как восхваление героизма его знакомого. Этим он поднимает проблему исторической памяти. Ну и в пример привёл «Войну и мир» и «Разгром». Насколько я знаю, сочинение можно писать по любой проблеме, которая поднимается в тексте. Как думаете, это прокатит, или это уже мои надмозги и такой проблемы там вообще нет?
Сообщение отредактировал Schum - Четверг, 2012-05-31, 6:26 PM |
|
| |
Yarik1994 | Дата: Четверг, 2012-05-31, 6:29 PM | Сообщение # 19 |
Студент
| Quote (Schum) Как думаете, это прокатит, или это уже мои надмозги и такой проблемы там вообще нет? зависит от проверяющего. попадется нормальная, так прокатит, а если нет, то жопа
|
|
| |
Багирочка | Дата: Четверг, 2012-05-31, 6:33 PM | Сообщение # 20 |
Абитуриент
| Quote (Yarik1994) Ну да. что-то я об этом не подумал даже( Я написал типа такого - люди не замечают того, что их окружает, не придают этому значение и т.д. пример привел из "письма о добром и прекрасном" Лихачева + жизненный опыт
Нормально?
Думаю, что и такую проблему выделить можно, это мне просто больше ничего в голову не пришло))). Насчет Лихачева - нормально, жизненный опыт тоже. Просто за два литературных примера больше дают баллов.
Quote (Schum) У меня был этот же дебильный текст, долго думал, как сформулировать проблему. Вроде что-то типа небрежного отношения к языку, но вроде и совсем не то. В итоге разозлился, забил, взял за основу первый абзац и написал, мол Львов не просто так начинает рассказ с Жени Разикова и вскользь упоминает о его подвиге: он хочет, чтобы об этом подвиге узнали читатели, но при этом не расписывает тираду, чтобы это не выглядело как восхваление героизма его знакомого. Этим он поднимает проблему исторической памяти. Ну и в пример привёл «Войну и мир» и «Разгром». Насколько я знаю, сочинение можно писать по любой проблеме, которая поднимается в тексте. Как думаете, это прокатит, или это уже мои надмозги и такой проблемы там вообще нет?
Как таковой данной проблемы там нет, немного не в ту строну, на мой взгляд, ушли вы всё же. Хотя, как проверяющие решат. Впринципе, "Охранять природу - значит, охранять Родину"
2012 Русский язык-92 Математика-44 (нафиг не нужна) Английский-47 (х.з. зачем сдавала, вообще не готовилась) Литература-91 (Аллилуйя!)
|
|
| |
aktrisa | Дата: Четверг, 2012-05-31, 6:51 PM | Сообщение # 21 |
Абитуриент
| Yarik1994, о том, что учиться надо всю жизнь. взяла "Обломов" и "Любите учиться" Лихачева)
|
|
| |
Schum | Дата: Четверг, 2012-05-31, 7:09 PM | Сообщение # 22 |
Абитуриент
| Quote (Yarik1994) зависит от проверяющего. попадется нормальная, так прокатит, а если нет, то жопа Подозреваю, что с проверяющим не повезёт так же, как и с текстом. Эх, блин, вроде и А с Б без проблем, и сочинение грамотно составлено, по всем канонам... а текст попался дебильный, и сразу можно ждать баллов 70, не больше.
Сообщение отредактировал Schum - Четверг, 2012-05-31, 7:11 PM |
|
| |
Natali95 | Дата: Четверг, 2012-05-31, 7:49 PM | Сообщение # 23 |
Абитуриент
| а я выделила проблему познания природы челоеком. Как думаете сойдет???? Добавлено (2012-05-31, 7:49 PM) --------------------------------------------- ребят кому не сложно можете хотя б в крации написать сами задания в В4-7 а то вообще не помню че писала... чертова девичья память)))
|
|
| |
Yarik1994 | Дата: Четверг, 2012-05-31, 8:04 PM | Сообщение # 24 |
Студент
| Natali95, B1 суффиксальый B2 их, наш B3 те экзамены В4 1,5 В5 7 В6 15,18 В7 23 (не уверен) В8 6, дальше не помню, но помню, что был лексический повтор, метафора и риторическое восклицание!
помню, что в четвертом выписать безличные предложения. В 7 вроде приложение согласованное.
В 6-ом последовательное соединение придаточных.
Сообщение отредактировал Yarik1994 - Четверг, 2012-05-31, 8:31 PM |
|
| |
Jokerson | Дата: Четверг, 2012-05-31, 8:50 PM | Сообщение # 25 |
Абитуриент
| в B8 еще парцеляция была) как думаете, проблема взаимосвязи человека с природой подходит?
|
|
| |
Анастасия4517 | Дата: Четверг, 2012-05-31, 9:27 PM | Сообщение # 26 |
Абитуриент
| Я выделила проблему того, что сколько бы человек не жил, он все равно постоянно должен учиться чему-то, познавать окружающий мир. ВЕК ЖИВИ ВЕК УЧИСЬ. В пример привела В.И. Даля, который всегда и везде записывал новые услышанные слова, а потом из них составил словарь, которым пользуются миллионы людей до сих пор...
|
|
| |
Багирочка | Дата: Четверг, 2012-05-31, 10:07 PM | Сообщение # 27 |
Абитуриент
| Quote (Jokerson) в B8 еще парцеляция была) как думаете, проблема взаимосвязи человека с природой подходит? подходит, а какие аргументы вы брали?
|
|
| |
Nurrena | Дата: Пятница, 2012-06-01, 1:32 AM | Сообщение # 28 |
Студент
| Ответы на А часть есть к этому варианту?
|
|
| |
DenZell | Дата: Суббота, 2012-06-02, 7:45 PM | Сообщение # 29 |
Абитуриент
| Дурацкий текст. Долго думал, ничего кроме ретроспективы и не собственно-прямой речи не увидел. Написал про то, что надо всю жизнь учиться. В пример привел произведение Б.Васильева "Летят мои кони" и сравнение городских и деревенских детей...Не знаю, каким боком все это вылезет.
P.S. часть Б совпала =)
|
|
| |
Schum | Дата: Понедельник, 2012-06-11, 12:47 PM | Сообщение # 30 |
Абитуриент
| Не поверите, проблему и одну иллюстрацию таки засчитали (писал про войну и подвиг). Зато порезали кучу баллов на всём остальном, уж не знаю, что им там не понравилось, и в итоге так и получилось 73 балла.
|
|
| |
|
|
|