Текст Лаптев В.В. о Барклае-де-Толли
| |
arena55 | Дата: Четверг, 2012-05-31, 8:44 PM | Сообщение # 31 |
Доцент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Quote (YnoDos) Nastusha)), в А22 было что-то вроде: душа человека(3)словно(4) тает в мелочности,...Словно выделяли запятыми? выделяется
кап кап кап из ясных глаз Маруси капали капали прямо на копье
|
|
| |
david132 | Дата: Четверг, 2012-05-31, 9:03 PM | Сообщение # 32 |
Студент
| Народ вы случайно не 69 регион?) Аргументы: пример Георгия Жукова и из война и мир Кутузов.
|
|
| |
Sveta1994 | Дата: Четверг, 2012-05-31, 9:40 PM | Сообщение # 33 |
Абитуриент
| люди а там где нн надо вставлять там слово через дефиз писалось..не помните ответ?
|
|
| |
YnoDos | Дата: Четверг, 2012-05-31, 10:16 PM | Сообщение # 34 |
Студент
| arena55,порадовали)вам тоже этот вариант на егэ попался?
|
|
| |
Nastusha)) | Дата: Четверг, 2012-05-31, 10:55 PM | Сообщение # 35 |
Академик
| arena55, обоснуйте. это же не вводное слово так почему оно выделяется то?
Поступаю второй раз.В 2010 тут сидела, по фотке узнаете) ЕГЭ 2012:Р+М+0=225 , Р+М+Ф=200. ФИНЭК, манагер, вечерка :D Бывшая студентка питерского горного, так что если есть вопросы - задавайте))
|
|
| |
Small_Girl | Дата: Четверг, 2012-05-31, 11:12 PM | Сообщение # 36 |
Абитуриент
| а я вот тоже с фразеологизмом запуталась... но ответила там где "Идти до конца". В А30 4,9, 7,1. В а2 с каким-то словом Прочат я ответила...
А вот сочинение. Я написала во введении, что поднята проблема недопонимания, несправедливости... а в следующем абзаце что-то типа "Так ли легко, как кажется на первый взгляд, живется великим, талантливым людям? Над этим вопросом рассуждает автор..." а там где позиция автора я написала, что он считает, что каждый человек, выделяющийся чем-то, одаренный проходит через непонимание современников, осуждения... а в интернете сочинение по этому тексту нашла, там написано: автор считает, что время все расставит по своим местам... я это в заключении написала... я что-то вообще волнуюсь, как вы думаете, хоть что-то мне поставят за это... правильно хоть чуть-чуть то? хоть немножко правильная мысль?... и еще волнует меня с этим введением и обозначением проблемного вопроса.. надо было в один абзац написать, а я разделила...Добавлено (2012-05-31, 11:10 PM) ---------------------------------------------
Quote (arena55) Nastusha)), в А22 было что-то вроде: душа человека(3)словно(4) тает в мелочности,...Словно выделяли запятыми?
выделяется
а мне кажется, что не выделяется это...Добавлено (2012-05-31, 11:12 PM) ---------------------------------------------
Quote (Карлина) У меня был,я написала просто проблема великих людей...и расписала о драматизме и о том, что нужно быть уверенными в себе,даже если в тебе все сомневаются....скажи а у тебя был такой вопрос?? Настоящим бедствием деревянной Москвы в средние века были пожары ( ) и поэтому наиболее верными и долговременными ориентирами в городе оставались каменные храмы.
у меня это было. ставится запятая. сложносочиненное предложение.
|
|
| |
Nastusha)) | Дата: Четверг, 2012-05-31, 11:31 PM | Сообщение # 37 |
Академик
| Small_Girl, я думаю нормально у тебя поставлена пробема))) и мнение)))
и "словно" не выделяется.......потому что тает (как?) словно.... словно часть предложения а не вводное слово
Поступаю второй раз.В 2010 тут сидела, по фотке узнаете) ЕГЭ 2012:Р+М+0=225 , Р+М+Ф=200. ФИНЭК, манагер, вечерка :D Бывшая студентка питерского горного, так что если есть вопросы - задавайте))
|
|
| |
Small_Girl | Дата: Четверг, 2012-05-31, 11:44 PM | Сообщение # 38 |
Абитуриент
| Nastusha)), ох)) надеюсь) чуточку успокоилась даже)) а то что с абзацами так получилось, ничего, как ты думаешь?))
|
|
| |
arena55 | Дата: Пятница, 2012-06-01, 0:51 AM | Сообщение # 39 |
Доцент
| Quote (Nastusha))) arena55, обоснуйте. это же не вводное слово так почему оно выделяется то? убери его из предложения, если мысль меняется-то не выделяем. имхоДобавлено (2012-06-01, 0:47 AM) ---------------------------------------------
Quote (david132) Народ вы случайно не 69 регион?) Аргументы: пример Георгия Жукова и из война и мир Кутузов. 23Добавлено (2012-06-01, 0:50 AM) ---------------------------------------------
Quote (YnoDos) arena55,порадовали)вам тоже этот вариант на егэ попался? да, он родимый, у меня этот был, и у друга такое же, только А часть разная(за исключением заданий по тексту)Добавлено (2012-06-01, 0:51 AM) ---------------------------------------------
Quote (Small_Girl) а я вот тоже с фразеологизмом запуталась... я его тоже не мог найти, только когда делал уже часть В, случайно обратил внимание на "идти до конца"
кап кап кап из ясных глаз Маруси капали капали прямо на копье
|
|
| |
KupuLL | Дата: Пятница, 2012-06-01, 1:07 AM | Сообщение # 40 |
Абитуриент
| Я определил в тексте проблему понятия благодарности, написал что люди её не ценят и.т.д. Только вот... проблемы такой там походу не было . Может кто меня утешит?
Сообщение отредактировал KupuLL - Пятница, 2012-06-01, 1:09 AM |
|
| |
Small_Girl | Дата: Пятница, 2012-06-01, 1:11 AM | Сообщение # 41 |
Абитуриент
| KupuLL, ну мне кажется, что может и правильно. вот о верности своему делу я даже и не думала проблему выделять, хотя мне кажется она тоже правильной. Я вообще написала о недопонимании и несправедливости. Ну думаю, что правильно)) а недопонимание, несправедливость, там же и неблагодарность... о негативном отношении толпы, общества к отдельным известным и талантливым личностям. Только мне кажется нельзя сказать "не ценят благодарность"...
Сообщение отредактировал Small_Girl - Пятница, 2012-06-01, 1:14 AM |
|
| |
Nastusha)) | Дата: Пятница, 2012-06-01, 9:16 AM | Сообщение # 42 |
Академик
| KupuLL, по идее и твоя проблема есть в тексте....просто видишь как. в ответах к этому тексту нет проблем которые там обозначил ты, я) но при этом в тексте они присутствуют так что думаю засчитают)))куда денутся) а не засчитают можно смело на апиляцию.
arena55, вот хоть убей а смысл меняется. хотя в принципе пофиг) у меня в варианте этого все равно не было)
в добавлении: проблему выделила как "драматичная судьба великих людей.". позиция автора "в драматиченой судьбе вел людей виноваты глупые современники" ,в качестве аргументов привела коперника из энциклопедии "100 великих ученых" и николу теслы из Кристофера Приста "Престиж"....черт знает засчитают или нет..
|
|
| |
Small_Girl | Дата: Пятница, 2012-06-01, 11:28 AM | Сообщение # 43 |
Абитуриент
| Господи... ну я волнуюсь опять... неужели не засчитают...
|
|
| |
wert-23 | Дата: Пятница, 2012-06-01, 11:34 AM | Сообщение # 44 |
Магистр
| Основные проблемы:
1. Проблема трагического одиночества человека, избравшего для себя путь беззаветного служения делу (Почему человек, непоколебимо верный своему призванию, часто оказывается в одиночестве?) 2. Проблема верности человека своему долгу (Что помогает человеку не отступать от намеченного пути?) 3. Проблема роли личности в истории (Какое влияние может оказать личность на ход истории? Каким должен быть человек, способный повлиять на ход истории?) 4. Проблема объективной оценки исторических событий и личности (При каких обстоятельствах возможна объективная оценка исторических событий и личности?)
Позиция автора по выделенным проблемам:
1. Люди часто не способны по достоинству оценить свершения выдающихся современников, их самоотверженное служение делу, и только последующим поколениям может открыться подлинный масштаб личности великого человека. 2. Уверенность в своей правоте, верность своему призванию помогает человеку выстоять в самые трудные минуты жизни и довести своё дело до конца. 3. Огромное влияние на ход исторического прогресса может оказать личность человека, которому доверено принимать решения, определяющие судьбы миллионов людей, и важно, чтобы этот человек был способен забыть о личном благе во имя долга, способен отстоять свою позицию вопреки непониманию и жестоким нападкам тех, кому он беззаветно служит. 4. Масштаб и подлинный смысл исторических событий, истинную роль в этих событиях отдельных людей можно объективно оценить только по истечении определённого времени.Добавлено (2012-06-01, 11:34 AM) ---------------------------------------------
Quote (arena55) Quote (YnoDos) Nastusha)), в А22 было что-то вроде: душа человека(3)словно(4) тает в мелочности,...Словно выделяли запятыми?
выделяется
не выделяется, ибо сравнительный союз
|
|
| |
Small_Girl | Дата: Пятница, 2012-06-01, 12:01 PM | Сообщение # 45 |
Абитуриент
| тоже самое только что нашла, скинуть хотела... пойду сегодня к тетечке учителю, буду спрашивать... капец какой-то... отлично... и почитала, многие писали тоже про драматизм судьбы, недопонимание, недооценку, несправедливость...
|
|
| |
|
|
|