| 

| Текст Лаптев В.В.  о Барклае-де-Толли |  |  |  | 
| arena55 | Дата: Четверг, 2012-05-31, 8:44 PM | Сообщение # 31 |  |   Доцент Группа: Проверенные Сообщений: 578 Репутация: 95 Замечания: 0% Статус: Offline | Quote (YnoDos) Nastusha)), в А22 было что-то вроде: душа человека(3)словно(4) тает в мелочности,...Словно выделяли запятыми?выделяется

кап кап кап из ясных глаз Маруси капали капали прямо на копье
 |  |  |  |  |  | 
| david132 | Дата: Четверг, 2012-05-31, 9:03 PM | Сообщение # 32 |  | Студент Группа: Пользователи Сообщений: 21 Репутация: 0 Замечания: 0% Статус: Offline | Народ вы случайно не 69 регион?) Аргументы: пример Георгия Жукова и из война и мир Кутузов. |  |  |  |  |  | 
| Sveta1994 | Дата: Четверг, 2012-05-31, 9:40 PM | Сообщение # 33 |  | Абитуриент Группа: Пользователи Сообщений: 1 Репутация: 0 Замечания: 0% Статус: Offline | люди а там где нн надо вставлять там слово через дефиз писалось..не помните ответ? |  |  |  |  |  | 
| YnoDos | Дата: Четверг, 2012-05-31, 10:16 PM | Сообщение # 34 |  | Студент Группа: Пользователи Сообщений: 21 Репутация: 9 Замечания: 0% Статус: Offline Город: Саратов | arena55,порадовали)вам тоже этот вариант на егэ попался? |  |  |  |  |  | 
| Nastusha)) | Дата: Четверг, 2012-05-31, 10:55 PM | Сообщение # 35 |  |   Академик Группа: Проверенные Сообщений: 1637 Репутация: 288 Замечания: 0% Статус: Offline Город: СПБ | arena55, обоснуйте. это же не вводное слово так почему оно выделяется то? 
 Поступаю второй раз.В 2010 тут сидела, по фотке узнаете)
 ЕГЭ 2012:Р+М+0=225  ,  Р+М+Ф=200. ФИНЭК, манагер, вечерка :D
 Бывшая студентка питерского горного, так что если есть вопросы - задавайте))
 |  |  |  |  |  | 
| Small_Girl | Дата: Четверг, 2012-05-31, 11:12 PM | Сообщение # 36 |  |   Абитуриент Группа: Пользователи Сообщений: 10 Репутация: 0 Замечания: 0% Статус: Offline | а я вот тоже с фразеологизмом запуталась... но ответила там где "Идти до конца". В А30 4,9, 7,1. В а2 с каким-то словом Прочат я ответила...

А вот сочинение. Я написала во введении, что поднята проблема недопонимания, несправедливости... а в следующем абзаце что-то типа "Так ли легко, как кажется на первый взгляд, живется великим, талантливым людям? Над этим вопросом рассуждает автор..." а там где позиция автора я написала, что он считает, что каждый человек, выделяющийся чем-то, одаренный проходит через непонимание современников, осуждения... а в интернете сочинение по этому тексту нашла, там написано: автор считает, что время все расставит по своим местам... я это в заключении написала... я что-то вообще волнуюсь, как вы думаете, хоть что-то мне поставят за это... правильно хоть чуть-чуть то? хоть немножко правильная мысль?... и еще волнует меня с этим введением и обозначением проблемного вопроса.. надо было в один абзац написать, а я разделила...
 Добавлено (2012-05-31, 11:10 PM)---------------------------------------------

Quote (arena55) Nastusha)), в А22 было что-то вроде: душа человека(3)словно(4) тает в мелочности,...Словно выделяли запятыми? 
 выделяется
 а мне кажется, что не выделяется это...
 Добавлено (2012-05-31, 11:12 PM)---------------------------------------------

Quote (Карлина) У меня был,я написала просто проблема великих людей...и расписала о драматизме и о том, что нужно быть уверенными в себе,даже если в тебе все сомневаются....скажи а у тебя был такой вопрос?? Настоящим бедствием деревянной Москвы в средние века были пожары ( ) и поэтому наиболее верными и долговременными ориентирами в городе оставались каменные храмы.
 у меня это было. ставится запятая. сложносочиненное предложение.
 |  |  |  |  |  | 
| Nastusha)) | Дата: Четверг, 2012-05-31, 11:31 PM | Сообщение # 37 |  |   Академик Группа: Проверенные Сообщений: 1637 Репутация: 288 Замечания: 0% Статус: Offline Город: СПБ | Small_Girl, я думаю нормально у тебя поставлена пробема))) и мнение))) 
 и "словно" не выделяется.......потому что тает (как?) словно.... словно часть предложения а не вводное слово

|  |  |  |  |  | 
| Small_Girl | Дата: Четверг, 2012-05-31, 11:44 PM | Сообщение # 38 |  |   Абитуриент Группа: Пользователи Сообщений: 10 Репутация: 0 Замечания: 0% Статус: Offline | Nastusha)), ох)) надеюсь) чуточку успокоилась даже)) а то что с абзацами так получилось, ничего, как ты думаешь?)) |  |  |  |  |  | 
| arena55 | Дата: Пятница, 2012-06-01, 0:51 AM | Сообщение # 39 |  |   Доцент Группа: Проверенные Сообщений: 578 Репутация: 95 Замечания: 0% Статус: Offline | Quote (Nastusha))) arena55, обоснуйте. это же не вводное слово так почему оно выделяется то?убери его из предложения, если мысль меняется-то не выделяем. имхо
 Добавлено (2012-06-01, 0:47 AM)---------------------------------------------

Quote (david132) Народ вы случайно не 69 регион?) Аргументы: пример Георгия Жукова и из война и мир Кутузов.23
 Добавлено (2012-06-01, 0:50 AM)---------------------------------------------

Quote (YnoDos) arena55,порадовали)вам тоже этот вариант на егэ попался?да, он родимый, у меня этот был, и у друга такое же, только А часть разная(за исключением заданий по тексту)
 Добавлено (2012-06-01, 0:51 AM)---------------------------------------------

Quote (Small_Girl) а я вот тоже с фразеологизмом запуталась... я его тоже не мог найти, только когда делал уже часть В, случайно обратил внимание на "идти до конца"

кап кап кап из ясных глаз Маруси капали капали прямо на копье
 |  |  |  |  |  | 
| KupuLL | Дата: Пятница, 2012-06-01, 1:07 AM | Сообщение # 40 |  | Абитуриент Группа: Пользователи Сообщений: 1 Репутация: 0 Замечания: 0% Статус: Offline | Я определил в тексте проблему понятия благодарности, написал что люди её не ценят и.т.д. Только вот... проблемы такой там походу не было .  Может кто меня утешит? 

Сообщение отредактировал KupuLL - Пятница, 2012-06-01, 1:09 AM |  |  |  |  |  | 
| Small_Girl | Дата: Пятница, 2012-06-01, 1:11 AM | Сообщение # 41 |  |   Абитуриент Группа: Пользователи Сообщений: 10 Репутация: 0 Замечания: 0% Статус: Offline | KupuLL, ну мне кажется, что может и правильно. вот о верности своему делу я даже и не думала проблему выделять, хотя мне кажется она тоже правильной. Я вообще написала о недопонимании и несправедливости. Ну думаю, что правильно)) а недопонимание, несправедливость, там же и неблагодарность... о негативном отношении толпы, общества к отдельным известным и талантливым личностям. Только мне кажется нельзя сказать "не ценят благодарность"... 

Сообщение отредактировал Small_Girl - Пятница, 2012-06-01, 1:14 AM |  |  |  |  |  | 
| Nastusha)) | Дата: Пятница, 2012-06-01, 9:16 AM | Сообщение # 42 |  |   Академик Группа: Проверенные Сообщений: 1637 Репутация: 288 Замечания: 0% Статус: Offline Город: СПБ | KupuLL, по идее и твоя проблема есть в тексте....просто видишь как. в ответах к этому тексту нет проблем которые там обозначил ты, я) но при этом в тексте они присутствуют так что думаю засчитают)))куда денутся) а не засчитают можно смело на апиляцию. 
 arena55, вот хоть убей а смысл меняется.
 хотя в принципе пофиг) у меня в варианте этого все равно не было)

в добавлении:
 проблему выделила как "драматичная судьба великих людей.". позиция автора "в драматиченой судьбе вел людей виноваты глупые современники" ,в качестве аргументов привела коперника из энциклопедии "100 великих ученых" и николу теслы из Кристофера Приста "Престиж"....черт знает засчитают или нет..

|  |  |  |  |  | 
| Small_Girl | Дата: Пятница, 2012-06-01, 11:28 AM | Сообщение # 43 |  |   Абитуриент Группа: Пользователи Сообщений: 10 Репутация: 0 Замечания: 0% Статус: Offline | Господи... ну я волнуюсь опять... неужели не засчитают... |  |  |  |  |  | 
| wert-23 | Дата: Пятница, 2012-06-01, 11:34 AM | Сообщение # 44 |  |   Магистр Группа: Проверенные Сообщений: 233 Репутация: 92 Замечания: 0% Статус: Offline Город: Моск обл | Основные проблемы: 
 1. Проблема трагического одиночества человека, избравшего для себя путь беззаветного служения делу (Почему человек, непоколебимо верный своему призванию, часто оказывается в одиночестве?)
 2. Проблема верности человека своему долгу (Что помогает человеку не отступать от намеченного пути?)
 3. Проблема роли личности в истории (Какое влияние может оказать личность на ход истории? Каким должен быть человек, способный повлиять на ход истории?)
 4. Проблема объективной оценки исторических событий и личности (При каких обстоятельствах возможна объективная оценка исторических событий и личности?)

Позиция автора по выделенным проблемам:

1. Люди часто не способны по достоинству оценить свершения выдающихся современников, их самоотверженное служение делу, и только последующим поколениям может открыться подлинный масштаб личности великого человека.
 2. Уверенность в своей правоте, верность своему призванию помогает человеку выстоять в самые трудные минуты жизни и довести своё дело до конца.
 3. Огромное влияние на ход исторического прогресса может оказать личность человека, которому доверено принимать решения, определяющие судьбы миллионов людей, и важно, чтобы этот человек был способен забыть о личном благе во имя долга, способен отстоять свою позицию вопреки непониманию и жестоким нападкам тех, кому он беззаветно служит.
 4. Масштаб и подлинный смысл исторических событий, истинную роль в этих событиях отдельных людей можно объективно оценить только по истечении определённого времени.
 Добавлено (2012-06-01, 11:34 AM)---------------------------------------------

Quote (arena55) Quote (YnoDos) Nastusha)), в А22 было что-то вроде: душа человека(3)словно(4) тает в мелочности,...Словно выделяли запятыми?

выделяется
 не выделяется, ибо сравнительный союз
 |  |  |  |  |  | 
| Small_Girl | Дата: Пятница, 2012-06-01, 12:01 PM | Сообщение # 45 |  |   Абитуриент Группа: Пользователи Сообщений: 10 Репутация: 0 Замечания: 0% Статус: Offline | тоже самое только что нашла, скинуть хотела... пойду сегодня к тетечке учителю, буду спрашивать... капец какой-то... отлично... и почитала, многие писали тоже про драматизм судьбы, недопонимание, недооценку, несправедливость... |  |  |  |  |  |  | 

|