Почему так сильно снижают баллы?
| |
Dahka))))) | Дата: Четверг, 2012-06-14, 4:12 PM | Сообщение # 1 |
Нобелевский лауреат
Замечания: 0%
Статус: Offline
| по русскому написала все правильно, только в а13 ошиблась. б полностью правильно. а зато в С непонятно как проверяли. в сочинении нет ни одной пунктуационной или орфографической ошибеи, я их никогда не делала - и тут нате - отняли 4 балла за сочинение.ужасть да и только.
Только самые мудрые и самые глупые не поддаются обучению.
|
|
| |
Наполек | Дата: Четверг, 2012-06-14, 8:29 PM | Сообщение # 2 |
Доцент
| на апелляции не снимают баллы? если б снимали так, как снимают на областных олимпиадах, то фиг бы кто кричал: "Апелляция, апелляция! Глаза разуйте, у меня тут 0,00025 баллов не зачли!!" Добавлено (2012-06-14, 8:29 PM) --------------------------------------------- а в итоге оказывается, что по ошибке баллы начислили на 10-20 больше.
егэ: математика 91 русский язык 84 обществознание 78 история(не пригодилась) 88
|
|
| |
arena55 | Дата: Четверг, 2012-06-14, 9:01 PM | Сообщение # 3 |
Доцент
| всегда, и то что на ЕГЭ две разные вещи
кап кап кап из ясных глаз Маруси капали капали прямо на копье
|
|
| |
Dahka))))) | Дата: Пятница, 2012-06-15, 10:05 AM | Сообщение # 4 |
Нобелевский лауреат
| мда... но на апелляцию все равно пойду. мне все равно им доказать надо))
|
|
| |
AntonOneTwo | Дата: Пятница, 2012-06-15, 12:39 PM | Сообщение # 5 |
Студент
| Простите, а что не так с вашими баллами? Судя по вашему описанию, всё вполне адекватно.
Что вы хотите отвоевать на апелляции?
ЕГЭ-2012.
Русский язык: 98 баллов. Математика: 63 балла. Английский язык: 93 балла. Обществознание: 93 балла.
|
|
| |
key6 | Дата: Пятница, 2012-06-15, 12:47 PM | Сообщение # 6 |
Студент
| Quote (AntonOneTwo) Что вы хотите отвоевать на апелляции? баллы
|
|
| |
Dahka))))) | Дата: Пятница, 2012-06-15, 3:51 PM | Сообщение # 7 |
Нобелевский лауреат
| Quote (Dahka)))))) Что вы хотите отвоевать на апелляции? баллы за сочинение. ошибок пунктуационных и тем более орфографических там точно нет. в этом я уверена на а а13 я перепутала - вписала вариант не с НН, а с Н. обидно так, что из-за невнимательности балл потеряла((Добавлено (2012-06-15, 3:51 PM) ---------------------------------------------
|
|
| |
ms_m | Дата: Пятница, 2012-06-15, 4:19 PM | Сообщение # 8 |
Академик
| Quote (Dahka)))))) а13 я перепутала - вписала вариант не с НН, а с Н. обидно так, что из-за невнимательности балл потеряла(( так это твоя ошибка, балл не получила заслуженно, при чем тут апелляция?
|
|
| |
Dahka))))) | Дата: Пятница, 2012-06-15, 4:33 PM | Сообщение # 9 |
Нобелевский лауреат
| Quote (Dahka)))))) так это твоя ошибка, балл не получила заслуженно, при чем тут апелляция? я буду оспаривать сочинение. часть а оспаривать невозможно, если только в компьютере не произошел сбой.
|
|
| |
AntonOneTwo | Дата: Пятница, 2012-06-15, 4:55 PM | Сообщение # 10 |
Студент
| Quote (Dahka)))))) баллы за сочинение. ошибок пунктуационных и тем более орфографических там точно нет. На мой взгляд, допустить орфографическую или пунктуационную ошибку в сочинении на ЕГЭ довольно сложно, нужно действительно слабо знать русский язык. Поэтому нормальные ученики в С-части обычно теряют баллы (если вообще теряют) на других критериях: комментарии, структура, богатство речи, грамматика и т.д.
Или вы считаете, что у вас должно быть 23 балла за сочинение только потому, что вы написали его без ошибок? Или вы знаете, что вам сняли баллы именно за орфографию или пунктуацию, а у вас ошибок в этом точно не было?
Просто 19 баллов за сочинение - это вполне достойный результат, хорошее сочинение.Добавлено (2012-06-15, 4:55 PM) --------------------------------------------- P.S. Я вообще к тому, что нужно чётко знать, где и почему ваше сочинение оценили несправедливо, если хотите идти на апелляцию. Дело в том, что история знает случаи, когда апелляция приводила к снижению итогового балла, а не повышению. Ну и учитывайте, что большинство апелляций по стране направлены именно на русский язык, что негативно отражается на психическом состоянии экспертов, с которыми вы будете спорить. ))
ЕГЭ-2012.
Русский язык: 98 баллов. Математика: 63 балла. Английский язык: 93 балла. Обществознание: 93 балла.
|
|
| |
Dahka))))) | Дата: Пятница, 2012-06-15, 5:10 PM | Сообщение # 11 |
Нобелевский лауреат
| в том-то и дело, что я прекрасно знаю свои ошибки. в сочинении сняты баллы за пунктуацию и орфографию (по 1) и 2 балла за комментарий. вот я и не понимаю, за что мне их сняли: комментарию я уделила по меньше мере 4 предложения. понимаете, в нашем регионе совершенно непонятная система проверки (я из дагестана) и непонаслышке знаю, как ОНИ проверяют работы. по истории мне совершенно ни за что аннулировали 2 задания в части С и снизили баллы по 2 другим. я доказала, что это несправедливо, но мне добавили только 2 балла, несмотря на то, что из-за их "проверки" я потеряла в общей сложности 8-9 баллов. Добавлено (2012-06-15, 5:10 PM) ---------------------------------------------
Quote (Dahka)))))) P.S. Я вообще к тому, что нужно чётко знать, где и почему ваше сочинение оценили несправедливо, если хотите идти на апелляцию. Дело в том, что история знает случаи, когда апелляция приводила к снижению итогового балла, а не повышению. Ну и учитывайте, что большинство апелляций по стране направлены именно на русский язык, что негативно отражается на психическом состоянии экспертов, с которыми вы будете спорить. ))
спасибо за полезную информацию
|
|
| |
Messаlina | Дата: Пятница, 2012-06-15, 5:51 PM | Сообщение # 12 |
Магистр
| везет вам. а мне даже отказались показать работу =) так мало того, еще и на сайте с результатами указан только балл. без указания на ошибки и наличия бланков. кавказ такой кавказ.
ЕГЭ 2012: История [79] Русский язык [73] Английский язык [75] Математика [80] Обществознание [75]
|
|
| |
Dahka))))) | Дата: Пятница, 2012-06-15, 5:57 PM | Сообщение # 13 |
Нобелевский лауреат
| мда, не везет.. я видимо с другого какого-то кавказа
|
|
| |
Messаlina | Дата: Пятница, 2012-06-15, 6:17 PM | Сообщение # 14 |
Магистр
| Dahka))))), ну у нас вообще всем баллы позанижали страшно) а бороться и что-то предпринимать против этого бесполезно
ЕГЭ 2012: История [79] Русский язык [73] Английский язык [75] Математика [80] Обществознание [75]
|
|
| |
Dahka))))) | Дата: Пятница, 2012-06-15, 6:24 PM | Сообщение # 15 |
Нобелевский лауреат
| у нас хоть что-то доказать можно... удачно я так родилась правда, надо было раньше родится, чтоб попасть в то время, когда еще егэ не было((
|
|
| |
|
|
|