История
| |
Juliette | Дата: Понедельник, 2012-01-23, 8:28 AM | Сообщение # 1 |
Абитуриент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Буду сдавать историю, потихоньку готовлюсь, но вот столкнулась с пока нерешимой для меня проблемой : задание С6, в котором представлены три исторических деятеля и нужно одного по выбору охарактеризовать. Может кто-нибудь делал, напишите пожалуйста на примере одного из деятелей, что писать, на что нужно обратить внимание Дело в том, что я сама готовлюсь, учителю абсолютно пофигу, она еще даже не видела демо 2012...сдать то сдам, но хочется с максимальным кол-ом баллов)))
ЕГЭ 2012 ː ◀ русский ◀ математика ◀ общество ◀ история ツ
|
|
| |
Ися | Дата: Понедельник, 2012-01-23, 10:22 PM | Сообщение # 2 |
Академик
| Общая характеристика личности. Там вроде даже даты особо знать не обязуют(достаточно упомянуть в каком веке, насколько знаю)
А так, по сути просто изложи биографию
Основные реформы и чем запомнился если гос. деятель типа Сперанского, Столыпина
Вутре/внешнеполитическая деятельность о главе гос-ва: с кем воевал, реформы и чем в истории запомнился
Основные сражения, с каких войнах принимал участие если полководец
Наплести побольше умных фактов))) Кратко изложить биографию)
Бакалавриат: Факультет международных отношений КФУ (2012) Востоковедение ВШЭ Москва (2013-2017)
|
|
| |
kikimora | Дата: Вторник, 2012-01-24, 12:34 PM | Сообщение # 3 |
Абитуриент
| Ися, биографию разве надо писать?
|
|
| |
Glory | Дата: Вторник, 2012-01-24, 1:50 PM | Сообщение # 4 |
Профессор
| Ися, никакой биографии))) просто пишут все, что знают по деятелю))
ЕГЭ 2013: РАИ 289 востфак СПбГУ'17, китаистика
|
|
| |
Juliette | Дата: Вторник, 2012-01-24, 4:01 PM | Сообщение # 5 |
Абитуриент
| Всем спасибо))уж самое основное смогу написать)
|
|
| |
koshechka04 | Дата: Среда, 2012-01-25, 9:23 PM | Сообщение # 6 |
Студент
| Juliette,посмотри критерии оценивания задания С6...Там написано: 1.Время жизни исторического деятеля 2.Характеристика основных направлений деятельности 3.Характеристика основных результатов деятельности
Математика Русский язык История Обществознание
|
|
| |
Juliette | Дата: Четверг, 2012-01-26, 11:18 AM | Сообщение # 7 |
Абитуриент
| koshechka04, я это читала, но хотелось бы посмотреть пример, как писать...тупо перечисление или сочинением
|
|
| |
koshechka04 | Дата: Пятница, 2012-01-27, 7:56 PM | Сообщение # 8 |
Студент
| Juliette, мне это тоже интересно,в инете кто как пишет...кто просто все перечисляет,а кто сочинением...
Математика Русский язык История Обществознание
|
|
| |
Juliette | Дата: Суббота, 2012-02-04, 2:51 PM | Сообщение # 9 |
Абитуриент
| вот нашла пример наконец-то
При составлении портрета необходимо: 1.правильно указать время жизни (макс – 1 балл), 2.охарактеризовать основные направления (макс – 2 балла) 3. и результаты деятельности исторической личности (макс -2 балла). Например: 1.Владимир I (Красное Солнышко) находился на великокняжеском Киевском престоле с 980 по 1015 годы (1 балл). 2.Владимир I окончательно объединил восточнославянские земли в составе Киевской Руси. Тем не менее, различные языческие верования восточнославянских племен способствовали дезинтеграционным тенденциям. Поэтому Владимир I попытался унифицировать религиозные культы местных богов. Это встретило сопротивление со стороны племенной знати, которая не соглашалась принимать «чужих» богов. В этих условиях Владимир направил свои усилия на принятие христианства византийского образца (разделение на православных и католиков произойдет в 1054). Данный шаг, во-первых, способствовал духовной интеграции Руси. Во-вторых, христианизация укрепляла взаимоотношения Руси и Византии – одного из сильнейших и развитых государств того периода. Принятие христианства на Руси произошло в 988 году. Христианизация происходила не только мирным, но и насильственным путем. (2 балла). 3. В результате правления Владимира I Русь превратилась из языческой страны в христианское государство. Это повысило международный авторитет Руси, укрепило связи с Византией, посредством которой Русь приобщилась к античному наследию. Принятие христианства способствовало развитию русской культуры. Уже во времена Владимира I была построена Десятинная церковь в Киеве, получило развитие иконопись, строительство храмов, монастырей (которые становились центрами образования и культуры). За принятие христианства Владимир I был канонизирован РПЦ, несмотря на то, что данная историческая фигура далеко неоднозначная с точки зрения морали.. (2 балла).
|
|
| |
Valdemarro | Дата: Суббота, 2012-02-04, 4:56 PM | Сообщение # 10 |
Магистр
| Quote (Juliette) 1.Владимир I (Красное Солнышко) находился на великокняжеском Киевском престоле с 980 по 1015 годы (1 балл). Это не время жизни
По другим пунктам,это похоже больше на раскрытый ответ,имхо,но думаю можно более сухо ответить,приводя примеры.
Русский-79 Обществознание-71,один балл на апелляции накинули История-79,2 балла на апелляции накинули Итог:229 Ждем 27
|
|
| |
Juliette | Дата: Суббота, 2012-02-04, 6:18 PM | Сообщение # 11 |
Абитуриент
| Valdemarro, не я написала))ну,годы жизни уже самим написать
|
|
| |
lukanuga | Дата: Среда, 2012-02-15, 9:21 PM | Сообщение # 12 |
Абитуриент
| вот вам в помощь статья
http://11klassniki.ru/view_post_ege.php?id=173
Форум для абитуриентов. Обсуждение ЕГЭ, ВУЗов, выбор профессии http://forum.11klassniki.ru
|
|
| |
neskagu-tebe@ | Дата: Воскресенье, 2012-04-08, 4:21 PM | Сообщение # 13 |
Аспирант
| Juliette, Quote (Juliette) но вот столкнулась с пока нерешимой для меня проблемой : задание С6
Всему, что дается, есть своя тайная цена...
|
|
| |
quinnie | Дата: Воскресенье, 2012-04-29, 3:19 PM | Сообщение # 14 |
Доцент
| такой вопрос. мне вот говорят вроде как, что все необходимое для сдачи истории есть в учебнике Орлова, так ли это? готовлюсь сама, в школу уже не хожу, даже не знаю, у кого спросить)
мглу, тимпияк :3
|
|
| |
Chaos | Дата: Воскресенье, 2012-04-29, 6:09 PM | Сообщение # 15 |
Академик
| Орлов хорош, но лучше к нему еще Кацву взять и будет вам счастье
-Куда мне отсюда идти? -А куда ты хочешь попасть? -Мне все равно... -Тогда все равно, куда и идти -...только бы попасть куда-нибудь -Куда-нибудь ты обязательно попадешь. Нужно только достаточно долго идти. МГИМО(У)МИД России
|
|
| |
|
|
|