у кого текст С был про монополию?
| |
eewwtt | Дата: Понедельник, 2012-06-25, 6:02 PM | Сообщение # 31 |
Магистр
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Airship +1 Вопрос абсолютно не корректен, имхо. Тогда уж не источники, а факторы(условия), способствующие появлению монополии! Что пошлины, что технические особенности - они все способствуют монополии, об этом и в тексте написано. Привлечение любых других данных - противоречит структуре задания С1.
Воть...
|
|
| |
neskagu-tebe@ | Дата: Понедельник, 2012-06-25, 6:35 PM | Сообщение # 32 |
Аспирант
| Airship, Quote (Airship) как и многие написал таможенные пошлины. Как вы думаете, бесполезно с этим на апелляцию идти? Хотелось бы добавить балл ну что двадцать раз повторять...сказала же-неправильно. Rima93, это АО ты права.
Всему, что дается, есть своя тайная цена...
Сообщение отредактировал neskagu-tebe@ - Понедельник, 2012-06-25, 6:36 PM |
|
| |
Svetikovv | Дата: Понедельник, 2012-06-25, 8:07 PM | Сообщение # 33 |
Студент
| Я уже пообщалась с двумя экспертами и с одним юристом, с красным дипломом окончившим МГЮА. Все сказали - абсолютно некорректный текст
|
|
| |
Rima93 | Дата: Понедельник, 2012-06-25, 8:32 PM | Сообщение # 34 |
Магистр
| Quote (Svetikovv) Я уже пообщалась с двумя экспертами и с одним юристом, с красным дипломом окончившим МГЮА. Все сказали - абсолютно некорректный текст sad Ну, тем не менее, лично мне уже кажется, что бесполезно что-то доказывать, в конце концов ответ неправильный, а корректно был составлен текст или нет - это уже вряд ли вопрос к тем, кто принимает апелляции. Причём задания С1 всегда лёгкие, вообще не ожидала, что могу там балл потерять. Надо же было так лохануться((
317 баллов. Институт Прокуратуры МГЮА им. Кутафина.
ВПЛ 2010.
|
|
| |
Svetikovv | Дата: Четверг, 2012-06-28, 0:28 AM | Сообщение # 35 |
Студент
| Quote (neskagu-tebe@) ну что двадцать раз повторять...сказала же-неправильно Quote (Rima93) Ну, тем не менее, лично мне уже кажется, что бесполезно что-то доказывать, в конце концов ответ неправильный, а корректно был составлен текст или нет - это уже вряд ли вопрос к тем, кто принимает апелляции.
Была сегодня на апелляции. Отбила три балла. И в С1 тоже отбила Я убедила КК, что в данном конкретном некорректном тексте - таможенные пошлины подходят Так что, если верить в свою правоту - надо идти и доказывать)) Из моего класса сегодня ходили ещё четыре человека, и всем добавили. Кому балл, а кому и 4)))
|
|
| |
Airship | Дата: Четверг, 2012-06-28, 1:04 AM | Сообщение # 36 |
Профессор
Замечания: 20%
| Svetikovv, молодец Добавлено (2012-06-28, 1:04 AM) --------------------------------------------- А за какие еще задания накинули?
ЕГЭ 2012: РАО 253 ДВИ МГИМО (Англ. язык) 66 ДВИ МГЛУ (Обществознание) 55,1
|
|
| |
Svetikovv | Дата: Четверг, 2012-06-28, 9:41 AM | Сообщение # 37 |
Студент
| C4 - 2 балла (было 0) Я то ещё ладно , а вот моему однокласснику (в одно время были на апелляции) за эссе поставили 4 балла, вместо 0. Были с ним в одной аудитории, поэтому я слышала переговоры экспертов - они очень удивлялись, как за такое хорошее эссе, в котором отражены все критерии, приведены все аргументы, могли поставить 0. Некоторые из них склонялись к тому, чтобы добавить ему 5 баллов Но...посоветовавшись дружно, остановились на четырёх. Для тех, кто ещё пойдёт на апелляцию - надо идти хорошо подготовленным по своим спорным вопросам. Если приходишь просто так, а вдруг повезёт, эксперты сразу заворачивают.
|
|
| |
Airship | Дата: Четверг, 2012-06-28, 2:23 PM | Сообщение # 38 |
Профессор
| Svetikovv, что конкретно говорила чтобы убедить комиссию в правильности с1 (пошлины)?
|
|
| |
eewwtt | Дата: Четверг, 2012-06-28, 2:34 PM | Сообщение # 39 |
Магистр
| Svetikovv ооо, поздравляю! У меня самого скоро апелляция, так что присоединяюсь к Airship`y - как именно ты их убедила в уместности в ответе таможенных пошлин?)
|
|
| |
Airship | Дата: Четверг, 2012-06-28, 2:57 PM | Сообщение # 40 |
Профессор
| Мой репетитор сказал мне - можно сослаться на то, что пошлины "способствуют монополии" - прямо в тексте указано
|
|
| |
eewwtt | Дата: Четверг, 2012-06-28, 3:38 PM | Сообщение # 41 |
Магистр
| Airship Вот в том-то и дело) Там все очевидно и понятно, почему же тогда все написали про пошлины, а никому не засчитали? Значит ключи неверные? Нормально получается - дети доказывают суровым ребятам из комиссии, что те не правы
|
|
| |
Svetikovv | Дата: Четверг, 2012-06-28, 3:55 PM | Сообщение # 42 |
Студент
| В ключах у экспертов действительно стоит ответ "Технические обстоятельства". Я начала говорить о том, что, конечно, согласна. НО..... Задание С1 направлено на анализ данного конкретного текста.... А в тексте первый абзац посвящён технической монополии (одному из видов монополии), а в вопросе С1 спрашивается о монополии в целом. И из данного конкретного текста логически вытекает, что таможенные пошлины являются источником монополии в целом, а не одного из его видов...ещё порассуждала немного не тему :
Quote (eewwtt) Да, в тексте написано, что монополия создается в силу определенных технических обстоятельств. Но в 3-ем абзаце также написано, что таможенные пошлины могут способствовать монополии. Мне кажется, здесь нарушается структура вопроса С1, который должен быть ориентирован ТОЛЬКО на понимание текста, а тут приходится анализировать экономические аспекты...
а также об этом: Quote (Rima93) С1 на анализ текста, а не на размышление о поставленной проблеме, а там черным по белому написано, что таможенные пошлины НЕ ВСЕГДА приводят к монополии. Ну значит, что иногда-то приводят и... Эксперты прочитали текст, сказали, что он не корректен , вопрос поставлен не точно, я хорошо проанализировала данный текст и... добавили бал.Добавлено (2012-06-28, 3:55 PM) ---------------------------------------------
Quote (Airship) Мой репетитор сказал мне - можно сослаться на то, что пошлины "способствуют монополии" - прямо в тексте указано да-да, всё правильно, об этом тоже сказала. Quote (eewwtt) суровым ребятам из комиссии, что те не правы они не суровые)) а просто замечательные)) и доброжелательные и, искренне сами удивлялись тексту и ключам. Сказали, молодец, что подала на апелляцию. У меня остались приятные впечатления - начиная от того, как всё организовано, заканчивая самими экспертами. И ещё по поводу апелляций - не надо её бояться, если чувствуешь, что прав. У нас в школе многие ходили по разным предметам и, практически, ВСЕМ ДОБАВЛЯЛИ (никому не снизили). Но опять же повторюсь - все ходившие были с чётким пониманием своей правоты, и, соответственно, подготовленные.
|
|
| |
eewwtt | Дата: Четверг, 2012-06-28, 3:59 PM | Сообщение # 43 |
Магистр
| Svetikovv Quote Но опять же повторюсь - все ходившие были с чётким пониманием своей правоты, и, соответственно, подготовленные. Даа, вот это и есть залог успеха на апелляции Значит, будем готовиться, время у меня еще есть А ты из какого города, кстати?) И у тебя до апелляции сколько баллов было?)
|
|
| |
neskagu-tebe@ | Дата: Четверг, 2012-06-28, 8:03 PM | Сообщение # 44 |
Аспирант
| Svetikovv, Quote (Svetikovv) Я убедила КК, что в данном конкретном некорректном тексте - таможенные пошлины подходят я рада за твой дар убеждения,видимо в комиссии не было толкового экономиста. Потому что ответ всё равно неверный. Пошлины-это и из текста ясно, относятся к частичной или полной поддержке монополии государством, т.е. это МЕТОД. А условия так и остаются: технические обстоятельства,2) поддержка гос-ва 3) сговор частных лиц.:) У нас председатель комиссии -декан экономфака, так что у нас этот номер не пройдет.
Всему, что дается, есть своя тайная цена...
|
|
| |
Svetikovv | Дата: Четверг, 2012-06-28, 11:47 PM | Сообщение # 45 |
Студент
| Quote (eewwtt) А ты из какого города, кстати?) И у тебя до апелляции сколько баллов было?)
Мне понравилось у кого-то из этого форума: из нерезиновой(( к сожалению, это правда - народу уже перебор((( Было 70. Убеждать сильно особо и не пришлось- они сами согласились, сославшись опять таки на текст. Так как я собираюсь на экономику - вот и постараюсь всё как следует изучить
|
|
| |
|
|
|