В чем ошибочность данного плана? (С8)
| |
camilfo | Дата: Воскресенье, 2012-06-24, 9:51 PM | Сообщение # 1 |
Абитуриент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Попробуйте проанализировать и сказать, по каким критериям и за что вы бы снизи балл следующему плану:
"Познание мира"
1. Что такое "познание мира"? 2. Формы познания. а)восприятие б)представление в)ощущение 3. Пути познания. а)чувственное б)рациональное
|
|
| |
neskagu-tebe@ | Дата: Воскресенье, 2012-06-24, 9:56 PM | Сообщение # 2 |
Аспирант
| camilfo, Quote (camilfo) за что вы бы снизи балл следующему плану: Виды: научное и ненаучное восприятие, представление и ощущение-это формы ЧУВСТВЕННОГО познания. А где же формы рационального познания?(понятие, суждение, умозаключение). Где проблема познаваемости мира- гностики и агностики? Где результат познания-истина? Самое большее- 1 балл и то при добром эксперте!
Всему, что дается, есть своя тайная цена...
|
|
| |
camilfo | Дата: Воскресенье, 2012-06-24, 10:42 PM | Сообщение # 3 |
Абитуриент
| neskagu-tebe@, спасибо за быстрый отзыв.
Нам в школе, да и на курсах, преподаватели говорили, что при перечислении подпунктов (а,б,в...) не обязательно расписывать абсолютно всё. В критериях написано: 0 баллов - план по содержанию и структуре не раскрывает предложенной темы. Т.е. если я хоть один аспект темы не включу в план, то полностью тему я никак не раскрою. Вот тут-то у меня и несостыковка в голове.
Поставили 0 баллов. Как можно убедить поставить хоть 1 балл за план?Добавлено (2012-06-24, 10:42 PM) --------------------------------------------- По сути формулировки плана корректны. Восприятие, представление, ощущение -- действительно формы познания, а чувственное и рациональное -- это пути познания. Позволяют хоть как-то, но раскрыть содержание темы. Представлены два пути познания, а в формах есть перечисление, хоть и не всех путей.
Если суждения, преведенные выше не правильны, то 0 баллов по критериям, если корректны -- 3 балла. В критериях четко написано, что 1 и 2 балла ставятся за неполный план (недостаточно подпунктов или пунктов).
Есть ли вероятность, что эксперт пойдет на уступки?
|
|
| |
neskagu-tebe@ | Дата: Понедельник, 2012-06-25, 8:21 AM | Сообщение # 4 |
Аспирант
| camilfo, Quote (camilfo) В критериях четко написано, что 1 и 2 балла ставятся за неполный план (недостаточно подпунктов или пунктов). я и сказала-максимум 1 балл. А 0-за то, что структура неправильная. надо было сначала пути познания, а уже в чувственное включить ЕГО формы. Короче, ты ноги к голове приставил и свято уверен, что так и должно быть, они именно оттуда растут. Но попробуй на апелляции. Чем чёрт не шутит, пока Бог спит..
|
|
| |
Nokibarbara | Дата: Понедельник, 2012-06-25, 11:04 AM | Сообщение # 5 |
Абитуриент
| Мне поставили 0 баллов за план. Можно ли отвоевать хоть что-нибудь? I. Понятие экономика: а)экономика, как наука б)экономика, как хозяйство II. Виды экономических систем: а) традиционная б)командно-административная в) рыночная г) смешанная III. Роль экономики в жизни общества IV. Макро- и микро- экономика V. Экономический кризис: а)влияние б)последствие VI. Экономические отношения: 1) в России 2) в мире VII. Заключение стоит ли?
Ох...
|
|
| |
epttt | Дата: Понедельник, 2012-06-25, 11:14 AM | Сообщение # 6 |
Абитуриент
| мне поставили 1 балл за план если пойду на апелляцию - могут ли отнять?
Человек на ранке труда. 1. Рынок труда. а) определение б) функции в) особенности 2. Деятельность человека в отношении рынка труда 3. Человек и рынок труда на современном этапе а) в РФ б) в США в) в странах ЕС
|
|
| |
neskagu-tebe@ | Дата: Понедельник, 2012-06-25, 11:17 AM | Сообщение # 7 |
Аспирант
| epttt, НЕ ОТНИМАЮТ баллы. В худшем случае оставят то, что есть.
|
|
| |
epttt | Дата: Понедельник, 2012-06-25, 11:26 AM | Сообщение # 8 |
Абитуриент
| neskagu-tebe@ отнимают, еще как идет полная перепроверка работы или по обществознанию не такая апелляция, как по математике и русскому? в любом случае, если не сложно, подскажи, как бы такой план оценил строгий эксперт? можно ли здесь 0 поставить?
|
|
| |
Nokibarbara | Дата: Понедельник, 2012-06-25, 11:27 AM | Сообщение # 9 |
Абитуриент
| neskagu-tebe@, у меня на истории балл отняли там, где никак этого сделать нельзя было
Ох...
|
|
| |
neskagu-tebe@ | Дата: Понедельник, 2012-06-25, 11:28 AM | Сообщение # 10 |
Аспирант
| Nokibarbara, epttt, у нас не отнимают. 2 года в экспертах, ничего подобного мы не делаем.
|
|
| |
epttt | Дата: Понедельник, 2012-06-25, 11:30 AM | Сообщение # 11 |
Абитуриент
| Nokibarbara, а у меня по математике отнять пытались, не отдал neskagu-tebe@, если не сложно, подскажи, как бы такой план оценил строгий эксперт? можно ли здесь 0 поставить?
|
|
| |
Nokibarbara | Дата: Понедельник, 2012-06-25, 11:37 AM | Сообщение # 12 |
Абитуриент
| neskagu-tebe@, в Санкт-Петербурге отнимают и еще как. Меня даже слушать не стали!! это было ужасно!
Ох...
|
|
| |
neskagu-tebe@ | Дата: Понедельник, 2012-06-25, 11:42 AM | Сообщение # 13 |
Аспирант
| epttt, Quote (epttt) можно ли здесь 0 поставить? запросто! там другое надо писать. Зуб болит, полтора часа назад как вырвали, потом напишу.
|
|
| |
4ak | Дата: Понедельник, 2012-06-25, 11:52 AM | Сообщение # 14 |
Абитуриент
| neskagu-tebe@, план "познание мира" Сколько бы Вы поставили?
1) Понятие о познании 2) Цели познания: а) постижение истины; б) практическая польза. 3) Структура процесса познания: а) чувственное познание; б) логическое познание. 4) Взаимодействие познающего субъекта и познаваемого объекта в процессе познания. 5) Знание как результат познания
Сообщение отредактировал 4ak - Понедельник, 2012-06-25, 11:57 AM |
|
| |
epttt | Дата: Понедельник, 2012-06-25, 11:56 AM | Сообщение # 15 |
Абитуриент
| Nokibarbara, у меня так же было на матане, тоже в питере, но я стал дико сопротивляться, потребовал, чтобы пересмотрели, все объяснил вызвали самого крутого их математика, ему я тоже все объяснил балл оставили просто жесть еще не добавили кстати потому что установка такая была: баллы не добавлять по критериям там должны были добавитьДобавлено (2012-06-25, 11:56 AM) --------------------------------------------- neskagu-tebe@, хорошо, спасибо
|
|
| |
|
|
|