Помогите с обществом.
| |
Puska | Дата: Воскресенье, 2010-11-28, 11:23 AM | Сообщение # 1 |
Студент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| С какими процессами в общественном развитии связано с появлением глобальных проблем?каковы основные направления их разрешения? Может кому то попадался такой вопрос?
Русский - 55 Матем - 52 Общество - 65
|
|
| |
Chaos | Дата: Воскресенье, 2010-11-28, 11:46 AM | Сообщение # 2 |
Академик
| Сформулируй грамотно вопрос, сейчас он имеет двойной смысл. С какими процессами связано появление глобальных проблем Или какие процессы связаны с появлением глобальных проблем Предлоги отредактируй
-Куда мне отсюда идти? -А куда ты хочешь попасть? -Мне все равно... -Тогда все равно, куда и идти -...только бы попасть куда-нибудь -Куда-нибудь ты обязательно попадешь. Нужно только достаточно долго идти. МГИМО(У)МИД России
|
|
| |
porto211 | Дата: Воскресенье, 2010-11-28, 11:54 AM | Сообщение # 3 |
Доцент
Замечания: 20%
| Quote (Puska) С какими процессами в общественном развитии связано с появлением глобальных проблем? НТР
Никогда не поздно начать все сначала) РГАИС-1из5,РУДН-1из3))) http://www.fantlab.ru/ КППР
|
|
| |
Puska | Дата: Воскресенье, 2010-11-28, 12:08 PM | Сообщение # 4 |
Студент
| В том то и дело,что я не пойму как на него ответить,ткое задание дано. Я считаю что можно написать вот так: 1)противоречия в общественной жизни(экономич.,социокультур.,которые,являясь причиной и стимулом,обеспечивают смену фаз исторического процесса и во многом обуславливают формирования господствующих отношений человека к окружающей среде). 2)характер материального производства,в ходе которого разрушаются важные экологические взаимосвязи,обуславливающие целостность биосферы,наносится ущерб окруж.среде. 2)динамика демографических процессов. Думаете правильно? Добавлено (2010-11-28, 12:08 PM) --------------------------------------------- С какими процессами в общественном развитии связано появление глобальных проблем?
|
|
| |
Chaos | Дата: Воскресенье, 2010-11-28, 12:11 PM | Сообщение # 5 |
Академик
| Puska, Еще раз, в твой вопрос неправильно набран. Непонятно, что спрашивается С чем связано появление глобальных проблем или что связано с появлением глобальных проблем, т.е. непонятно по вопросу что причина а что следствие, там у тебя где-то опечатка
-Куда мне отсюда идти? -А куда ты хочешь попасть? -Мне все равно... -Тогда все равно, куда и идти -...только бы попасть куда-нибудь -Куда-нибудь ты обязательно попадешь. Нужно только достаточно долго идти. МГИМО(У)МИД России
|
|
| |
porto211 | Дата: Воскресенье, 2010-11-28, 12:12 PM | Сообщение # 6 |
Доцент
| Quote (Puska) С какими процессами в общественном развитии связано появление глобальных проблем? Сама ведь уже ответила) НТР - главный процесс
Никогда не поздно начать все сначала) РГАИС-1из5,РУДН-1из3))) http://www.fantlab.ru/ КППР
|
|
| |
Puska | Дата: Воскресенье, 2010-11-28, 12:15 PM | Сообщение # 7 |
Студент
| С какими процессами в общественном развитии связано появление глобальных проблем? ВОТ ВОПРОС.
|
|
| |
porto211 | Дата: Воскресенье, 2010-11-28, 12:32 PM | Сообщение # 8 |
Доцент
| Глобальные проблемы порождены противоречиями общественного развития, резко возросшими масштабами воздействия деятельности человечества на окружающий мир и связаны также с неравномерностью социально-экономического и научно-технического развития стран и регионов.Так пойдет?
|
|
| |
Chubrozavr | Дата: Воскресенье, 2010-11-28, 12:43 PM | Сообщение # 9 |
Нобелевский лауреат
| глобализация ещё
Historia est magistra vitae (Cicero) История-наставница жизни (Цицерон)
|
|
| |
Chaos | Дата: Воскресенье, 2010-11-28, 12:46 PM | Сообщение # 10 |
Академик
| Quote (porto211) Глобальные проблемы порождены противоречиями общественного развития, резко возросшими масштабами воздействия деятельности человечества на окружающий мир и связаны также с неравномерностью социально-экономического и научно-технического развития стран и регионов.Так пойдет? + 1. как уже было сказано тесно связаны со скоростью НТП 2.Факторами способствующими появлению и обострению явились: -резкое увеличение расходования природных ресурсов -отрицательное воздействие на природную среду -усиление неравномерности социально-экономического развития стран -создание оружия массового уничтожения
|
|
| |
Puska | Дата: Воскресенье, 2010-11-28, 12:48 PM | Сообщение # 11 |
Студент
| Спасибо всем большое. А второй вопрос поможете?
|
|
| |
porto211 | Дата: Воскресенье, 2010-11-28, 1:01 PM | Сообщение # 12 |
Доцент
| Quote (Chaos) 1. как уже было сказано тесно связаны со скоростью НТП 2.Факторами способствующими появлению и обострению явились: -резкое увеличение расходования природных ресурсов -отрицательное воздействие на природную среду -усиление неравномерности социально-экономического развития стран -создание оружия массового уничтожения + Добавлено (2010-11-28, 1:01 PM) ---------------------------------------------
Quote (Puska) А второй вопрос поможете? Посмотрим Задавай
|
|
| |
Puska | Дата: Воскресенье, 2010-11-28, 1:14 PM | Сообщение # 13 |
Студент
| Почему лечение сердечно-сосудистых заболеваний не относят к числу глобальных? Добавлено (2010-11-28, 1:14 PM) --------------------------------------------- Есть какие нибудь мысли?
|
|
| |
porto211 | Дата: Воскресенье, 2010-11-28, 1:14 PM | Сообщение # 14 |
Доцент
| Quote (Puska) Почему лечение сердечно-сосудистых заболеваний не относят к числу глобальных? Потому, что проблема лечения сердечно-сосудистых заболеваний не затрагивает всё человечество в целом,эта проблема не глобальна
Сообщение отредактировал porto211 - Воскресенье, 2010-11-28, 1:18 PM |
|
| |
Puska | Дата: Воскресенье, 2010-11-28, 1:20 PM | Сообщение # 15 |
Студент
| Я вот считаю что можо вот так написать: Развитие сердечно-сосудистых заболеваний можно отнести к эволюции:в связи с изменяющейся экологической ситуацией в среде обитания живого организма(человека) возникает необходимость отсеивать слабые особи.Если лечить людей с этим заболеванием,то постепенно человеческий генотип ухудшится,соответственно процент больных увеличится. ИЛИ Лечение за счет бюджета дорого обходится государству.
|
|
| |
|
|
|