помогите с сочинение по русскому - ФОРУМ ПОСТУПИМ.РУ
Главная
Поиск репетитора
Коллективный блог
публикаций
Форум (обсуждаем ЕГЭ 2020)
тем и сообщений
Для учебы

Войти
или
Зарегистрироваться
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по форуму · RSS
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
ФОРУМ ПОСТУПИМ.РУ » ОБЩЕНИЕ » Помогаем друг другу » помогите с сочинение по русскому
помогите с сочинение по русскому
NECДата: Воскресенье, 2010-04-11, 4:15 PM | Сообщение # 1
Абитуриент
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Ребята,кто-нибудь из вас писал сочинение по тексту И.Ильина про будни?

Добавлено (2010-04-11, 4:15 PM)
---------------------------------------------
СРОЧНО НАДО!

пиджакДата: Понедельник, 2010-04-12, 8:26 PM | Сообщение # 2
Абитуриент
NEC, по Ильину только такое

пиджакДата: Понедельник, 2010-04-12, 8:35 PM | Сообщение # 3
Абитуриент
NEC,
Прикрепления: 6236422.jpg (234.1 Kb)

NECДата: Вторник, 2010-04-13, 2:27 PM | Сообщение # 4
Абитуриент
спасибо конечно,но это,к сожалению не тот текст! sad

LexxNewtonДата: Вторник, 2010-04-13, 8:13 PM | Сообщение # 5
Доцент
Награды: 14
Quote (NEC)
спасибо конечно,но это,к сожалению не тот текст! sad

А у тебя есть сам текст?
Если найдешь, то помогу)

NECДата: Суббота, 2010-04-24, 6:50 PM | Сообщение # 6
Абитуриент
Будни.Они-сплошная беспробудность.Тягучая скука.Непрестанный шум,время от времени прерываемый очередною неудачею.О,плохое настроение!А понедельник-это прообраз будней.Да,тогда дело с жизнью обстоит плохо!Но нельзя перекладывать вину за это на <<жизнь>>.У тебя не хватает искусства жить;было бы глупо ожидать,что жизнь устроит тебе торжественный приём.Так что твори сам и преображайся ,иначе будни одолеют тебя.А в жизни нет большего стыда,чем быть побежденным -и не великаном,не могущенными врагами,не болезнью,а серою повседневностью существования.И так-искусство жизни!Прежде всего:спокойно и мужественно смотреть в глаза врагу!Нам никогда не избавиться от будней.Они будут всегда.Они составляют материю нашей жизни.И если праздник служит лишь тому,чтобы,подобно молнии,осветить серость будней и обличить повседневность,то он нам вреден и мы недостойны его.Только тот заслужил радостьпраздника,кто полюбил свои будни.Как этого добиться?Этого можно достичь,отыскав священный смысл в своей будничной работе,погрузив его в глубину сердца и осветив и воспламенив повседневность лучом его света.Это первое требование,даже первооснова искусства жизни.Что есть ты во Вселенной?Каковы твои деяния перед Отечеством?Ты еще этого не уяснил?Ты еще этого не знаешь?Как же ты живёшь?Бессмысленно,слепо,тупо и бессловесно?Тогда легко постичь "сплошную беспробудность" твоих дней.И скуку,и плохое настроение,и всё им сопутствующее.Нельзя слепо воспринимать ежедневный труд как лишённую смысла работу по принуждению,как галёрную пытку,как муку от зарплаты до зарплаты.Надо одуматься.Надо понять серьёзный смысл своей профессии и заботиться о ней во имя её высокого смысла.Надо серьёзно отнестись к самому себе,а значит,и к собственной профессии,и к собственным будням.Будни остаются,но их необходимо преобразить изнутри.Они должны наполниться смыслом,ожить,стать многоцветными;а не оставаться "сплошной беспробудностью".Бессмысленно-это без радостно.Человек создан так,что не может жить безрадостно.Тот,кто кажется живущим без радости,непременно выдумал себе замену радости.Радость должна ,однако,вырастать из повседневного труда,пусть даже только в том смысле,что трудишься всё лучше и лучше,повышаешь качество своего труда ,перемещаясь тем самым вверх по ступеням совершенствования.Если же ты нашёл высокий смысл своего труда и радость в его качестве,сможешь ли ты и после этого говорить о "сплошной беспробудности"?Жизнь станет для тебя тогда светяйщейся нитью.И взлёт в твой жизни обеспечен.Ведь радость высвобождает творческие силы,творческие силы создают качество,а качество труда вызывает радость от труда.Посмотри:так твои будни попадают в добрый круг здоровья.И теперь для тебя нет больше тягучих будней. (И.Ильин)

Добавлено (2010-04-18, 5:40 PM)
вот текст biggrin

Добавлено (2010-04-18, 11:40 PM)
Нужно до среды!:)

Добавлено (2010-04-24, 6:50 PM)
Неужели никто не писал? sad

PRANKISHДата: Воскресенье, 2010-04-25, 1:24 PM | Сообщение # 7
Почетный академик
Награды: 291
Замечания: 20%
NEC, интересный текст))
Проблема: Наши будни - это либо постоянная серость, либо восходящая "светящаяся нить". И то, какими они будут, зависит от самого человека.
Аргументацию, думаю, легко найти.
Позиция автора:
Quote (NEC)
Так что твори сам и преображайся ,иначе будни одолеют тебя

Аргументы: Гончаров "Обломов". Вся жизнь Обломова - тягучие однообразные будни. И он ничего не делает, чтоб изменить это.

Вообще текст первый раз вижу, могу ошибаться. Прокомментируйте кто-нибудь мои соображения)

РАП, ОФО, юрфак, бюджет.

Сообщение отредактировал PRANKISH - Воскресенье, 2010-04-25, 1:25 PM

kerlaДата: Воскресенье, 2010-04-25, 6:05 PM | Сообщение # 8
Почетный академик
Награды: 28
По-моему, в тексте говорится о том, что серые, беспросветные будни это не только реальность нашей жизни, но и во многом наше личное восприятие своих поступков. Что может быть проще - не стремиться во всем видеть однообразие, а найти в себе силы сделать что-то полезное, за что тебе самому станет теплее на душе, и жизнь сразу покажется более яркой, насыщенной, не лишенной какого-то потаенного смысла, который только предстоит узнать. Как много людей в беспробудности нынешнего времени забывают о том, что достаточно вырваться из "порочного круга" постоянных насущных, кажущихся важными, дел, как сразу же найдешь свою "светящуюся нить", свою радость от существования, от всего, чем занимаешься и только планируешь заняться.
Аргументы: Евгений Онегин в качестве примера серого, скучного отношения к жизни, как результат - потеря важных ценностей, отвержение возлюбленной. "Герои нашего времени" и Печорин как пример человека, который в тщетных поисках своей истинной принадлежности ("смысла жизни") теряет даже маленькие зацепки, просто желание жить, начинает тонуть в серости и унылости собственного мира. Еще пример: Базаров и его нигилизм (жизнь=отсутствие любви,пристрастий;жизнь - просто череда событий, через которые надо пройти).

С Обломовым не соглашусь, потому что Обломов не был человеком, погрязшим в буднях, он был человеком, для которого труд, самостоятельность, ответственность - что-то страшное и неведомое, от чего его всегда ограждали родители. Штольц пытался изменить ситуацию, но в конце концов повествование показывает, что это чуждо и невозможно для самого Обломова.

РГМУ им. Н.И. Пирогова
Педиатрический
1 курс

Сообщение отредактировал kerla - Воскресенье, 2010-04-25, 6:08 PM

PRANKISHДата: Воскресенье, 2010-04-25, 6:15 PM | Сообщение # 9
Почетный академик
Quote (kerla)
По-моему, в тексте говорится о том, что серые, беспросветные будни это не только реальность нашей жизни, но и во многом наше личное восприятие своих поступков. Что может быть проще - не стремиться во всем видеть однообразие, а найти в себе силы сделать что-то полезное, за что тебе самому станет теплее на душе, и жизнь сразу покажется более яркой, насыщенной, не лишенной какого-то потаенного смысла, который только предстоит узнать. Как много людей в беспробудности нынешнего времени забывают о том, что достаточно вырваться из "порочного круга" постоянных насущных, кажущихся важными, дел, как сразу же найдешь свою "светящуюся нить", свою радость от существования, от всего, чем занимаешься и только планируешь заняться.

А я не так написала? В формулировании проблемы не стоит так растекаться мыслью.
Для комментария можно взять моменты.
Quote (kerla)
Аргументы: Евгений Онегин в качестве примера серого, скучного отношения к жизни, как результат - потеря важных ценностей, отвержение возлюбленной. "Герои нашего времени" и Печорин как пример человека, который в тщетных поисках своей истинной принадлежности ("смысла жизни") теряет даже маленькие зацепки, просто желание жить, начинает тонуть в серости и унылости собственного мира. Еще пример: Базаров и его нигилизм (жизнь=отсутствие любви,пристрастий;жизнь - просто череда событий, через которые надо пройти).

Хорошие примеры. Особенно подходит Онегин.
Quote (kerla)
С Обломовым не соглашусь, потому что Обломов не был человеком, погрязшим в буднях, он был человеком, для которого труд, самостоятельность, ответственность - что-то страшное и неведомое, от чего его всегда ограждали родители. Штольц пытался изменить ситуацию, но в конце концов повествование показывает, что это чуждо и невозможно для самого Обломова.

А мне нравится пример с Обломовым. Яркий пример серых будней. Какая разница, хотел он их или нет! Жизнь его ничтожна и таковой он сделал её сам. Что подходит к моему формулированию проблемы.

РАП, ОФО, юрфак, бюджет.

kerlaДата: Воскресенье, 2010-04-25, 6:46 PM | Сообщение # 10
Почетный академик
Обломову его жизнь не казалась ничтожной! В этом вся проблема книги - попытка сломать Обломовскую жизнь, его устои, приводят к плохим результатам. Не всегда то, что кажется нам плохим или неправильным является для человека таким же, и Обломов - яркий тому пример.

Я не писала по проблеме текста, я написала о сути текста. Здесь сразу и мысль автора (без цитат, правда), и собственный комментарий.
Кстати, ты написала о том, что будни - либо\либо, а я указала, что дело не в человеке, а восприятии и поступках. Немного разный смысл.

РГМУ им. Н.И. Пирогова
Педиатрический
1 курс

Сообщение отредактировал kerla - Воскресенье, 2010-04-25, 6:47 PM

PRANKISHДата: Воскресенье, 2010-04-25, 7:09 PM | Сообщение # 11
Почетный академик
Quote (kerla)
Обломову его жизнь не казалась ничтожной! В этом вся проблема книги - попытка сломать Обломовскую жизнь, его устои, приводят к плохим результатам. Не всегда то, что кажется нам плохим или неправильным является для человека таким же, и Обломов - яркий тому пример.

А я не говорю, что она ему таковой казалась) я говорю о том, что его жизнь по факту была ничтожной...
Quote (kerla)
В этом вся проблема книги - попытка сломать Обломовскую жизнь, его устои, приводят к плохим результатам. Не всегда то, что кажется нам плохим или неправильным является для человека таким же, и Обломов - яркий тому пример.

Там есть еще проблемы, но ты права)
Quote (kerla)
Я не писала по проблеме текста, я написала о сути текста. Здесь сразу и мысль автора (без цитат, правда), и собственный комментарий.

Просто нужно немножко структурированей и четче))
Quote (kerla)
дело не в человеке, а восприятии и поступках

По-моему, противоречие. А поступки и действия не от человека зависят, что ли? Именно он и решает, какими будут его будни, только он может поменять всё)

РАП, ОФО, юрфак, бюджет.

Сообщение отредактировал PRANKISH - Воскресенье, 2010-04-25, 7:10 PM

kerlaДата: Воскресенье, 2010-04-25, 7:21 PM | Сообщение # 12
Почетный академик
С форматом формулировкой проблемы не согласна. Нельзя сухо и сжато формулировать проблемы в части С ЕГЭ, там как раз приветствуется личная заинтересованность, красота и богатство речи. Структурированность тут только формальная - вступление, позиция, комментарий, аргументы, окончание. Все остальное - на усмотрение автора. Не зря же есть пункты ЕГЭ, которые отвечают за связность, красоту формулировки и прочее.

Про Обломова: его жизнь не была по факту ничтожной. Мнение окружающих в данном вопросе не истина в последней инстанции, что и пытались нам сообщить. Мою или твою жизнь тоже кто-то посчитает ничтожной, но это - субъективное мнение, а не де факто.

Про проблему: твоя позиция противоречит мне именно потому, что ты рассматриваешь восприятие будней как две грани, а я - как возможность переходить из одного состояния в другое в зависимости от собственного мнения и поступков (и, несомненно, своего отношения к поступкам).

РГМУ им. Н.И. Пирогова
Педиатрический
1 курс

Сообщение отредактировал kerla - Воскресенье, 2010-04-25, 7:22 PM

PRANKISHДата: Воскресенье, 2010-04-25, 7:26 PM | Сообщение # 13
Почетный академик
Quote (kerla)
С форматом формулировкой проблемы не согласна. Нельзя сухо и сжато формулировать проблемы в части С ЕГЭ, там как раз приветствуется личная заинтересованность, красота и богатство речи. Структурированность тут только формальная - вступление, позиция, комментарий, аргументы, окончание. Все остальное - на усмотрение автора. Не зря же есть пункты ЕГЭ, которые отвечают за связность, красоту формулировки и прочее.

Проблема должна звучать четко и кратко. А дальше можно соловьем заливаться сколько хочешь(лишь бы не меньше порога и не больше лимита терпения проверяющих biggrin )
Quote (kerla)
Про Обломова: его жизнь не была по факту ничтожной. Мнение окружающих в данном вопросе не истина в последней инстанции, что и пытались нам сообщить. Мою или твою жизнь тоже кто-то посчитает ничтожной, но это - субъективное мнение, а не де факто.

Таково моё мнение) Но я не утверждала, что он так думал)
Quote (kerla)
Про проблему: твоя позиция противоречит мне именно потому, что ты рассматриваешь восприятие будней как две грани, а я - как возможность переходить из одного состояния в другое в зависимости от собственного мнения и поступков (и, несомненно, своего отношения к поступкам).

Вообще я имела то же самое. Есть два положения дел и человек сам волен делать жизнь либо яркой, либо тусклой.

РАП, ОФО, юрфак, бюджет.

kerlaДата: Воскресенье, 2010-04-25, 7:29 PM | Сообщение # 14
Почетный академик
Мне всегда за пункты оформления авторской позиции, комментария к ней, собственного мнения и связность речи ставили максимум баллов. Я предпочту писать так, как мне подсказывает чутье, потому что я не умею писать сочинения по шаблону smile

РГМУ им. Н.И. Пирогова
Педиатрический
1 курс

PRANKISHДата: Воскресенье, 2010-04-25, 7:35 PM | Сообщение # 15
Почетный академик
kerla, у меня такое ощущение, что Вы читаете мои посты через слово! sad
Я говорила только о формулировке проблемы. И не более.

РАП, ОФО, юрфак, бюджет.

ФОРУМ ПОСТУПИМ.РУ » ОБЩЕНИЕ » Помогаем друг другу » помогите с сочинение по русскому
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

© 2006 - 2023 Поступим.ру Информация:
О проекте
Контакты

Регистрация на сайте
Статистика сообщества
Пользовательское соглашение
Разделы: