полный разбор а6.
| |
VGRUHINA | Дата: Пятница, 2013-01-25, 9:14 AM | Сообщение # 1 |
Магистр
Замечания: 0%
Статус: Offline
| вопрос а 6 звучит так:В каком предложении придаточную часть сложноподчиненного предложения нельзя заменить причастным оборотом?
Добавлено (2013-01-24, 10:18 PM) --------------------------------------------- Замена придаточных предложений причастными оборотами невозможна, если в придаточном определительном: •сказуемое выражено формой будущего времени •Мы хотим поехать на Олимпийские игры, которые будут проходитьв Пекине. Приходи на мой концерт, который состоится в нашей школе. •в главной части сложноподчиненногопредложения есть указательное слово (тот, того и т.д.) •Голос отца не имел того выражения доброты, которое всегда меня радовало и привлекало. •сказуемое выражено формой сослагательного наклонения (т.е. при сказуемом есть частица бы). •Нашему российскому футболу нужны опытные тренеры, которые научили бы спортсменов играть интересно, в полную силу. •если союзное слово который стоит в косвенном падеже с предлогом •Чаще всего этот случай используется в заданиях ЕГЭ! •Она без памяти любила сына, в котором видела черты своего покойного мужа. Летчик, о котором писали газеты, стал гостем телестудии. Из-за ближайшей избы выехали всадники, на которых было надето то-то невообразимое.Добавлено (2013-01-25, 9:14 AM) --------------------------------------------- внимание: тесты! В каком предложении придаточную часть сложноподчиненногопредложения нельзя заменить причастным оборотом?
1) Хор птичьих голосов, который доносился из лесу, поразил мой слух. 2) Я прожил жизнь, которая была насыщена интересными встречами. 3) Но ведь есть же на белом свете те далёкие края, к которым так стремятся перелётные птицы. 4)Горький запах полыни, который смешивался с нежным ароматом цветов, был разлит в утреннем воздухе.
1)Молодой гусар, который седлал коня, быстро повернулся на звук знакомого голоса. 2)Проходя по левой стороне, при свете яркого огня, который освещал улицу, он увидел в глубине двора странное сооружение. 3) В небольшом по объёму произведении автор затрагивает жгучие вопросы современности, которые касаются важных проблем образования и воспитания. 4)Соревнования, которые продлятся до конца месяца, помогут выявить лучшую школьную команду.
1) С искренним восхищением разглядывали мы бухту Тихую, которая походила на зеркальное блюдо. 2)Степка хотел найти настоящего друга, который не бросил бы его в любой беде. 3) Вижу птиц чернеющие стаи, которые летят в далекие края. 4) На берегу, который выплыл из тумана, мы увидели маленькую фигурку.
1)Событие, о котором пойдет речь, стало уже легендой. 2) Три тополя, которые росли на краю поля, превратились в огромных великанов. 3) Он заметил в банках с водой на окнах букеты белых и нежных нарциссов, которые склонялись на своих ярко-зеленых тучных и длинных стеблях с сильным ароматным запахом. 4) Иностранец окинул взглядом высокие дома, которые квадратом окаймляли пруд.
1) В гостиную входили из коридора, который заканчивался входом в кухню. 2)Егорушка, задыхаясь от зноя, который особенно чувствовался теперь после еды, побежал к осоке и отсюда оглядел местность. 3)Огромный дом, в котором родился Грэй, был мрачен внутри и величественен снаружи. 4)Когда Никита один возвращался домой, высоко в небе стояла луна, которая освещала поля бледным синим светом. Добавлено (2013-01-25, 9:14 AM) --------------------------------------------- 1)Земля, которая показалась на горизонте, произвела на матросов неописуемое впечатление: все прыгали и кричали что-то бессвязное, восторженно ликующее. 2)Здесь начинался старинный графский парк, в густой зелени которого были разбросаны красивые дачи, цветники, оранжереи и фонтаны. 3)Проток имел под водою свои собственные берега, обраставшие в летнее время густыми водяными травами, которые расстилались по водной поверхности. 4)Снег, который таял в черной воде озера, щекотал лицо и порошил серым дымом леса.
1) Эта война, которая продлится десятилетия, станет одной из печальных страниц в истории США. 2)Певцы, которые исполняли старинные цыганские песни, очень понравились Кротову. 3) До ближайшей деревни оставалось еще верст десять, а большая темно-лиловая туча, которая взялась бог знает откуда, быстро продвигалась к нам. 4)Охотник вышел из леса на большое болото, которое в народе называлось Ведьминым.
1)Романы, которые пишет В. Пелевин, очень нравятся читателям. 2)Тропинка, которая соединялась с широкой, твердой, как камень, ослепительно белой дорогой, привела их к графскому парку. 3) В читальню вошел широкий, приземистый мужчина, который был одет в кучерский костюм и шляпу с павлиньими перьями. 4) В жесткой траве, которая была похожа не шерсть козы, цвели меж низких полыней лиловые низкие цветы.
Сообщение отредактировал VGRUHINA - Четверг, 2013-01-24, 10:19 PM |
|
| |
Leks96 | Дата: Воскресенье, 2013-01-27, 3:06 PM | Сообщение # 2 |
Академик
| Я прошёл тесты) Ни одной ошибки)Круто!!! VGRUHINA, спасибо за теоретический материал)))
Юридический ф-т МГУ, магистр (2014-2020) Ф-т юриспруденции и ювенальной юстиции РГСУ (2013-2014)
|
|
| |
VGRUHINA | Дата: Воскресенье, 2013-01-27, 8:40 PM | Сообщение # 3 |
Магистр
| Leks96, считаю, что нужно давать самую соль для ответов. нужно экономить время для сочинения и более сложных вопросов. я обе части тестов делаю максимум за 30 минут
Сообщение отредактировал VGRUHINA - Воскресенье, 2013-01-27, 10:35 PM |
|
| |
Nemiroff | Дата: Понедельник, 2013-01-28, 2:06 AM | Сообщение # 4 |
Академик
| Цитата (VGRUHINA) Замена придаточных предложений причастными оборотами невозможна, если в придаточном определительном: Какая дикая теория. Всегда решал такие вещи "на глаз". Очевидно ведь, когда можно заменить.
МФТИ (ГУ) - Факультет управления и прикладной математики На самом деле идиотов в мире мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу. « Мне на концерте вырвали и насильно скормили глаз. Dethklok рулит!» — Фанат Dethklok
|
|
| |
VGRUHINA | Дата: Понедельник, 2013-01-28, 8:46 AM | Сообщение # 5 |
Магистр
| Nemiroff, это не теория, это обобщение опыта. не все такие гении, как ты. обычные люди тоже хотят сдать экзамен и поступить.
|
|
| |
Nemiroff | Дата: Вторник, 2013-01-29, 2:11 AM | Сообщение # 6 |
Академик
| Цитата (VGRUHINA) не все такие гении, как ты. Печальный факт, не правда ли?Цитата (VGRUHINA) обычные люди тоже хотят сдать экзамен и поступить. Еще один печальный факт.
МФТИ (ГУ) - Факультет управления и прикладной математики На самом деле идиотов в мире мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу. « Мне на концерте вырвали и насильно скормили глаз. Dethklok рулит!» — Фанат Dethklok
|
|
| |
VGRUHINA | Дата: Вторник, 2013-01-29, 8:29 PM | Сообщение # 7 |
Магистр
| Nemiroff, может там еще и нимб над головой?
|
|
| |
Nemiroff | Дата: Вторник, 2013-01-29, 10:51 PM | Сообщение # 8 |
Академик
| Где "там"?
|
|
| |
VGRUHINA | Дата: Среда, 2013-01-30, 11:20 AM | Сообщение # 9 |
Магистр
| Nemiroff, у великого и могущественного Гудвина...
|
|
| |
Nemiroff | Дата: Среда, 2013-01-30, 3:02 PM | Сообщение # 10 |
Академик
| Не, у Гудвина вроде не было нимба. Огненный шар был. Искусственные мозги, сердце и бухло для смелости опять же. А про нимб что-то не скажу.
|
|
| |
VGRUHINA | Дата: Среда, 2013-01-30, 9:03 PM | Сообщение # 11 |
Магистр
| Nemiroff, у нас полное несовпадение мозговой деятельности, поэтому не мешайте мне....
|
|
| |
Nemiroff | Дата: Четверг, 2013-01-31, 3:40 AM | Сообщение # 12 |
Академик
| Во-первых, это недостаточная причина, во-вторых, где гарантии, что вы мне, в свою очередь, мешать не будете?
|
|
| |
VGRUHINA | Дата: Четверг, 2013-01-31, 8:25 AM | Сообщение # 13 |
Магистр
| Nemiroff, у меня в жизни хватает выносителей мозга. это во-первых. во-вторых, чего конкретного от меня ждешь? похвалы, какой ты умный?
|
|
| |
Nemiroff | Дата: Пятница, 2013-02-01, 2:41 PM | Сообщение # 14 |
Академик
| Цитата (VGRUHINA) Nemiroff, у меня в жизни хватает выносителей мозга. это во-первых. А мне что за печаль от этого? Цитата (VGRUHINA) во-вторых, чего конкретного от меня ждешь? похвалы, какой ты умный? С чего бы? С чего ты вообще решила, что я что-то жду? Я просто веду диалог. Первый мой пост относился к теме, а дальше - только тебе и отвечаю. Я же вежливый, нельзя реплику без ответа оставить.
|
|
| |
Matematicus | Дата: Воскресенье, 2013-02-03, 7:38 PM | Сообщение # 15 |
Абитуриент
Замечания: 20%
| Спасибо за теорию, задания решил без единой ошибка, правда у меня это задание и так не вызывало затруднений. Хотелось бы больше теории и "опыта" к части В
ЕГЭ 2014 Математика - Русский язык - Физика - Информатика -
|
|
| |
|
|
|