Кто-нибудь участвовал/собирается участвовать в олимпиадах?
| |
Vladq | Дата: Вторник, 2012-10-23, 11:05 PM | Сообщение # 31 |
Нобелевский лауреат
Замечания: 0%
Статус: Offline
| SocialEngineer, в какой олимпиаде именно? вообще есть олимпиады в 2 тура: первый тур - заочный, то есть пишешь её, грубо говоря не выходя из дома или не выезжая из города; второй тур - уже очный, непосредственно проходит в городе-организаторе олимпиады, то есть уже придётся покупать билет и ехать писать очную.
|
|
| |
VingardiumLeviossa | Дата: Среда, 2012-10-24, 1:21 AM | Сообщение # 32 |
Почетный академик
| Quote (Maria_Wave) А что в понимании заядлых олимпиадников является подготовкой к олимпиадам?)) Я решала задачничек физфаковско-вмкашный, задания прошлых лет. Это к мгушным олимпиадам. К мэишной и бауманской олимпиадам не готовилась вообще. Quote (Maria_Wave) Море прочитанных книг по предмету, множество конспектов, усердная работа, бессонные ночи. => Превосходный уровень понимания предмета. Ну не настолько страшно. Я ботала конечно, но не ночами) Вместо уроков мхк, английского и иже с ними.
Сказали мне, что эта дорога меня приведет к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор всё тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы...
|
|
| |
UnBroken | Дата: Среда, 2012-10-24, 9:51 AM | Сообщение # 33 |
Магистр
| Fdasd123, с ЕГЭ париться? Уже с сентября? Ну это, конечно, похвально. Но все равно все будет делаться в последний день, как это ни печально.. А олимпиады - это не так просто, как может показаться..
- Это очевидно риновирус… - А что это? - Простуда.(с)
|
|
| |
Maria_Wave | Дата: Среда, 2012-10-24, 10:11 AM | Сообщение # 34 |
| Quote (UnBroken) А олимпиады - это не так просто, как может показаться.. А никто вроде и не говорит, что это просто...
|
|
| |
Dahka))))) | Дата: Среда, 2012-10-24, 6:02 PM | Сообщение # 35 |
Нобелевский лауреат
| Quote (Maria_Wave) А никто вроде и не говорит, что это просто... готовься/не готовься к олимпиаде - никогда не предугадаешь, какие именно задания тебе попадутся, по каким темам. это как лотерейный билет
Только самые мудрые и самые глупые не поддаются обучению.
|
|
| |
mze | Дата: Четверг, 2012-10-25, 9:25 PM | Сообщение # 36 |
Профессор
| Quote (Vladq) первый тур - заочный Вот это херово. В этом году по англу проходной на очный тур ломонсова был 98. Зато когда я приехал на очку по обществу, в шуваловоском корпусе висела бумажка с результатами англа. У приличного кол-ва людей было по 30-35 баллов, при том, что очка была просто детским лепетом по сравнению с заочкой. Я на первом этапе англ сам написал на 90. Надо было срать на самоутверждение и с репетом решать ее(((
МГИМО'17 - МБДА - 1 КУРС
Сообщение отредактировал mze - Четверг, 2012-10-25, 9:26 PM |
|
| |
Somatica | Дата: Суббота, 2012-10-27, 0:42 AM | Сообщение # 37 |
Академик
| Quote (Dahka)))))) готовься/не готовься к олимпиаде - никогда не предугадаешь, какие именно задания тебе попадутся, по каким темам. это как лотерейный билет dry Это не про олимпиады МГТУ
mze, так все и решают с репетиторами. Отсюда и сильная разница в уровнях сложности между очным и заочным турами.
МГТУ им. Н. Э. Баумана, ИУ8, КБ
Консультант по вопросам поступления в МГТУ им. Н.Э. Баумана✔
|
|
| |
VingardiumLeviossa | Дата: Суббота, 2012-10-27, 0:52 AM | Сообщение # 38 |
Почетный академик
| Quote (Somatica) Это не про олимпиады МГТУ Согласна, там задания более стандартные, можно натаскать. Ты училась в лицее при бауманке? Хотя, если предмет знать, хотя бы 3й диплом можно взять и не готовясь.
Сказали мне, что эта дорога меня приведет к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор всё тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы...
|
|
| |
Somatica | Дата: Суббота, 2012-10-27, 1:09 AM | Сообщение # 39 |
Академик
| Quote (VingardiumLeviossa) Ты училась в лицее при бауманке? Нет, я училась в лицее при МЭИ
|
|
| |
VingardiumLeviossa | Дата: Суббота, 2012-10-27, 5:24 PM | Сообщение # 40 |
Почетный академик
| Quote (Somatica) в лицее при МЭИ Известное место У нас на факультета много его выпускников.
|
|
| |
Somatica | Дата: Суббота, 2012-10-27, 6:45 PM | Сообщение # 41 |
Академик
| VingardiumLeviossa, ну, мы совсем не хотим в МЭИ Сейчас народ активно решил мехмат МГУ штурмовать, у меня полкласса там х)
|
|
| |
Palmer | Дата: Суббота, 2012-10-27, 7:07 PM | Сообщение # 42 |
Аспирант
| Вспомнил, что в Питере есть гимназия, где учат латыни и древнегреческому. Бедные дети, а с другой стороны знания там на порядок выше дают, чем в обычных средних школах.
|
|
| |
Somatica | Дата: Суббота, 2012-10-27, 7:28 PM | Сообщение # 43 |
Академик
| Palmer, я знаю гимназии, где учат латынь и иврит х)
|
|
| |
Dahka))))) | Дата: Суббота, 2012-10-27, 7:30 PM | Сообщение # 44 |
Нобелевский лауреат
| Quote (Palmer) Вспомнил, что в Питере есть гимназия, где учат латыни и древнегреческому это же классно!! дети, если бы не хотели, не посещали бы эту гимназию
Только самые мудрые и самые глупые не поддаются обучению.
|
|
| |
Palmer | Дата: Суббота, 2012-10-27, 7:31 PM | Сообщение # 45 |
Аспирант
| Quote (Somatica) я знаю гимназии, где учат латынь и иврит Это хорошо, в детстве языки учить легче. Зато потом столько возможностей, если знаешь 2-3 иностранных языка, что в гимназиях и дают. Не говоря уже про уровень других предметов.
Сообщение отредактировал Palmer - Суббота, 2012-10-27, 7:31 PM |
|
| |
|
|
|