как оцениваете себя
|
| | |
Palmer | Дата: Четверг, 2012-11-01, 10:03 PM | Сообщение # 61 |
Аспирант
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Quote (Vladq) не спорю, необходимо сильное упорство и стальные яйца, но результат будет ошеломляющим. Это точно. Упорство и труд всё перетрут. Если так подумать, то за полгода в таком ритме можно почти всю школьную программу нагнать. Не гулять не улице, не развлекаться, а все свободное время учить, вплоть до экзаменов. Силу воли, терпение нужно иметь недюжинное.
|
|
| |
MariaKh | Дата: Четверг, 2012-11-01, 10:16 PM | Сообщение # 62 |
Академик
| Quote (Palmer) Могут и отчислить могут только из лицея из обычной школы не могут. у меня всегда хорошие были отношения с одноклассниками и с большинством учителей. но тут уже не в этом дело , какими бы ни были учителя хорошими, лучше учить от этого они не становятся. у нас в школе почти ничему не учили . поэтому тут уж выбирать приходится ,либо школа ,друзья ,веселье и протирание штанов либо репетиторы и самообразование дома .Добавлено (2012-11-01, 10:16 PM) ---------------------------------------------
Quote (Palmer) можно почти всю школьную программу нагнать. и даже больше. в таком ритме еще можно за пару месяцев нагнать . но я еще ни одного человека не видела который бы по 12 часов в день занимался. но это возможно только тем кто закончил школу и не работает
Мехмат МГУ 2 курс
|
|
| |
Palmer | Дата: Четверг, 2012-11-01, 10:22 PM | Сообщение # 63 |
Аспирант
| Quote (MariaKh) у нас в школе почти ничему не учили . поэтому тут уж выбирать приходится ,либо школа ,друзья ,веселье и протирание штанов либо репетиторы и самообразование дома . Москва большой город, много школ, гимназий, лицеев. Перевестись нельзя было? Не деревня же, где одна школа на всех. Кстати, у нас спортсмены учились экстерном. Очень хорошая вещь, можно за год пройти 10-11 классы и сдать экзамены. Досрочно сдать те предметы, которые не нужны в будущем, а готовиться к тем, которые нужны для поступления в вуз.
Сообщение отредактировал Palmer - Четверг, 2012-11-01, 10:23 PM |
|
| |
MariaKh | Дата: Четверг, 2012-11-01, 10:26 PM | Сообщение # 64 |
Академик
| Palmer, меня это не волновало сначала , т.к о поступлении я задумалась в середине 11 класса (блин как же я жалею сейчас об этом) . ну и в середине года ,тем более выпускного класса переводиться куда либо не было смысла. да и то что в школе всем пох ,что меня нет меня очень даже устраивало. Quote (Palmer) Досрочно сдать те предметы, которые не нужно в будущем, а готовиться к тем, которые нужны для поступления в вуз. да и эта гениальная мысль мне пришла в голову ,когда я закончила школу.
Мехмат МГУ 2 курс
|
|
| |
Palmer | Дата: Четверг, 2012-11-01, 10:39 PM | Сообщение # 65 |
Аспирант
| Quote (MariaKh) (блин как же я жалею сейчас об этом) Quote (MariaKh) да и эта гениальная мысль мне пришла в голову ,когда я закончила школу. У меня похожая ситуация, только я намного больше лет выкинул впустую. А Вам ещё 17, ничего страшного. Это жизнь, не всегда получается как нам хочется.
|
|
| |
Leks96 | Дата: Четверг, 2012-11-01, 11:15 PM | Сообщение # 66 |
Академик
| Quote (MariaKh) но я еще ни одного человека не видела который бы по 12 часов в день занимался. я так последнее время: в школе - 9 часов с 8 до 5(уроки + дополнительные) и по 2.5-3.5 часа - дома в сумме где-то 12 получается!Но не каждый день конечно ,иначе я бы сума сошёл, но хотя я замечаю, что в последнее время от всей этой учёбы начинаю сходить сума!Нет времени не то что на форуме посидеть и с друзьями погулять, даже нет времени - нормально пообедать и поужинать!!!((((((
Юридический ф-т МГУ, магистр (2014-2020) Ф-т юриспруденции и ювенальной юстиции РГСУ (2013-2014)
|
|
| |
Dahka))))) | Дата: Четверг, 2012-11-01, 11:22 PM | Сообщение # 67 |
Нобелевский лауреат
| Quote (MariaKh) на школу нужно забивать по максимуму, сейчас это понимаю ,что вообще туда ходить не нужно было.ничему там не учат,только время отнимает и силы.( если у нас конечно не какой нибудь реально крутой лицей, но если это так специально к егэ готовиться необходимость отпадает) . аттестат никому не нужен,а от того куда ты поступишь зависит вся твоя жизнь школа мешает учиться (с) :DДобавлено (2012-11-01, 11:22 PM) ---------------------------------------------
Quote (Leks96) в последнее время от всей этой учёбы начинаю сходить сума мне кажется, что я уже немного того 2 месяца по-человечески не спала
Только самые мудрые и самые глупые не поддаются обучению.
Сообщение отредактировал Dahka))))) - Четверг, 2012-11-01, 11:21 PM |
|
| |
MariaKh | Дата: Четверг, 2012-11-01, 11:27 PM | Сообщение # 68 |
Академик
| Quote (Leks96) но хотя я замечаю, что в последнее время от всей этой учёбы начинаю сходить сума!Нет времени не то что на форуме посидеть и с друзьями погулять, даже нет времени - нормально пообедать и поужинать!!!(((((( тоже самое . я уже забыла ,что такое гулятьДобавлено (2012-11-01, 11:27 PM) --------------------------------------------- Palmer, все равно обидно. в школе было просто море времени свободного,можно было с 9-10 класса потихоньку готовиться,а я гуляла целыми днями. а сейчас теряю год и вместо того ,чтобы учиться там где хотелось бы и наслаждаться жизнью целыми днями за учебниками сижу
Мехмат МГУ 2 курс
|
|
| |
Dahka))))) | Дата: Четверг, 2012-11-01, 11:31 PM | Сообщение # 69 |
Нобелевский лауреат
| Quote (MariaKh) я уже забыла ,что такое гулять я даже летом не нагулялась((
Только самые мудрые и самые глупые не поддаются обучению.
|
|
| |
MariaKh | Дата: Четверг, 2012-11-01, 11:38 PM | Сообщение # 70 |
Академик
| Quote (Dahka)))))) я даже летом не нагулялась(( я тоже, самое тухлое лето за все времена
Мехмат МГУ 2 курс
|
|
| |
Maria_Wave | Дата: Пятница, 2012-11-02, 9:42 AM | Сообщение # 71 |
| Quote (MariaKh) 1) сократить кол-во предметов до 3 или хотя бы 4 Отказаться от предметов не могу во всяком случае пока...Quote (MariaKh) уроки делать по минимуму Звучит интересно... но если качественно не сделаю д/з, схлопочу двойку... Quote (MariaKh) все равно это никому не нужно и аттестат твой смотреть никто и нигде не будет Почему не будет? В каких вузах на это не смотрят?Абсолютно нигде?Quote (MariaKh) по возможности забивать на последние уроки в шк ,а иногда и прогуливать. Нет, прогулы не вариант. Quote (MariaKh) чем-то нужно жертвовать Горькая правда... Остается определиться чем именно...Quote (MariaKh) от того куда ты поступишь зависит вся твоя жизнь Эту фразу нужно на стенку повесить Quote (Somatica) У нас в классе не прогуливало всего 3 человека: я и 2 парня, у которых реально кроме учёбы ничего в жизни больше нет х) А в других классах ситуация ещё хуже была... Не знаю, что будет дальше, но пока в наших двух классах никто не прогуливал(за очень некоторым исключением, людей только что к нам пришедших, как правило, ничем хорошим это не заканчивалось). Про третий выпускной класс ничего сказать не могу.Quote (Palmer) А вот как готовиться выпускникам прошлых лет, если ходить на работу, где смена 12 часов в сутки? За два выходных, к примеру, подготовиться нереально к ЕГЭ. Сочувствую... бедные люди...
Добавлено (2012-11-02, 9:42 AM) --------------------------------------------- Quote (Vladq) таким. встал, поел и учиться. не спорю, необходимо сильное упорство и стальные яйца, но результат будет ошеломляющим. Vladq,Вы столько занимались каждый день? 12 часов? Когда начали? Где находили время? Как оцениваете свой уровень на момент начала таких занятий? К чему всё это привело ? Какие предметы сдавали? Quote (Palmer) Упорство и труд всё перетрут. И это на стенку=) Leks96, о...день добрый!
Сообщение отредактировал Maria_Wave - Пятница, 2012-11-02, 9:45 AM |
|
| |
MariaKh | Дата: Пятница, 2012-11-02, 9:55 AM | Сообщение # 72 |
Академик
| Quote (Maria_Wave) Звучит интересно... но если качественно не сделаю д/з, схлопочу двойку... ну тебя же не каждый день спрашивают по каждому предмету .сделала дз ответила потом дз не делаешь . я так жила в 10 классе.в 11 вообще дз не делала.никто двойки не ставил Quote (Maria_Wave) Почему не будет? В каких вузах на это не смотрят? Абсолютно нигде? аттестат не смотрят нигде.он вообще не нужен никому поэтому стоит задуматься о егэ ,а не оценках в аттестате ну и определиться поскорее , понимаю конечно,что это сложно. сама определилась только в мае. поэтому теперь год теряю. советую так не делать)) время еще естьДобавлено (2012-11-02, 9:44 AM) ---------------------------------------------
Quote (Maria_Wave) 12 часов я иногда занимаюсь 12 часов это раза 2 в неделю иначе просто крыша едет. но я то в школе не учусь )Добавлено (2012-11-02, 9:55 AM) --------------------------------------------- до 2009 года медалистам такие то льготы были ( очень очень незначительные) ,а сейчас вообще ничего. Аттестат нигде не нужен
Мехмат МГУ 2 курс
|
|
| |
Hellko | Дата: Пятница, 2012-11-02, 10:09 AM | Сообщение # 73 |
Академик
| • на оценки в аттестате всем насрать лишь бы не было двоек. • готовиться достаточно по 1 часу в день.
я готовился только к русскому и только за 3 дня перед экзаменом. (школу закончил давно)
Егэ 2012: М: 92 Ф: 90
|
|
| |
Palmer | Дата: Пятница, 2012-11-02, 10:17 AM | Сообщение # 74 |
Аспирант
| Quote (Leks96) иначе я бы сума сошёл, но хотя я замечаю, что в последнее время от всей этой учёбы начинаю сходить сума Quote (Dahka)))))) мне кажется, что я уже немного того Quote (MariaKh) тоже самое . я уже забыла ,что такое гулять Бедные дети. Правильно шутят, что ЕГЭ делает из детей "психов". Особенно москвичам тяжко, ведь готовятся к лучшим вузам России, большая конкуренция (приезжие из других регионов и из стран СНГ). В регионах попроще с этим. Quote (MariaKh) Palmer, все равно обидно. в школе было просто море времени свободного,можно было с 9-10 класса потихоньку готовиться,а я гуляла целыми днями. Тогда мне нужно застрелиться. Я намного больше потерял. Но не нужно заниматься самоедством, все равно жизнь назад не повернуть. Нужно отталкиваться от реальности. Quote (MariaKh) до 2009 года медалистам такие то льготы были ( очень очень незначительные) ,а сейчас вообще ничего. Аттестат нигде не нужен Оценки в аттестате учитывались при конкурсе в вузе, когда много людей с одинаковыми баллами, смотрели в аттестат. Как сейчас, смотрят или нет, не знаю. Главное сейчас - результаты ЕГЭ. Quote (MariaKh) я иногда занимаюсь 12 часов это раза 2 в неделю иначе просто крыша едет. но я то в школе не учусь Да даже 6 часов постоянного чтения, не говоря уже про зубрежку, утомляют сильно, если каждый день. 12, конечно, тяжело, как смену на заводе отработать. ______________________________________________________________
Quote (Hellko) я готовился только к русскому и только за 3 дня перед экзаменом. (школу закончил давно)
Не верю! Если школу закончили давно, то тем более заниматься нужно усиленно. Ведь со временем все забывается напрочь. Я в школе теорию по физике знал наизусть, прошло 5 лет и все определения забыл. Полный ноль стал. Никогда не поверю, что выпускник прошлых лет без подготовки сможет сдать 3 экзамена по ЕГЭ на 70-80 баллов. Либо нужно от природы иметь феноменальную память, быть вундеркиндом.
Сообщение отредактировал Palmer - Пятница, 2012-11-02, 10:24 AM |
|
| |
Hellko | Дата: Пятница, 2012-11-02, 10:20 AM | Сообщение # 75 |
Академик
| Quote (Palmer) В регионах попроще с этим. в регионах поступить труднее чем в москву из этих регионов. инфа 100% проходные баллы больше чем в Москве т.к. многие не хотят уезжать из своих городов, а мест в таких вузах мало.
Егэ 2012: М: 92 Ф: 90
|
|
| |
|
|
|