Дневник nut.
| |
Сергеевич | Дата: Четверг, 2012-12-27, 0:40 AM | Сообщение # 151 |
Нобелевский лауреат
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Разбираться в математике - это очень хорошо. Тот кто разбирается в математике, легко разбирается и в другом (кроме вырожденных случаев).
Вышечка
|
|
| |
nut | Дата: Четверг, 2012-12-27, 0:43 AM | Сообщение # 152 |
Доцент
| Аааа, таки да. Математика-царица всех наук
ЕГЭ2013: РМФ:272 РМИ:281 Дневник:/forum/72-37475-1 МФТИ ФИВТ, 1 курс
|
|
| |
VingardiumLeviossa | Дата: Четверг, 2012-12-27, 0:59 AM | Сообщение # 153 |
Почетный академик
| Цитата (Сергеевич) легко разбирается и в другом В естественных науках чаще всего да. Вот с гуманитарными(например языки) не факт...
Сказали мне, что эта дорога меня приведет к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор всё тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы...
|
|
| |
nut | Дата: Четверг, 2012-12-27, 1:59 AM | Сообщение # 154 |
Доцент
| А вот и нет) В любом языке есть грамматика. В любой грамматике есть некая логика...Которую технарям легче уловить. Вообще, я замечала, что когда учу что-то новое, всегда как бы структурирую информацию: черчу схемы, таблицы, графики...Имхо, все это и есть последствия технических предметов! А вообще, технари-люди творческие. Многие поют, рисуют, изучают историю, географию, и...читают книги!!!(для меня когда-то это было открытием. Технарь и книга...мне почему-то всегда казалось, это что-то несовместимое. Ан нет...)
|
|
| |
KaDeaT | Дата: Четверг, 2012-12-27, 2:01 AM | Сообщение # 155 |
Нобелевский лауреат
| Люди так не делятся...
Обучение программированию
|
|
| |
nut | Дата: Четверг, 2012-12-27, 8:31 AM | Сообщение # 156 |
Доцент
| KaDeaT, не знаю, как они делятся/не делятся. Говорю то, что видела...
|
|
| |
VingardiumLeviossa | Дата: Пятница, 2012-12-28, 0:57 AM | Сообщение # 157 |
Почетный академик
| Цитата (nut) В любом языке есть грамматика. В любой грамматике есть некая логика...Которую технарям легче уловить. Вот с английским мне почему-то это не удается... Цитата (nut) А вообще, технари-люди творческие. Многие поют, рисуют, изучают историю, географию, и...читают книги!!!(для меня когда-то это было открытием. Технарь и книга...мне почему-то всегда казалось, это что-то несовместимое Если совсем ничего не читает - это уже не технарь, а вурдалак какой-то. Я вот еще рисую, правда реже, чем хотелось бы.
Сказали мне, что эта дорога меня приведет к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор всё тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы...
|
|
| |
Сергеевич | Дата: Пятница, 2012-12-28, 2:14 AM | Сообщение # 158 |
Нобелевский лауреат
| Цитата (VingardiumLeviossa) Вот с английским мне почему-то это не удается... Выпиши формулы =)
Вышечка
|
|
| |
KaDeaT | Дата: Пятница, 2012-12-28, 2:44 AM | Сообщение # 159 |
Нобелевский лауреат
| Цитата (VingardiumLeviossa) а вурдалак какой-то. я ничего не читаю. И так мозг всяким дерьмом забит.
|
|
| |
nut | Дата: Пятница, 2012-12-28, 12:55 PM | Сообщение # 160 |
Доцент
| А я люблю читать)) До 9 класса очень много читала, а сейчас времени нет...
|
|
| |
KaDeaT | Дата: Пятница, 2012-12-28, 9:08 PM | Сообщение # 161 |
Нобелевский лауреат
| nut, а не бывает такого чувства, будто в голове ни одной своей мысли? Все из каких-нибудь книг, пубикаций и т.д.
|
|
| |
nut | Дата: Пятница, 2012-12-28, 11:39 PM | Сообщение # 162 |
Доцент
| KaDeaT, Нет! Вообще мне кажется странной твоя фраза. Книги...они дают пищу для размышления. Прочитав книгу, у меня в голове начинается мыслительный процесс. Я как бы веду диалог с автором)) Я с ним спорю...могу не согласиться с его точкой зрения, а могу согласиться. Иногда в книгах затрагиваются очень глубокие темы, такие, о которых я даже никогда не задумывалась...И я откладываю эту тему "на потом". Когда приходит время(это может случиться через год или три) и в жизни я попадаю в похожую ситуацию, я вспоминаю книгу...и это помогает мне быстрее разобраться в конкретной ситуации/принять какое-то решение...ведь вместе с вымышленными героями я уже прошла через все это)) Прочитав книги, ты начинаешь о чем-то размышлять, а не цитировать мысленно куски! Вот что я хотела сказать)
Сообщение отредактировал nut - Пятница, 2012-12-28, 11:41 PM |
|
| |
EmilyFendior | Дата: Пятница, 2012-12-28, 11:51 PM | Сообщение # 163 |
Академик
| Цитата (nut) Книги...они дают пищу для размышления. вот это точно. какую литературу читаешь?
Мехмат МГУ 3 курс
|
|
| |
nut | Дата: Суббота, 2012-12-29, 0:39 AM | Сообщение # 164 |
Доцент
| Разную)) Они у меня как-то по темам шли. Сначала читала детективы. Всякие детские,(была целая серия) где дети расследовали преступления. Потом плавно перешла на Конан Дойля...у него ооочень много всяких разных историй) Потом я взапой читала фантастику...неподражаемую Джоан Роулинг) (Да, я поттерманка!) Я считаю, что Роулинг сформировала у меня определенный книжный вкус...После 6 томов поттера (7 вышел чуть позже) я уже не могла читать "абы какие" книги. К примеру, я не могла читать Таню Гроттер... Потом были путешетсвия. Я была фанаткой Жуля Верна!!! Афигенная книга про необитаемый остров "таинственный остров" и капитана Немо...или "вокруг света за 80 дней" Еще тогда я читала А.Грина и Д.Дефо... Потом бабушка начала присылать мне на праздники романы..."Джен Эйр", "королек птичка певчая", "поющие в терновнике", "гордость и предубеждение"...даже до классических "Ромео и Джульетта" и "Гемлета" дошла) Потом в 10 классе я ударилась в философию(хотела сдавать экономику)). Я читала философию...Книги типа "повелитель мух", "о дивный новый мир"(эта книга из разряда тех, что заставляют задуматься о чем то новом.)) Еще мне оч нравится коротенькие рассказы О.Генри...еще хороший автор Джером Селинджер)) А этим летом я баловалась "смешными" книгами)) Моя любимая книга на данный момент-"Двенадцать стульев" и "Золотой теленок".
вот так...мои вкусы постоянно менялись и меняются!
Сообщение отредактировал nut - Суббота, 2012-12-29, 2:14 AM |
|
| |
VingardiumLeviossa | Дата: Суббота, 2012-12-29, 1:20 AM | Сообщение # 165 |
Почетный академик
| Цитата (Сергеевич) Выпиши формулы =) Да если бы так можно было)) Блин, вот нафига англичанам столько времен всяких? Трех мало что ли... Цитата (KaDeaT) я ничего не читаю. Совсем? И давно так?
|
|
| |
|
|
|