| 

Дневник nut.
				 |   |  
| Сергеевич | Дата: Четверг, 2012-12-27, 0:40 AM | Сообщение # 151 |  

Нобелевский лауреат 
Замечания:  0% 
Статус: Offline 

| Разбираться в математике - это очень хорошо. Тот кто разбирается в математике, легко разбирается и в другом (кроме вырожденных случаев).
  Вышечка
 |  
|   | 
 |    |  
| nut | Дата: Четверг, 2012-12-27, 0:43 AM | Сообщение # 152 |  

Доцент 

| Аааа, таки да. Математика-царица всех наук  
  ЕГЭ2013:   РМФ:272   РМИ:281   Дневник:/forum/72-37475-1   МФТИ ФИВТ, 1 курс
 |  
|   | 
 |    |  
| VingardiumLeviossa | Дата: Четверг, 2012-12-27, 0:59 AM | Сообщение # 153 |  

Почетный академик 

| Цитата (Сергеевич)  легко разбирается и в другом     В естественных науках чаще всего да. Вот с гуманитарными(например языки) не факт...
  Сказали мне, что эта дорога меня приведет к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор всё тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы...
 |  
|   | 
 |    |  
| nut | Дата: Четверг, 2012-12-27, 1:59 AM | Сообщение # 154 |  

Доцент 

| А вот и нет) В любом языке есть грамматика. В любой грамматике есть некая логика...Которую технарям легче уловить. Вообще, я замечала, что когда учу что-то новое, всегда как бы структурирую информацию: черчу схемы, таблицы, графики...Имхо, все это и есть последствия технических предметов!   А вообще, технари-люди творческие. Многие поют, рисуют, изучают историю, географию, и...читают книги!!!(для меня когда-то это было открытием. Технарь и книга...мне почему-то всегда казалось, это что-то несовместимое.   Ан нет...)
 |  
|   | 
 |    |  
| KaDeaT | Дата: Четверг, 2012-12-27, 2:01 AM | Сообщение # 155 |  

Нобелевский лауреат 

| Люди так не делятся...
  Обучение программированию
 |  
|   | 
 |    |  
| nut | Дата: Четверг, 2012-12-27, 8:31 AM | Сообщение # 156 |  

Доцент 

| KaDeaT, не знаю, как они делятся/не делятся. Говорю то, что видела...
 |  
|   | 
 |    |  
| VingardiumLeviossa | Дата: Пятница, 2012-12-28, 0:57 AM | Сообщение # 157 |  

Почетный академик 

| Цитата (nut)  В любом языке есть грамматика. В любой грамматике есть некая логика...Которую технарям легче уловить.      Вот с английским мне почему-то это не удается...   Цитата (nut) А вообще, технари-люди творческие. Многие поют, рисуют, изучают историю, географию, и...читают книги!!!(для меня когда-то это было открытием. Технарь и книга...мне почему-то всегда казалось, это что-то несовместимое     Если совсем ничего не читает - это уже не технарь, а вурдалак какой-то. Я вот еще рисую, правда реже, чем хотелось бы.
  Сказали мне, что эта дорога меня приведет к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор всё тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы...
 |  
|   | 
 |    |  
| Сергеевич | Дата: Пятница, 2012-12-28, 2:14 AM | Сообщение # 158 |  

Нобелевский лауреат 

| Цитата (VingardiumLeviossa) Вот с английским мне почему-то это не удается...      Выпиши формулы =)
  Вышечка
 |  
|   | 
 |    |  
| KaDeaT | Дата: Пятница, 2012-12-28, 2:44 AM | Сообщение # 159 |  

Нобелевский лауреат 

| Цитата (VingardiumLeviossa) а вурдалак какой-то.     я ничего не читаю. И так мозг всяким дерьмом забит.
 |  
|   | 
 |    |  
| nut | Дата: Пятница, 2012-12-28, 12:55 PM | Сообщение # 160 |  

Доцент 

| А я люблю читать)) До 9 класса очень много читала, а сейчас времени нет...  
 |  
|   | 
 |    |  
| KaDeaT | Дата: Пятница, 2012-12-28, 9:08 PM | Сообщение # 161 |  

Нобелевский лауреат 

| nut, а не бывает такого чувства, будто в голове ни одной своей мысли? Все из каких-нибудь книг, пубикаций и т.д.
 |  
|   | 
 |    |  
| nut | Дата: Пятница, 2012-12-28, 11:39 PM | Сообщение # 162 |  

Доцент 

| KaDeaT, Нет! Вообще мне кажется странной твоя фраза. Книги...они дают пищу для размышления. Прочитав книгу, у меня в голове начинается мыслительный процесс. Я как бы веду диалог с автором)) Я с ним спорю...могу не согласиться с его точкой зрения, а могу согласиться.   Иногда в книгах затрагиваются очень глубокие темы, такие, о которых я даже никогда не задумывалась...И я откладываю эту тему "на потом". Когда приходит время(это может случиться через год или три) и в жизни я попадаю в похожую ситуацию, я вспоминаю книгу...и это помогает мне быстрее разобраться в конкретной ситуации/принять какое-то решение...ведь вместе с вымышленными героями я уже прошла через все это))   Прочитав книги, ты начинаешь о чем-то размышлять, а не цитировать мысленно куски! Вот что я хотела сказать)

Сообщение отредактировал nut - Пятница, 2012-12-28, 11:41 PM  |  
|   | 
 |    |  
| EmilyFendior | Дата: Пятница, 2012-12-28, 11:51 PM | Сообщение # 163 |  
| 
 Академик 

| Цитата (nut)  Книги...они дают пищу для размышления.      вот это точно. какую литературу читаешь?
  Мехмат МГУ 3 курс
 |  
|   | 
 |    |  
| nut | Дата: Суббота, 2012-12-29, 0:39 AM | Сообщение # 164 |  

Доцент 

| Разную)) Они у меня как-то по темам шли.   Сначала читала детективы. Всякие детские,(была целая серия) где дети расследовали преступления. Потом плавно перешла на Конан Дойля...у него ооочень много всяких разных историй)   Потом я взапой читала фантастику...неподражаемую Джоан Роулинг) (Да, я поттерманка!) Я считаю, что Роулинг сформировала у меня определенный книжный вкус...После 6 томов поттера (7 вышел чуть позже) я уже не могла читать "абы какие" книги.   К примеру, я не могла читать Таню Гроттер...     Потом были путешетсвия. Я была фанаткой Жуля Верна!!! Афигенная книга про необитаемый остров "таинственный остров" и капитана Немо...или "вокруг света за 80 дней"   Еще тогда я читала А.Грина и Д.Дефо...   Потом бабушка начала присылать мне на праздники романы..."Джен Эйр", "королек птичка певчая", "поющие в терновнике", "гордость и предубеждение"...даже до классических "Ромео и Джульетта" и "Гемлета" дошла)   Потом в 10 классе я ударилась в философию(хотела сдавать экономику)). Я читала философию...Книги типа "повелитель мух", "о дивный новый мир"(эта книга из разряда тех, что заставляют задуматься о чем то новом.))   Еще мне оч нравится коротенькие рассказы О.Генри...еще хороший автор Джером Селинджер))   А этим летом я баловалась "смешными" книгами)) Моя любимая книга на данный момент-"Двенадцать стульев" и "Золотой теленок".   
   вот так...мои вкусы постоянно менялись и меняются!  

Сообщение отредактировал nut - Суббота, 2012-12-29, 2:14 AM  |  
|   | 
 |    |  
| VingardiumLeviossa | Дата: Суббота, 2012-12-29, 1:20 AM | Сообщение # 165 |  

Почетный академик 

| Цитата (Сергеевич) Выпиши формулы =)      Да если бы так можно было)) Блин, вот нафига англичанам столько времен всяких? Трех мало что ли...     Цитата (KaDeaT) я ничего не читаю.     Совсем? И давно так?       
 |  
|   | 
 |    |     

| 
 | 

|