Дневник nut.
| |
nut | Дата: Четверг, 2013-01-17, 2:50 AM | Сообщение # 241 |
Доцент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| "Первое — никогда не принимать за истинное ничего, что я не признал бы таковым с очевидностью" Дааа...если сделать это себе девизом по жизни, можно тоже стать "величайшим умом человечества". </b> Только вот мы живем в 21 веке и нам это сделать сложнее...Вокруг нас куча "штук", которыми мы пользуемся каждый день, но только маленький процент знает, как они устроены))
Вот, собсна и стимул к изучению физики...замкнутый круг *__*
<b>Добавлено (2013-01-17, 2:50 AM) --------------------------------------------- Цитата (KaDeaT) Кстати, это сайт одного из преподов нашего факультета. математическая лирика! как лирично! (спасибо за идею, нужно будет тоже на досуге почитать...))
ЕГЭ2013: РМФ:272 РМИ:281 Дневник:/forum/72-37475-1 МФТИ ФИВТ, 1 курс
Сообщение отредактировал nut - Четверг, 2013-01-17, 2:51 AM |
|
| |
KaDeaT | Дата: Четверг, 2013-01-17, 2:53 AM | Сообщение # 242 |
Нобелевский лауреат
| можно понимать как работает на разном уровне ну и это и не обязательно. ))) речь идет о знаниях вообще. =))
Декарт короче очень четкий парень.=)))
Обучение программированию
|
|
| |
KaDeaT | Дата: Четверг, 2013-01-17, 3:12 AM | Сообщение # 243 |
Нобелевский лауреат
| http://philosophy.ru/library/descartes/method/00.html
|
|
| |
nut | Дата: Суббота, 2013-01-19, 1:54 AM | Сообщение # 244 |
Доцент
| Итак! Информатика: Разбиралась с однозначным декодированием. Сначала мне не нравилась эта тема, но к вечеру я ее полюбила)) Я прочитала статью у Полякова про равномерные и неравномерные коды, про условие Фано, про префиксные и постфиксные коды, про деревья Маркова...ну и разбирала и решала задачки. (Сама решила всего 9...) Написала пробник, и...10 верных ответов в А и 7 в В....По прошлогодней шкале это 59 вторичных баллов. Ошибки все такие глупые(( Где-то неправильно посчитала, где-то решила, что й-это гласная. Но вообще мне остался последний "рывок" сделать, научиться решать задачки про графы кратчайшим путем и B15 заботать, а потом буду тупо набивать руку...Вот так.
Матем решать так лень...я только открыла учебник, почитала свойства делимости и...закрыла его
День не помню какой Написала пробник от 9 октября по инфе. Ура, у меня 8 ошибок. Ура, у меня 20 правильных ответов!!! Это...64 вторичных А13 ошибка... B1....вписала лишнюю двойку(( Тупая описка... B2...не понимаю смысла then B3...не вижу по диаграмме, что данные куски равны!!! B6...три умножила на четыре и получила...24!!! B7..."десятичное число 71 в н екоторой системе счисления записывается как 78. Определите основание системы счисления." Я в черновике поменяла местами 78 и 71...очепяточка B10...забыла сложить время сжатия, время передачи и время разжатия. B13...Налажала. Все было верно, но в последнем действии умножила на 2...теперь знаю свою ошибку B15...забыла про правило умножения из комбинаторики...и не воспользовалась им(((
Как бороться с невнимательностью?
А еще я решила С3 и С2(решала как у Полякова), С1 наполовину...читала решение в критериях...
Вот таки дела
Сообщение отредактировал nut - Воскресенье, 2013-01-20, 10:02 PM |
|
| |
VingardiumLeviossa | Дата: Понедельник, 2013-01-21, 11:20 PM | Сообщение # 245 |
Почетный академик
| Цитата (nut) Как бороться с невнимательностью? У самой такая проблема...Даже не знаю, как от этого избавиться.
Сказали мне, что эта дорога меня приведет к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор всё тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы...
|
|
| |
Сергеевич | Дата: Понедельник, 2013-01-21, 11:35 PM | Сообщение # 246 |
Нобелевский лауреат
| Цитата (VingardiumLeviossa) У самой такая проблема... ага. в сочетании с неочевидным почерком это так вообще бомба.
Вышечка
|
|
| |
VingardiumLeviossa | Дата: Понедельник, 2013-01-21, 11:38 PM | Сообщение # 247 |
Почетный академик
| Цитата (Сергеевич) в сочетании с неочевидным почерком это так вообще бомба. Почерк у меня нормальный. Самая жесть это налажать по невнимательности в каких-нибудь километровых вычислениях по теорфизике или какой-нибудь матфизике. особенно если в начале. И все много страниц коту под хвост.
Сказали мне, что эта дорога меня приведет к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор всё тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы...
|
|
| |
Dahka))))) | Дата: Понедельник, 2013-01-21, 11:47 PM | Сообщение # 248 |
Нобелевский лауреат
| Цитата (nut) Как бороться с невнимательностью? аналогично на егэ каждый вопрос читать как минимум три раза, а решения проверять дважды. только так)
Только самые мудрые и самые глупые не поддаются обучению.
|
|
| |
nut | Дата: Вторник, 2013-01-22, 11:51 AM | Сообщение # 249 |
Доцент
| А кстати я вчера решила А и B с одной ошибкой!!!(76 вторичных ) Уррраааа))) Цитата (Dahka)))))) Самая жесть это налажать по невнимательности в каких-нибудь километровых вычислениях по теорфизике или какой-нибудь матфизике. дааааааа, но нам всегда на физике коворите, что задача физиков-дорешать до общего буквенного вида. Все то, что дальше-работа математиков. Так что не парься))
Сообщение отредактировал nut - Вторник, 2013-01-22, 11:55 AM |
|
| |
Dahka))))) | Дата: Вторник, 2013-01-22, 11:56 AM | Сообщение # 250 |
Нобелевский лауреат
| Цитата (nut) А кстати я вчера решила А и B с одной ошибкой!!! молодееец)))
Только самые мудрые и самые глупые не поддаются обучению.
|
|
| |
KaDeaT | Дата: Вторник, 2013-01-22, 1:15 PM | Сообщение # 251 |
Нобелевский лауреат
| Цитата (nut) B2...не понимаю смысла then Это как может быть?
общий случай: IF (условие) THEN оператор1 ELSE оператор2.
Это читается как: ЕСЛИ условие верно, ТОГДА выполнить оператор1 ИНАЧЕ выполнить оператор2.
|
|
| |
Сергеевич | Дата: Вторник, 2013-01-22, 1:26 PM | Сообщение # 252 |
Нобелевский лауреат
| Цитата (KaDeaT) IF (условие) THEN оператор1 ELSE оператор2. О, это даже я знаю. Научился, когда скрипты к Морровинду писал =))
Вышечка
|
|
| |
nut | Дата: Вторник, 2013-01-22, 1:28 PM | Сообщение # 253 |
Доцент
| KaDeaT, В смысле не понимала, что если if, то действие выполняется 1 раз, если then, то "до предела". Сейчас я это запомнила...У меня совсем нет прогерского опыта, поэтому такие ошибки(( Сейчас буду усиленно паскалем заниматься, попробую закрыть все пробелы...
|
|
| |
KaDeaT | Дата: Вторник, 2013-01-22, 1:30 PM | Сообщение # 254 |
Нобелевский лауреат
| Т.е. мы ветвим программу на две независимые части.
Пример 1 (символьный):
IF (nut разобралась с проблемой) THEN получит по информатике 90+ за ЕГЭ ELSE никуда не поступит, с таким черствым умом
Пример 2 (пусть в переменной х хранится некоторое число, необходимо вывести значение модуля этого числа)
IF x<0 THEN x=-x ELSE x=x; WriteLn("|x|=",x);
Замечание 1. Во втором примере можно использовать сокращенную запись конструкции IF, так как если у нас не выполняется условие ничего делать с числом в принципе не надо. (модуль от положительного числа, есть само это число).
Программа будет выглядеть так:
IF x<0 THEN x=-x; WriteLn("|x|=",x);
в общем виде. IF (условие) THEN оператор1;
Это читается как: ЕСЛИ условие верно, ТОГДА выполнить оператор1.
Может быть ты хочешь спросить, что будет если условие не верно? Да ничего не будет, просто программа будет выполняться дальше, будто и не было никакой проверки.
|
|
| |
KaDeaT | Дата: Вторник, 2013-01-22, 1:37 PM | Сообщение # 255 |
Нобелевский лауреат
| Цитата (Сергеевич) Научился, когда скрипты к Морровинду писал =))
Вот явное подтверждение тезису, что если человеку действительно что-то нужно, то он это освоит. =))) А кстати у вас что, основ программирования нет разве?
|
|
| |
|
|
|