Нужен совет
| |
Fised | Дата: Понедельник, 2013-10-28, 3:53 PM | Сообщение # 1 |
Аспирант
Замечания: 20%
Статус: Offline
| Чем ближе ЕГЭ, тем больше споров с родителями. Я надумал поступать в МЭИ, выч. машины системы и сети или же электофизики инф. систем, точно с кафедрой не определился, а институ АВТИ. Родители говорят, что сейчас некому не нужны эти компьютерщики, а востребованы атомщики. Я не хочу идти на атомщика и вообще работать на АЭС. Они задают вопрос "где я буду работать", а я не знаю что ответить. Что можете посоветовать?
И еще. Они уверяют меня, что сейчас ЕГЭ не нужно не кому и требуют от меня участия в олимпиадах. Я не хочу, ибо не уверен в своих силах. Задания там будут заумные и врядли я их сделаю. Как думаете, стоит ли поучавствовать? Типо "Надежда энергетики" и д.р?
ЕГЭ 2014: Русский - 70 Физика - 60 Математика - 60 Информатика - 50 Шоу интуиция!!!
Студент ВолгГТУ, факультет ФЭВТ
Сообщение отредактировал Fised - Понедельник, 2013-10-28, 3:55 PM |
|
| |
xGhost | Дата: Понедельник, 2013-10-28, 5:08 PM | Сообщение # 2 |
Бакалавр
Замечания: 0%
| Цитата Fised ( ) И еще. Они уверяют меня, что сейчас ЕГЭ не нужно не кому и требуют от меня участия в олимпиадах. Я не хочу, ибо не уверен в своих силах. Одно другому не сильно мешает. И в ЕГЭ, и в олимпиадах школьная программа. Цитата Fised ( ) Задания там будут заумные Не всегда) Цитата Fised ( ) Как думаете, стоит ли поучавствовать? Типо "Надежда энергетики" и д.р? Стоит. Побольше отборочных пиши.
ЕГЭ13: 237 [264 с олимпиадкой] Политех, ИСИ
|
|
| |
Pascual | Дата: Понедельник, 2013-10-28, 6:33 PM | Сообщение # 3 |
Студент
| За плохо написанные олимпиады что, по руками бьют? На одно ЕГЭ рассчитывать особо не надо, этот год это доказал. А квалифицированные компьютерщики еще долго будут нужны
ЕГЭ 2013 Р 95 М 96 Ф 96 Инф 83
МФТИ ФИВТ
|
|
| |
Fised | Дата: Понедельник, 2013-10-28, 7:04 PM | Сообщение # 4 |
Аспирант
| Зарегался в "Надежда энергетики" и в олимпиаде по физике от СПБГУ. Будем пробовать.
ЕГЭ 2014: Русский - 70 Физика - 60 Математика - 60 Информатика - 50 Шоу интуиция!!!
|
|
| |
KaDeaT | Дата: Понедельник, 2013-10-28, 7:07 PM | Сообщение # 5 |
Нобелевский лауреат
| Зачем ты в этих участвуешь, если не собираешься идти на атомщика? Или они будут иметь достаточный уровень, чтобы дать сотку по ЕГЭ?
Обучение программированию
|
|
| |
Fised | Дата: Понедельник, 2013-10-28, 7:09 PM | Сообщение # 6 |
Аспирант
| Надежда энергетики дает льготы в МЭИ, а я туда как раз и хочу. СПБГУ тоже не помешает, вдруг что. Какие можете посоветовать? Покори Воробьевы горы, стоит в ней учавстваовать?
|
|
| |
Somatica | Дата: Понедельник, 2013-10-28, 7:11 PM | Сообщение # 7 |
Академик
| Цитата KaDeaT ( ) Или они будут иметь достаточный уровень, чтобы дать сотку по ЕГЭ? Будут. В мой год по "Надежде энергетики" даже БВИ брали.
МГТУ им. Н. Э. Баумана, ИУ8, КБ
Консультант по вопросам поступления в МГТУ им. Н.Э. Баумана✔
|
|
| |
Fised | Дата: Понедельник, 2013-10-28, 7:12 PM | Сообщение # 8 |
Аспирант
| Какие еще есть олимпиады, раз учавствовать, так учавствовать)
|
|
| |
Somatica | Дата: Понедельник, 2013-10-28, 7:21 PM | Сообщение # 9 |
Академик
| Цитата Fised ( ) учавствовать Русским не занимаешься?(
Ну, например, наш "Шаг в будущее". Вообще, есть заочные и частично заочные олимпиады (те же ПВГ, Физтех), для имитации бурной деятельности - самое оно. Только over дофига народа пишет заочные туры с репетиторами, поэтому при средних знаниях и отсутствии помощи репетиторов это участие ради участия.
МГТУ им. Н. Э. Баумана, ИУ8, КБ
Консультант по вопросам поступления в МГТУ им. Н.Э. Баумана✔
|
|
| |
Fised | Дата: Понедельник, 2013-10-28, 7:26 PM | Сообщение # 10 |
Аспирант
| я вот также говорю родителям, что это бестолку участвовать самому, а они же говорят: "Вон тебе учительница поможет если что". А на очном что я делать буду? Несколько олимпиад попробую и хватит.
|
|
| |
VingardiumLeviossa | Дата: Понедельник, 2013-10-28, 11:04 PM | Сообщение # 11 |
Почетный академик
| Цитата Fised ( ) Я не хочу, ибо не уверен в своих силах. Задания там будут заумные и врядли я их сделаю. Задания разные по сложности бывают. Не надо себя настраивать на провал. Цитата Fised ( ) Как думаете, стоит ли поучавствовать? Типо "Надежда энергетики" и д.р? Да. Цитата Fised ( ) Какие еще есть олимпиады, раз учавствовать, так учавствовать) Еще "Ломоносов". Сложнее бауманской и мэишной, но почему бы не попробовать? Цитата Fised ( ) я вот также говорю родителям, что это бестолку участвовать самому Ну попытка не пытка. Зато будешь знать, что испробовал все возможности.
Сказали мне, что эта дорога меня приведет к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор всё тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы...
|
|
| |
Ися | Дата: Вторник, 2013-10-29, 1:01 AM | Сообщение # 12 |
Академик
| Fised, не смотри на все слишком однобоко. Подготовка к олимпиадам - та же подготовка к ЕГЭ, только с немного другого ракурса, зато еще и возможность дает поступить альтернативным методом. Вот лично я жалею, что в свое время на олимпиады особо внимания не обращал.
Бакалавриат: Факультет международных отношений КФУ (2012) Востоковедение ВШЭ Москва (2013-2017)
|
|
| |
sers | Дата: Четверг, 2013-11-07, 8:04 PM | Сообщение # 13 |
Аспирант
| Олимпиады, это альтернатива ЕГЭ и попробовать отучаствовать в них надо. А вдруг, что-то да обломится. Пока еще перечень олимпиад на этот год не утвержден, а поэтому следует руководствоваться прошлогодним. Его в инете можно найти. Что касается выбора олимпиад, то ИМХО надо посмотреть прошлогодние задания. Если они будут по силам - участвуй, если нет - ищи что подходит. При этом, однозначно могу сказать, что часть олимпиад (это в основном 1 уровня - типа Московская математическая олимпиада, турнир городов, ПВГ и т.д.) и частично 2 уровня - без специальной подготовки, со знанием только школьной программы - пустая трата времени и нервов. Надо смотреть те из них, где есть шанс взять диплом. Хотя, случай никто не отменял. Что касается атомщик или компьютерщик, то учебой все не ограничивается. А поэтому скажи родителям, что область применения 1 существенно выше, чем 2. Может этот довод сработает. А вообще-то взгляд твоих родителей очень странный.
|
|
| |
Кролик | Дата: Суббота, 2013-11-30, 10:13 AM | Сообщение # 14 |
Абитуриент
| Очень сочувствую тебе... Но родители есть родители, и они тебе желают только добра, их тоже можно понять. Если тебе несложно участвовать в олимпиадах, то решай их, только думай не о том, что ты это делаешь в угоду родителям, а о том, что лишние знания - это оксюморон (то есть они никогда не лишние), что ты делаешь это для себя. Потом после ЕГЭ можно подать документы в вуз, куда хотят родители, и в тот, куда хочешь ты. А там и посмотришь. Думаю, к тому времени уже определишься. Советую тебе не спорить с ними, а попытаться понять их точку зрения. Чем меньше будешь с ними спорить, ем быстрее они признают твою правоту. Наоборот, согласись с ними, и тогда они скорее уступят тебе. Но в душе, про себя, все же гни свою линию) Надо слушать прежде всего своё сердце
|
|
| |
Сергеевич | Дата: Суббота, 2013-11-30, 11:04 AM | Сообщение # 15 |
Нобелевский лауреат
| Кролик, ты ли это?
Вышечка
|
|
| |