Дневник Блондинки)
| |
Fised | Дата: Вторник, 2013-12-03, 7:27 PM | Сообщение # 31 |
Аспирант
Замечания: 20%
Статус: Offline
| Цитата Алексашечка ( ) всего - 4 часа 50 минут молодец, а то я и часа не могу высидеть
ЕГЭ 2014: Русский - 70 Физика - 60 Математика - 60 Информатика - 50 Шоу интуиция!!!
Студент ВолгГТУ, факультет ФЭВТ
|
|
| |
Алексашечка | Дата: Вторник, 2013-12-03, 11:31 PM | Сообщение # 32 |
Студент
Замечания: 0%
| Fised, так это же всего, не подряд) складывается из кусочков) я больше полутора часов подряд редко сижу) но с репиком, мне кажется, я б весь день смогла
Добавлено (2013-12-03, 11:31 PM) --------------------------------------------- Сегодня был девятый день)
Я занималась биологией) Повторила свой конспект. Где-то полчаса. Старалась запомнить всё хорошенько.
Дополнила подробнее про белки, жиры, углеводы. Написала про ДНК и РНК. про их отличия, про историю открытия, про структуру. Про основания, которые в них входят. Про процесс репликации. Про количество нуклеотидов. Про функции.
Про различные виды РНК и их функции.
В качестве перерыва красивенько зарисовала процесс репликации днк
Кратко записала про обмен веществ и превращение энергии, кратко про АТФ, АДФ, АМФ и процесс фосфорилирования. В следующий раз дополню подробнее и напишу подробно про три этапа энергетического обмена)
Всего на это ушло примерно два с половиной часа.
Итого три часа на теорию.
Потом я вдруг решила сделать масочку для лица и запуталась во времени
Потом я примерно час решала тесты на тему цитологии. Тесты по типу как на егэ части А и В, но только весь раздел был про цитологию.
Итого примерно четыре часа за день биологии)
Сообщение отредактировал Алексашечка - Вторник, 2013-12-03, 11:32 PM |
|
| |
Алексашечка | Дата: Среда, 2013-12-04, 0:07 AM | Сообщение # 33 |
Студент
| Картиночки, чтоб не так скучно было)
В тетрадках с картиночками не скучно
Клеточная мембрана: (под ней еще подписано где-что, я не стала снимать))
Эндоплазматическая сеть: (она не такая яркая, темнее, это вспышка)
Хлоропласт:
|
|
| |
Fised | Дата: Среда, 2013-12-04, 2:13 PM | Сообщение # 34 |
Аспирант
Замечания: 20%
| Збс рисунки)
ЕГЭ 2014: Русский - 70 Физика - 60 Математика - 60 Информатика - 50 Шоу интуиция!!!
Студент ВолгГТУ, факультет ФЭВТ
|
|
| |
mimie | Дата: Среда, 2013-12-04, 7:29 PM | Сообщение # 35 |
Абитуриент
| Рисунки клёвые))
|
|
| |
Алексашечка | Дата: Понедельник, 2013-12-09, 0:04 AM | Сообщение # 36 |
Студент
| Сегодня был десятый день
Мы весь день ездили с мамой, я совсем не поучилась
Выложу ещё рисуночки)
Ядро (с пометками) Клетка прокариотов
Белок
Аминокислота
Репликация ДНК Добавлено (2013-12-09, 0:04 AM) --------------------------------------------- Сегодня был четырнадцатый день.
За предыдущие дни уже не смогу написать, что делала Позабыла
Тут как-то пусто ( Никого нет, никто не пишет К чему все эти отчеты и описания, если никому это не нужно. Для себя и в блокнотике бумажном писать можно
|
|
| |
EmilyFendior | Дата: Понедельник, 2013-12-09, 1:03 AM | Сообщение # 37 |
Академик
| Алексашечка, Пиши. я читаю, хотя я биологию терпеть не могу и не понимаю
Мехмат МГУ 3 курс
|
|
| |
KaDeaT | Дата: Понедельник, 2013-12-09, 12:16 PM | Сообщение # 38 |
Нобелевский лауреат
| Зачем ты рисунки эти перерисовываешь из книжки? Пустая трата времени по-моему, при чем ты так аккуратно и красиво это делаешь.
Обучение программированию
|
|
| |
prm2008 | Дата: Понедельник, 2013-12-09, 12:25 PM | Сообщение # 39 |
Профессор
| KaDeaT, некоторые люди так лучше запоминают. У кого-то зрительная память хорошо развита, кому-то, чтобы запомнить надо самому нарисовать.
...чтобы оставаться на одном месте нужно все время двигаться вперед...
|
|
| |
HORO | Дата: Понедельник, 2013-12-09, 2:37 PM | Сообщение # 40 |
Студент
| Цитата Алексашечка ( ) К чему все эти отчеты и описания, если никому это не нужно. На комплименты нарываешься? Спасибо тебе за твой чудесный дневник, который так приятно читать и который неплохо меня мотивирует к подготовке к своему экзамену.
|
|
| |
Алексашечка | Дата: Понедельник, 2013-12-09, 8:52 PM | Сообщение # 41 |
Студент
| HORO, спасибки, я очень воодушевилась буду писать дальше
KaDeaT, я согласна с prm2008, мне так лучше запоминается. Меня можно разбудить посреди ночи и я расскажу строение клетки и процессы в ней, как будто видела это воочию
Помимо этого я таким образом устраиваю перерыв. Я не могу высидеть подряд долго без перерыва, так что рисование для меня - полезный отдых)
А ещё я просто люблю рисовать Добавлено (2013-12-09, 8:49 PM) --------------------------------------------- EmilyFendior, спасибо) не сразу увидела твое сообщение) Добавлено (2013-12-09, 8:52 PM) --------------------------------------------- Сегодня был пятнадцатый день) (может лучше писать, сколько дней осталось до егэ?)
У меня, как обычно по понедельникам, был репик по математике. Мы занимались полтора часа. Еще я делала его домашку и домашку школьную - еще около двух часов.
С репиком разбирали свойства тригонометрических функций, их графики и чё-то ещё))
Сейчас почти девять вечера, ещё есть время поучиться, даже не знаю, чем заняться... Наверное, поделаю русский ещё часик
|
|
| |
HORO | Дата: Вторник, 2013-12-10, 3:13 PM | Сообщение # 42 |
Студент
| Цитата Алексашечка ( ) Меня можно разбудить посреди ночи и я расскажу строение клетки и процессы в ней, как будто видела это воочию Надеюсь, она тебе хоть не снится...%)
Цитата Алексашечка ( ) может лучше писать, сколько дней осталось до егэ? Не боишься смотреть на то, как быстро сокращается время до экзамена?)
|
|
| |
Алексашечка | Дата: Среда, 2013-12-11, 2:40 AM | Сообщение # 43 |
Студент
| Цитата HORO ( ) Надеюсь, она тебе хоть не снится...%) Хаха, нет) Но в биологии есть всякие ужасные разделы, я даже не знаю, как я их изучать буду... Всякие червяки, глисты, гельминты... Фу, гадость какая. Лишь бы это потом не снилось
Цитата HORO ( ) Не боишься смотреть на то, как быстро сокращается время до экзамена?) Сейчас примерно больше 160 дней, ещё много, не боюсь) Вот будет меньше ста, тогда станет страшненько Добавлено (2013-12-11, 2:40 AM) --------------------------------------------- Сегодня был шестнадцатый день. Я не выучила ничего нового, это пичалька Зато повторила много старого - решала темы по математике, которые раньше были сложными, а сейчас уже кажутся простыми
|
|
| |
KaDeaT | Дата: Пятница, 2013-12-13, 2:27 AM | Сообщение # 44 |
Нобелевский лауреат
| А сегодня уже прошли дни 17, 18 и 19 если я не путаю. Где же ты?
Обучение программированию
|
|
| |
HORO | Дата: Пятница, 2013-12-13, 6:33 PM | Сообщение # 45 |
Студент
| KaDeaT, надеюсь, она пропадает из-за того, что полностью погрузилась в биологию, а не из-за того, что гоняет балду
|
|
| |
|
|
|