Находка для тех, чьи девушки и супруги работают в сфере услуг: маникюр, брови, ресницы и так далее...
🤔 Вы же наверняка задумывались, как помочь своей половинке зарабатывать больше? Но что делать, если во всех этих маркетингах и процедурах не разбираешься от слова «совсем»?
Мы нашли выход — это сервис VisitTime
Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
— Сам записывает клиентов и напоминает им о визите
— Персонализирует скидки, чаевые, кешбек и предоплаты
— Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать
А еще там первый месяц бесплатно, поэтому лучшее, что вы можете сделать сейчас — установить или показать его своей принцессе
Всё интуитивно понятно и просто, достаточно нажать на этот текст и запустить чат-бота
Всем привет, видел на форуме прошлогодний дневник, где парень описывал свою подготовку + сам веду нечто подобное(блог), поэтому решил создать здесь аналогичную тему. Если кого-то смущают или раздражают подобные темы, то просто пройдите мимо, даже не читайте. Серьезно. Коротко о себе - сдаю в этом году ЕГЭ, решил подготовиться к весьма серьезным результатам. Все, наверняка, видели таких ребят, которые советуют никак не готовиться к ЕГЭ и вообще забить(само сдастся, ага). Так вот, может и действительно есть такие люди, может просто звезды так легли - я не знаю, поэтому я решил поставить свой собственный эксперимент, хоть и не за 2 недели, но за полгода(почти). Т.е. буду рассматривать "фундаментальный подход", так сказать. В моем распоряжении почти пустая голова, куча книжек, в том числе скачанных с просторов интернета, а так же мое усердие, трудолюбие, дисциплина или полное отсутствие всего оного. Я разделил подготовку на своеобразные уровни, чтобы можно было видеть свой прогресс, выглядят они так:
Начальный - с B1 по В 10 Средний - с В10 по С1 Продвинутый - с С2 по С5 Максимальный - С6
Решил все последовательно изучать и набивать руку, для отработки навыков. Предметов сдаю 4-5, конкретно не решил еще, поэтому в данный момент все силы брошены на русский и математику.
(Грубо говоря, использовать несколько постулатов из нейробиологии, правило 10000 часов и т.д. ссылку я потом дам, если попросят, в блоге описана теоретическая сторона более подробно и точно.)
Начал я с начала ноября, кое-какие результаты уже есть. Все бы ничего, но иногда нужен совет, т.к. вольфрам не дает описания своих решений, а за каким-то заданием можно провести целый день в своих умозаключениях да так и не найти ответа. В прикрепленном файле ситуация с продвижением по заданиям на данный момент.
Пожалуй, на этом все. Отписывать про результаты я буду раз в неделю(в воскресенье). Литература, которую я использую:
Математика - Рабочая тетрадь(серия, издательство МЦНМО) М.Я.Выгодский - Справочник по элементарной математике Крамор - Повторяем и систематизируем школьный курс алгебры Пара "справочников" местного значения и справочный материал с решуегэ.ру Возможно, кто-то посоветует Сканави, Ткачука или Сергеева. Заранее вам спасибо, книги хорошие, но с того уровня, с которого я начинал они не читались.
Русский язык ЕГЭ-2013(12) - Сенина. Ее все хвалят, поэтому решил попробовать. Всяко тоньше Розенталя.
Сюда я буду писать свои успехи в подготовке, задавать вопросы, а так же отвечать на них.
Добавлено (2013-11-23, 9:28 PM) --------------------------------------------- И сразу вопрос, повторяю иррациональные уравнения и все идет нормально, но проблема с один примером
(7 - 6x)^1/2 = - x
По ответам в конце тетради значится, что больший корень равен -7. Вольфрам утверждает так же. На деле же у меня получается найти дискриминант, точнее, получается разность чисел (36 - 28) из которой ясно, что ответ будет 8 и корень(целое число) из него ну никак не извлечь. И это портит мое решение.
Думал, что опечатка, ситуация меняется в лучшую сторону, когда я меняю отрицательное значение х на положительное - (7 - 6x)^1/2 = x И корень все-таки выходит -7, но мне кажется что я допустил ошибку. Поэтому прошу помочь мне с ходом решения.
(7 - 6x)^1/2 = - x Т.к. слева корень, справа должно быть неотрицательное число, отсюда уже знаем, что x<=0. Благополучно возводя обе части в квадрат, получаем: 7 - 6x = x2 x2+6x-7=0 Дискриминант тут равен 36+28=64. Ну, и с учётом того, что x<=0, как раз остаётся только корень x=-7. МГТУ им. Н. Э. Баумана, ИУ8, КБ
Консультант по вопросам поступления в МГТУ им. Н.Э. Баумана✔
Наступило воскресение, а это значит время писать еженедельный отчет по пройденному. Совсем недавно узнал про В15 в КИМах по математике, на мой взгляд, особых трудов для решения этих заданий прилагать не надо, я бы обозвал его дублером В1. Но свою табличку все-таки чуть изменил. Прошел из своего начального уровня 7 заданий из 10, результат неплохой, но и не идеальный. Все еще не делается отстает русский язык, что делает меня грустить. Решил сделать такую же табличку по русскому, на досуге, чтобы нагляднее было следить за своим продвижением. Что в планах остаток этого месяца? А это, к слову, всего через неделю.
1) Добить начальный уровень и перейти к выполнению среднего. 2) Начать разбор русского, 3) Наметить наконец группу доп.экзаменов, которые буду сдавать, ибо не обозначенный четко "фронт работ" может и сыграет злую шутку.
В целом, подготовка идет нормально, но все еще не быстрыми темпами, надеюсь, наращу за следующий месяц. Ограничил себя по максимуму в медийном говне информационном загрязнении - фильмов не смотрю, в социалочках не сижу, музыку слушаю только затертую настолько, что слушать по 10 часов просто не хочется. Добавил себе в хобби изучение английского. Пачиму? Патамучта нравится, конечно же. Но этому уделяю всего часа 2-3 и лишь в воскресение, но пока не получалось из-за занятости другими предметами, а после 6-7 часов изучения нового материала, английский или что-то иное с трудом и болью лезет в голову. Собственно, думаю, что постоянная практика, приучение мозгов к работе и оптимизация свободного времени поможет решить и эту проблему.
Somatica, спасибо, увидел свою проблему. Дело было в том, что пропускал, что при возведении х в квадрат отрицательность пропадаетх становится положительным и теперь всё встало на свои места.
EmilyFendior, это был один из предметов про который я был уверен, что буду сдавать. Первоначально все выглядело примерно так: русс.яз, математика, биология, химия. Потом в этот список влезла физика, а потом я стал задумываться и над тем, не включить ли мне туда информатику. Но все это слишком, не думаю, что существует какая-либо необходимость сдавать даже 5 предметов, не говоря о 6 и более. Просто нужно разобраться в себе, а это штука непростая CHOOSE YOUR DESTINY
Сообщение отредактировал petr2224 - Понедельник, 2013-11-25, 9:58 AM
Но все это слишком, не думаю, что существует какая-либо необходимость сдавать даже 5 предметов, не говоря о 6 и более. Просто нужно разобраться в себе, а это штука непростая
да, 5 предметов это перебор. лучше не набирать столько, на форуме некоторые из-за этого немного провалились. 4 предмета уже тяжеловато сдавать даже Мехмат МГУ 3 курс
Решил писать чаще, писать не только сухой прогресс, но и про то, чем я занимаюсь. Чтобы у людей не создавалось впечатление, что для успешной сдачи нужно денно и нощно побеждать попой книжки и заодно стул. Ну и краткие изменения - писать буду чаще, писать буду репостами со вставками своих комментариев. Картинки еще не научился вставлять в сообщение, поэтому, если интересно, смотрите в файлах-приложениях. Репост.
День 27. Таблица подготовки к ЕГЭ по русскому языку. Изменения в "вещании".
Всем привет, сегодня я решил выложить таблицу по русскому языку. Она такая же как и по математике, только по русскому, удивительно, не правда ли?. Тут я даже слегка подробнее все расписал, но некоторые задания и вовсе объединил в группы.(картинка снизу)
По этой табличке и вы и я сможете провести ритуал воскрешения мертвых проследить мой прогресс в усвоении тем русского языка по датам и в конечном итоге. Тут изложена структура ЕГЭ-теста с указанием тем в заданиях. Как видите, на моей новой таблице нет плюсов рядом с номерами заданий, но это не надолго, всего года на 2. Теперь о второй части заголовка. По моим размышлениям, неделя длится очень долго - 7 дней или целых 168 часов, а это 10080 минут, за которые Робберт Кийосаки меняет судьбы и зарабатывает миллионы дорраров, за которые происходит множество интересных вещей, а пишу я лишь ночью в воскресенье. Из-за этого многое просто забывается или подавляется другими событиями и сообщения выходят пустыми, сжатыми и вообще какими-то "неполноценными". Пришла пора менять это и я решил, что 2 сообщения в неделю вполне нормально. Во-первых, не так сильно отвлекает, а во-вторых, позволяет вам узнать больше информации из моей уникальной, почти бесплатной системы подготовки. Рапортовать по новому порядку я буду в среду-четверг и воскресенье. Что до математики, то я все еще работаю не покладая рук. Как и говорил раньше, цель этой недели - добить минимальный уровень. Работа кипит, ниже фотография из "полей сражения" с царицей наук. Пока что доминирую я.
Еще я почти смог определиться с набором экзаменов. Я бы и рад сдать 7-8 штук, но, боюсь, меня не совсем поймут в местном отделе образования. Хотя какое мне дело до этих конформистов? Поэтому в воскресенье я выложу полный список предметов и выставленный приоритет рядом. Думаю, что предметов окажется не больше 10 не так уж и много. Пожалуй, конец сего сообщения. Вопросы, которые вы хотитеответить задать можете писать ниже, прямо в комментариях, я не обижусь. Следующее сообщение выйдет в первый день зимы.
Добавлено (2013-12-02, 1:57 AM) --------------------------------------------- К сожалению, здесь нельзя вставлять ссылки на сторонние ресурсы, кроме тытуба, поэтому, если интересно то можете найти на сайте алексларин через гугл или просто напишите и я дам ссылку. А у меня тем временем грусть, но не грибной, а самый настоящий. Может приболел, а может и сказывается влияние повышения цен на мой любимый сок. А тем временем в стране экспериментов и дешевых накротиков:
Репост
День 31. Дисциплина, изучение кодификаторов, план на декабрь.
Наступил 31-й день моей подготовки, а это ни много ни мало - месяц! Я не знаю, как вы начали свое воскресное утро, к тому же, выпавшее на первый день ядерной зимы(с чем я вас поздравляю), моё же утро началось с просмотра кодификатора ЕГЭ по математике за 2014 год. Я бы не сказал, что был поражен его содержанием, список вещей, которые надо уметь, не такой большой, однако, подробное изучение позволило выявить пробелы. С содержанием кодификатора можете ознакомиться по этой ссылке. Я рекомендовал бы ознакомиться и кодификаторами других предметов, которые вы сдаете. После этого, можете ознакомиться с 15-ю краевыми проверочными работами, проведенными в ноябре этого года (Краснодар) - ссылка. А теперь о том, как бесполезно прошла эта неделя: 1) Научился ли я решать минимальный уровень? - Да, научился. Благодаря рабочим тетрадям, решуегэ и тестам с алексларин я все-таки научился решать эти ненавистные 10 заданий. С 1-2 глупыми ошибками из-за невнимательности, скорее всего, сказывается усталость. Если вы все же не можете решить больше половины, очевидно, вам стоит изучить теоретический материал, набор которого я описал раньше. 2) Смог ли я организовать учебный процесс и внести в него максимум дисциплины? - Она никуда и не пропадала. В этой жизни достаточно вещей, которые могут запросто отвлечь тебя и заставить забыть о ЕГЭ, как о страшном сне. План на ближайший месяц, правильное питание и здоровый сон(8 часов - именно столько ты должен спать в сутки, выпускник. Ни больше и ни меньше.) помогают мне избегать всевозможных прокастинаций(лень) и переутомлений. Если вы очень мало успеваете в жизни и учебе, это не значит, что вам нужно сразу же бежать покупать книжки по эффективному планированию или тайм-менеджменту. Нет, забудьте, просто киньте мне сотку на телефон подумайте над тем, что бесполезно тратит большую часть вашей жизни(вдуров и ему подобное, форумы, игры, ведение блога, лень, торговля оружием и людьми или сериалы) это не значит, что вам нужно забыть про любимого человека, друзей, свою амфетаминовую империю, вам просто нужно получше оптимизировать свободное время. Как минимум, от 40% и выше вашего свободного времени должна занимать подготовка, если, конечно, вы все еще хотите успешно сдать экзамен и не жить под мостом. 3) Что нового? - Я определился с экзаменами, теперь я точно знаю, что я буду сдавать, а что мне не нужно - прощай мечта стать юристом или экономистом, или парнем из газовой службы. Перечень такой: [1] - Физика [1] - Биология [1] - Химия [2] - Информатика Цифры рядом означают приоритет предмета. На картинке снизу можно увидеть абсолютно такую же картину, с разницей лишь в наборах экзаменов 1 и 2, соответственно.
Так выглядит первоначальный список, в зависимости от загруженности графика он будет меняться. Возможно, что-то пропадет или получит другой приоритет, пока не ясно как пойдет подготовка после нового года, когда времени станет еще меньше. Литература, которой я пользуюсь: Физика - Ландсберг + набор тестов с алексларин. Биология - ТГС, он же Тейлор Грин Стаут. Учебник по биологии на 1000 с копейками страниц. + тесты с решуегэ и др. Химия - Кузьменко, Начала химии в 2-х томах. + тесты с решуегэ и др. Информатика - кто-то уже отписывал про сайт Полякова, но это сейчас не первоочередно, т.к. Паскаль я слегка знаю и сейчас учу иное. Думаю, займусь, когда перейду к части С по другим предметам.
А теперь про планы на декабрь: 1) Пройти средний уровень по математике. 2) Закончить с частями А и Б по русскому. 3) Добить 1 или больше книг Ландсберга и научиться решать часть А по физике. 4) Начать читать ТГС, желательно пройти бы 1/2 часть учебника 5) Свободное время тратить на химию. 6) Не сойти с ума.
На этом все, если хотите что-то посоветовать или спросить - пишите. Следующее сообщение выйдет в среду.
Зачем тебе столько много предметов? Мне кажется, что лучше определиться с профессией, примерной хотя бы. А вообще не мог бы ссылку на учебник дать по физике?:)
mimie, часть может отпасть. Конечно же, очень важным этапом является профориентация. К сожалению, многие либо пренебрегают ей, либо считают, что уже определились. Именно отсюда потом появляются врачи-убийцы неумелые медики или хищные дворники-юристы. В наше время существует огромное количество сайтов, курсов, в конце концов маминых профессиональных психологов, которые в состоянии отговорить тебя от выбора неподходящей профессии физика-ядерщика, например, поэтому будет весьма глупо по прошествии 4-5 лет говорить, что у тебя не было возможности понять и тебе никто не говорил, что тут мало платят или/расчленяют лягушек/ломают чужие судьбы. В мире много возможностей - пользуйтесь. В моем же случае это всего лишь эксперимент, он не несет какого-то особого смысла, кроме как мотивационного(?), возможно. Конечно, вот http://rghost.ru/50660558 . Тут и пределы и производные и подготовка к ЕГЭ, недавно в МЦНМО вышла печатная "доработанная" версия. Если живешь в Москве можешь поехать прямо к ним(там внутри есть магазинчик), либо в книжный, где есть. CHOOSE YOUR DESTINY
Конечно же, очень важным этапом является профориентация.
Поехала я на профориентацию классе в 9 или 10 в какой-то центр при МГУ. Думала, сейчас мне что-нибудь посоветуют, наконец выделю для себя какую-то область. А мне там и сказали "Вали, куда хочешь, только не в бизнес - да тебя это, смотрю, и не интересует". Определилась, блин МГТУ им. Н. Э. Баумана, ИУ8, КБ
Консультант по вопросам поступления в МГТУ им. Н.Э. Баумана✔
Сегодняшний день оказался мрачным и холодным. Я умудрился едва не заболеть и начал задумываться над еще одним экспериментом, на этот раз с телом длительностью в 2 месяца. Не знаю, стоит ли постить результаты и вообще как-то документировать его, если кому-то это интересно - напишите, я проведу с выкладкой всех результатов. Краткая суть:
Исследую влияние креатина моногидрата на рост массы при физических нагрузках. В большинстве иностранных журналов типа Nutrition, описаны низкие дозировки до 1 мг, где писалось, что он не действует вообще в такой дозировке или описаны нормальные(5 мг и выше, я полагаю), но нет данных о точных или приблизительных цифрах набора массы или увеличения объемов. Конечно же, там были группы из 10 человек, в среднем, а я собираюсь проводить эксперимент только на себе. Поэтому его нельзя назвать абсолютно точным, но не думаю, что интернет полон русскоязычных статей на тему исследования данной кислоты хотя бы на одном человеке.
А тем временем, пока 10% будущих абитуриентов проводят до 80% своего свободного времени за подготовкой к ЕГЭ, я устроил себе самый настоящий выходной. Посетил магазин, купил пару интересных вещей, обкололся объелся мандаринов и подумал над посещением каких-нибудь дней открытых дверей, говорят, что мотивирует. Все это должно как-то помочь прийти мне в норму после трудовой недели, например, вчера стал замечать, что немного не справляюсь с объемами пройденного. Проходить удается, удается даже понимать и запоминать, но из-за постоянно работы мозгами постоянно хочется есть и есть сладкое, спать и меньше думать. Но это ненадолго, максимум дней на 30. В воскресенье будет такая же статья, но менее унылая и уже репост. Снова.
Добавлено (2013-12-08, 5:59 PM) --------------------------------------------- Новое сообщение. Жив, почти здоров, пока еще могу печатать. Рип-пост, в общем.
День 38. Физика, русский, использование плоскогубцев и паяльников в обучении детей математике.
Воскресение! День, который лучше провести под теплым одеялом или за любимым делом, а меня время писать новый отчет, ибо отчет сам не напишется! Секунды все ближе и ближе бегут ко дню, который все мы называем новым годом - почти целой неделе каникул, куче подарков, времени красиво наряженных ёлок и воистину одному из самых крименогенных дней в году. От всего этого становится совсем грустно, ведь тебя ждет подготовка к ЕГЭ-2014 и отдыхать ты будешь куда меньше, чем те, кто не собирается поступать в университет - я ,например.
Снизу одна из штук, которые я купил себе сейчас, но как бы на новый год.(да, да)
А теперь ближе к делу. За прошедшую неделю я прошел около 150 страниц Ландсберга, честно говоря, у нас с ним возникло несколько трудностей, одной из которых является изложение информации. Ландсберг, на мой взгляд, это книга, которую интересно читать - с ней великолепно проводить вечера, эти рассказы про криптон-86, оранжевые лучи и платиноиридиевые сплавы просто невозможно не читать, они наполняют твой разум теплым и мягким прям как мой живот знанием и расширяют кругозор, но они совершенно, просто напрочь не нужны на ЕГЭ по физике из-за чего я пришел в решению взять книжку из серии "Физика на 2-х страницах"(таких не существует) и со сборником формул пойти в бой против какого-нибудь задачника. Результаты не известны, т.к. начал я это сегодня. Я не отговариваю вас от чтения Ландберга, это действительно сильное пособие, мы просто рассматриваем мои ощущения. Удалось пройти 1/3 справочного материала по Сениной, пробовал заниматься с её же "Тематическими тренингами", но пока отложил, т.к. имею версию только 2010 года, если мой блог/тему_на_форуме читает какой-нибудь филантроп со сканером и версией пособия года 2012-13 то я бы рад, если бы ты помог моему эксперименту и приобрел возможность сесть на 2 года за нарушение авторских прав. Про математику пока ничего не буду говорить, скажу лишь то, что о ней мы узнаем вообще 29 декабря, из-за пары моих новых, совершенно уникальных педагогических методов найденных на википедии которые сейчас отрабатываются на полуживом человеке. Экзамены экзаменами, но помимо русского и физики, за прошлую неделю я освоил HTLM и следующим на очереди стоит CSS, все это чтобы раскрасить стандартные шаблоны оформления и, быть может, где-нибудь в январе-феврале мы увидим обновленный блог с удобной навигацией и не таким кривым стилем письма.
и приобрел возможность сесть на 2 года за нарушение авторских прав.
это один из воможных сценариев ^^ зы. действительно, классно пишешь. неохота листать, куда поступаешь? Только самые мудрые и самые глупые не поддаются обучению.
Около двух или трех лет назад я хотел написать небольшой рассказ про заблудившихся в большом, темном лесу мальчика и его собаку (Зачем ты рассказываешь мне про "Васюткино озеро"?) . Вроде бы написал сюжет, внутренние и внешние трудности главного героя, его характер и пару концовок. В итоге там оказалось слишком много крови и трудностей для маленького мальчика и я решил отказаться, детям было бы далеко не весело это читать. А потом уже стало просто не до написания чего-либо.
ЦитатаDahka))))) ()
куда поступаешь?
Думаю, никуда. Серьезно. (Не слушайте! Меня из дома выгонят, если я всё-таки сам никуда не уеду учиться) Я бы с радостью стал заниматься большей частью естественных наук, математикой и психологией. Но из-за такого объема предпочтений стал бы рассматривать физфак с возможностью перейти на биофизику, биофак, либо математическое отделение. Добавил бы еще медвуз, но не вижу особых преимуществ против биофака, разве лишь в практике на человеке и более подробном изучении систем человеческого организма, которые можно пополнить неоднократным походом в библиотеку за литературой, по которой занимаются медики и поиском пары-тройки трупов для отработки хирургических навыков. Если мой ответ прочитают студенты-медики и увидят тут неточность - пожалуйста, поправьте. Мне будет интересно узнать где и в чем я заблуждаюсь. CHOOSE YOUR DESTINY
petr2224, книга с хорошим конспектом по физике: http://www.alleng.ru/d/phys/phys298.htm ...чтобы оставаться на одном месте нужно все время двигаться вперед...