Посоветуйте лучшие книги для подготовки к ЕГЭ по истории)
| |
ray_of_the_sun | Дата: Суббота, 2013-12-21, 11:05 AM | Сообщение # 1 |
Абитуриент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Пожалуйста, посоветуйте хорошие книги для подготовки к ЕГЭ по истории)) Заранее спасибо)
|
|
| |
Palmer | Дата: Суббота, 2013-12-21, 11:54 AM | Сообщение # 2 |
Аспирант
| О, ну наконец-то хоть одна тема про историю появилась! А то уж подумал, что на гуманитарные специальности никто в следующем году поступать не будет. В самих вузах советуют либо курс А.Н. Сахарова, либо курс А.С. Орлова. Мощные курсы, лучше вряд ли что-то есть. Вот этот конспект может тебе помочь: http://konspekty.narod.ru/index-main.htm Там есть всё, что нужно для сдачи ЕГЭ по истории. Но, чисто для запоминания, можешь написать свой конспект. Пригодится в будущем, если вдруг нужно будет освежить курс по истории. Только пиши основные даты и кратко, но понятно, описание событий.
Сообщение отредактировал Palmer - Суббота, 2013-12-21, 11:55 AM |
|
| |
ray_of_the_sun | Дата: Суббота, 2013-12-21, 2:05 PM | Сообщение # 3 |
Абитуриент
| Palmer, огромное спасибо))
|
|
| |
Ися | Дата: Суббота, 2013-12-21, 2:33 PM | Сообщение # 4 |
Академик
| Я продолжаю продвигать свою идеологию "Втопку книжки" Зайди в вк и смотри док фильмы по истории. Все, что не знаешь, включая самые мелочи вроде любимого супа Ивана Калиты, конспектируй и учи. Не ленись посмотреть еще один фильм по этому же ист событию, там что-то новое узнаешь и так в голове возникнет понимание ист события.
И будет тебе счастье
Бакалавриат: Факультет международных отношений КФУ (2012) Востоковедение ВШЭ Москва (2013-2017)
|
|
| |
поступайкин | Дата: Суббота, 2013-12-21, 9:15 PM | Сообщение # 5 |
Студент
| чтобы не запутаться в материале и особенно в датах рекомендуют всякие "линии времени", опорные конспекты, схемы и т.п. Сугубо ИМХО: главное в голове четко держать хронологическую последовательность, а там можно додумать, лучший курс для подготовки ЕГЭ ЗУЕВ. Фильмам я не особо не доверял бы много лишнего и зачастую взгляд режиссера не совпадает с общим мнением а это может дорого обойтись абитуриенту не говоря уже про запудривание мозгов.
поступайка.рф
|
|
| |
EmilyFendior | Дата: Суббота, 2013-12-21, 11:09 PM | Сообщение # 6 |
Академик
| Цитата поступайкин ( ) Фильмам я не особо не доверял бы много лишнего и зачастую взгляд режиссера не совпадает с общим мнением а это может дорого обойтись абитуриенту не говоря уже про запудривание мозгов. есть такое, но фильмы надо смотреть. так хоть интереса больше к истории будет. я вот сейчас смотрю "Романовы" и вправду есть кое-где запудривание мозгов. Вот в последней серии, например. Николай 1 такой няшка вышел. Самое стабильное время правления и тд. Александр 2 тоже такой няшка, все хорошо и отлично, а то, что крстьяне без земли остались тоже прекрасно))))
Мехмат МГУ 3 курс
|
|
| |
поступайкин | Дата: Воскресенье, 2013-12-22, 0:35 AM | Сообщение # 7 |
Студент
| и я про то же. Фильмы может смотреть и нужно, но только не вместо классических книжек. Но в контексте Путинской России правление Николая I весьма неплохое была стабильность да и в Европе нас все боялись правда не долго - до поражения в Крымской войне. Главное чтобы Путинское время не закончилось как у Николая. А то будет слегка неприятно. А про мелочи как жилось простому человеку и что мы отстали от Европы можно и опустить. А Александр III выглядит наверно просто лапочкой?
поступайка.рф
|
|
| |
Palmer | Дата: Воскресенье, 2013-12-22, 11:34 AM | Сообщение # 8 |
Аспирант
| Фильмы отнимают много времени, на поиск и на сам просмотр. И не все из них достоверно исторически сняты. Не советую бросать книжки и готовиться только по фильмам. Каждому свое. Я вот не могу с док.фильмов даты запоминать, все быстро забываю, мне сподручнее с книжки. Конспект, который дал выше, просто замечательный, его составитель в свое время поступил на истфак МГУ. Программа с тех пор не изменилось, те же даты и описания событий. Вот введут новую концепцию учебников, скорее всего, ЕГЭ по истории изменится. Трактовка событий будет другая.
|
|
| |
Ися | Дата: Воскресенье, 2013-12-22, 1:50 PM | Сообщение # 9 |
Академик
| Фильмы, если кто не понял, не художественные, а документальные, полностью совпадающие с оф. историей, преподаваемой в школах, и, да, ВМЕСТО книжек. В моем конкретном случае отлично сработало(98 баллов) ,а если в моем случае сработало, кому-нибудь это тоже хорошо поможет. Не буду говорить, что это универсальный метод подготовки. Кому-то, действительно, книжки лучше. Однако, с фильмами меньше мороки) Сиди себе и смотри, запоминай.
Бакалавриат: Факультет международных отношений КФУ (2012) Востоковедение ВШЭ Москва (2013-2017)
Сообщение отредактировал Ися - Воскресенье, 2013-12-22, 1:50 PM |
|
| |
Dahka))))) | Дата: Воскресенье, 2013-12-22, 7:04 PM | Сообщение # 10 |
Нобелевский лауреат
| Цитата Ися ( ) документальные, полностью совпадающие с оф. историей гарантию тебе кто даст?
мне кажется, сами даты легче книгами запоминать. а вот что касается общей картины событий и их последовательности - то и фильмы помогут))
Только самые мудрые и самые глупые не поддаются обучению.
|
|
| |
Palmer | Дата: Понедельник, 2013-12-23, 9:40 AM | Сообщение # 11 |
Аспирант
| Цитата Dahka))))) ( ) а вот что касается общей картины событий и их последовательности - то и фильмы помогут Именно так. Для просмотра фильмов нужно уже знать хронологию, даты, а фильмы могут дополнить знания. Но все равно на фильмы больше времени уйдет, как мне кажется, чем на конспекты.
|
|
| |
Dahka))))) | Дата: Понедельник, 2013-12-23, 5:19 PM | Сообщение # 12 |
Нобелевский лауреат
| Цитата Palmer ( ) чем на конспекты. уж что-то, а вот смысл конспектов я никогда не понимала. я ничего не запоминаю, когда пишу. мне проще просто тупо читать. а писанина - пустая трата времени, потому что печатный текст я легче усваиваю, чем писанный. но, опять же, это дело индивидуальное
|
|
| |
Palmer | Дата: Вторник, 2013-12-24, 2:05 PM | Сообщение # 13 |
Аспирант
| Цитата Dahka))))) ( ) я ничего не запоминаю, когда пишу. мне проще просто тупо читать. В таком случае можно распечатать уже готовые конспекты. Например: http://konspekty.narod.ru/index-main.htm Всё основное там есть, в учебниках много воды. Можно несколько раз прочитать учебники, дабы лучше причинно-следственные связи понимать. А потом, когда есть какой-то каркас знаний, муштровать конспекты. Ведь даты очень быстро забываются, даже быстрее, чем сами пояснения.
|
|
| |
Maria_Tods | Дата: Вторник, 2013-12-24, 6:47 PM | Сообщение # 14 |
Бакалавр
| Ися, как дела в вышке? Добавлено (2013-12-24, 6:47 PM) --------------------------------------------- ray_of_the_sun, еще советуют Милова,но его проблематично найти в продаже.Вроде бы можно скачать..
|
|
| |
Dahka))))) | Дата: Вторник, 2013-12-24, 6:52 PM | Сообщение # 15 |
Нобелевский лауреат
| Цитата Palmer ( ) даты очень быстро забываются я где-то находила список всех дат для егэ по истории, только ссылку потеряла мне это помогало)
|
|
| |
|
|
|