Процедура сдачи ЕГЭ выпускникам прошлых лет
| |
Kadetka | Дата: Понедельник, 2014-02-17, 2:24 PM | Сообщение # 1 |
Студент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Приветствую! В прошлом 2013-м году сдавала ЕГЭ. Увы, на бюджетпоступить не удалось, поэтому приняла решение в этом году пересдавать и заново пробовать поступить. Кто-нибудь из вас сдавал ЕГЭ на следующий год? (во второй раз). Хотелось бы узнать: различаются ли условия сдачи (может быть, организаторы и наблюдатели лояльней)? Про отдельную аудиторию для выпускников прошлых лет я в курсе. (Сдавать буду в Санкт-Петербурге в одной из школ Васильевского острова).
Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики. Факультет Вечернего и заочного обучения. Специальность Управление в технических системах.
Сообщение отредактировал Kadetka - Понедельник, 2014-02-17, 2:33 PM |
|
| |
Somatica | Дата: Понедельник, 2014-02-17, 3:55 PM | Сообщение # 2 |
Академик
| Цитата Kadetka ( ) Кто-нибудь из вас сдавал ЕГЭ на следующий год? Тут таких полфорума) Цитата Kadetka ( ) Про отдельную аудиторию для выпускников прошлых лет я в курсе. Это нововведения такие? оО 2 года назад все вместе сидели.
МГТУ им. Н. Э. Баумана, ИУ8, КБ
Консультант по вопросам поступления в МГТУ им. Н.Э. Баумана✔
|
|
| |
Kadetka | Дата: Понедельник, 2014-02-17, 4:15 PM | Сообщение # 3 |
Студент
| Somatica, не знаю, я сама не из СПб, поэтому интересуюсь как проходит экзамен. Просто кто-то говорит, что организаторам пофиг, а кто-то что под парты заглядывают...) Добавлено (2014-02-17, 4:15 PM) --------------------------------------------- Somatica, для выпускников отдельную аудиторию должны делать. Ну, представь: беременные девушки или такие лбы после армии, или вообще взрослые тёти ЕГЭ сядут рядом со школьниками сдавать
Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики. Факультет Вечернего и заочного обучения. Специальность Управление в технических системах.
|
|
| |
Palmer | Дата: Понедельник, 2014-02-17, 4:22 PM | Сообщение # 4 |
Аспирант
| Цитата Kadetka ( ) Про отдельную аудиторию для выпускниковпрошлых лет я в курсе. Это во второй волне, в основные сроки у нас в городе вместе со школьниками, всё то же самое. Не знаю, может в крупных городах делают отдельные аудитории. В любом случае разницы нет, вряд ли наблюдатели для ВПЛ будут делать поблажки.
|
|
| |
Kadetka | Дата: Понедельник, 2014-02-17, 4:32 PM | Сообщение # 5 |
Студент
| Palmer, просто у меня знакомый сдавал в Саратовской области в небольшом городе. Делали отдельную аудиторию и организаторы не трогали их... На мой взгляд, это логично - если люди взрослые, то осознанно шли на этот экзамен. Значит, им это важно. Смысл портить им будущее?
|
|
| |
Palmer | Дата: Понедельник, 2014-02-17, 4:39 PM | Сообщение # 6 |
Аспирант
| Цитата Kadetka ( ) Смысл портить им будущее? На это надеяться все же не стоит. А вдруг поблажек не будет, тем более в прошлом году скандал был с массовыми утечками, обещали ужесточить контроль.
|
|
| |
Somatica | Дата: Понедельник, 2014-02-17, 6:56 PM | Сообщение # 7 |
Академик
| Цитата Kadetka ( ) Ну, представь: беременные девушки или такие лбы после армии, или вообще взрослые тёти ЕГЭ сядут рядом со школьниками сдавать smile А в чём проблема-то? Многие с этими школьниками потом за одну парту сядут. Цитата Kadetka ( ) Смысл портить им будущее? Так никто никому и не портит. Ни школьникам, ни ВПЛ. Если кто-то на чём-то попался, то сам виноват. Да и "портить жизнь" - это слишком глобально. Максимум ближайший год)
Если правила не изменились, то ВПЛ сдают вместе со школьниками. Места в аудиториях распределяются компьютером случайным образом между зарегистрированными на ППЭ.
Сообщение отредактировал Somatica - Понедельник, 2014-02-17, 6:56 PM |
|
| |
irishka_1 | Дата: Понедельник, 2014-02-17, 8:55 PM | Сообщение # 8 |
Абитуриент
| Сдавала в прошлом году в Выборгском районе СПб. На русском и истории - вся аудитория была из выпускников прошлых лет, про остальные предметы - не знаю, суровые тетеньки-организаторы запретили все разговоры до начала экзамена и мы сидели в гнетущей тишине с 9.30 до 10.:) Условия сдачи никак не мягче - несколько человек удалили из-за телефонов/шпаргалок. Но, по непроверенным слухам, все зависит от района в котором сдаешь. Например, также в прошлом году, знакомая девочка с приморского жаловалась, что у них безнаказанно списывали.
ЕГЭ 2014: Р-?, Ист-?, А-?, Л-? ЕГЭ 2013:Р-76, Ист-89, О-90, А-92 ЕГЭ 2010: Ист-86, А-64 ЕГЭ 2009: Р-85, М-70(100), Ист-67, О-76, А-65
Абитуриентка 2014... Надеюсь, в последний раз)
Сообщение отредактировал irishka_1 - Понедельник, 2014-02-17, 8:56 PM |
|
| |
Palmer | Дата: Понедельник, 2014-02-17, 10:14 PM | Сообщение # 9 |
Аспирант
| Цитата irishka_1 ( ) Например, также в прошлом году, знакомая девочка с приморского жаловалась, что у них безнаказанно списывали. Тут на форуме кто-то писал, что у них в аудитории наблюдатели разрешали списывать ВПЛ. Но это везение, исключение из правил. Всё же не стоит на такую удачу рассчитывать.
|
|
| |
irishka_1 | Дата: Вторник, 2014-02-18, 1:15 AM | Сообщение # 10 |
Абитуриент
| Цитата Palmer ( ) Тут на форуме кто-то писал, что у них в аудитории наблюдатели разрешали списывать ВПЛ. Но это везение, исключение из правил. Всё же не стоит на такую удачу рассчитывать. Абсолютно согласна. Мне вот так ни разу не везло, к сожалению.
ЕГЭ 2014: Р-?, Ист-?, А-?, Л-? ЕГЭ 2013:Р-76, Ист-89, О-90, А-92 ЕГЭ 2010: Ист-86, А-64 ЕГЭ 2009: Р-85, М-70(100), Ист-67, О-76, А-65
Абитуриентка 2014... Надеюсь, в последний раз)
|
|
| |
Kadetka | Дата: Вторник, 2014-02-18, 12:19 PM | Сообщение # 11 |
Студент
| Palmer, ну это согласна) в жизни вообще стоит рассчитывать только на себя но пару шпор всё же на экзамен кину в карманы))
|
|
| |
KaDeaT | Дата: Пятница, 2014-02-21, 3:01 PM | Сообщение # 12 |
Нобелевский лауреат
| Я ВПЛ. Сдавал во вторую волну, в Москве. Народ был разношерстный: школьники, взрослые солидные дядьки. Старух и беременных женщин не видел.
Обучение программированию
|
|
| |
Palmer | Дата: Пятница, 2014-02-21, 8:57 PM | Сообщение # 13 |
Аспирант
| Цитата KaDeaT ( ) взрослые солидные дядьки Читал про одного такого, которому 50 с лишним лет и ЕГЭ сдает "по приколу".
|
|
| |
Somatica | Дата: Пятница, 2014-02-21, 10:48 PM | Сообщение # 14 |
Академик
| Цитата Palmer ( ) Читал про одного такого, которому 50 с лишним лет и ЕГЭ сдает "по приколу". Очень круто мотивирует, кстати)
|
|
| |
Palmer | Дата: Суббота, 2014-02-22, 0:33 AM | Сообщение # 15 |
Аспирант
| Цитата Somatica ( ) Очень круто мотивирует Да, особенно правило за 2 дня подготовиться к любому ЕГЭ, кроме иностранных языков.
|
|
| |
|
|
|