ЕГЭ 2014
| |
Fised | Дата: Среда, 2012-11-14, 1:48 PM | Сообщение # 1 |
Аспирант
Замечания: 20%
Статус: Offline
| Привет всем. И так, начнем с того, что я круглый хорошист. Никогда не было троек в четвертях. Сейчас я в 10 классе, но уже задумываюсь о ЕГЭ и поступлении. Алгебра в меня на 4-5, а русский твердая 4. Но за эти два предмета я не особо волнуюсь. Самое страшное физика. Хочу я поступать в Бауманку. По физике у меня 5, знаю формулы, умею задачи решать, есть логика, но я все равно боюсь, так как я кое где плаваю иногда. 1-2 места на олимпиаде школьной и районой. Но все равно я боюсь . Мне нужно здать около 70+70+70. Реально ли здать на такие баллы, а точнее физику на 70-80? Когда начинать готовиться, по чему готовиться как готовиться? Объясните умные люди))
ЕГЭ 2014: Русский - 70 Физика - 60 Математика - 60 Информатика - 50 Шоу интуиция!!!
Студент ВолгГТУ, факультет ФЭВТ
|
|
| |
nut | Дата: Среда, 2012-11-14, 2:15 PM | Сообщение # 2 |
Доцент
Замечания: 0%
| Бауманка-не самый крутой и страшный вуз) Крутой, в смысле по баллам. В прошлом году моя подруга поступила на проектирование ракет с 220 баллами. (А так я против Бауманки ничего против не имею, там хорошее образование и хорошие люди. Они в конце августа всем первым курсом ездили в поход на 3 ночи...ездили на поезде. ) Я хочу сказать, что поступить можно. Все зависит от факультета. Т.к. есть "крутые" факультеты и направления, на которые большой конкурс. А есть попроще. Поступить, конечно, можно...Тем более, если есть места на олимпиаде! К русскому языку лучше начинать готовиться сейчас. Т.к. все темы уже пройдены. Не забивай на него. Доведи себя до такого состояния, чтобы мог решать КИМЫ на авотмате) В 11 классе больше времени останется на физику. По математике вы не все темы еще прошли...Сейчас старайся натаскивать B часть+тащи тригонометрию, лоагрифмы(если прошли)+НЕ ОТКЛАДЫВАЙ НА ПОТОМ С4, С5, С6, особенно, если школа слабая, и вам это объяснять не будут. Учи сам!! Ну и конечно, самое сложное-физика. Трудная, потому что большинство тем проходится в 11 классе. Что ужасно неудобно. Я пошла на ЕГЭ с абсолютно невыученной атомной физикой. P.S. И еще совет: у тебя будет свободное лето: аж 3 свободных месяца!!! Помнится, я каждый день ботала после 10 класса, чего и тебе желаю. P.P.S. По возможности, запишись в 11 классе на курсы при Бауманке. Толку от них мало, но зато будешь знать, что где находится в инсте+познакомишься с ребятами, которые потом будут вместе с тобой учиться на 1 курсе. Приятнее идти 1 сентября туда, где уже есть несколько друзей.
ЕГЭ2013: РМФ:272 РМИ:281 Дневник:/forum/72-37475-1 МФТИ ФИВТ, 1 курс
Сообщение отредактировал nut - Среда, 2012-11-14, 2:20 PM |
|
| |
MariaKh | Дата: Среда, 2012-11-14, 2:55 PM | Сообщение # 3 |
Академик
| Fised, за 2 года можно подготовиться и выиграть ломоносова .если уж ребята за год готовятся на 80+ ,то за 2 можно на 110 подготовиться. тем более у тебя уже есть знания ,если волнуешься найди репетитора раз в неделю занимайся. а так читай ландсберга, мякишева решай сложные задачки из сборников мгушных,бауманских и обязательно участвуй во всех олимпиадах. Quote (nut) Бауманка-не самый крутой и страшный вуз) Крутой, в смысле по баллам. В прошлом году моя подруга поступила на проектирование ракет с 220 баллами на некоторые факи и 190 проходной .
Мехмат МГУ 2 курс
|
|
| |
Fised | Дата: Среда, 2012-11-14, 3:06 PM | Сообщение # 4 |
Аспирант
| В олимпиадах участвую. Как раз сейчас будет проходите районная и всеросс Познание и творчество. У меня есть грамота о 2 месте в районе и есть 3 сведительста о том что я Лауреат всеросса. Это будет играть какую нибудь роль?
Quote (nut) По возможности, запишись в 11 классе на курсы при Бауманке. Толку от них мало, но зато будешь знать, что где находится в инсте+познакомишься с ребятами, которые потом будут вместе с тобой учиться на 1 курсе. Приятнее идти 1 сентября туда, где уже есть несколько друзей. Я не москвич, к сожалению=(
В чем подготовка заключаеться? решать кимы ?!
ЕГЭ 2014: Русский - 70 Физика - 60 Математика - 60 Информатика - 50 Шоу интуиция!!!
|
|
| |
nut | Дата: Среда, 2012-11-14, 3:13 PM | Сообщение # 5 |
Доцент
| Fised, Лауреат всеросса? Т.е. ты выиграл область? К сожалению, область за 10 класс не дает никаких льгот в 11! Да, нужно набить руку на B частях. (Я на ЕГЭшной математике при решении B части даже не вдумывалась в смысл задач...машинально строчила решение, как машина. Т.к. задачи были точь-в-точь такие же, как в КИМах) И разработать мозги в С-задачках. Т.к. могут попасться необычные задачи
Насколько далеко живешь? Тебе нужно попасть хотя бы на День Открытых Дверей!!! Как раз определишься с факультетом)
Сообщение отредактировал nut - Среда, 2012-11-14, 3:14 PM |
|
| |
Somatica | Дата: Среда, 2012-11-14, 3:22 PM | Сообщение # 6 |
Академик
| Quote (nut) К сожалению, область за 10 класс не дает никаких льгот в 11! sad Область и за 11 ничего не даст. Только призёрство в заключительном этапе.
МГТУ им. Н. Э. Баумана, ИУ8, КБ
Консультант по вопросам поступления в МГТУ им. Н.Э. Баумана✔
|
|
| |
Fised | Дата: Среда, 2012-11-14, 3:23 PM | Сообщение # 7 |
Аспирант
| Quote (nut) Лауреат всеросса? Т.е. ты выиграл область? К сожалению, область за 10 класс не дает никаких льгот в 11! Я не про льготы в 11, а про то, будут ли в ВУЗе смотреть на это?
Quote (nut) Насколько далеко живешь? Тебе нужно попасть хотя бы на День Открытых Дверей!!! Как раз определишься с факультетом) Волгоград, но если точно надумаю туда, то конечно же поеду
Ну тогда буду по-тихоньку решать кимы.
|
|
| |
nut | Дата: Среда, 2012-11-14, 3:24 PM | Сообщение # 8 |
Доцент
| Quote (Fised) Я не про льготы в 11, а про то, будут ли в ВУЗе смотреть на это? Насколько я знаю, собеседования в Бауманки нет, поэтому...нет
Сообщение отредактировал nut - Среда, 2012-11-14, 3:24 PM |
|
| |
Fised | Дата: Среда, 2012-11-14, 3:25 PM | Сообщение # 9 |
Аспирант
| Somatica, Вижу у тебя не плохо сдана физика 92б. Долго ли готовилась? и как готовилась?
|
|
| |
Somatica | Дата: Среда, 2012-11-14, 3:26 PM | Сообщение # 10 |
Академик
| Fised, физику учила =)
|
|
| |
Fised | Дата: Среда, 2012-11-14, 3:29 PM | Сообщение # 11 |
Аспирант
| Quote (Somatica) физику учила =) Ну я так то тоже не сижу. Как ни как лучший в классе. Самый дающийся мне предмет, но я ее боюсь=)
|
|
| |
Somatica | Дата: Среда, 2012-11-14, 3:37 PM | Сообщение # 12 |
Академик
| Quote (Fised) Как ни как лучший в классе. Относительность рождает ложные надежды =) Нужна абсолютная мера. Я бывшего к ЕГЭ готовила, будучи в 10 классе, потому что все задания по пройденной программе могла сделать. В 11 классе к ЕГЭ уже не готовилась
|
|
| |
MariaKh | Дата: Среда, 2012-11-14, 3:40 PM | Сообщение # 13 |
Академик
| Quote (Somatica) Я бывшего к ЕГЭ готовила, будучи в 10 классе, хорошая практика
Мехмат МГУ 2 курс
|
|
| |
Somatica | Дата: Среда, 2012-11-14, 3:49 PM | Сообщение # 14 |
Академик
| MariaKh, действительно хорошая) Он у меня по всем 3 предметам консультировался Сдал в итоге на 202 балла, с олимпиадой получил 242, пролетел с МГТУ, пошёл в МЭИ
Сообщение отредактировал Somatica - Среда, 2012-11-14, 3:49 PM |
|
| |
MariaKh | Дата: Среда, 2012-11-14, 3:58 PM | Сообщение # 15 |
Академик
| Quote (Somatica) с олимпиадой получил 242 очень даже не плохо) Quote (Somatica) пролетел с МГТУ на какой то определенный фак? с такими баллами много куда можно пойти))
Мехмат МГУ 2 курс
|
|
| |
|
|
|