Молодёжный алкоголизм и табакокурение
| |
Chubrozavr | Дата: Пятница, 2010-07-02, 10:41 AM | Сообщение # 1 |
Нобелевский лауреат
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Я считаю, что сейчас это очень актуальная и серьёзная проблема. В любом городе можно встретить массу молодых людей с сигаретой в зубах и пивом и "Ягуаром" или подобным гавном в руках. В принципе думают, что мне париться. Как с горькой иронией сказал мне мой друг "Они тебе уже не конкуренты". Но все равно парюсь, поскольку хочу видеть сильной и могучей нашу матушку-Россию. А без трезвого и работоспособного народа это не возможно. Предлагаю свои меры: 1)запретить продажу спиртного с 21:00 до 8:00 по всей стране; 2)начать наконец нормально применять норму о запрете спиртного и табачной продукции несовершеннолетним; 3)запретить рекламу спиртного и табака во всех СМИ; 4)строить больше спортивных и рекреационных центров; 5)начать мощную компанию по разъяснению вреда спиртного и табака (пока она выглядит беззубо); 6)запрет на распространение в России энергетиков (просто задолбало это гавно). Ребят, кому небезразлична эта проблема пишите здесь. Может быть тут тоже есть такие же неравнодушные люди. P.S. Для особо одаренных идиотов: я не курю (да и никогда не пробовал), пью очень редко и очень мало. Ищу неконкурентов себе. Пишите пожалуйста зачем вам такой образ жизни.
Historia est magistra vitae (Cicero) История-наставница жизни (Цицерон)
|
|
| |
Alessana92 | Дата: Пятница, 2010-07-02, 10:52 AM | Сообщение # 2 |
Аспирант
| Quote (Chubrozavr) запретить продажу спиртного с 21:00 до 8:00 по всей стране; а в остальное время пусть бухают??)) Quote (Chubrozavr) начать наконец нормально применять норму о запрете спиртного и табачной продукции несовершеннолетним; помню, многие заведения одно время паспорт спрашивали, прежде чем продавать спиртное/сигареты/кальяны, но потом поняли, что им это невыгодно (молодежь в большинстве своем только за этим и приходит в рестораны/кафе/бары/пабы) и забили на это.... Quote (Chubrozavr) 3)запретить рекламу спиртного и табака во всех СМИ; да, вот это на самом деле нужно... а еще лучше- выпускать антирекламу. сигареты не курю, поэтому не покупаю, но видела у кого-то на пачке фото, где изображено что-то типа полости рта заядлого курильщика...вот это жесть, конечно...одни язвы..))
|
|
| |
SniperOfTheLight | Дата: Пятница, 2010-07-02, 10:57 AM | Сообщение # 3 |
Профессор
| Chubrozavr, полностью согласен со статьёй, но помоему в этом вина воспитания родителей и большое влияние улицы.(хотя есть и исключения, разве родители заслуживают таких детей?Почему-то сейчас дети эгоистичны думают только о себе,на своих близких (извените за выражения) "Насрать", не пошел в школу "ну и хер с ней" не боясь даже потерять уважение и доверие своих родных, считая что все можно поправить.В моем классе, например, есть много лицемеров, и когда на выпускном все собрались в кучку покурить всякой дряни(был гашиш) и у меня спросил(мой одноклассник, которого я так ненавижу за все, что он сделал) "А чо ты не куришь с нами?Типо выделяешься?" так и хотелось подойти в очередной раз и дать в морду, правда настроения потом не вернуть.Это еще цветочки, меня окружал человек, который занимается спортом с 7ми лет - присвоен КМС по Самбо, но как личность он аморален!!! Разве можно обманывать родителей, кидать близких друзей на деньги лишь для того чтобы пойти "дунуть"(дуть каждый день это тоже уже наркомания), а потом с таким видом приставать к прохожим на улице, бегать с камерой и снимать "больных людей" высмеивая их, хотя сам ничуть не лучше... Огромную роль в развитии личности оказывает окружение в котором мы оказываемся и опять-таки, все зависит не от одного человека, а от от нескольких факторов, товарищи знают что этого делать нельзя, но опять-таки хочется попробывать, тем самым отравляя всех, умен тот- кто сумел остановиться Добавлено (2010-07-02, 10:57 Am) --------------------------------------------- сам никогда не курил, а пил только на свадьбе(ну это случай жизни близкого человека) и то, нужно знать во всем меру
Сообщение отредактировал SniperOfTheLight - Пятница, 2010-07-02, 11:05 AM |
|
| |
chaser306 | Дата: Пятница, 2010-07-02, 11:02 AM | Сообщение # 4 |
Доцент
| Против табакокурения я против категорически,но попить хорошего пивка или вискаря в кайф себе я не против... просто для расслабухи.Не вижу в этом ничего плохого,всему надо знать меру всего-лишь. Про аморальность согласен,мне лично противно наблюдать,когда мамаша и папаша идут попивают пивко,гуляя с маленьким ребенком..
Файнэнс Юниверсити Юр.фак 2 курс
|
|
| |
Airborn137 | Дата: Пятница, 2010-07-02, 11:02 AM | Сообщение # 5 |
Академик
| Quote (Chubrozavr) Как с горькой иронией сказал мне мой друг "Они тебе уже не конкуренты" Умный у тебя друг. Слушай его и не парься.
"Как только дурак похвалит нас, он уже не кажется нам так глуп." Франсуа де Ларошфуко
|
|
| |
Берц | Дата: Пятница, 2010-07-02, 11:07 AM | Сообщение # 6 |
Нобелевский лауреат
| Chubrozavr, автор, тебе же уже есть 18? Вот значит покупаешь себе Сайгу, выходишь на улицу и начинаешь массовый отстрел "неконкурентов".
|
|
| |
SniperOfTheLight | Дата: Пятница, 2010-07-02, 11:07 AM | Сообщение # 7 |
Профессор
| chaser306, знаешь, как говорил мой учитель истории, если родители ругаются матом- то и ребёнок будет нецензурно выражаться(это природный инстинкт) так и здесь, во многом зависит то, как ты преподашь пример, кто-то идет по улице и плюется, кидает мусор, хамит, а кому-то и соринку стыдно бросить..
Сообщение отредактировал SniperOfTheLight - Пятница, 2010-07-02, 11:08 AM |
|
| |
Diego24 | Дата: Пятница, 2010-07-02, 11:10 AM | Сообщение # 8 |
Академик
Замечания: 20%
| ребят, ни разу не курил и не буду!!!
Поступил в ПГЛУ на отделение восточных языков и культур (английского и арабского языков) Учусь заочно в Кембридже
|
|
| |
SniperOfTheLight | Дата: Пятница, 2010-07-02, 11:11 AM | Сообщение # 9 |
Профессор
| Chubrozavr, что касается законов, то не всегда и не везде они будут действовать, вспомни про то требование, чтобы убрали с видных прилавков продукты табакокурения.. убрали? нет, также и в киосках продают и будут продавать несовершеннолетним эту отраву, вопрос в том, есть ли осознание поступков у ребенка перед тем как открыть пачку, думаю если у человека "нет ума" ему уже никто его вставить не сможет, хотя в конце концов когда останится совсем один( в полном одиночестве) то повзрослеет и поймет суть им совершенного
Сообщение отредактировал SniperOfTheLight - Пятница, 2010-07-02, 11:12 AM |
|
| |
chaser306 | Дата: Пятница, 2010-07-02, 11:11 AM | Сообщение # 10 |
Доцент
| SniperOfTheLight, вот об этом и разговор))) главное-стараться отгородить детей от этого и не показывать свой же пример...
Файнэнс Юниверсити Юр.фак 2 курс
|
|
| |
Chubrozavr | Дата: Пятница, 2010-07-02, 11:15 AM | Сообщение # 11 |
Нобелевский лауреат
| Quote а в остальное время пусть бухают??)) Что хотите запретить с 24:00 до 24:00 продажу спиртного в стране??? Это невозможно. Просто на время 21:00 - 8:00 приходится основная часть продажи этого гавна и основная часть употребления её молодёжью. Добавлено (2010-07-02, 11:15 Am) --------------------------------------------- Берц, в октябре будет уже 19.
|
|
| |
SniperOfTheLight | Дата: Пятница, 2010-07-02, 11:15 AM | Сообщение # 12 |
Профессор
| Моя точка зрения, возможно еще состоит проблема в том, что большинство не знают 10ти заповедей,( не проявляют веру), считают, что "Нельзя на небо влесть, а остальное все можно" думаю правильно со стороны государства будет ввести доп. предмет или в школьное обучение такой как "Основы религии" и тд и тп, связанных с церковными заповедями. Ведь на протяжении развитии всего русского общества, Русская Православная церковь оказывала огромное влияние на формирование человека, и такого безобразия как сейчас не было. А с другой стороны, если поразмыслисть, то не только у нас такое творится, возможно это негатив капиталистического общества
Сообщение отредактировал SniperOfTheLight - Пятница, 2010-07-02, 11:18 AM |
|
| |
ev1lgraf | Дата: Пятница, 2010-07-02, 11:20 AM | Сообщение # 13 |
Аспирант
| Chubrozavr, поддерживаю
... и+о+р=187 ...
|
|
| |
Chubrozavr | Дата: Пятница, 2010-07-02, 11:21 AM | Сообщение # 14 |
Нобелевский лауреат
| ev1lgraf, молодец!!! А ваще краткость-сестра таланта.
|
|
| |
Берц | Дата: Пятница, 2010-07-02, 11:23 AM | Сообщение # 15 |
Нобелевский лауреат
| Quote Русская Православная церковь оказывала огромное влияние на формирование человека, и такого безобразия как сейчас не было. сам обряд причастия подразумевает употребление вина. А любая религия - опиум для народа, как сказал бородатый дедушка Карл (сам кстати любивший немецкое пиво ) Quote возможно это негатив капиталистического общества ИМХО, причина всего существующего негативного в стране - отсутствие хорошего образования и воспитания
|
|
| |
|
|
|