. Из физиологии известно, что все живые существа пытаются за меньшее количество времени и усилий получить больший результат. Поскольку человек социальное существо, обучается чему-то новому и профессии у других людей, то стремясь к лучшему обращает особенное внимание на лидеров, преуспевающих среди окружающих личностей. Разговоры даже и в быту сводятся на темы приобретения нового, чего нет и что хотелось бы иметь - ищутся удачные примеры и сравнения. Деградирующие же психикой индивидуумы ни чего не умея и не желая делать пытаются превзойти других мысля диаметрально противоположно. Изыскиваются изгои и неудачники, в чём-то допустившие ошибки люди, на которых и сосредотачивается внимание: сравнивают между собой, припоминают случаи. Аналогичным образом обсуждаются не планы на будущее и стремления, а разочарования и не желание что-то делать и приобретать, боязнь чего-то и сомнения: теперь не за что не захочу…, что-то мне расхотелось…, зачем теперь мне это; боюсь что не получится, теперь уже поздно, не пойму я что-то…. Таким образом деградирующие индивидуумы – нелюди пытаются быть похожи на здоровых духом личностей, имитируя бурную хозяйственную и производственную деятельность, пытаясь за счёт поиска негатива казаться лучше других.
. Например, если люди обучаются у окружающих, считают многих других авторитетными людьми, то по причине ассоциативности памяти в мозге образуются правильные взаимосвязи между разными отраслями деятельности. Когда же психология изменяется на обратную, то изыскиваются даже и мелкие ошибки, что деградирующая личность становится неспособна не только мыслить длинными логическими цепочками, но и связывать между собой разные факты в единое целое – лозунги и короткие фразы с длительным и мучительным размышлением над более или менее сложными вещами становятся нормой общения, повсюду мерещатся проблемы и напряжённости.
. Например, если людям неприятно слушать о чужих ошибках и грехах, то у нелюдей это вызывает небывалый подъём настроения и живейший интерес. . Поскольку нормальные люди не делают секрета из своего успеха, хвалясь громко заявляют о себе, а при неудачах поступают наоборот, то для нелюдей слежка за окружающими, включая быт и взаимоотношения между полами, является нормой поведения, насущной жизненной потребностью. Пытаясь завуалировать свои подлые действия нагло объявляют о том, что перестают «следить за судьбой» кого либо: стал не интересен, все разочаровались в ней, ни чего из себя не представляет – имитируя при этом собственную высокую социальную значимость в отношении кого либо, окружающих людей.
Добавлено (2011-04-20, 2:48 PM)
---------------------------------------------
. Слежка за другими людьми и поиск негатива делают психологическую направленность мышления индивидуума ярко заметной. Вместо радости творчества, ожидания приобретения чего-то нового, бытовых удовольствий возникает вечно «неуспокоенный борец за правду», «страдалец». Мрачные лица, напряжённые позы, скрипучий голос и т.д. - выдают с головой.
. Одно из последствий постоянного поиска индивидуумом негатива для ощущения собственной иерархической значимости в отношении окружающих это отсутствие чувства любви, прекрасного. Нелюди супружество воспринимают как своеобразную нужность для чего либо другого человека, физиологическую или материальную потребность. Ты мне одно, а я тебе другое – тогда вместе будем счастливы.
. Например, молодая москвичка на каникулах "ссорится" со своим парнем и где то в часе езды пригорода ... с "настоящим мужиком" из соседней деревни. К 10 сентября под предлогом "ты долго не появлялся и я уже занята" ... уже опять со своим старым приятелем.
. Нелюди во время чьего-то успеха тщательно записывают в блокнотик всё дословно, что говорите и делаете, чтобы потом "подловить" на какой-то неточности, подняться самому после какой-то крупной вашей неудаче - дескать обманщик и враль. Более того, эта многочисленная и вездесущая сволочь жаждет быть хозяевами положения, поэтому до поры до времени могут не оглашать что-то из противоречий, сквозь десятилетия будут создавать видимость пресмыкания перед авторитетом, дабы говорить вам, как себя вести, действовать - с ваших же слов по своему желанию "крутя" в выгодную для себя сторону!