кофэ
| |
gromken | Дата: Среда, 2010-08-25, 2:57 AM | Сообщение # 1 |
Нобелевский лауреат
Группа: Проверенные
Сообщений: 4875
Репутация: 5160
Замечания: 0%
Статус: Offline
| купил вчера кофэ. на пачке было совсем невнятно все. вроде бы он и молотый, но в то же время и обжаренный в зернах. странно? и мне странным показалось. благо о том, что он "растворимая бодяга" нигде ни слова. да и цена внушительная. честно? я был счастлив как ребенок. кофэ в зернах. я не гурман конечно, но напиток меня привлекает... и запах у этого варианта моего приобретения отменный. имхо... суть в том, что я совсем не имею представлея о способах приготовления кофэ. ну варят вроде? а что? это все? варят лишь молотый? варианты помола и следствия из них? как видите, вопросов много. сознаюсь, время позднее, доза "напитка богов" еще не подейстовала на цнс. а может и не действует? хотелось бы в этой подтеме читать за исключением планомерного флуда еще и нечто, вроде аспектов приготовления данного варева. просьба несбыточные варианты с туркой на раскаленном песке выписывающей восьмерки не предлагать. интересуют именно способы приготовления ориентированные на квартирные условия. желательно не скупиться на подробности. зы: гугл несомненно велик, но я не особо талантливо осуществляю запросы. как следствие имею то, что имею. зыы: меня не интересуют всякие вводные вроде "кофэ - божественный напиток". повествования об амброзии совсем не катят. именно по этой причине и был послан гугл. хотите помочь? тогда, пожалуйста, исключительно рецепты...ничего лишнего, прошу. что-то еще хотел сказать. ладно...вспомню - дополню.
|
|
| |
venerochka | Дата: Среда, 2010-08-25, 10:10 AM | Сообщение # 2 |
Доцент
Группа: Проверенные
Сообщений: 698
Репутация: 436
Замечания: 20%
Статус: Offline
Город: Родина АК БАРСА.
| Ого...у меня мама недавно купила кофе...тоже думала растворимый Короче он у нас вообще оказался в зернах,пришлось молоть. На счет того,как его варят...В общем нам турку покупать не охота,поэтому варим в маленьком эмалированном ковше. Количество кофе насыпаешь в зависимости от порций и крепости, и воду естественно Далее ставишь на огонь до закипания...как только закипит,выключаешь огонь,закрываешь крышкой напиток и ждешь около 5 минут.Ну,вот и всё,кофе готов! Мама на него подсела уже,говорит теперь только такой покупать буду-вкусный!
http://vk.com/venera_arsentyeva
КГАУ, экономический факультет, бух.учет, анализ и аудит(заочка).
Работаю инженером по эксплуатации ЭВМ.
|
|
| |
Kanareika | Дата: Среда, 2010-08-25, 10:32 AM | Сообщение # 3 |
Нобелевский лауреат
Группа: Проверенные
Сообщений: 7040
Репутация: 916
Замечания: 0%
Статус: Offline
Город: Санкт-Петербург
| gromken, мелешь зерна, берешь турку, 2-2.5 чайных ложки бухаешь туда. если есть время - заливаешь холодной водой, помешиваешь и варишь до того момента, пока на поверхность кофэ не появится первый бульк. после булька снимаешь, дожидаешься, пока опустится пенка - и вуаля. по некоторым рецептам можно еще несколько раз на огонь ставить, но это на любителя. если времени нет - заливаешь кипятком и все то же самое проделываешь, только получится быстрее, хоть и не совсем по канонам.
Факультет психологии СПбГУ finished Экономический факультет СПбГУ finished Финашка in progress Private Equity employee
|
|
| |
dita | Дата: Среда, 2010-08-25, 11:39 AM | Сообщение # 4 |
Нобелевский лауреат
Группа: Проверенные
Сообщений: 3245
Репутация: 632
Замечания: 20%
Статус: Offline
Город: Санкт-Петербург
| а я кофэ не пью
Студентка ФИНЭКа, 2 курс, бюджет
|
|
| |
SPX | Дата: Среда, 2010-08-25, 1:55 PM | Сообщение # 5 |
Академик
Группа: Проверенные
Сообщений: 1388
Репутация: 341
Замечания: 0%
Статус: Offline
Город: Москва
| Засыпаю зерна, сахар, наливаю молоко, жму старт - самый простой способ приготовления эксперессо
РУДН, Медицинский IV, бюджет
Сообщение отредактировал SPX - Среда, 2010-08-25, 5:19 PM |
|
| |
gromken | Дата: Среда, 2010-08-25, 5:17 PM | Сообщение # 6 |
Нобелевский лауреат
Группа: Проверенные
Сообщений: 4875
Репутация: 5160
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Quote (venerochka) тоже думала растворимый замечу, я намеренно искал нерастворимый. т.е. слово "тоже" неуместно совсем. Quote (venerochka) до закипания... до кипения доводить не желательно. это убеждение распространенно, но кофе в момент закипания теряет некоторые вкусовые качества. Quote (dita) а я кофэ не пью несомненно наиценнейший пост. видимо только развитый разум способен на такие подвиги? т.е. в немолотом состоянии он тоже прекрасно готовится?
|
|
| |
SPX | Дата: Среда, 2010-08-25, 5:23 PM | Сообщение # 7 |
Академик
Группа: Проверенные
Сообщений: 1388
Репутация: 341
Замечания: 0%
Статус: Offline
Город: Москва
| gromken, Quote (gromken) т.е. в немолотом состоянии В немолотом хреново У меня просто кофемашина - засыпал ингредиенты, выбрал программу, нажал кнопку, а дальше дело автоматики Кстати, не знаю, как гугл, но яндекс нашел неплохой сайт, посвященный сабжевому напитку http://www.coffeetime.ru/production/cook/
РУДН, Медицинский IV, бюджет
Сообщение отредактировал SPX - Среда, 2010-08-25, 5:23 PM |
|
| |
Alfred | Дата: Среда, 2010-08-25, 5:26 PM | Сообщение # 8 |
Академик
Группа: Проверенные
Сообщений: 1506
Репутация: 752
Замечания: 100%
Статус: Offline
Город: Страна, где шлюха стоит лишь доллар...
| Quote (dita) а я кофэ не пью
МГЮА, 2 курс, ОФО, бюджет
|
|
| |
gromken | Дата: Среда, 2010-08-25, 5:26 PM | Сообщение # 9 |
Нобелевский лауреат
Группа: Проверенные
Сообщений: 4875
Репутация: 5160
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Quote (SPX) У меня просто кофемашина великолепно. Quote (SPX) яндекс нашел неплохой сайт, посвященный сабжевому напитку и гугл найдет. нужно уметь искать. я не особо подхожу для создания запросов... благодарю за ссыль
|
|
| |
αdmin | Дата: Среда, 2010-08-25, 5:49 PM | Сообщение # 10 |
Профессор
Группа: Проверенные
Сообщений: 838
Репутация: 427
Замечания: 40%
Статус: Offline
| ЧО! Добавлено (2010-08-25, 5:49 PM) ---------------------------------------------
йа кагбэ беру 1 столовайа ложка с горкой на 100 мл. воду с кофе закидывайю в кастрюльке и довожу до кипенийя. кагбэ жду когды осядет кофе, наливайю, добавляйю сливкэ
|
|
| |
Inhuman | Дата: Среда, 2010-08-25, 6:13 PM | Сообщение # 11 |
Академик
Группа: Проверенные
Сообщений: 1677
Репутация: 323
Замечания: 60%
Статус: Offline
Город: Самара
| Беру только в зернах,как правила беру 2-3 сорта сразу и смешиваю )) Молю,варю только лично,шикарный напиток ). Далее по вкусу,молоко,сахар,мороженное. )
Я никому не доверяю, только тем кто рядом. Со мной, за моей спиной. http://vkontakte.ru/straighttoughguy ЕГЭ 2009. Русский - 74 Математика - 70 Химия - 86 Физика - 65
|
|
| |
αdmin | Дата: Среда, 2010-10-20, 11:04 AM | Сообщение # 12 |
Профессор
Группа: Проверенные
Сообщений: 838
Репутация: 427
Замечания: 40%
Статус: Offline
| таг каг варить Juhla Mokka дядя каг гостинец привез, оно вроде слабо обжаренное, но вроде довольно крепкое. таг че дилать? Добавлено (2010-10-20, 11:04 Am) --------------------------------------------- юху, че могет быть лучше черного кофе с булочкой с утра!?
|
|
| |
Енот-потаскун__ | Дата: Пятница, 2010-10-29, 5:39 PM | Сообщение # 13 |
Почетный академик
Группа: Проверенные
Сообщений: 2739
Репутация: 2398
Замечания: 0%
Статус: Offline
| кофе должен быть горячим как преисподняя, черным как чёрт, чистым как ангел, сладким как любовь. и это правда
|
|
| |
govorilka2705 | Дата: Суббота, 2010-11-06, 1:40 AM | Сообщение # 14 |
Почетный академик
Группа: Проверенные
Сообщений: 2523
Репутация: 969
Замечания: 80%
Статус: Offline
Город: я
| о кофа люди умирают,куячьте чифир,иля знает спосабы приготовления
ЮФУ Физический факультет Староста 2 курса гани плюс=я те дам 7
|
|
| |
Кузяя | Дата: Суббота, 2010-11-06, 1:43 AM | Сообщение # 15 |
Аспирант
Группа: Проверенные
Сообщений: 346
Репутация: 1763
Замечания: 0%
Статус: Offline
| govorilka2705, Иля собрал вещи и ушел вчера
|
|
| |
|
|
|