Child-free.
|
| | |
Krypton | Дата: Суббота, 2010-12-11, 3:24 PM | Сообщение # 166 |
Нобелевский лауреат
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Quote (apotigma) чайлдфри вообще зачастую очень счастливые люди. Но это не значит, что те, кто имеет детей, несчастны, если вдруг у кого возникнет такое мнение. Вообще ЖЖ-сообщество дискредитирует движение ЧФ, подобно тому как Александр Никонов дискредитирует нас, атеистов.Добавлено (2010-12-11, 3:24 PM) ---------------------------------------------
Quote (apotigma) так вот поймёшь, когда вот так вот будет пытать ребёнок каждую ночь И всё равно родители счастливы будут потом Да, было тяжело, но многие через это прошли.
|
|
| |
apotigma | Дата: Суббота, 2010-12-11, 3:26 PM | Сообщение # 167 |
Профессор
Замечания: 20%
| Quote Мотивация Чайлдфри ссылаются на множество различных причин, в частности: * Комфорт и возможность развития: o Желание иметь больше свободного времени для досуга, хобби, друзей, работы по совместительству o Желание уменьшить финансовую ответственность o Боязнь того, что родительство, будучи необратимым шагом, им не понравится o Способность менять работу и место жительства за короткий срок (спонтанность) o Желание сохранить уровень эмоциональной и физической близости с партнёром, несовместимый с появлением ребенка o Нежелание перестраивать дом в соответствии с потребностями ребенка и нормами безопасности o Осознание того, что рождение ребенка повредит карьерному росту o Намерение поддерживать определенный уровень контроля над жизнью; нежелательность потери времени, сил, приватности и свободы * Отсутствие потребности в детях: o Неимение биологической тяги к родительству o Юношеское, либо оставшееся с юности презрение к маленьким детям o Общая неприязнь к детскому поведению o Побуждение заботиться о родителях, других родственниках o Стремление заниматься благотворительностью o Удовлетворенность общением с детьми в качестве тети, дяди, учителя и т. д. o Страх и отвращение к физическим условиям беременности, опыту родов и послеродовому периоду (например, из-за потери внешней привлекательности или неудовлетворительного уровня медицинских услуг роженицам) o Воспоминания о травмирующем или бедном детстве, оскорблениях родителей o Отсутствие родителей o Убежденность в бессмысленности рождения ребенка * Безопасность родителя и ребенка: o Медицинские предпосылки для трудной беременности (например, сахарный диабет, онкологическая группа риска), либо рождения больного (например, депрессия в нескольких поколениях) o Риск смерти при родах o Обсессивно-компульсивное расстройство, нарушения в сфере привязанностей o Отсутствие или недоступность качественных детских и медицинских учреждений * Вера, что приносить людей в этот мир может быть безнравственно: o Убежденность в малой вероятности спасения души, и в связи с этим боязнь того, что душа ребенка после смерти будет обречена на вечные мучения в аду o Убежденность, что возможность попадания в ад, мала она или велика, стоит того, чтобы уберечь душу ребенка от риска бесконечных страданий в нем o Невозможность спросить согласия ребенка: деторождение является выбором, делающимся за другого человека, не обязательно одобряемым им впоследствии, однако необратимым o Мир полон страдания, и нельзя гарантировать, что данный человек проживет хорошую жизнь o «Мир не готов принять моего ребенка, я хочу сначала подготовить его» (высказывание 29-летней девушки-чайлдфри) o Нежелание ставить своих детей перед неизбежностью смерти: каждый рождённый должен умереть o Перенаселённость, загрязнение окружающей среды, истощение и нехватка ресурсов o Неспособность быть ответственным и терпеливым родителем o Прежде чем рожать новых детей, нужно сделать счастливыми уже существующих Добавлено (2010-12-11, 3:26 PM) ---------------------------------------------
|
|
| |
Great_Hacker | Дата: Суббота, 2010-12-11, 3:28 PM | Сообщение # 168 |
Бакалавр
| Вооот, причины - это главное) У каждого различные мотивы, нельзя чайлдфри доказать, что он негумманен.Все люди разные, всем ничего не докажешь
|
|
| |
Krypton | Дата: Суббота, 2010-12-11, 3:28 PM | Сообщение # 169 |
Нобелевский лауреат
| Quote Вера, что приносить людей в этот мир может быть безнравственно: o Убежденность в малой вероятности спасения души, и в связи с этим боязнь того, что душа ребенка после смерти будет обречена на вечные мучения в аду o Убежденность, что возможность попадания в ад, мала она или велика, стоит того, чтобы уберечь душу ребенка от риска бесконечных страданий в нем ЩИТО??! А говорили, что они менее религиозны...
|
|
| |
apotigma | Дата: Суббота, 2010-12-11, 3:29 PM | Сообщение # 170 |
Профессор
| Krypton, не факт. я верующая.Добавлено (2010-12-11, 3:29 PM) --------------------------------------------- и вообще таких полно Добавлено (2010-12-11, 3:29 PM) --------------------------------------------- правда пропаганда РПЦ достигла уже невероятных размеров, что бесит..
|
|
| |
Chaos | Дата: Суббота, 2010-12-11, 3:30 PM | Сообщение # 171 |
Академик
| Все таки это от семьи идет, что-то не так было в семье. А досуг, хобби, карьерный рост это отговорки, в этом уверена на 100%, достаточно знать моих родителей.
-Куда мне отсюда идти? -А куда ты хочешь попасть? -Мне все равно... -Тогда все равно, куда и идти -...только бы попасть куда-нибудь -Куда-нибудь ты обязательно попадешь. Нужно только достаточно долго идти. МГИМО(У)МИД России
|
|
| |
apotigma | Дата: Суббота, 2010-12-11, 3:30 PM | Сообщение # 172 |
Профессор
| Quote (Chaos) что-то не так было в семье. ещё один тролль детектед. ради приличия могла бы добавить "имхо"
|
|
| |
Krypton | Дата: Суббота, 2010-12-11, 3:30 PM | Сообщение # 173 |
Нобелевский лауреат
| Quote (Chaos) А досуг, хобби, карьерный рост это отговорки, в этом уверена на 100%, достаточно знать моих родителей. И опять я согласен с тобой
|
|
| |
apotigma | Дата: Суббота, 2010-12-11, 3:34 PM | Сообщение # 174 |
Профессор
| самое главное в данной теме - чайлдфри плевать, что думают о них НЕчайлдфри. всем хорошего дня и пока.
|
|
| |
Chaos | Дата: Суббота, 2010-12-11, 3:35 PM | Сообщение # 175 |
Академик
| Quote (apotigma) ещё один тролль детектед. ради приличия могла бы добавить "имхо" имхо
-Куда мне отсюда идти? -А куда ты хочешь попасть? -Мне все равно... -Тогда все равно, куда и идти -...только бы попасть куда-нибудь -Куда-нибудь ты обязательно попадешь. Нужно только достаточно долго идти. МГИМО(У)МИД России
|
|
| |
Krypton | Дата: Суббота, 2010-12-11, 3:41 PM | Сообщение # 176 |
Нобелевский лауреат
| Quote o Обсессивно-компульсивное расстройство, нарушения в сфере привязанностей "Все мужики - козлы"?Добавлено (2010-12-11, 3:39 PM) --------------------------------------------- Для ЧФ было бы разумнее сказать: "Я просто не хочу иметь детей", а не обосновывать это потерей карьеры, "свободы", хобби, денег, покоя, etc. Ибо это глупо, когда куча контрпримеров живут рядом с ними. Добавлено (2010-12-11, 3:41 PM) --------------------------------------------- А вообще странно, что этот топик (его лучше перенести в раздел "Любовь и секс") был начат Динной, а не Апотигмой. Чем они ей так не угодили?
Сообщение отредактировал Krypton - Суббота, 2010-12-11, 3:36 PM |
|
| |
apotigma | Дата: Суббота, 2010-12-11, 3:41 PM | Сообщение # 177 |
Профессор
| Quote (Krypton) Для ЧФ было бы разумнее сказать: нет, не разумнее. все окружающие требуют ответа на вопрос "почему". а цитата с мотивацией - конечно с википедии. я бы не стала заморачиваться над списком, почему же мне не нужны дети. но многие заморачиваются. (всё сообщество чайлдфри с дайри тому пример...)
|
|
| |
Krypton | Дата: Суббота, 2010-12-11, 3:43 PM | Сообщение # 178 |
Нобелевский лауреат
| Quote (apotigma) все окружающие требуют ответа на вопрос "почему" "Просто не хочу" - так же, как и "Я просто не люблю есть помидоры". Тогда отвяжутся.
|
|
| |
apotigma | Дата: Суббота, 2010-12-11, 3:44 PM | Сообщение # 179 |
Профессор
| Quote (Krypton) был начат Динной, а не Апотигмой. я спрашивала, она сказала, что увидела холливар на эту тему и решила спросить тут. я бы не стала акцентировать на этом внимание) слишком много грязи льётся в нашу сторону, а выслушивать её на сообществе для школоты, где хрен услышишь конструктивные замечания ... вот уж нет, обсуждать тут - бредово.
|
|
| |
Krypton | Дата: Суббота, 2010-12-11, 3:44 PM | Сообщение # 180 |
Нобелевский лауреат
| Quote (apotigma) я бы не стала заморачиваться над списком, почему же мне не нужны дети. В твоём случае этого даже не нужно делать. А правда, что у тебя есть ещё и сестра (kis-kav)?
|
|
| |
|
|
|