Хроническая усталость
| |
Афанасий | Дата: Четверг, 2011-03-17, 10:53 AM | Сообщение # 1 |
Студент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Привет, друзья! Прежде чем начать описание проблемы я сделаю небольшое введение. До 9 класса в школе я учился кое-как. Но в конце этого 9 класса наступает пора экзаменов, своего рода час Х, когда каждый школиёнок должен расплачиваться за свою лень. Русский язык и Математику я сдавал в форме ГИА, так же нужно было сдать ещё два любых предмета по выбору, я выбрал Физику и Информатику, сдавать их можно было как и в форме ГИА, так и традиционной форме по билетам. Я сдавал в традиционной, ибо это легче чем ГИА. Готовился к экзаменам очень мало, но всё же сдал и Физику, и Математику, и Информатику на "5", Русский на "4", с ним у меня всегда было туго, особенно с изложением, самой нелюбимой моей дисциплиной. Можно скать, что билеты выучились за один присест. Перед экзаменами ни капли не боялся, так как понимал, что знаю и умею многое. Одним словом, ни страха, ни ужаса не было, наоборот было отличное весенние настроение, радость, внеземное божественное наслаждение происходящим. В настоящее время я учусь в 11 классе, этой весной мея ждёт второй час Х. К ЕГЭ начал готовиться с начала этого учебного года, а точнее с октября месяца. Сначала подготовка шла хорошо, легко и продуктивно, так же как и к 9ому. После нового года я планировал поднажать и повысить темп, но увы. Начиная с февраля меня охватила жуткая лень, я списывал это на недосып, но потом взял себя в руки и изменил свой ритм жизни, стал высыпаться. К сожалению это не помогло, начиная с утра я уже чувствую себя отвратительно, не хочу ничего делать, а если и сажусь заниматься, то мало чего эффективного от таких занятий получаю. Голова действительно стала работать туго, путаюсь в простых моментах, прибываю постоянно в состоянии несобранности и невнимательности, не вижу очевидного в решении сложных задач. С этим нужно как-то бороться, ЕГЭ уже близко, как-то не хочется в таком состоянии его сдавать Списывать на предэкзаменационный страх не нужно, я оптимист, и даже в самой плохой ситуации буду думать, что всё хорошо. Так как же справиться с моей разбитостью и хронической усталостью?
Сообщение отредактировал Афанасий - Четверг, 2011-03-17, 3:06 PM |
|
| |
_HOKAGE_ | Дата: Четверг, 2011-03-17, 2:41 PM | Сообщение # 2 |
Аспирант
| витамины принимай чо
|
|
| |
arnadika | Дата: Четверг, 2011-03-17, 3:15 PM | Сообщение # 3 |
Академик
| нужно улучшать жизненный тонус. витамины принимать, кстати, хороший совет. я бы еще посоветовала "фезам" или "фенотропил" - ноотропы. улучшают способность учиться. ) этот самый тонус улучшают спорт и обливания ледяной водой. сама обливаюсь уже четыре месяца. очень здорово! на прошлой неделе начала бегать по утрам. долго откладывала из-за того, что холодно. но это всего лишь отговорки. действительно, это работает. вот еще, почитай http://ru.wikipedia.org/wiki/Прокрастинация - тут описано много интересного часто не хватает этого - http://ru.wikipedia.org/wiki/Мотивация Добавлено (2011-03-17, 3:13 PM) --------------------------------------------- вот, что советует википедия: В программу лечения синдрома хронической усталости включаются: * нормализация режима отдыха и физической нагрузки; * разгрузочно-диетическая терапия; * витаминотерапия препаратами витаминов B1, B6, B12 и C; * общий или сегментарный массаж совместно с гидропроцедурами и лечебной физкультурой; * аутогенная тренировка или другие активные методы нормализации психоэмоционального фона, психотерапия; * иммунокорректоры общего плана с адаптогенным эффектом; * иные вспомогательные средства (дневные транквилизаторы, энтеросорбенты, ноотропные средства, антигистаминные препараты при наличии аллергии). ну вот, что я и говорила. от себя добавлю - никаких транквилизаторов и антидепрессантов! они ухудшают способность мыслить. одно время принимала их - тупняк наступает дикий. хотя какой-то кайф от этого есть, но во время подготовки к экзаменам это делать не стоит) Добавлено (2011-03-17, 3:15 PM) --------------------------------------------- еще - зелёный чай и позитивная музыка!
Сообщение отредактировал arnadika - Четверг, 2011-03-17, 3:13 PM |
|
| |
Четкий | Дата: Четверг, 2011-03-17, 3:22 PM | Сообщение # 4 |
Аспирант
Замечания: 20%
| витаминчики, натуральные соки, спортом позанимайся( мну лично это расслабляет), не стоит все время сидеть и зубрить...
buridza йа
|
|
| |
arnadika | Дата: Четверг, 2011-03-17, 3:35 PM | Сообщение # 5 |
Академик
| еще совет - забей на интернет. тут очень много негатива и людей злых и мерзких. (в том числе на этом форуме) вообще, надо ограждать себя от негатива. потому что он заразен. перестала общаться с нытиками, энергетическими вампирами - и, реально, легче стало. окружающие часто загружают своей неблагоприятной энергией. и приходят апатия и уныние. http://sonikelf.diary.ru/p142308776.htm#more1 здесь - про то, какие огромные дозы негатива извне мы получаем. и что из этого получается, а также, как с этим бороться. совсем перестала общаться с людьми, которые выливают на меня отрицательные эмоции - сама перестала хандрить, ныть, морально разлагаться и разваливаться. и ещё. улыбайся) это важно)
Сообщение отредактировал arnadika - Четверг, 2011-03-17, 3:35 PM |
|
| |
KaDeaT | Дата: Четверг, 2011-03-17, 4:58 PM | Сообщение # 6 |
Нобелевский лауреат
| Ебаться в телевизор Quote (arnadika) людей злых и мерзких. (в том числе на этом форуме) Если чё, это про меня =))) Не общайтесь со мной ни кто.
Обучение программированию
Сообщение отредактировал KaDeaT - Четверг, 2011-03-17, 7:49 PM |
|
| |
arnadika | Дата: Четверг, 2011-03-17, 5:43 PM | Сообщение # 7 |
Академик
| KaDeaT, слишком много на себя берешь. вообще о тебе и не вспомнила.
Сообщение отредактировал arnadika - Четверг, 2011-03-17, 5:43 PM |
|
| |
Lequel | Дата: Четверг, 2011-03-17, 6:23 PM | Сообщение # 8 |
Нобелевский лауреат
| про людей согласна. а лучше вообще с ними не общаться.
'14 finished. Big4.
2высшее ММИ "Реавиз", лечебное дело;
|
|
| |
KaDeaT | Дата: Четверг, 2011-03-17, 6:40 PM | Сообщение # 9 |
Нобелевский лауреат
| Quote (arnadika) вообще о тебе и не вспомнила. Ну так это. я только рад =)))
Обучение программированию
|
|
| |
Gooooogle00)) | Дата: Четверг, 2011-03-17, 8:25 PM | Сообщение # 10 |
Нобелевский лауреат
| Quote (KaDeaT) Ну так это. я только рад =))) на самом деле в глубине тебе грустно ты просто надел маску и делаешь вид что все ок но когда нибудь внутри все вскипит и полезет наружу и тебе будет осень куева что ты нажрешься и прыгнешь с энного етажа я ванга сто рублей за предсказание
admin, я тебя очень люблю! не бань этот аккаунт!
|
|
| |
_HOKAGE_ | Дата: Четверг, 2011-03-17, 8:47 PM | Сообщение # 11 |
Аспирант
| ^ :petro:
Сообщение отредактировал _HOKAGE_ - Четверг, 2011-03-17, 8:47 PM |
|
| |
Берц | Дата: Четверг, 2011-03-17, 8:48 PM | Сообщение # 12 |
Нобелевский лауреат
| выпей красненького - станет хорошо и вообще, весна, какое егэ? сейчас еще ладно, но скоро ж все высохнет и тепло!
|
|
| |
Gooooogle00)) | Дата: Четверг, 2011-03-17, 8:52 PM | Сообщение # 13 |
Нобелевский лауреат
| тян сян!
|
|
| |
_HOKAGE_ | Дата: Четверг, 2011-03-17, 8:58 PM | Сообщение # 14 |
Аспирант
| Петротян?
|
|
| |
Gooooogle00)) | Дата: Четверг, 2011-03-17, 8:59 PM | Сообщение # 15 |
Нобелевский лауреат
| ага ето китайская подделка оригинала)
|
|
| |
|
|
|