Чифир
| |
isden | Дата: Среда, 2011-06-15, 9:40 PM | Сообщение # 1 |
Нобелевский лауреат
Группа: Проверенные
Сообщений: 4792
Репутация: 850
Замечания: 40%
Статус: Offline
| сегодня решил варить. очень надо. какой рецепт правилен? надо его кипятить или как кофэ готовить при почти кипящей воде?
|
|
| |
gromken | Дата: Среда, 2011-06-15, 9:42 PM | Сообщение # 2 |
Нобелевский лауреат
Группа: Проверенные
Сообщений: 4875
Репутация: 5160
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Quote (isden) какой рецепт правилен? надо его кипятить или как кофэ готовить при почти кипящей воде? чай, лавровый лист, перец (горрошек), уксус и все кипятить 10 минут на слабом огне
|
|
| |
isden | Дата: Среда, 2011-06-15, 9:43 PM | Сообщение # 3 |
Нобелевский лауреат
Группа: Проверенные
Сообщений: 4792
Репутация: 850
Замечания: 40%
Статус: Offline
| gromken, пробивает? надо чтоб я прям как на скоростях себя чувствовал
|
|
| |
gromken | Дата: Среда, 2011-06-15, 9:45 PM | Сообщение # 4 |
Нобелевский лауреат
Группа: Проверенные
Сообщений: 4875
Репутация: 5160
Замечания: 0%
Статус: Offline
| пробьет на вылет, скорую вызвать незабудь если с уксусом переборщиш
|
|
| |
isden | Дата: Среда, 2011-06-15, 9:48 PM | Сообщение # 5 |
Нобелевский лауреат
Группа: Проверенные
Сообщений: 4792
Репутация: 850
Замечания: 40%
Статус: Offline
| gromken, гыгыг. так лучше даже. смотри если чо
|
|
| |
gromken | Дата: Среда, 2011-06-15, 9:54 PM | Сообщение # 6 |
Нобелевский лауреат
Группа: Проверенные
Сообщений: 4875
Репутация: 5160
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Quote (isden) смотри если чо гыгы, ты это, саветам моим не очень прислушивайсо, сам дефект утверждал что мои саветы вредные, (см. замечания)
|
|
| |
isden | Дата: Среда, 2011-06-15, 10:01 PM | Сообщение # 7 |
Нобелевский лауреат
Группа: Проверенные
Сообщений: 4792
Репутация: 850
Замечания: 40%
Статус: Offline
| gromken, ну так уксус и лавровый лист я без мамы и не найду. кипятить или нет?
|
|
| |
gromken | Дата: Среда, 2011-06-15, 10:11 PM | Сообщение # 8 |
Нобелевский лауреат
Группа: Проверенные
Сообщений: 4875
Репутация: 5160
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Quote (isden) кипятить или нет? угу, варить надо 7 часов, 7 минут, 7 секунд и делать надо по лунному календарю
Добавлено (2011-06-15, 10:11 PM) --------------------------------------------- Quote Поскольку чифирь является традиционно тюремным напитком, то его приготовление и употребление связано с большим количеством внутритюремных обычаев.
Обычной «дозой» на одного человека является 2-3 чайные ложки (один спичечный коробок) мелколистового чая или чуть больше крупнолистового. Обычно для чифиря применяется недорогой чёрный чай (из-за больших объёмов потребления, хотя некоторые употребляют недорогой чай как дань традиции); если же доступен только зелёный чай, то его берут несколько больше, чем чёрного.
Заваривают чифирь следующим образом: в кипящую воду сверху, без перемешивания, засыпается чай, причём так, чтобы он остался на поверхности. Заварочный сосуд закрывают и дают настояться 10-15 минут (до полного опускания чаинок на дно). Далее его фильтруют через ситечко и употребляют практически сразу, горячим.
Для усиления эффекта чифирь ещё раз или два доводят практически до кипения (главное — не дать закипеть), давая после каждого раза чаинкам заново осесть на дно.
Сообщение отредактировал gromken - Среда, 2011-06-15, 10:13 PM |
|
| |
isden | Дата: Среда, 2011-06-15, 10:17 PM | Сообщение # 9 |
Нобелевский лауреат
Группа: Проверенные
Сообщений: 4792
Репутация: 850
Замечания: 40%
Статус: Offline
| мудопедия
|
|
| |
gromken | Дата: Среда, 2011-06-15, 10:18 PM | Сообщение # 10 |
Нобелевский лауреат
Группа: Проверенные
Сообщений: 4875
Репутация: 5160
Замечания: 0%
Статус: Offline
| таг точно.
|
|
| |
Четкий | Дата: Среда, 2011-06-15, 10:19 PM | Сообщение # 11 |
Аспирант
Группа: Проверенные
Сообщений: 490
Репутация: 160
Замечания: 20%
Статус: Offline
Город: Казань/Чебоксары
| чот както муторно все это)
buridza йа
|
|
| |
isden | Дата: Среда, 2011-06-15, 10:19 PM | Сообщение # 12 |
Нобелевский лауреат
Группа: Проверенные
Сообщений: 4792
Репутация: 850
Замечания: 40%
Статус: Offline
| gromken, скудно тама, есть подробные. такое чувство, что наотъебись сделано
|
|
| |
gromken | Дата: Четверг, 2011-06-16, 0:12 AM | Сообщение # 13 |
Нобелевский лауреат
Группа: Проверенные
Сообщений: 4875
Репутация: 5160
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Quote (isden) такое чувство, что наотъебись сделано нну и правелно, никто не буит расказывать секрыты правильно приготовленного чифира
|
|
| |
isden | Дата: Четверг, 2011-06-16, 3:56 AM | Сообщение # 14 |
Нобелевский лауреат
Группа: Проверенные
Сообщений: 4792
Репутация: 850
Замечания: 40%
Статус: Offline
| не дошло до чифира, однако полпачки офейных зерен и сейчас я ваще спать не хочу. пиздец пруха пошла
|
|
| |
Le_Xa | Дата: Четверг, 2011-06-16, 5:49 PM | Сообщение # 15 |
Доцент
Группа: Проверенные
Сообщений: 573
Репутация: 616
Замечания: 0%
Статус: Offline
Город: Kirov
| нужно заливать кипятком и настаивать))
Абитуриент 2012
|
|
| |
|
|
|