Чифир - ФОРУМ ПОСТУПИМ.РУ
Главная
Поиск репетитора
Коллективный блог
публикаций
Форум (обсуждаем ЕГЭ 2020)
тем и сообщений
Для учебы




Войти
или
Зарегистрироваться
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по форуму · RSS
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
ФОРУМ ПОСТУПИМ.РУ » ОБЩЕНИЕ » Свободная тема » Чифир (мля, запуталсо)
Чифир
isdenДата: Среда, 2011-06-15, 9:40 PM | Сообщение # 1
Нобелевский лауреат
Группа: Проверенные
Сообщений: 4792
Репутация: 850
Награды: 50
Замечания: 40%
Статус: Offline
сегодня решил варить. очень надо. какой рецепт правилен? надо его кипятить или как кофэ готовить при почти кипящей воде?
 
gromkenДата: Среда, 2011-06-15, 9:42 PM | Сообщение # 2
Нобелевский лауреат
Группа: Проверенные
Сообщений: 4875
Репутация: 5160
Награды: 168
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (isden)
какой рецепт правилен? надо его кипятить или как кофэ готовить при почти кипящей воде?

чай, лавровый лист, перец (горрошек), уксус и все кипятить 10 минут на слабом огне
 
isdenДата: Среда, 2011-06-15, 9:43 PM | Сообщение # 3
Нобелевский лауреат
Группа: Проверенные
Сообщений: 4792
Репутация: 850
Награды: 50
Замечания: 40%
Статус: Offline
gromken, пробивает? надо чтоб я прям как на скоростях себя чувствовал
 
gromkenДата: Среда, 2011-06-15, 9:45 PM | Сообщение # 4
Нобелевский лауреат
Группа: Проверенные
Сообщений: 4875
Репутация: 5160
Награды: 168
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (isden)
пробивает?

пробьет на вылет, скорую вызвать незабудь если с уксусом переборщиш
 
isdenДата: Среда, 2011-06-15, 9:48 PM | Сообщение # 5
Нобелевский лауреат
Группа: Проверенные
Сообщений: 4792
Репутация: 850
Награды: 50
Замечания: 40%
Статус: Offline
gromken, гыгыг. так лучше даже. смотри если чо
 
gromkenДата: Среда, 2011-06-15, 9:54 PM | Сообщение # 6
Нобелевский лауреат
Группа: Проверенные
Сообщений: 4875
Репутация: 5160
Награды: 168
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (isden)
смотри если чо

гыгы, ты это, саветам моим не очень прислушивайсо, сам дефект утверждал что мои саветы вредные, (см. замечания)
 
isdenДата: Среда, 2011-06-15, 10:01 PM | Сообщение # 7
Нобелевский лауреат
Группа: Проверенные
Сообщений: 4792
Репутация: 850
Награды: 50
Замечания: 40%
Статус: Offline
gromken, ну так уксус и лавровый лист я без мамы и не найду. кипятить или нет?
 
gromkenДата: Среда, 2011-06-15, 10:11 PM | Сообщение # 8
Нобелевский лауреат
Группа: Проверенные
Сообщений: 4875
Репутация: 5160
Награды: 168
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (isden)
кипятить или нет?

угу, варить надо 7 часов, 7 минут, 7 секунд и делать надо по лунному календарю

Добавлено (2011-06-15, 10:11 PM)
---------------------------------------------
Quote
Поскольку чифирь является традиционно тюремным напитком, то его приготовление и употребление связано с большим количеством внутритюремных обычаев.

Обычной «дозой» на одного человека является 2-3 чайные ложки (один спичечный коробок) мелколистового чая или чуть больше крупнолистового. Обычно для чифиря применяется недорогой чёрный чай (из-за больших объёмов потребления, хотя некоторые употребляют недорогой чай как дань традиции); если же доступен только зелёный чай, то его берут несколько больше, чем чёрного.

Заваривают чифирь следующим образом: в кипящую воду сверху, без перемешивания, засыпается чай, причём так, чтобы он остался на поверхности. Заварочный сосуд закрывают и дают настояться 10-15 минут (до полного опускания чаинок на дно). Далее его фильтруют через ситечко и употребляют практически сразу, горячим.

Для усиления эффекта чифирь ещё раз или два доводят практически до кипения (главное — не дать закипеть), давая после каждого раза чаинкам заново осесть на дно.


Сообщение отредактировал gromken - Среда, 2011-06-15, 10:13 PM
 
isdenДата: Среда, 2011-06-15, 10:17 PM | Сообщение # 9
Нобелевский лауреат
Группа: Проверенные
Сообщений: 4792
Репутация: 850
Награды: 50
Замечания: 40%
Статус: Offline
мудопедия
 
gromkenДата: Среда, 2011-06-15, 10:18 PM | Сообщение # 10
Нобелевский лауреат
Группа: Проверенные
Сообщений: 4875
Репутация: 5160
Награды: 168
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (isden)
мудопедия

таг точно.
 
ЧеткийДата: Среда, 2011-06-15, 10:19 PM | Сообщение # 11
Аспирант
Группа: Проверенные
Сообщений: 490
Репутация: 160
Награды: 10
Замечания: 20%
Статус: Offline
Город: Казань/Чебоксары
чот както муторно все это)

buridza йа
 
isdenДата: Среда, 2011-06-15, 10:19 PM | Сообщение # 12
Нобелевский лауреат
Группа: Проверенные
Сообщений: 4792
Репутация: 850
Награды: 50
Замечания: 40%
Статус: Offline
gromken, скудно тама, есть подробные. такое чувство, что наотъебись сделано
 
gromkenДата: Четверг, 2011-06-16, 0:12 AM | Сообщение # 13
Нобелевский лауреат
Группа: Проверенные
Сообщений: 4875
Репутация: 5160
Награды: 168
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (isden)
такое чувство, что наотъебись сделано

нну и правелно, никто не буит расказывать секрыты правильно приготовленного чифира
 
isdenДата: Четверг, 2011-06-16, 3:56 AM | Сообщение # 14
Нобелевский лауреат
Группа: Проверенные
Сообщений: 4792
Репутация: 850
Награды: 50
Замечания: 40%
Статус: Offline
не дошло до чифира, однако полпачки офейных зерен и сейчас я ваще спать не хочу. пиздец пруха пошла
 
Le_XaДата: Четверг, 2011-06-16, 5:49 PM | Сообщение # 15
Доцент
Группа: Проверенные
Сообщений: 573
Репутация: 616
Награды: 3
Замечания: 0%
Статус: Offline
Город: Kirov
нужно заливать кипятком и настаивать))

Абитуриент 2012
 
ФОРУМ ПОСТУПИМ.РУ » ОБЩЕНИЕ » Свободная тема » Чифир (мля, запуталсо)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:








© 2006 - 2023 Поступим.ру Информация:
О проекте
Контакты

Регистрация на сайте
Статистика сообщества
Пользовательское соглашение
Разделы:
Поиск репетитора
Форум сообщества
Коллективный блог
Материалы для учебы
ЕГЭ 2021
RSS:
RSS форума
RSS блога