We don't need no education, как переводят?
| |
Наполек | Дата: Понедельник, 2012-07-30, 2:17 PM | Сообщение # 1 |
Доцент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| ви донт нид - мы не нуждаемся но едукатион - не образование мы не нуждаемся в необразовании или но едукейшен - чуть образования и выйдет : мы не нуждавемся в даже капле образования. мы не нуждаемся ни в малейшем образовании можно сказать, что здесь двойное отрицание?
егэ: математика 91 русский язык 84 обществознание 78 история(не пригодилась) 88
|
|
| |
Ри | Дата: Понедельник, 2012-07-30, 2:25 PM | Сообщение # 2 |
Аспирант
| Нам не нужно никакого образования.
ЛЭТИ ФКТИ каф. ВТ Если есть вопросы по универу - обращайтесь.
|
|
| |
Kanareika | Дата: Понедельник, 2012-07-30, 2:27 PM | Сообщение # 3 |
Нобелевский лауреат
| Quote (Ри) Нам не нужно никакого образования. оу. разве тогда не должно быть хотя бы any вместо no?Добавлено (2012-07-30, 2:27 PM) --------------------------------------------- а по контексту там чего?
Факультет психологии СПбГУ finished Экономический факультет СПбГУ finished Финашка in progress Private Equity employee
|
|
| |
Наполек | Дата: Понедельник, 2012-07-30, 2:28 PM | Сообщение # 4 |
Доцент
| We don't need no education We don't need no thought control No dark sarcasm in the classroom Teachers leave the kids alone...
это пинк флойдова песня
|
|
| |
Ри | Дата: Понедельник, 2012-07-30, 2:34 PM | Сообщение # 5 |
Аспирант
| Kanareika, нет, no может выполнять функцию any. Местоимение no в качестве определения употребляется со всеми типами существительных, как в единственном, так и во множественном числе. Выражает оно, судя по своему значению, отсутствие чего, да и используется лишь в отрицательных предложениях. John has no furniture in his flat. – У Джона нет никакой мебели в комнате. Fortunately there are no pirates in the seas nowadays. – К счастью, сегодня на морях не орудуют пираты.
Перевод будет звучать так : Нам не нужно никакого образования. Нам не нужно никакого контроля мыслей. Никакого злого сарказма в классах. Учителя, оставьте детей в покое.
|
|
| |
Kanareika | Дата: Понедельник, 2012-07-30, 2:38 PM | Сообщение # 6 |
Нобелевский лауреат
| Ри, ок ок. это я помню) но двойное отрицание смутило)
Факультет психологии СПбГУ finished Экономический факультет СПбГУ finished Финашка in progress Private Equity employee
|
|
| |
Ри | Дата: Понедельник, 2012-07-30, 2:39 PM | Сообщение # 7 |
Аспирант
| Kanareika, Ну это уже к Пинкам, по употреблению)
|
|
| |
FireStorm | Дата: Понедельник, 2012-07-30, 4:17 PM | Сообщение # 8 |
Почетный академик
Замечания: 20%
| Quote (Kanareika) но двойное отрицание смутило) чем это
|
|
| |
Kanareika | Дата: Понедельник, 2012-07-30, 4:31 PM | Сообщение # 9 |
Нобелевский лауреат
| наличием двойного отрицания и тем, что в литературе на англе, которую читаю, с двойным отрицанием не сталкивалась.
|
|
| |
Наполек | Дата: Понедельник, 2012-07-30, 4:51 PM | Сообщение # 10 |
Доцент
| а я со школы помню, что в англе двойного отрицания не бывает
|
|
| |
Ри | Дата: Понедельник, 2012-07-30, 4:58 PM | Сообщение # 11 |
Аспирант
| А теперь — неожиданный сюжетный поворот в нашей истории. На самом деле двойное отрицание в английском языке присутствует, и еще как. Но — имеет особенность применения. Вспомните Мик-джэггеровское: «I can’t get no satisfaction». Или Пинк-флойдовское «We don’t need no education». Как же так, ведь мы только что разобрались, что это неправильно?! Правильно, что неправильно. И именно эта неправильность придает высказыванию новое, неформальное звучание. Это как бы такой «закос под деревенщину» — примерно как у нас, когда мы говорим «хочут», «в пальте» или «ложить».
Этимологически считается, что ноги у этого явления растут из кокни — слэнга лондонских низов и лондонской молодежи. Однако на данный момент оно получило настолько широкое распространение, что мы можем смело говорить о его поистине универсальном характере.
Так что, если вдруг во время разговора вы услышите от собеседника «I ain’t got nothing», не делайте скоропалительных выводов насчет его этнической принадлежности или уровня образованности: сам по себе факт использования двойного отрицания абсолютно ни о чем не говорит. Вы же, со своей стороны, поступите благоразумно, если воздержитесь от употребления подобных выражений. Еще, неровен час, примут вас за «кокниста» — и тогда за «базар» придется ответить. Потому что за базар и понты надо отвечать, даже если высказаны они были по английски. Шютка. В коей, как известно, есть доля шутки.
|
|
| |
tan | Дата: Понедельник, 2012-07-30, 4:59 PM | Сообщение # 12 |
Аспирант
| мы не нуждаемся в образовании
|
|
| |
Kanareika | Дата: Понедельник, 2012-07-30, 5:20 PM | Сообщение # 13 |
Нобелевский лауреат
| Quote (Наполек) а я со школы помню, что в англе двойного отрицания не бывает а я со школы помню, что бывает. во всяком случае, в Британии его юзали достаточно бодро. по факту, тащемта, Ри уже все написала.
|
|
| |
FireStorm | Дата: Вторник, 2012-07-31, 9:36 PM | Сообщение # 14 |
Почетный академик
Замечания: 20%
| Quote (Kanareika) наличием двойного отрицания Quote (Kanareika) а я со школы помню, что бывает шикарно. настолько противоречить самой себе - надо уметь
|
|
| |
Kanareika | Дата: Вторник, 2012-07-31, 9:46 PM | Сообщение # 15 |
Нобелевский лауреат
| Quote (FireStorm) шикарно. настолько противоречить самой себе - надо уметь ым. где противоречие-то? я знаю, что оно есть в устной речи, т.к. лично слышала от носителей, на письме с таким вариантом не встречалась, посему он меня смутил.об этом я, вроде, выше как раз писала. и в чем проблема?)я ж написала, что в Британии носители его используют, и если для тебя такая большая проблема сопоставить разные части разных предложений между собой - сочувствую
Сообщение отредактировал Kanareika - Вторник, 2012-07-31, 9:49 PM |
|
| |
|
|
|