Проблема:хронически не переношу гуманитарные предметы
| |
Cosmosika | Дата: Четверг, 2013-02-14, 5:55 PM | Сообщение # 1 |
Абитуриент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Меня очень пугает то, что я не знаю ни историю, ни социологию, ни политологию, мало читаю художественной литуратуры. Ничего не понимаю в гуманитарный предметах и не умею рассуждать. И даже если знаю,например,в каком году было то, то, то забываю через месяц-два. Когда я пытаюсь прочитать какую-нибудь художественную книгу, я читаю первые несколько страниц и сразу же бросаю. Мне это не нравится. Когда я пытаюсь прочитать историю, то ничего не понимаю... Я технарь, я люблю читать учебную и научную литературу, но всякие театры, классическую музыку, литературу не переношу. Я просто не понимаю, зачем мне нужны гуманитарные предметы в универе. Я не понимаю их смысл? по 100 тысяч раз рассусоливать на истории, почему они так сделали и зачем он туда пошел. Сейчас как раз началась история, и я постоянно смотрю на время, потому что ну совершенно не понимаю нужности данного предмета. Да, зная, что было раньше, я буду разносторонним, культурным, образованным человеком. Но как знание истории мне поможет в жизни, если я технарь? Говорят, что любой технарь должен знать историю своей страны, читать художественную литературу, проходить бесполезные гуманитарные предметы в университетах. Но а как же гуманитарий? Он не должен знать математику, физику(по данной логике)? почему у юристов и историков нет физики, нормальной информатики, математики...? От этого страной правят гуманитарии, которые не знают, как раскодировать документ в Word. Они могут только рассуждать и говорить, как в стране плохо. А сделать ничего не могут...
|
|
| |
Сергеевич | Дата: Четверг, 2013-02-14, 6:17 PM | Сообщение # 2 |
Нобелевский лауреат
| Cosmosika, ты должен радоваться - у тебя есть ярко выраженные наклонности к определенному виду деятельности. Это лучше чем быть гибридом, как мне кажется.
Добавлено (2013-02-14, 6:14 PM) --------------------------------------------- Цитата (Cosmosika) почему у юристов и историков нет физики, информатики, математики Во многих университетах, на этих направлениях есть короткий курс естествознания.
Добавлено (2013-02-14, 6:16 PM) --------------------------------------------- Цитата (Cosmosika) нормальной информатики думаешь у вас есть нормальные гуманитарные предметы?) по-любому курс той же истории очень сильно сжатый, а потому и бесполезный.
Добавлено (2013-02-14, 6:17 PM) --------------------------------------------- Цитата (Cosmosika) От этого страной правят гуманитарии От чего? Кстати, наличие логики повествования будет оценено и в гуманитарных, и в технических кругах. Или будет принято как данное.
Вышечка
Сообщение отредактировал Сергеевич - Четверг, 2013-02-14, 6:18 PM |
|
| |
VingardiumLeviossa | Дата: Четверг, 2013-02-14, 7:32 PM | Сообщение # 3 |
Почетный академик
| Цитата (Сергеевич) Во многих университетах, на этих направлениях есть короткий курс естествознания. Он в принципе гуманитарный получается, просто балабольство и не более. Цитата (Сергеевич) думаешь у вас есть нормальные гуманитарные предметы?) по-любому курс той же истории очень сильно сжатый, а потому и бесполезный. У нас вот гуманитарные предметы ведуться так себе, но по некоторым требования не халявные. Вообще да, ситуация неравноценная, у технарей гум предметов все равно больше, чем наоборот. Информатика не в счет, работа с компом есть во всех сферах. Вот у нас есть история. Даешь физику на истфаке! Кругозор развивать будут.Добавлено (2013-02-14, 7:32 PM) --------------------------------------------- Cosmosika, а ты где учишься? Пробуй искать максимально халявные пути сдачи эти предметов. От них все равно пользы нет, только убитое время.
Сказали мне, что эта дорога меня приведет к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор всё тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы...
|
|
| |
Сергеевич | Дата: Четверг, 2013-02-14, 7:59 PM | Сообщение # 4 |
Нобелевский лауреат
| Цитата (VingardiumLeviossa) Вообще да, ситуация неравноценная, у технарей гум предметов все равно больше, чем наоборот Это можно связать с тем, что на современное общество сильнее влияют гуманитарные течения, чем природные процессы. Или с тем, что природную оболочку мира человек постигает самостоятельно, а гуманитарную либо знаешь либо нет. В любом случае, я сторонник чтобы и то и другое осталось в школе, но не лезло в высшее образование.
У меня из "левых" предметов (если признать философию академической и смириться с тем, что истории - профильные) была только БЖД. Почему в других вузах не сделают так же?
Вышечка
|
|
| |
Nemiroff | Дата: Четверг, 2013-02-14, 8:03 PM | Сообщение # 5 |
Академик
| Цитата (Cosmosika) Но как знание истории мне поможет в жизни, если я технарь? Не бывает "технарей" и "гуманитариев". Долбоебы бывают. А историю да, часто паршиво преподают. Цитата (Сергеевич) Cosmosika, ты должен радоваться - у тебя есть ярко выраженные наклонности к определенному виду деятельности. Это не наклонности, это безмозглости. С взрослением, возможно, пройдет.
МФТИ (ГУ) - Факультет управления и прикладной математики На самом деле идиотов в мире мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу. « Мне на концерте вырвали и насильно скормили глаз. Dethklok рулит!» — Фанат Dethklok
|
|
| |
Somatica | Дата: Пятница, 2013-02-15, 0:45 AM | Сообщение # 6 |
Академик
| Цитата (Cosmosika) Я просто не понимаю, зачем мне нужны гуманитарные предметы в универе. Я не понимаю их смысл Для общего развития, например. Ведь хотя бы с вот этим Цитата (Cosmosika) не умею рассуждать нужно бороться.
МГТУ им. Н. Э. Баумана, ИУ8, КБ
Консультант по вопросам поступления в МГТУ им. Н.Э. Баумана✔
|
|
| |
EmilyFendior | Дата: Пятница, 2013-02-15, 1:04 AM | Сообщение # 7 |
Академик
| Цитата (Cosmosika) почему у юристов и историков нет физики, нормальной информатики, математики...? хорошая идея, кстати. может, их бы уменьшилось, если бы запугивали физикой и математикой Цитата (Cosmosika) Они могут только рассуждать и говорить а мы любим слушать и иногда заслушиваемся. и вообще, кто не дает технарю власть брать в руки? зато в что?где?когда? все инженеры и химики почти))Цитата (Cosmosika) но всякие театры, классическую музыку, литературу не переношу ты что? так и высохнуть недолго. читай тогда биографии ученых. О них и худ. литературы много. Думаю, тебе будет интересно. Блин, как можно художественную литературу не любить? Это же мимими вообще. Ну , блин, взгляды у меня узкие
Мехмат МГУ 3 курс
Сообщение отредактировал EmilyFendior - Пятница, 2013-02-15, 1:05 AM |
|
| |
КПУ | Дата: Пятница, 2013-02-15, 3:50 PM | Сообщение # 8 |
Магистр
| Cosmosika, Ужасное признание! Гуманитарное знание труднее дается человеку. Нужен опыт жизненный. 8-летние дети отлично пишут коды, 14-летние вундеркинды поступают в университеты на матфаки, но вы не назовете ни одного подобного гения, который бы поступил в 14 лет на тот же истфак или филфак. И диссертации технари защищают раньше. Живой ум, развитая логика, удачный эксперимент - и ты в дамках. Серьезное гуманитарное знание дается жопой, наблюдениями, синтезируется, интегрируется, анализируется - и тогда возможен инсайт. То, что миром правят недоучки, не означает, что Лихачев и Бахтин - бесполезные толкушки.
Можно сколько угодно рассуждать о ГСМ. Но когда человек объявляет себя законченным технарем, не видящим ценности в гуманитарщине, - я даже не знаю, как к этому отнестись. Гуманитарное - это о человеке, о нашей с вами природе, которая не поддается алгебре. Это визионерство и концепции развития. В общем, надо порадоваться за технические вузы и блок гум.дисциплин, который в них худо-бедно дается.
|
|
| |
UnBroken | Дата: Четверг, 2013-02-28, 2:33 AM | Сообщение # 9 |
Магистр
| Цитата (Сергеевич) Это лучше чем быть гибридом Да, действительно.
- Это очевидно риновирус… - А что это? - Простуда.(с)
|
|
| |
Epic_Fail | Дата: Четверг, 2013-02-28, 3:51 PM | Сообщение # 10 |
Почетный академик
| Лол. У меня больше технических предметов было, чем профильных.
Служу морпехом армии США. (USMC)
|
|
| |
GLOC17 | Дата: Суббота, 2013-03-02, 8:56 AM | Сообщение # 11 |
Академик
| а у нас то сколько гуманитарщины(если по часам учебы,то на полгода,если не на год сократить обучение
И пошла веселая жизнь и учеба в стенах академии дальше, с пульсом 280....
|
|
| |
ABUDABI | Дата: Пятница, 2013-03-08, 10:57 AM | Сообщение # 12 |
Профессор
| прочитал только первый пост топик стартера Cosmosika, ты дичайше ограниченный человек. Любой хороший технарь умеет рассуждать. И вообще, вот ты не понимаешь зачем гуманитарные предметы, а есть люди, которые не понимают зачем нужны технические. История нужна, литература нужна. Людей миллионы, вкусов и интересов тоже. Говорить что что-то нахуй не нужно - это тупо. ты не привёл ни одного аргумента, из тебя хуёвый технарь-)) подрастёшь поймёшь, что все профессии важны, и каждый преподающийся предмет имеет свою ценность. Блядь, не просто же так собираются литературные кружки и обсуждают всякую литературную хуйню. Я сам это ненавижу, но знаю, что для некоторых людей это хобби, это интересно.
без обид, бро
рэш
|
|
| |
Сергеевич | Дата: Пятница, 2013-03-08, 12:38 PM | Сообщение # 13 |
Нобелевский лауреат
| Самое интересное в первом посте, это то, что он начинается с жалоб "какой я тупой", а в конце переходит в агрессию против гуманитариев "захвативших мир".
Вышечка
|
|
| |
Dahka))))) | Дата: Пятница, 2013-03-08, 1:43 PM | Сообщение # 14 |
Нобелевский лауреат
| Сергеевич, и в самом деле О_О иногда ты просто убиваешь
Только самые мудрые и самые глупые не поддаются обучению.
|
|
| |
GLOC17 | Дата: Пятница, 2013-03-08, 11:41 PM | Сообщение # 15 |
Академик
| короче ТС тупо на жизнь пожаловался)можно предположить, что и в технике не особо шарит)
И пошла веселая жизнь и учеба в стенах академии дальше, с пульсом 280....
|
|
| |
|
|
|